Тема: Re: Вопросы рунологам Вт Май 22, 2012 12:05 am
Доброго времени суток!.. Подскажите, пожалуйста, кто может перевести небольшой текст (около 50 строк) 1. на язык всесветной грамоты, 2. на рунику, 3. на санскрит, 4. и ещё на пару каких-нибудь других русских рукописных языков? Но только чтобы точно было и без обмана… Текст представляет собой полустих и является частью книги-сказки про древних людей. Ответьте на адрес avos555555@yandex.ru или на vmakarov@electroshield.ru
Скиталец Форумчанин
Сообщения : 2344 Опыт : 8112 Дата регистрации : 2010-02-06 Откуда : из самых глубоких глубин где не ступала нога дьявола и не промелькал взор ангела
Тема: Re: Вопросы рунологам Ср Май 23, 2012 11:38 am
Даже если кто-то и знает хоть один из таких письменностей, и сможет перевести, думаю вам очень дорого обойдется.
luminux Форумчанин
Сообщения : 952 Опыт : 5919 Дата регистрации : 2011-07-04 Возраст : 29
Тема: Re: Вопросы рунологам Пн Июн 04, 2012 7:12 pm
Уважаемы рунологи, задаю вам такой вопрос. С чего же начинать работу с рунами? Допустим, набор у меня бумажный есть, освятил их стихиями, но что делать дальше? Какую литературу стоит прочитать по рунике? Есть ли вообще какие-то полезные книги на эту тему?
Скиталец Форумчанин
Сообщения : 2344 Опыт : 8112 Дата регистрации : 2010-02-06 Откуда : из самых глубоких глубин где не ступала нога дьявола и не промелькал взор ангела
Тема: Re: Вопросы рунологам Пн Июн 04, 2012 8:55 pm
Почитай младшую и старшую Эдду Изучи историю рун, свойства, в общем изучи руны со всех сторон. Потом можешь налаживать в процессе изучения и познания рун связь с ними.
luminux Форумчанин
Тема: Re: Вопросы рунологам Вт Июн 05, 2012 2:32 am
спасибо Скиталец. а есть книги по толкованию рун?
Скиталец Форумчанин
Тема: Re: Вопросы рунологам Вт Июн 05, 2012 3:00 am
можешь стать "Претендентом" и пройти курс "Мастера рун"
luminux Форумчанин
Тема: Re: Вопросы рунологам Вт Июн 05, 2012 3:04 pm
автор Младшей эдды — Стурлусон?
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54678 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Вопросы рунологам Ср Июн 06, 2012 5:29 pm
Цитата :
можешь стать "Претендентом" и пройти курс "Мастера рун"
Осталось курс МВК закончить
Цитата :
автор Младшей эдды — Стурлусон?
Ответ найти проще простого
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Данте поставил(а) лайк
luminux Форумчанин
Тема: Re: Вопросы рунологам Ср Июн 06, 2012 7:17 pm
Да..мвк.) поступлю в вуз и тогда просто рвать буду А насчёт автора. это у меня такая мания, когда ищу книжку, всегда почему-то думаю, что не ту скачиваю, поэтому и уточнил автора.
Скиталец Форумчанин
Тема: Re: Вопросы рунологам Ср Июн 06, 2012 7:19 pm
Качай ту, к которой хороший отзыв о переводе.
Одиночка Форумчанин
Сообщения : 2675 Опыт : 7665 Дата регистрации : 2011-11-18 Возраст : 32 Откуда : из Тьмы
Тема: Re: Вопросы рунологам Пн Июн 18, 2012 7:09 pm
У меня вопрос. Заранее извините, если было раньше нечто подобное.
Вычитала в книге по рунам ( Ральф Х. Блюм "Книга рун"). Там в теме о правильной постановке задачи описывается как правильно задать вопрос рунам. когда читала другую книгу по рунам -там этого не оговаривалось и как-то иначе было. В Ральф Х. Блюм "Книга рун" написано (дословно) "Заметим, что предпочтительнее использовать слово "проблема", а не "вопрос". Вопрос можно сформулировать следующим образом: "Следует ли мне положить конец этим взаимоотношениям?". Формулируя проблему вы скажете:" Проблема заключается в моих взаимоотношениях". Это маленькое различие имеет решающее значение. Если вы задаете вопрос, а Оракул дает ответ, то дальнейшая ваша роль сугубо пассивна. Если же вы формулируете проблему, а Оракул дает вам комментарий к ней, это побуждает вас искать свое собственное решение и самому для себя определить, какое действие будет правильным".
Верна ли такая постановка вопроса? В другой книге (Н. В. Зимина "магия рун") про "проблему" не говорилось.
Скиталец Форумчанин
Тема: Re: Вопросы рунологам Вт Июн 19, 2012 2:35 am
Собственно верно, одна из ключевых деталей - это построение вопроса или задачи.
Одиночка Форумчанин
Сообщения : 2675 Опыт : 7665 Дата регистрации : 2011-11-18 Возраст : 32 Откуда : из Тьмы
Тема: Re: Вопросы рунологам Вт Июн 19, 2012 10:50 am
Спасибо за ответ))
Runias Новенький
Тема: Re: Вопросы рунологам Чт Июн 21, 2012 8:41 pm
Не знала, куда написать...решила сюда.
Только начинаю изучать руны. Кто что может посоветовать? Какие-то статьи, книги?
Скиталец Форумчанин
Тема: Re: Вопросы рунологам Пт Июн 22, 2012 1:03 am
Runias, можете начать с изучения рун, их значений, как с ними работают, какая у них история, почитайте младшую и старшую Эдду, потом купите/сделайте себе набор рун, освятите их и практикуйте изучая всё новое и закрепляя связь с рунами.
Сообщения : 31550 Опыт : 54678 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Вопросы рунологам Пт Июн 22, 2012 9:01 am
Можно еще в ОГМ поступить либо на платный курс по рунам при Ордене
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Одиночка Форумчанин
Тема: Re: Вопросы рунологам Пт Июл 06, 2012 2:38 pm
Еще вопрос. В последнее время очень интересуюсь рунами. Когда гуляла по просторам интернета наткнулась на сайт. Там указано время работы с каждой руной. По часу. Первый раз сталкиваюсь с точным указанием времени работы. Как лучше работать с рунами? По этому времени? Извините, если глупый вопрос.
На этом сайте нашла. http://oculus.ru/stat.php?id=117
Скиталец Форумчанин
Тема: Re: Вопросы рунологам Пт Июл 06, 2012 9:02 pm
Все это "время" - глупости. Нужно работать пока контакт не будет налажен.
Одиночка Форумчанин
Тема: Re: Вопросы рунологам Сб Июл 07, 2012 12:34 pm
Понятно) Спасибо)
Тема: Re: Вопросы рунологам Вс Июл 08, 2012 6:14 pm
Видимо это такая попытка соотнести руны со временем, но как и любая подобная - сугубо индивидуальная скорее
Одиночка Форумчанин
Тема: Re: Вопросы рунологам Пн Июл 09, 2012 7:09 pm
Спасибо)
Одиночка Форумчанин
Тема: Re: Вопросы рунологам Ср Июл 18, 2012 11:24 am
У меня вопрос. Пропал отклик от рун. Из-за чего такое может быть? На днях общалась с рунами -все нормально. Вчера попробовала- не хотят разговаривать. Холод какой-то.
ShoORF Кандидат на Отчисление
Сообщения : 329 Опыт : 5009 Дата регистрации : 2012-04-04 Возраст : 33
Тема: Re: Вопросы рунологам Ср Июл 18, 2012 4:16 pm
Возможно вы что-то не так сделали - неуважительное отношение, несоблюдение традиции - за это иногда Руны "обижаются". Но скорее всего это явление временное - на начальных этапах работы с Рунами они частенько отказываются говорить. Или же просто "сейчас не время для гаданий".
Одиночка Форумчанин
Тема: Re: Вопросы рунологам Ср Июл 18, 2012 4:29 pm
К рунам я уважительно отношусь)) Пробовала несколько часов назад. Отклик был. А вчера ни в какую. Теперь понятна причина)) Видимо было не время... Спасибо
Скиталец Форумчанин
Тема: Re: Вопросы рунологам Ср Июл 18, 2012 4:36 pm