| Фокусы с КИ | |
|
+24Arcana Lord LKA LiNED Moklar Elnar henonc qwaszx Xab ZOHAN Думающий Fagot Димитрий Философ Magnetika Мерлен Гросс DezmoN Zalina Brengar vedez Сат-Чит-Ананда Alexey Трэк Dzentay kondor Участников: 28 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Сат-Чит-Ананда Свой
| Тема: Re: Фокусы с КИ Чт Июн 23, 2011 4:21 pm | |
| Удалила... Кондор,а вы сами поджигать не пробовали,может получится,если уж КИ развита.
Последний раз редактировалось: Сат-Чит-Ананда (Чт Июн 23, 2011 7:12 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
kondor Друг
Сообщения : 875 Опыт : 6747 Дата регистрации : 2009-05-22 Возраст : 34
| Тема: Re: Фокусы с КИ Чт Июн 23, 2011 4:48 pm | |
| Вы зачем тут чужое выкладываете? Хотите выложить то делайте свое, то, что другие могут много знают все, а что можете конкретно вы... Да и в подлинности этого видео я сомневаюсь. | |
|
| |
kondor Друг
| Тема: Re: Фокусы с КИ Сб Июн 25, 2011 1:29 am | |
| Я обугливал бумагу, но мне это слишком дорого обходится. А точнее несколькими неделями без сил до такой степени, что даже подняться на ноги не мог, с тех пор не пытался повторить... | |
|
| |
vedez Новенький
| Тема: Re: Фокусы с КИ Пн Авг 01, 2011 1:07 am | |
| kondor, скажите как именно управлять КИ чтобы резать бумагу. сам я пробовал, чтото получалось, резало, но так было тока первый день, после стало хуже хотя и режит. когда режишь возникает ощущение что нож проходит (сквозь бумагу)а не режит бумагу. вообщем прошу выложить технику. | |
|
| |
kondor Друг
| Тема: Re: Фокусы с КИ Пн Авг 01, 2011 1:34 am | |
| Это больше не техника а способность которая возникает когда долго учишься управлять энергией в своем теле, со временем начинает получаться управлять энергией вне тела, например в ноже, по сути энергия на доли секунды позволяет сделать острие ножа немного острее, а мышцы сокращаться быстрее чем обычно. Секрет даже не только в ноже и энергии проходящей через нее, а в самом организме проходя через который энергия его усиливает и позволяет контролировать свои действия на больших скоростях. | |
|
| |
vedez Новенький
| Тема: Re: Фокусы с КИ Пн Авг 01, 2011 2:09 am | |
| но ведь всеравно что-то в помощь, какие небуть ощущение надо использовать для эфективнейшего использования данной "способности". что делаете вы. | |
|
| |
kondor Друг
| Тема: Re: Фокусы с КИ Пн Авг 01, 2011 2:32 am | |
| Какие ощущения используются для того чтобы шевелить конечностями? Тренируйтесь в контроле над энергией вот и весь секрет. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Фокусы с КИ Пн Авг 01, 2011 5:33 am | |
| посоветуешь практики какие нить?а то у меня не получается .. |
|
| |
Dzentay Форумчанин
| Тема: Re: Фокусы с КИ Пн Авг 01, 2011 6:30 am | |
| Что может быть лучше Ци-гуна (Qigong) для начала?! Есть мастер, что демонстрировал спец способности благодаря таким занятиям. Он в акупунктуре сечёт не по детски. | |
|
| |
kondor Друг
| Тема: Re: Фокусы с КИ Пн Авг 01, 2011 9:56 pm | |
| Подойдет любая энергетика, предпочтительно работа с КИ, то есть восточные школы. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Фокусы с КИ Пн Авг 01, 2011 10:52 pm | |
| я смотрю там их есть много разных ,на какой из них стоит остановится ? |
|
| |
kondor Друг
| Тема: Re: Фокусы с КИ Вт Авг 02, 2011 12:00 am | |
| Какая больше понравится. Советую наиболее древние. | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20190 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Фокусы с КИ Вс Сен 04, 2011 7:01 am | |
| https://www.youtube.com/watch?v=nfZ_TNWSVBc | |
|
| |
Dzentay Форумчанин
| Тема: Re: Фокусы с КИ Вс Сен 04, 2011 7:11 am | |
| Музыки не хватает. А так прикольный размах вышел) Судя по рисунку(треугольник) Вы не любите геометрию))) шутка !) | |
|
| |
kondor Друг
| Тема: Re: Фокусы с КИ Вс Сен 04, 2011 7:17 pm | |
| Молодец! А теперь тоже самое с незакрепленным листком и не для черчения, а для принтерной печати) | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20190 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Фокусы с КИ Вс Сен 04, 2011 7:36 pm | |
| Это обычный листок для принтерной печати. Я просто так и не смог где-нибудь приделать листок, чтобы он не падал. И если вот так держа просто ударить то лист сминается и разрывается в месте где держишь. | |
|
| |
kondor Друг
| Тема: Re: Фокусы с КИ Вс Сен 04, 2011 7:54 pm | |
| Ну да ладно придираться не буду. Молодец! | |
|
| |
Brengar Неофит
| Тема: Re: Фокусы с КИ Пн Сен 05, 2011 5:57 am | |
| https://www.youtube.com/watch?v=gryOI9HcBNw Вот с незакрепленным листком, правда это действительно сложнее и сколько не пробовал все время остается где-то 2-3см не разрезанной бумаги. | |
|
| |
kondor Друг
| Тема: Re: Фокусы с КИ Пн Окт 17, 2011 10:35 pm | |
| | |
|
| |
Zalina Активный
Сообщения : 58 Опыт : 4835 Дата регистрации : 2011-11-03 Возраст : 44
| Тема: Re: Фокусы с КИ Вт Ноя 08, 2011 4:54 am | |
| все конечно впечетляюще))) но чтото не вижу ничего особенного))) | |
|
| |
DezmoN Свой
Сообщения : 224 Опыт : 5586 Дата регистрации : 2010-05-07 Возраст : 33 Откуда : Бездна
| Тема: Re: Фокусы с КИ Вт Ноя 08, 2011 7:09 am | |
| Zalina действительно впечатляюще! Следует по практиковаться =) Но Zalina особенное есть просто так разрезать лист бумаги врядли получится , скорее разрез будет рваным , а не таким ровным. Это лично моё мнение. Brengar , впечатлило - стоит продолжать ) | |
|
| |
Dzentay Форумчанин
| Тема: Re: Фокусы с КИ Вт Ноя 08, 2011 8:14 am | |
| Zalina, особенно впечатляет кол-во испорченной бумаги, из-за неудачных попыток. А они постоянно будут неудачными, из-за неумения делать эти фишки с тупым ножом. | |
|
| |
Zalina Активный
| Тема: Re: Фокусы с КИ Ср Ноя 09, 2011 12:05 am | |
| Да все что тут есть на видео, это все просто (просто в ковычках) , никакого присутствия КИ ( ЧИ, ЦИ, ПРАНЫ))) хотя ее выплеск быват даже при простом ударе. Это все делаеться при ловкости рук, когда научиться рука как хлыст работать. Вот например свечу я тушила когда практиковалась с большей дистанции чем тут на видео. А тут что видео еще и при помощи КИ, то почему так близко? )))
а вот насчет резки бумаги ПРАКТИКА есть в инете
Всем известен ( в узком кругу ) тест с разрубанием листа А4 скрученного в трубку ,дле тех кто не в курсе обьясняю - берём лист принтерной бумаги формата А4 и скручиваем его вручную по длинной стороне, после чего ставим получившийся цилиндр на стол и пытаемся разрубить чисто на две половины под 45 градусов сверху вниз справа на лево
однако... многие упрощают себе жизнь и скрепляют этот тубус резинкой от денег, ну что бы не раскручивался в процессе
Это крайне не правильно - весь смысл теста в концентрации в одной точке ( точке прихода ножа на цель) скорости-силы-техники а стянутый резинкой или скрепленный сверху скрепкой бумажный рулон уже никудышный снаряд - слои бумаги примкнуты друг к другу и получается довольно устойчивая конструкция которую легко разрубить ( кстати и это получается не у всех к моему изумлению) Смысл в том что бы между слоями было пространство - минимальное но было - тогда этот цилиндр из бумаги очень хорошо пружинит и что бы разрубить весь столбик вам надо пройти ножом через 2-3 слоя бумаги живущих сами по себе с одной скоростью и силой - а каждый слой будет амортизировать
Я тут по быстрому заснял видюху Нож складник Бенч "дежавю" клинок 10 см заточка стандартная , лист скручивается поплотнее а потом ставиться на поверхность и самопроизвольно "раскручивается" в спираль до 3-4 см в диаметре, ставится на самый край что бы минимизировать опору, после чисто разрубается Для всех - нож должен быть острым ( ваш нож острый?вы когда вообще его точили в последний раз?) Для практикующих - это тест на скоростной сильный кистевой порез вооружённой руки противника, научитесь делать это регулярно хорошо - тест "собачку" пройдёте успешно. Да и на соревах будите пулять в ближайшую конечность чётко и сильно Это та самая " плотность" пореза которая позволяет игнорировать слои одежды на тестируемом предмете что я неоднократно показывал на всяческих выставках и тестах - вы можете быть нереально сильным или резким однако элементарная джинса или синтипон или молния будет вам удивительным препятствием. Почему есть в боксе небольшие парни которые кладут всех раз за разом в нок-аут и почему есть огромные парни которые бьют помногу а и нихрена
Для дальнейшего развития - этот тест имеет продолжение в направлениях реза - то есть рез чисто по горизонтали ,справа на лево - слева на право под 45 сверху вниз и тоже самое снизу вверх ,по вертикали(подвешивать на нитке) Снизу вверх сделать крайне трудно - у меня получилось только два раза за всё время. Вообще сделать все 6 направлений за одну треньку получилось 1 раз ....мало тренируюсь видимо Ну и для совсем продвинутых братьев по разуму - порез был выполнен в технике кихона КОИ ( а откуда у меня другому взяться?) с работой корпуса и доворотом ноги - работает на 100% ...ага Ножом НДК 11 один раз получилось сделать так что нижняя половина руллона осталась стоять на столе ...сколько потом не пытался повторить - не получалось Ну и личный рекорд разрубания по количеству слоёв - свернул 10 листов А4 в трубку так что нож в итоге пересёк 40 слоёв бумаги ,нож был собственного изготовления а ля танто 15-16 см длинной клинка. Этим же клинком было перерезано с места 5 пеньковых канатов диаметром 18мм каждый в свободном висе без замаха
И таких практик не еденицы. и кто обучаеться боевому искуству знает об этом. | |
|
| |
kondor Друг
| Тема: Re: Фокусы с КИ Пт Ноя 11, 2011 6:58 pm | |
| А я не отрицаю, что это можно делать без КИ, я говорю о том, что я здесь использовал КИ. Извините у меня нет возможности крушить временные постройки, только для демонстрации возможностей использования внутренней энергии, нет людей которые позволят показать проникающие и прочие калечащие удары. Вы сделайте сами выложите видео мы за вас порадуемся. А просто так сидеть и рассуждать это так, а это эдак, можно сколько угодно. Можете ли вы сами это? | |
|
| |
Zalina Активный
| Тема: Re: Фокусы с КИ Сб Ноя 12, 2011 12:15 am | |
| Ресь идет не о том что умею я( в статье) .. А о том что демонстрируете вы, говоря что это делаете при помощи КИ. И то что тут показанное меня нисколько не впечатлило. Как и нету возможности понять где тут КИ а где тут физика))) Не обязательно чтото крушить чтобы показать способности КИ. думаю есть куда более простые способы показать наличие КИ Вам как эксперту виднее))) | |
|
| |
| Фокусы с КИ | |
|