ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ)
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru
для связи с Вултуром tg vulturehenig

ФорумПорталПоискРегистрацияВход

Ритуал отречения (Велеяр)

Перейти вниз 
+15
Brengar
Имани Дэйо
0DARK0
Ravencrow
hhheeelllppp
415baza
Bourbon
sabls
A'hat
Амали
Olgerd
Вултур
Велеяр
Bot
Involt
Участников: 19
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
Involt
Друг
Друг
Involt

Мужчина Сообщения : 669
Опыт : 5819
Дата регистрации : 2011-04-03

Ритуал отречения (Велеяр) Empty
СообщениеТема: Ритуал отречения (Велеяр)   Ритуал отречения (Велеяр) I_icon_minitimeВс Апр 17, 2011 11:21 am

Достаточно, чтобы хотя бы был крещен и хоть сколько-нибудь носил крестик, привязка будет и при первой удобной ситуации она даст о себе знать. Лубочный "Боженька" - это фантастический народный персонаж, в реальности за своих адептов он борется и довольно жестоко, уйти из под такой "опеки" без отречения нельзя, образно скажем, из разряда "пасомый" вы простой перейдете в разряд "нуждающиеся во вразумлении".

Я это и имела в виду
Когда вас начнут воспитывать ваши старые патроны психология вам не поможет, Силы существуют далеко не в фантазии оператора требуют к себе соответствующего отношения. Обряд ломается только обрядом, полагать, что такая церемония, как крещение, может быть не то что стерта, но хотя бы даже замазана трехдневной абракадаброй на половину тетрадного листка это довольно наивная позиция

В.: Уважаемый Велеяр, как же тогда провести обряд раскрещивания для человека, который был крещен и носил крест?
О.: В зависимости от традиции, в которой он в дальнейшем планирует работать, в случае работы с пантеонами самый простой вариант это во время любого очистительного ритуала сжечь прядь своих волос и своими словами попросить принять из вашей старой веры под свое покровительство и принести хорошую жертву. Способ довольно топорный, но не сильно сложный для индивидуального проведения и, вместе с тем, довольно надежный. Если говорить о чернокнижии, то выдерживается девятидневный пост, на это время крест кладется под левую пятку, по истечении в полночь отрекающийся выходит на перекресток, в центре кладет ликом вниз икону, вынимает крест, читает Отче наш задом наперед, после чего выкидывает его через левое плече, затем встает на икону левой ногой и читает отречение, после чего икона разбивается и растаптывается.
Что первый, что второй случай подразумевает дальнейшую плотную работу с выбранными покровителями, если этого делать не планируется и решения бытовых вопросов вполне хватает и их решение вас устраивает - шаг не принципиальный
cello, однозначно нет

Обычно приводят этот шестипунктный:
1. Отрекаюся я, раб имярек, от распятия Христова, и от тридневнаго воскресения, и от всех дел его и заповедей, и не верую в него, дую и плюю на все дела Божие, толко прирекаюся ко тебе, Сотоне, и ко всем делам твоим и заповедям., и верую в тебя, творца и царя Сатону, и во все дела, и заповеди твои, и хощу быти сообщником твоим и собеседником.
2. Отрекаюся я, раб имярек, от пресветые Богородицы и от пресвятыя Девы Марии Божий Матери, и не верую в нея, и не поклоняюся, но токмо дую и плюю, и прирекаюся к тебе, творцу и царю Сотоне, и верую в тебя, творца и царя, и царя Сотону, и во все дела твои и заповеди, и хощу быти сообщником и собеседником я, раб имярек.
3. Отрекаюся имярек от апостольская соборныя церкви и не хощу быти сын церкви Божия, но токмо прирекаюся сын тебе, творцу и царю своему Сотоне, и ко угодником твоим диаволом, и ко всем диаволом твоим, и нарекаюся быти угодником твоим и собеседником я, раб имярек.
4. Отрекаюся я, раб имярек, от двунадесять учеников Христовых и апостолов, и богоотцев, и праотцев, и вселенских учителей, и святителей, дую и плюю, и не верую, и не поклонятся, но токмо прирекаюся к тебе, творцу и царю своему Сатане, и ко угодником твоим диаволем, и ко всем делам твоим и заповедем, и хощу быти сообшником и собеседником я, раб имярек.
5. Отрекаюся я, раб имярек, от дванадесятых праздников Христовых и от неделнаго воскресения, и от всех святых его, и угодников, и страдалцев, и мучеников блаженных и урудивых, и всех святых, но токмо прирекаюся к тебе, творцу и царю своему Сутоне, и ко всем угодником твоим диаволом, и к всем делам твоим, и заповедем, и хощу быти угодником твоим и собеседником я, имярек.
6. Отрекаюся я, раб имярек, и от отца своего, и от матери своей, и от роду, и от племени, и от всего света белого, истинно клятвою клянуся, и обещаюся, и прирекаюся всею мыслию своею и ко тебе, творцу и царю своему Сотоне, и ко всем угодником твоим диаволом, и ко всем делам твоим и заповедем, и нарекаюся тебе быти сыном и угодником я, раб имярек.

Хотя возможны варианты, но там и процедуры, зачастую, другие

В.: можно применить, как черное посвящение включающее отречение?
О.: Как вариант, да"
Вернуться к началу Перейти вниз
Bot
Друг
Друг
Bot

Мужчина Сообщения : 182
Опыт : 5418
Дата регистрации : 2010-12-20

СообщениеТема: Re: Ритуал отречения (Велеяр)   Ритуал отречения (Велеяр) I_icon_minitimeВс Апр 17, 2011 7:19 pm

Это который Велеяр-то? Их по тырнету ....
Судя по тому что выложено - чорный аж жуть береть. Не, конечно ежли срочно нужно почесать ЧСВ (весеннее обострение) то можно и эту бредятину над крашеной доской повторить. Тож почернеешь, как велеяр этот ... в смысле ничего НЕ ИЗМЕНИТСЯ . Зато есть законный повод раздуться от гордости - раскрещен таперича!
Пара советов для желающих почернеть.
1. крестик к пятке прилепить пластырем, а то такую язву натрет за полторы недели ...
2.иконку лучше брать бумажную в церковной лавке, во-первых дешевле во-вторых рвется не пример легче деревянной.
Вперед, на перекрестки, начинающие сатанисты ...
Involt
Друг
Друг
Involt

Мужчина Сообщения : 669
Опыт : 5819
Дата регистрации : 2011-04-03

СообщениеТема: Re: Ритуал отречения (Велеяр)   Ритуал отречения (Велеяр) I_icon_minitimeПн Апр 18, 2011 10:31 am

Bot, по словам той же Патронессы, этот ритуал должны проходить все, желающие заниматься чернокнижием.
Bot
Друг
Друг
Bot

Мужчина Сообщения : 182
Опыт : 5418
Дата регистрации : 2010-12-20

СообщениеТема: Re: Ритуал отречения (Велеяр)   Ритуал отречения (Велеяр) I_icon_minitimeПн Апр 18, 2011 11:46 am

Involt пишет:
Bot, по словам той же Патронессы, этот ритуал должны проходить все, желающие заниматься чернокнижием.
Ну для меня это не аргумент. По двум причинам.
Первая - указанная Патронесса НЕ истина в последней инстанции. Хотя и имеет (вполне заслуженно) некоторый вес в среде черномагических сайтов.
Вторая - самый сильный черный колдун встреченный мною был церковным старостой.
А теперь встречайте крамолу. За которую меня уже банили не разобравшись. Или наоборот, слишком хорошо поняли мою правоту. Ну да ладно, это лирика. Обращение к ангелам и бесам это обращение к одному эгрегору с разных сторон и ничем друг от друга не отличается.
Образно говоря "беленькие" канючат, дергая христианский эгрегор за правый рукав, а "черненькие" канючат дергая его же за левый ... А самому эгрегору по барабану - что так что так - все равно его клиенты. Отсюда следует нехитрый вывод - все эти отречения с раскрещиваниями в принципе не нужны.
В дополнение - мнения так же уважаемых практиков чернокнижия (и не только) на эту тему почерпнутые на других форумах:
Цитата :
Много уже писалось - Раскрещивание для работы не обязательно. Для хуления икон и т.п. - тем более. То что выложено в сети - это обряды отречения, но никак не раскрещивания.
Цитата :
Если раскреститься, т.е уйти из христиансва, в чём тогда тогда заключаться будет хула, через что проводятся обряды. Вся христианская атрибутика становится обычными побрякушками для НЕ христианина. В чём тогда хула?
Цитата :
Даже если работать не ПОД, а ПРОТИВ ХЭ (веритничество, например) - то и там раскрещиваться категорически не рекомендуется.
Цитата :
Работать ли ПОД ХЭ или ПРОТИВ него, все одно - лить воду на его мельницу. Мыслями и чувствами принадлежать ему, со знаком "плюс" или со знаком "минус", оставаясь, так или иначе, под ним, не уменьшая его объемов, своим выходом.
Велеяр
Новенький
Новенький

Мужчина Сообщения : 1
Опыт : 4792
Дата регистрации : 2011-10-10

СообщениеТема: Re: Ритуал отречения (Велеяр)   Ритуал отречения (Велеяр) I_icon_minitimeПн Окт 10, 2011 10:19 am

Ребятушки!
Не знаком с Велеяром,от имени коего идёт здесь речь, но ,поскольку сам зовусь Велеяр (приетстую тёзку), то выскажусь
Во время оно сам был крещён (уступил матушке), и, честно говоря, на то время о Родных Богах понятя не имел,пытался "искать бога в себе", ну, в общем, так и жил, и тд итп
Однако осозание своих корней со временем дало о себе знать, и ныне я есть я, какой есть
Но это приказка, как говорится, сказка впереди
что касаемо отказа о креста(раскрещивания), то тут всё зависит от Твоей Личной Воли!
Какой обряд ни проходи, ежели внутри себя ты раб, им и останешься!
Проверь себя!
Коли ты вольный русич, то твой посыл ВОЛИ оторвёт крест от тебя навек, и ы почуешь глас предков (эк завернул то, а))))
Конечно, хорошо, если обряд проводит человек Ведающий, но, коли ты силён, можно и самому
Избери себе имя (только помни - назвался груздем - полезай в кузов), стань нагим (по пояс) пред Богами родными, склони главу, да призови Имя того, во имя кого нарекаешься
Опосля опоясайся, принеси требу первую от имени своего, выпей чару во славу Богов Родных, и живи так, чтобы предки твои не плакали, на тебя глядючи, а потомки силы исполнялись
И напоследок.
Не счиай себя ПУПОМ МИРОЗДАНИЯ! (хотя бы потому, что Великий Князь Святослав Игоревич в свои неполных 30 сделал столько, что тебе и не снилось)
Клли ты сие осознал, задавай воросы - отвечу в силу моего разумения (лучше вконтакте - там меня проще найти)
Велеяр.
Вултур
Магистр ОГМ
Администратор и создатель форума angraal.com
Магистр ОГМАдминистратор и создатель форума angraal.com
Вултур

Мужчина Сообщения : 31549
Опыт : 54676
Дата регистрации : 2009-05-19

СообщениеТема: Re: Ритуал отречения (Велеяр)   Ритуал отречения (Велеяр) I_icon_minitimeВт Окт 11, 2011 10:47 pm

Под чернокнижием многие подразумевают секту не лучше Свидетелей Иеговы. Просто служить вы будете демонам, в обмен на иллюзорную силу

- смысл бороться с тем, что будет всегда?
- я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит.
Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит".
Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)

Ритуал отречения (Велеяр) S1nap11
http://vk.com/henig http://vk.com/osd.news
Olgerd
Свой
Свой
Olgerd

Мужчина Сообщения : 191
Опыт : 5050
Дата регистрации : 2011-08-14

СообщениеТема: Re: Ритуал отречения (Велеяр)   Ритуал отречения (Велеяр) I_icon_minitimeВт Окт 11, 2011 11:07 pm

Или ещё что похуже.
Амали
Новенький
Новенький

Женщина Сообщения : 12
Опыт : 4615
Дата регистрации : 2012-04-18

СообщениеТема: Re: Ритуал отречения (Велеяр)   Ритуал отречения (Велеяр) I_icon_minitimeПт Июн 01, 2012 1:36 pm

Ну вот только решила посоветоваться с адекватными людьми, как выясняется они уже все сказали Laughing И все же... Как вы думаете уважаемые? Вот смотрите, чистки идут на ура. Руны, таро хорошо. Как психолог, хорошо показываю людям их темную сторону. Ее не нужно бояться, ее нужно признать. Полностью согласна с Bot, что все это те же яйца, только в профиль. Ну вот почему у меня порчи не идут? То есть, они идут, но я так по башке получаю! Не то, что бы я злобный сатанист, но ведь обидно. Это ведь такая же энергетическая работа. Что вы мне по этому поводу скажите?
Вултур
Магистр ОГМ
Вултур

СообщениеТема: Re: Ритуал отречения (Велеяр)   Ритуал отречения (Велеяр) I_icon_minitimeСб Июн 02, 2012 4:34 pm

Цитата :
Что вы мне по этому поводу скажите?
Либо не те методы, либо не те цели

- я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит.
Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит".
Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)

Амали
Новенький
Новенький

Женщина Сообщения : 12
Опыт : 4615
Дата регистрации : 2012-04-18

СообщениеТема: Re: Ритуал отречения (Велеяр)   Ритуал отречения (Велеяр) I_icon_minitimeВс Июн 03, 2012 8:34 pm

Ну да! Известное женское развлечение:-Сама придумала- Сама обиделась!
A'hat
Свой
Свой
A'hat

Мужчина Сообщения : 197
Опыт : 4779
Дата регистрации : 2012-05-21

СообщениеТема: Re: Ритуал отречения (Велеяр)   Ритуал отречения (Велеяр) I_icon_minitimeСр Июн 06, 2012 5:39 pm

Involt пишет:

1. Отрекаюся я, раб имярек,
2. Отрекаюся я, раб имярек,
Забавное,надо признать,отречение от христианства.
Вултур
Магистр ОГМ
Вултур

СообщениеТема: Re: Ритуал отречения (Велеяр)   Ритуал отречения (Велеяр) I_icon_minitimeСб Июн 09, 2012 8:32 pm

Амали, я говорил не о целях, как о ваших желаниях, а именно о Целях - то есть объектах, на которые вы влияли. Возможно у них есть своя защита, кармически или энергетически они сильнее вас и т.п

sabls
Кандидат на Отчисление
Кандидат на Отчисление
sabls

Женщина Сообщения : 2254
Опыт : 5889
Дата регистрации : 2015-03-22

СообщениеТема: Re: Ритуал отречения (Велеяр)   Ритуал отречения (Велеяр) I_icon_minitimeПт Сен 04, 2015 6:45 pm

6. Отрекаюся я, раб имярек, и от отца своего, и от матери своей, и от роду, и от племени, и от всего света белого, истинно клятвою клянуся, и обещаюся, и прирекаюся всею мыслию своею и ко тебе, творцу и царю своему Сотоне,

это уже как-то совсем дико
Bourbon
Претендент
Претендент
Bourbon

Мужчина Сообщения : 6316
Опыт : 10540
Дата регистрации : 2013-11-19

СообщениеТема: Re: Ритуал отречения (Велеяр)   Ритуал отречения (Велеяр) I_icon_minitimeСб Сен 05, 2015 3:35 am

То Сатана, то Сотона, то Сутона, какие-то явные проблемы у составителя Laughing
415baza
Претендент
Претендент
415baza

Мужчина Сообщения : 6557
Опыт : 10908
Дата регистрации : 2013-10-24

СообщениеТема: Re: Ритуал отречения (Велеяр)   Ритуал отречения (Велеяр) I_icon_minitimeСб Сен 05, 2015 4:30 am

Цитата :
Отрекаюся я, раб имярек..

А на чем держится то? На ЛС? Или это для поддержания соответствующего антуража?)
hhheeelllppp
Претендент
Претендент
hhheeelllppp

Мужчина Сообщения : 7393
Опыт : 12513
Дата регистрации : 2012-05-22

СообщениеТема: Re: Ритуал отречения (Велеяр)   Ритуал отречения (Велеяр) I_icon_minitimeСб Сен 05, 2015 4:38 pm

Не совсем понятно, раскрещивание вообще делается для ХЭ или для себя? Или как-то еще? Т.е. мы ХЭ хотим сказать: "Я больше не твой, отстань" ( в этом случае цитата имеет какой-то смысл), или мы хотим что-то внутри себя изменить?
Ravencrow
Неофит
Неофит
Ravencrow

Мужчина Сообщения : 50404
Опыт : 58389
Дата регистрации : 2014-08-23

СообщениеТема: Re: Ритуал отречения (Велеяр)   Ритуал отречения (Велеяр) I_icon_minitimeВс Сен 06, 2015 7:30 pm

Цитата :
отрекаюся я, раб имярек
Этот кусок уже намекает, что человек, даже после отречения, всё равно чей-то раб
0DARK0
Форумчанин
Форумчанин
0DARK0

Мужчина Сообщения : 2850
Опыт : 6282
Дата регистрации : 2015-08-03

СообщениеТема: Re: Ритуал отречения (Велеяр)   Ритуал отречения (Велеяр) I_icon_minitimeВс Окт 18, 2015 6:05 pm

От этих слов появляется чувство будто не отрекаешься,а просто уходишь "служить" другому "хозяину" Very Happy
Имани Дэйо
Активный
Активный
Имани Дэйо

Женщина Сообщения : 66
Опыт : 3410
Дата регистрации : 2015-09-27

СообщениеТема: Re: Ритуал отречения (Велеяр)   Ритуал отречения (Велеяр) I_icon_minitimeВс Окт 18, 2015 6:45 pm

0DARK0 пишет:
От этих слов появляется чувство будто не отрекаешься,а просто уходишь "служить" другому "хозяину" Very Happy
Ну не совсем "другому" если говорить о христианстве и чернокнижии, ведь по сути это одна структура))). Меняешь просто полюс.
Ravencrow
Неофит
Неофит
Ravencrow

Мужчина Сообщения : 50404
Опыт : 58389
Дата регистрации : 2014-08-23

СообщениеТема: Re: Ритуал отречения (Велеяр)   Ритуал отречения (Велеяр) I_icon_minitimeВс Окт 18, 2015 9:10 pm

Чернокнижие - это не "минус" христианства: его минус это сатанизм, и это кое что другое
Имани Дэйо
Активный
Активный
Имани Дэйо

Женщина Сообщения : 66
Опыт : 3410
Дата регистрации : 2015-09-27

СообщениеТема: Re: Ритуал отречения (Велеяр)   Ритуал отречения (Велеяр) I_icon_minitimeВс Окт 18, 2015 9:15 pm

Я считаю иначе, особенно это касается так называемого "веретничества".
Brengar
Неофит
Неофит
Brengar

Мужчина Сообщения : 15084
Опыт : 20189
Дата регистрации : 2011-08-31

СообщениеТема: Re: Ритуал отречения (Велеяр)   Ритуал отречения (Велеяр) I_icon_minitimeПн Окт 19, 2015 1:01 am

Цитата :
Чернокнижие - это не "минус" христианства: его минус это сатанизм, и это кое что другое
А что такое тогда чернокнижие, я как раз всегда считал, что оно, сатанизм, веретничество и все такое подобное- это одного поля ягоды.
Bourbon
Претендент
Претендент
Bourbon

Мужчина Сообщения : 6316
Опыт : 10540
Дата регистрации : 2013-11-19

СообщениеТема: Re: Ритуал отречения (Велеяр)   Ритуал отречения (Велеяр) I_icon_minitimeПн Окт 19, 2015 2:15 am

Условности ведь. Ведьмы, чернокнижие, некромантия...
Данте
Претендент
Претендент
Данте

Мужчина Сообщения : 10382
Опыт : 13343
Дата регистрации : 2017-07-29

СообщениеТема: Re: Ритуал отречения (Велеяр)   Ритуал отречения (Велеяр) I_icon_minitimeПт Фев 02, 2018 1:59 am

Цитата :
крестик к пятке прилепить
Не мало об этом слышал, зачем такое действо?
Цитата :
по словам той же Патронессы, этот ритуал должны проходить все, желающие заниматься чернокнижием.
Что такое "Чернокнижие" ? Опять таки, не с вики, а как есть на самом деле.
Озай
Ветеран форума
Ветеран форума
Озай

Мужчина Сообщения : 8215
Опыт : 11561
Дата регистрации : 2016-02-28

СообщениеТема: Re: Ритуал отречения (Велеяр)   Ритуал отречения (Велеяр) I_icon_minitimeПт Фев 02, 2018 2:04 am

Чернокнижие это работа с бесами, как я понимаю.

Ритуал отречения (Велеяр)
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий