| Магия это дар или наука? | |
|
+55Креол Bourbon Rihar снеженька Ойген Eghose Михаэлис Себастьян Bombar Vlasvel CRON Зоноза Slaventy Illlariya Adamantius .Witch. Vic1975 gen-x31228 Треба Darklight Olja Turop olga33 Axellen Душа59 Мила Незванная Мафия Dolphin Azis Amon Bro LiNED Salem Кельн x4eloveck Nomad SoulControl WSC Ker Laeda Ведьма Марина iaminkimono Magnetika Lutnya Arwen Korvin HIron Максим kondor Лонред Luka kibela Dzentay херзаки Zmijka Дмитрий Вултур Марианна Участников: 59 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Марианна Собеседник
Сообщения : 320 Опыт : 5584 Дата регистрации : 2010-09-17 Возраст : 35 Откуда : Киев
| Тема: Магия это дар или наука? Вт Мар 15, 2011 4:47 am | |
| Скажите пжлст свое мнение ...очень интересно | |
|
| |
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Магия это дар или наука? Вт Мар 15, 2011 5:30 am | |
| Немного подробней раскрой суть темы. А то что-то подобное уже было на форуме. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
|
| |
Марианна Собеседник
Сообщения : 320 Опыт : 5584 Дата регистрации : 2010-09-17 Возраст : 35 Откуда : Киев
| Тема: Re: Магия это дар или наука? Вт Мар 15, 2011 5:39 am | |
| хорошо ведь если человеку с рождения не тянет к точным наукам ...он не станет бухгалтерм или экономистм ...но может вполне знать основы а если его с рождения просто тянет к всему мистическому ? Если развиваться духовно можно стать магом ? и развиваясь духовно мы можем развить видение или изучая сбор трав стать знахарем или травником ...так же тарологом если сильно захотеть ...мне кажется можно развить было бы желание и интерес ... а сли есть огромное желание это уже означает что есть предрасположенность? | |
|
| |
Дмитрий Мл. Маг Ордена
| Тема: Re: Магия это дар или наука? Вт Мар 15, 2011 5:43 am | |
| Парадокс, но одновременно наука и искусство. Магия это не чудо, а результат кропотливого труда, но в тоже время нужно талантливо уметь подбирать определенные схемы воздействия, чтобы достигнуть успеха. Почти как художнику колер. Банальная истина))) _________________ Знаешь, приятель, или ты веришь в себя, или падаешь (с) Jim Morrison
| |
|
| |
Zmijka Ищущий
Сообщения : 44 Опыт : 5066 Дата регистрации : 2011-03-14 Возраст : 34 Откуда : Москва
| Тема: Re: Магия это дар или наука? Вт Мар 15, 2011 5:48 am | |
| По моему мнению магия - это впервую очередь знание и желание. Научится можно практически всему. Однако с другой стороны если ты имеешь знание, это еще не значит что у тебя все получится и по щелку пальцев будут сбываться все твои желания. Наверно для меня Магия - это выбор. Если ты хочешь видеть, ты ее увидешь, если готов ей отдаться - она раскроет свои тайны, если тебе хватит храбрости не склонить голову перед увиденной мощью - ты станешь Магом. | |
|
| |
Марианна Собеседник
| Тема: Re: Магия это дар или наука? Вт Мар 15, 2011 5:53 am | |
| я за что бы основы эзотерики в школах преподавали.... | |
|
| |
Дмитрий Мл. Маг Ордена
| Тема: Re: Магия это дар или наука? Вт Мар 15, 2011 5:58 am | |
| - Марианна пишет:
- а если его с рождения просто тянет к всему мистическому
Кому как) Меня вот до поры до времени тянуло совсем не туда) А в магию потянуло по чистому стечению обстоятельств.) _________________ Знаешь, приятель, или ты веришь в себя, или падаешь (с) Jim Morrison
| |
|
| |
Zmijka Ищущий
Сообщения : 44 Опыт : 5066 Дата регистрации : 2011-03-14 Возраст : 34 Откуда : Москва
| Тема: Re: Магия это дар или наука? Вт Мар 15, 2011 6:00 am | |
| Марианна, не уверена, что это было бы хорошо. Сейчас в эзотерике и так слишком много людей, делающих сами не зная что. Это вредно и опасно как для них так и для окружающего мира. Это уже не говоря о том, что если занимать эзотерикой то вдумчиво, глубоко и осознано. и главное ответить на вопрос: " А зачем оно тебе?" Выбор однако) | |
|
| |
Марианна Собеседник
| Тема: Re: Магия это дар или наука? Вт Мар 15, 2011 6:00 am | |
| да уж раз попробовав вряд ли потом откажешься | |
|
| |
Zmijka Ищущий
| Тема: Re: Магия это дар или наука? Вт Мар 15, 2011 6:01 am | |
| Дмитрий, если не секрет, что потянуло? | |
|
| |
Zmijka Ищущий
| Тема: Re: Магия это дар или наука? Вт Мар 15, 2011 6:02 am | |
| Марианна, я и согласна и нет. Да порой сложно отказаться, а порой невозможно по данным сознательно или по глупости клятвам. Однако знаю людей осознано отказавшихся от этой практики, при этой занимаясь эзотерикой не малое количство лет | |
|
| |
Марианна Собеседник
| Тема: Re: Магия это дар или наука? Вт Мар 15, 2011 6:07 am | |
| Zmijka, я пр самые простые основы ...начиная от того как себя на кладбище вести нельзя, или с вещами что делать которые от других людей достались или похороны ...бытовые вопросы ... если бы про зеркала рассказали что не нужно вызывать всех подряд..намного бы меньше проблем было ...бытовые вопросы ...которыми обычно все интересуются | |
|
| |
Марианна Собеседник
| Тема: Re: Магия это дар или наука? Вт Мар 15, 2011 6:09 am | |
| - Zmijka пишет:
- Марианна, я и согласна и нет. Да порой сложно отказаться, а порой невозможно по данным сознательно или по глупости клятвам.
Однако знаю людей осознано отказавшихся от этой практики, при этой занимаясь эзотерикой не малое количство лет не думаю что при собственной надобности они не воспользуются это равносильно иметь дополнительную руку и не пользоваться ей если нужно )) | |
|
| |
Zmijka Ищущий
| Тема: Re: Магия это дар или наука? Вт Мар 15, 2011 6:09 am | |
| Думаете это не вызвало интереса и желания попробовать? Особенно в шкколе. Детям только запрети чтолибо делать -на зло сделают)) | |
|
| |
Zmijka Ищущий
| Тема: Re: Магия это дар или наука? Вт Мар 15, 2011 6:11 am | |
| - Марианна пишет:
- не думаю что при собственной надобности они не воспользуются
это равносильно иметь дополнительную руку и не пользоваться ей если нужно)) Возможно) Зато они считают, что сами могут решить свои проблемы и делают это. | |
|
| |
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Магия это дар или наука? Вт Мар 15, 2011 6:16 am | |
| Мне кажется родители должны лучше следить за своими детьми, чтобы на форуме меньше появлялись дети 10-11 лет с подписью "Я - Маг и этим все сказано!", выкладывающие методики превращения в эльфа. Смешно и грустно. А по сути темы - магия это всё вокруг. В принципе ее можно воспринимать и как науку, и как искусство. Но она точно не ограничивается только задатками человека. Даже с нуля можно очень хорошо "подняться". _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
|
| |
херзаки Собеседник
Сообщения : 329 Опыт : 5953 Дата регистрации : 2009-08-20 Возраст : 30 Откуда : Северодвинск
| Тема: Re: Магия это дар или наука? Вт Мар 15, 2011 6:18 am | |
| Магия это наука У многих она вызывает интерес но опять же интерес в основном у всех временный. Мне кажется что это всётаки наука.Но бывают и одарённые люди | |
|
| |
Zmijka Ищущий
| Тема: Re: Магия это дар или наука? Вт Мар 15, 2011 6:20 am | |
| К сожалению Интернет в настоящее время - плохой помощник в эзотерике. А вобще нет ничего плохого в том, что дети верят в сказки) | |
|
| |
Dzentay Форумчанин
| Тема: Re: Магия это дар или наука? Вт Мар 15, 2011 6:22 am | |
| Магия заключается не в эзотерических знаниях,а в накоплении личной силы. | |
|
| |
Zmijka Ищущий
| Тема: Re: Магия это дар или наука? Вт Мар 15, 2011 6:23 am | |
| Dzentay, однако без знаний твоя сила ничего тебе не даст. | |
|
| |
Dzentay Форумчанин
| Тема: Re: Магия это дар или наука? Вт Мар 15, 2011 6:43 am | |
| - Цитата :
- Dzentay, однако без знаний твоя сила ничего тебе не даст.
Zmijka, однако без личной силы твои знания ничего тебе не дадут. | |
|
| |
Zmijka Ищущий
| Тема: Re: Магия это дар или наука? Вт Мар 15, 2011 6:44 am | |
| Dzentay, согласна должно быть все) | |
|
| |
Дмитрий Мл. Маг Ордена
| Тема: Re: Магия это дар или наука? Вт Мар 15, 2011 6:45 am | |
| - Zmijka пишет:
- Дмитрий, если не секрет, что потянуло?
Обстоятельства заставили. Наглядно убедили меня, что магия существует. Подробности - секрет. _________________ Знаешь, приятель, или ты веришь в себя, или падаешь (с) Jim Morrison
| |
|
| |
Дмитрий Мл. Маг Ордена
| Тема: Re: Магия это дар или наука? Вт Мар 15, 2011 8:55 pm | |
| Можно ещё так: формула наглядно показывает, что всё в мире состоит из энергии. Соответственно если научиться на неё влиять, то это влияние спровоцирует какие-то изменения - вот вам и ещё один вариант обоснования магии. _________________ Знаешь, приятель, или ты веришь в себя, или падаешь (с) Jim Morrison
| |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Магия это дар или наука? Вт Мар 15, 2011 9:16 pm | |
| |
|
| |
| Магия это дар или наука? | |
|