Тема: Определение стихии Пн Фев 28, 2011 9:11 am
Добрый день! В интернете есть много разных способов определения стихии человека. Все они дают разные результаты. Я лишь знаю, что моя стихия не земля. Скорее всего воздух или огонь. Подскажите, как можно определить доминирующую стихию человека?
Unos Свой
Тема: Re: Определение стихии Вт Июл 26, 2011 9:49 pm
Кхм... Так конечно многие доверяют великому гороскопу!) Поверьте не всё может он определить. Моя стихия воздух, как я это понял? Легко, я к ней потянулся. Ваша стихия та к которой вы тянетесь. Не слушайте то что вам говорят, главное то что внутри вас и знаете это только вы.
luminux Форумчанин
Сообщения : 952 Опыт : 5918 Дата регистрации : 2011-07-04 Возраст : 29
Тема: Re: Определение стихии Вт Июл 26, 2011 11:52 pm
попробуй со всеми, какая больше вас будет слушаться , та и будет вашей стихией.
Unos Свой
Тема: Re: Определение стихии Вт Июл 26, 2011 11:54 pm
luminux пишет:
попробуй со всеми, какая больше вас будет слушаться , та и будет вашей стихией.
Нет не та что больше будет слушаться, а та что вас пригреет, вы её поймёте. Но это моё мнение
luminux Форумчанин
Тема: Re: Определение стихии Вт Июл 26, 2011 11:56 pm
например меня огонь и земля вообще никак не тянули.. вода(думаю с ней второй буду работать) а воздух вообще я даже не знаю как это объяснить, я сразу почувствовал что это моястихия
Unos Свой
Тема: Re: Определение стихии Вт Июл 26, 2011 11:58 pm
Да понимаю такая эйфория от воздуха и т.д. Короче понимаю
luminux Форумчанин
Тема: Re: Определение стихии Ср Июл 27, 2011 12:05 am
не знаю как у тебя, но у меня ещё и кайф когда плохая погода дует ветер, тучи ,дождь мелкий, не люблю солнце
Unos Свой
Тема: Re: Определение стихии Ср Июл 27, 2011 11:44 am
luminux пишет:
не знаю как у тебя, но у меня ещё и кайф когда плохая погода дует ветер, тучи ,дождь мелкий, не люблю солнце
Мы схожи, особенно когда на небе тучи и сильный ветер, аж в детство впадаешь))
luminux Форумчанин
Тема: Re: Определение стихии Ср Июл 27, 2011 2:52 pm
да уж.. могу просто лежать и смотреть на тучи.. или когда гроза
Максим Кандидат на Отчисление
Сообщения : 169 Опыт : 5168 Дата регистрации : 2011-04-24 Возраст : 33 Откуда : Минск
Тема: Re: Определение стихии Пн Авг 15, 2011 12:54 am
А мне все нравиться. И солнце и ветер и дождь... Тяжело определиться. Люблю огонь, с детсва любил разводить, даже с пажарами 2 раза дело имел и как-т о спокойно мне было. Люблю и воду, обожаю дождь, часто его жду, что бы погулять под ним, люблю плавать и купаться, (реки, озера, моря - все нравиться, ко всему тянет). Люблю воздух, очень нравиться ветер, причем любой, от легково, до урагана, во время сильного урагана или шторма особенно четко ощущаю прилив сил. Да и землю люблю, люблю горы, песок, да и природу вообще. Тянет все, отдачу тоже вроде от всего чувствую. Но думаю, что все таки огонь или воздух. Принцип этих стихий мне ближе. По характеру - огонь, вспыльчивый, сильные эмоции, резкие выбросы, быстро завожусь, быстро остываю(сейчас не очень заметно, т. к. работаю с этим). По жизни воздух - необходимо куда-то двигаться, не могу оставаться на одном месте... И медитировал и следил, и как-то с переменным успехом, то огонь, то воздух, поочередно ближе. Может кто-нибудь посоветует еще какой-нибудь способ для определения?
Камила Витер Форумчанин
Тема: Re: Определение стихии Пн Авг 15, 2011 3:15 am
Попробовать поработать с ними обеими... С которой больше контакта появляется, к которой больше тянет. С той и нужно, думаю... Определиться можете только Вы сами
С уважением.
Arian Кандидат на Отчисление
Тема: Re: Определение стихии Ср Авг 17, 2011 9:18 pm
Ребята а стихий же 6 а не 4? думаю есть люди которые не притягивают огонь. воздух. земля и вода.. как им быть?
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31549 Опыт : 54676 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Определение стихии Ср Авг 17, 2011 9:36 pm
Всё зависит от восприятия самого понятия стихии. По сути стихий намного больше, чем считают традиционно. Но есть раскрученные стихии, своего рода бренды, указанные в том числе по Зодиаку. Есть стихии, из которых сделали Культы (Смерть, Свет, Тьма и пр.), что совсем не соответствует их истинной сути. Определяясь с выбором надо не забывать, что ответ уже есть в тебе самом.
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Данте поставил(а) лайк
Andraskela Свой
Сообщения : 107 Опыт : 4958 Дата регистрации : 2011-08-18 Возраст : 33 Откуда : Хабаровск
Тема: Re: Определение стихии Чт Авг 18, 2011 1:13 pm
А я например не люблю жаркую погоду.но меня потянуло к магии огня.астральный огонь уж очень отличается от физического
Velzevul Активный
Сообщения : 58 Опыт : 4908 Дата регистрации : 2011-08-18 Возраст : 39 Откуда : Лучегорск
Тема: Re: Определение стихии Чт Авг 18, 2011 4:30 pm
У меня эйфория от свободного падения, занимался альпинизмом, тогда и понял, что моя стихия воздух. Всегда тянет на высотую
Olgerd Свой
Тема: Re: Определение стихии Чт Авг 18, 2011 8:01 pm
А не проще работать с тем, что больше нравится? У меня стихия земля, но это не мешает мне спокойно работать с водой.
Mercurio Новенький
Тема: Re: Определение стихии Чт Авг 18, 2011 8:06 pm
Не знаю, Я с самого раннего детства любил свежий воздух и ветер, почему-то появилось желание любить эту стихию. Потом ещё узнал, что воздух соответствует моему знаку задиака, и теперь Я вообще влюблён в эту стихию поуши....
????? Гость
Тема: Re: Определение стихии Пт Авг 19, 2011 6:13 am
Цитата :
Добрый день! В интернете есть много разных способов определения стихии человека. Все они дают разные результаты. Я лишь знаю, что моя стихия не земля. Скорее всего воздух или огонь. Подскажите, как можно определить доминирующую стихию человека?
Да в интернете, что только и не найдёшь! Мне кажется, что смотря, с какой стороны ты подходишь, такой и получишь ответ. К примеру, есть два самых известных лагеря, один утверждает, что стихии все равны в человеке и утверждать, что какая то из них более проявляется через эмоции/действия на физе не вполне разумно, т.к. проявление одного не означает, что нет другого, и оно не может пробудиться.
Другой лагерь в кавычках утверждает, что нужно искать доминирующую стихию и идти её путём, а не путём Четырёх и более стихий.
Я лично считаю, что не всегда доминирующая стихии полезна для мага, ведь порой она закрывает и не даёт развивать другие стихии, тоесть сковывает практика. Поэтому я не придерживаюсь всех этих мнений и думаю, что чтобы определить доминирующую стихии нужно:
1. Провести анализ своих действий, эмоций, талантов и склонностей, составить список, провести аналогии со стихиями.
2. Обратиться к гороскопам.
3. Провести практику со стихиями, определить потенциал работы.
4. Медитация.
Некоторым хватает для определения дом. стихии вариант - 2, лучше всего все 4 варианта, чтоб уж точно.
????? Гость
Тема: Re: Определение стихии Пт Авг 19, 2011 6:14 am
А мне вот всё больше кажется, что одна из "моих" стихий - Земля. Люблю стабильность, побаиваюсь высоты и т. п. Самое странное то, что раньше я даже представить себе этого не мог, думал "что угодно, но вряд ли Земля" =) Так что со временем взгляды меняются, становится явным то, что раньше было совершенно незаметным. Думайте хорошо, анализируйте, упражняйтесь и всё придет.
Andraskela Свой
Сообщения : 107 Опыт : 4958 Дата регистрации : 2011-08-18 Возраст : 33 Откуда : Хабаровск
Тема: Re: Определение стихии Пт Авг 19, 2011 6:57 am
Mercurio пишет:
Не знаю, Я с самого раннего детства любил свежий воздух и ветер, почему-то появилось желание любить эту стихию. Потом ещё узнал, что воздух соответствует моему знаку задиака, и теперь Я вообще влюблён в эту стихию поуши....
а у меня по знаку зодиака стихия земля,но меня к ней не притягивает
Fauna Свой
Сообщения : 170 Опыт : 5045 Дата регистрации : 2011-08-20 Возраст : 34 Откуда : Киев
Тема: Re: Определение стихии Сб Авг 20, 2011 8:13 pm
у меня стихия огонь, но это не значит, что с другими я вообще никак не контактирую. просто чаще всего обращаюсь к огню. вообще я считаю, что в практике лучше задействовать все стихии (по возможности). ну или, например, сжечь и закопать или сжечь и развеять пепел... а можно пепел и над водой развеять) тут вычитала где-то, что если желание, надо по ветру развеивать, а если избавляешься от чего-то, в туалет смывать... по идее, справедливо)
Walland Маг Тьмы
Сообщения : 358 Опыт : 5910 Дата регистрации : 2010-03-15 Возраст : 52 Откуда : беларусь
Тема: Re: Определение стихии Сб Авг 20, 2011 8:15 pm
Если сомневаешься в выборе - выбирай Тьму. Она способна принять и помочь в развитии каждому.
Данте поставил(а) лайк
Andraskela Свой
Тема: Re: Определение стихии Сб Авг 20, 2011 11:25 pm
mallum пишет:
Если сомневаешься в выборе - выбирай Тьму. Она способна принять и помочь в развитии каждому.
если сомневаешься в выборе,лучше не делать выбор
Walland Маг Тьмы
Сообщения : 358 Опыт : 5910 Дата регистрации : 2010-03-15 Возраст : 52 Откуда : беларусь
Тема: Re: Определение стихии Сб Авг 20, 2011 11:30 pm
Правильно сделать выбор в этом отношении не всегда реально, так как люди не помнят своих стихий. А Тьма одно из начал,которое поможет набраться нужного опыта.И в дальнейшем смотреть,что больше нчеловеку подходит. С чего-то надо начинать, опрометчиво считать,что новичок может сам выбрать стихию.
Данте поставил(а) лайк
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31549 Опыт : 54676 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Определение стихии Сб Авг 20, 2011 11:33 pm
Цитата :
А Тьма одно из начал,которое поможет набраться нужного опыта.
Как собственно и Свет. И сила духа, на которую можно опираться вначале, без привязки к каким-то стихиям.
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)