| Докажи мне магию (автор: Вултур Хениг) | |
|
+75Безымянный Nemesis Moklar sabls Мастер камней Озай шерлис Bourbon Dodlin sennv EXLULSIVE HotСhocolate 415baza Elnar LuciAll 0DARK0 Takeru LKA Ravencrow Наяв Brengar Arcana Lord Шайгу Карла Дмитрий hadzukimaru zzoi Миранда Черное Солнце Наргуна Axel Stone Аннель Aleksandrzi111 klaudius666 shadowbear Волкав Странная Рамира LiNED aikalla nikkita Illlariya Валериан Alexander Shade Klipsa Зодиак 13 Darklight sunnynow kirosirka TheKnight ЕрВиктор UAngel Antaris menso rego Di Aleksei luminux Вспину Димитрий Faust de Muerte Аэлохим GrayWolf WSC kondor Saturnus Precious Скиталец Аку Kitsune Элан Нер Алекс Армантский Ruslan Терминатор Bot Вултур Участников: 79 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Takeru Претендент
| Тема: Re: Докажи мне магию (автор: Вултур Хениг) Пт Авг 18, 2017 12:49 am | |
| - Цитата :
- Скептиков вроде бы много (включая атеистов), а народу в магию "идёт" ого-го.
Laike, это больше ваше личное впечатление. Статистики нет. А раскрученность шарлатанского сектора не показатель, там деньги двигатель процесса. Как сказали выше убежденных скептиков действительно не много. Остальные полагаются на медицину пока есть возможность, а потом бегут кто куда в зависимости от предпочтений - религия, бабки, знахарки, деревенские целители | |
|
| |
Laike... Форумчанин
Сообщения : 1968 Опыт : 6006 Дата регистрации : 2014-01-13 Откуда : Белгород
| Тема: Re: Докажи мне магию (автор: Вултур Хениг) Пт Авг 18, 2017 1:41 am | |
| - Цитата :
- Laike, это больше ваше личное впечатление. Статистики нет. А раскрученность шарлатанского сектора не показатель, там деньги двигатель процесса. Как сказали выше убежденных скептиков действительно не много. Остальные полагаются на медицину пока есть возможность, а потом бегут кто куда в зависимости от предпочтений - религия, бабки, знахарки, деревенские целители
А разница? Загнанная в угол мышь, как говорится. В "шарлатанском секторе" кстати, (если речь о денежных кидалах) большая часть состава скептики - психологи. А по вашему впечатлению как, притока людей нет? | |
|
| |
Озай Ветеран форума
Сообщения : 8215 Опыт : 11562 Дата регистрации : 2016-02-28 Возраст : 26 Откуда : Россия
| Тема: Re: Докажи мне магию (автор: Вултур Хениг) Пт Авг 18, 2017 2:51 am | |
| Проблема в том, что если человек изначально решил, что магии не существует, то большая часть магических эффектов "объяснит" плацебо или пресловутым совпадением. А с чем-то, по-настоящему мистическим он вряд ли столкнется вообще. | |
|
| |
Вайлес Свой
Сообщения : 220 Опыт : 3055 Дата регистрации : 2017-03-08 Возраст : 28 Откуда : Украина
| Тема: Re: Докажи мне магию (автор: Вултур Хениг) Пт Авг 18, 2017 3:08 am | |
| Если человек никогда с магией не сталкивался то в трудную минуту он о ней даже не подумает. Даже когда человек смертельно болен он надеется что сегодня создадут лекарство от его болезни и не пойдет к магам. Если человек осведомлен в причине своей болезни он опять же не будет искать помощи. Скептик который яростно отвергает магию в итоге пойдет магам так как он знает что она есть, он просто не верил что она поможет. А тот кто никогда ею не интересовался и не заинтересуется, разве что кто то надоумит как это часто бывает... | |
|
| |
Laike... Форумчанин
| Тема: Re: Докажи мне магию (автор: Вултур Хениг) Пт Авг 18, 2017 5:26 am | |
| - Цитата :
- Если человек никогда с магией не сталкивался то в трудную минуту он о ней даже не подумает. Даже когда человек смертельно болен он надеется что сегодня создадут лекарство от его болезни и не пойдет к магам. Если человек осведомлен в причине своей болезни он опять же не будет искать помощи. Скептик который яростно отвергает магию в итоге пойдет магам так как он знает что она есть, он просто не верил что она поможет. А тот кто никогда ею не интересовался и не заинтересуется, разве что кто то надоумит как это часто бывает...
Об этом уже говорилось, но я полностью согласна с данными словами. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50418 Опыт : 58404 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Докажи мне магию (автор: Вултур Хениг) Пт Авг 18, 2017 3:23 pm | |
| - Цитата :
- то в трудную минуту он о ней даже не подумает
Зато его родные могут подумать или друзья, если это на самом деле близкие люди. И без его ведома заказать помощь. Но к теме это уже не относится, скорее оффтоп - Цитата :
- большая часть магических эффектов "объяснит" плацебо
Раз плацебо так работает - почему бы этому человеку им не пользоваться в дальнейшем? | |
|
| |
Антарес Луна Свой
| Тема: Re: Докажи мне магию (автор: Вултур Хениг) Ср Окт 11, 2017 2:20 pm | |
| Никому нельзя полностью доверять, даже собственному учителю может форма общая быть верной или неверной, а наполняющая ее истина для каждого своя | |
|
| |
LKA Неофит
| Тема: Re: Докажи мне магию (автор: Вултур Хениг) Сб Окт 14, 2017 11:18 am | |
| Не то, чтобы доверять никому нельзя, но любое мнение должно иметь какую-либо основу под собой. | |
|
| |
Антарес Луна Свой
| Тема: Re: Докажи мне магию (автор: Вултур Хениг) Сб Окт 14, 2017 6:48 pm | |
| Ага, а основа как раз для каждого своя))) Вот мастер тебе говорит, ты делаешь, результат видишь (потому и веришь безоговорочно), а он структурник и вуаля... ты в " попе" !) А если тебе объясняют форму и то какие есть способы " поймать свой личный контакт с энергией" , а далее ты долго медитируешь, работаешь на своей "интуиции", то вот это реальный шанс дойти до истины. Ну это такое мое личное "достаточно коряво описанное" мнение | |
|
| |
Laike... Форумчанин
| Тема: Re: Докажи мне магию (автор: Вултур Хениг) Сб Окт 14, 2017 11:29 pm | |
| - Цитата :
Ага, а основа как раз для каждого своя))) Вот мастер тебе говорит, ты делаешь, результат видишь (потому и веришь безоговорочно), а он структурник и вуаля... ты в " попе" !) А если тебе объясняют форму и то какие есть способы " поймать свой личный контакт с энергией" , а далее ты долго медитируешь, работаешь на своей "интуиции", то вот это реальный шанс дойти до истины. Ну это такое мое личное "достаточно коряво описанное" мнение Wink Вы описываете в одном случае модель "баран на поводке", который не учится, а тупо носит корону за "учителем" в надежде на благославление единорога, а во втором - магический пинок. Тебе дали совет, ты побежал копаться в себе и это с одной стороны правильно, а с другой, не является работой настоящего учителя. | |
|
| |
Laike... Форумчанин
| Тема: Re: Докажи мне магию (автор: Вултур Хениг) Сб Окт 14, 2017 11:32 pm | |
| Что там в последнее время говорят про миллион за доказательство своих способностей? У меня два варианта, почему этого ещё не произошло : 1- магии всё же нет ; 2- маги существуют, но перспектива закончить как "собака Павлова" их не радует. | |
|
| |
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54679 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Докажи мне магию (автор: Вултур Хениг) Сб Окт 14, 2017 11:45 pm | |
| Да уже сто раз говорилось про эти миллионы, что там дело не в том, кто что умеет - а в том, кто как судит. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
|
| |
Антарес Луна Свой
| Тема: Re: Докажи мне магию (автор: Вултур Хениг) Вс Окт 15, 2017 12:04 am | |
| а я впервые за миллион слышу)) Я в свое время могла бы показать как свеча только лишь от того, что близко руку подношу начинает вместо обычного огонька пылать как шайтан (даже видос где то остался с рукой и свечой) ток я бы не стала наверно... Люди ж сначала "подвергнут сомнению" а после задолбут и отправят на опыты))) | |
|
| |
Антарес Луна Свой
| Тема: Re: Докажи мне магию (автор: Вултур Хениг) Вс Окт 15, 2017 12:28 am | |
| Причем задолбут не только тебя а и всю твою семью, так что точно не стала бы | |
|
| |
Озай Ветеран форума
Сообщения : 8215 Опыт : 11562 Дата регистрации : 2016-02-28 Возраст : 26 Откуда : Россия
| Тема: Re: Докажи мне магию (автор: Вултур Хениг) Вс Окт 15, 2017 1:15 am | |
| - Вултур пишет:
- Да уже сто раз говорилось про эти миллионы, что там дело не в том, кто что умеет - а в том, кто как судит.
Если вы о российской премии Гудини, то там, насколько я понимаю, тестирование составляют так, чтобы места субъективным оценкам не было. Есть объективные критерии успешного прохождения испытания, например 3 раза из 4 верно определить в какой из 10 коробок находится металлическая деталь. - Laike... пишет:
- Что там в последнее время говорят про миллион за доказательство своих способностей? У меня два варианта, почему этого ещё не произошло :
1- магии всё же нет ; 2- маги существуют, но перспектива закончить как "собака Павлова" их не радует. Есть и третий вариант - на каждого мага приходятся десятки шарлатанов, структурщиков и просто недоучек, забивших все медийное пространство. И сама премия Гудини всего несколько лет функционирует, больше ориентируясь на проверку участников БЭ(таких там больше половины, среди претендентов). | |
|
| |
Laike... Форумчанин
| Тема: Re: Докажи мне магию (автор: Вултур Хениг) Вс Окт 15, 2017 3:14 am | |
| - Цитата :
- Есть и третий вариант - на каждого мага приходятся десятки шарлатанов, структурщиков и просто недоучек, забивших все медийное пространство. И сама премия Гудини всего несколько лет функционирует, больше ориентируясь на проверку участников БЭ(таких там больше половины, среди претендентов).
БЭ - шоу в 80% своей сути (я любитель всего этого) ). В новом сезоне девушка из "хранителей смерти" или как там его. Поэтому хз. Это не третий вариант, а скорее первый, так как магии в таких людях ни на пени. | |
|
| |
Laike... Форумчанин
| Тема: Re: Докажи мне магию (автор: Вултур Хениг) Вс Окт 15, 2017 3:16 am | |
| - Цитата :
а я впервые за миллион слышу)) Я в свое время могла бы показать как свеча только лишь от того, что близко руку подношу начинает вместо обычного огонька пылать как шайтан Twisted Evil (даже видос где то остался с рукой и свечой) ток я бы не стала наверно... Люди ж сначала "подвергнут сомнению" а после задолбут и отправят на опыты))) Не думаю, что свечи хватит, так как сказал Вултур, там изначальный настрой доказать отсутствие магии, чем её наличие. | |
|
| |
Озай Ветеран форума
| Тема: Re: Докажи мне магию (автор: Вултур Хениг) Вс Окт 15, 2017 3:18 am | |
| Если куча клоунов, объявляющих себя магами, таковыми не являются, то это не означает, что магии нет вовсе. | |
|
| |
Laike... Форумчанин
| Тема: Re: Докажи мне магию (автор: Вултур Хениг) Вс Окт 15, 2017 3:22 am | |
| - Цитата :
- Если куча клоунов, объявляющих себя магами, таковыми не являются, то это не означает, что магии нет вовсе.
В НИХ нет, а не вообще нет. | |
|
| |
Озай Ветеран форума
| Тема: Re: Докажи мне магию (автор: Вултур Хениг) Вс Окт 15, 2017 3:43 am | |
| Разве вы не о полном отсутствии магии писали в первом варианте, несколькими сообщениями выше? - Laike... пишет:
- Что там в последнее время говорят про миллион за доказательство своих способностей? У меня два варианта, почему этого ещё не произошло :
1- магии всё же нет ; 2- маги существуют, но перспектива закончить как "собака Павлова" их не радует. | |
|
| |
Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15242 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Докажи мне магию (автор: Вултур Хениг) Вс Окт 15, 2017 5:10 am | |
| Вообще практикам как-то нет смысла пытаться что-то кому-то доказывать. У них есть клиенты, они развиваются в плане магии. Зачем устраивать для кого-то бесполезные и ненужные шоу? | |
|
| |
Laike... Форумчанин
| Тема: Re: Докажи мне магию (автор: Вултур Хениг) Вс Окт 15, 2017 9:01 pm | |
| - Цитата :
- Разве вы не о полном отсутствии магии писали в первом варианте, несколькими сообщениями выше?
Формулировка немного не такая, отнесем её подпунктом. | |
|
| |
Laike... Форумчанин
| Тема: Re: Докажи мне магию (автор: Вултур Хениг) Вс Окт 15, 2017 9:08 pm | |
| - Цитата :
-
Вообще практикам как-то нет смысла пытаться что-то кому-то доказывать. У них есть клиенты, они развиваются в плане магии. Зачем устраивать для кого-то бесполезные и ненужные шоу? Не для кого-то, а чисто для себя. Назовем это интересом. В каждую щель, как говорится. | |
|
| |
Озай Ветеран форума
| Тема: Re: Докажи мне магию (автор: Вултур Хениг) Вс Окт 15, 2017 9:23 pm | |
| Если вам это интересно, то можете съездить, заработать миллион. | |
|
| |
Laike... Форумчанин
| Тема: Re: Докажи мне магию (автор: Вултур Хениг) Пн Окт 16, 2017 12:29 am | |
| - Цитата :
- Если вам это интересно, то можете съездить, заработать миллион.
Мне конечно льстит Ваша вера в это, но одного моего интереса не хватит даже в перспективе)) | |
|
| |
| Докажи мне магию (автор: Вултур Хениг) | |
|