В ВТО в принципе нельзя выйти без должной подготовки если только не случайно. Ну или предрасположенность есть. Тут проблема больше в том, что люди сразу пытаются выйти в астрал, у них не выходит и они решают, что магия не для них.
Касательно "бросают", то тут зависит от ситуации. Нет такого понятия "не для меня", можно добиться всего чего угодно, просто если нет предрасположенности, то сил и времени больше уйдёт. Поэтому возможно и хорошо, что люди, которые не имеют рвения и терпения сливаются на начальной стадии. Халявщики рано или поздно скатываются под влияние структур так или иначе.
Laike... Форумчанин
Сообщения : 1968 Опыт : 6006 Дата регистрации : 2014-01-13 Откуда : Белгород
Нет такого понятия "не для меня", можно добиться всего чего угодно, просто если нет предрасположенности, то сил и времени больше уйдёт.
Вот не понимаю я, если есть предрасположенность к чему либо, то она как то проявляется, что ты уже о ней знаешь или только методом пробы на деле дает о себе знать?
LKA Неофит
Вот не понимаю я, если есть предрасположенность к чему либо, то она как то проявляется, что ты уже о ней знаешь или только методом пробы на деле дает о себе знать?
Если сидеть на одном месте и ничего не делать, то и проявления сами по себе навряд ли будут. По мере различной деятельности можно увидеть.
ninasimagen Претендент
Сообщения : 8020 Опыт : 9113 Дата регистрации : 2022-02-23 Возраст : 28
Вот не понимаю я, если есть предрасположенность к чему либо, то она как то проявляется, что ты уже о ней знаешь или только методом пробы на деле дает о себе знать? vidyashiy
Действительно как и сказали ранее - "методом проб и ошибок". Легко ориентироваться ещё уже на то, что сейчас получается, искать схожее и пробовать, если заинтересовало. Если вопрос стоит в предрасположенностях к течениям в эзотерике, то действительно самый короткий путь - диагностика у мастера. Он тебе скажет ещё и уязвимые места, которые нужно проработать, прежде чем начинать что-то новое практиковать.
Ravencrow и ninasimagen поставили лайк
LKA Неофит
Тут еще немалую роль стремления самого человека играют, толку от предрасположенностей, если они будут совсем далеки от интересующих направлений. Можно с нуля выстроить те или иные навыки.
Laike... и ninasimagen поставили лайк
LKA Неофит
LKA Не представляю, как именно подобное выглядит. Если это, как разом, смотреть два разных фильма с отдельных телевизоров, то так у меня не было. Было только во сне два разных сюжета, идущих друг за дружкой поочередно.
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58397 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
Как-то так, как два разных слоя со своими сюжетами.
Laike... Форумчанин
Тема: Re: Картография Сновидений Ср Май 04, 2022 9:30 pm
LKA пишет:
Как-то так, как два разных слоя со своими сюжетами.
Параллельно не было, в основном иногда бывает, когда ты смотришь сон со стороны и от первого лица одновременно или поочередно.
Ночь Новенький
Тема: Re: Картография Сновидений Чт Май 05, 2022 12:31 pm
ninasimagen пишет:
Laike... пишет:
При ОС нужно держать концентрацию, чтобы тебя не выбросило из сна,
Возможно, что в этом деле можно и руной Тейваз помочь. Для контроля концентрации в ОС, заранее перед сном ее оговорить и активировать, как надо.
Хорошо помогают тренировки внимания, воли. Всё, что осознается и закрепляется тут, работает и там. Извините, что влезла) Просто на опыте знаю, что именно эти аспекты хорошо помогают.
ninasimagen Претендент
Сообщения : 8020 Опыт : 9113 Дата регистрации : 2022-02-23 Возраст : 28
Тема: Re: Картография Сновидений Чт Май 05, 2022 10:32 pm
Ночь пишет:
Извините, что влезла) Просто на опыте знаю, что именно эти аспекты хорошо помогают.
Вы же влезли по теме. Зачем извиняться то? На форуме адекватным мнениям всегда рады. Напишите о своем опыте подробнее, если вам есть, что сказать. А там и практикующие к беседе подтянутся. Я лично осами не занимаюсь.
Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15242 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
Тема: Re: Картография Сновидений Пт Май 06, 2022 1:25 am
И осознание помогает, и наличие энергии. Всё-таки если устал как собака, то в ОС выйти будет проблематично.
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58397 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Картография Сновидений Пт Май 06, 2022 2:51 pm
Цитата :
на опыте знаю, что именно эти аспекты хорошо помогают
Можете, кстати, описать что-то из своего опыта, действительно. Другим будет интересно
Laike... Форумчанин
Тема: Re: Картография Сновидений Пт Май 06, 2022 7:51 pm
Ночь пишет:
Хорошо помогают тренировки внимания, воли. Всё, что осознается и закрепляется тут, работает и там. Извините, что влезла) Просто на опыте знаю, что именно эти аспекты хорошо помогают.
Присоединяюсь к всему вышесказанному о том, что интересно послушать какие техники Вам помогли в данном вопросе. Касательно внимательности, какие упражнения прорабатывали? P.s. вопрос к тому, что стандартные "поиски соответствия" и бытовые пазлы людям с зрительной памятью не сильно помогают.
Ночь Новенький
Тема: Re: Картография Сновидений Пт Май 06, 2022 8:37 pm
Техники простые и довольно распространенные: 1. Упражнения с пламенем свечи. Концентрация на нем. 2. Упражнения с воображаемыми предметами (квадрат, куб) 3. Остановка внутреннего диалога. 4. Осознание процессов переключения, концентрации, направления внимания, перевод его с физа в тонкий и наоборот. Р. S. Написала кратко, если понадобится кому то подробнее - распишу. Но думаю, вы такое делали.
Viole Претендент
Тема: Re: Картография Сновидений Сб Май 07, 2022 11:28 pm
Понятно, что делали; не понятно как это напрямую с темой ветки пересекается)