| Болезни и их психологические причины | |
|
+103Карла DOV Линар sabls Miledi Black Юпитер hloja Eghose Бенедикт Brengar Moklar Nemesis Takeru Elnar LKA 415baza De`monica Gibson Haissa getsnew GoshaAndTarakan Sever Ravencrow ДАНТЭ Дмитрий Lahshram dennissimo Миранда 69Ник69 Auron Ikar Бланка Ajena Xab Плюх Aliona Солнце .Witch. Антарес Луна olga33 Argos Limo Ирина 65 Darklight Всеслава Nex ROZAKRASNAY Nomad Turop Margoritka28 Irbis Мила Незванная kristina78 aikalla Tiberium Sun Душа59 undina274 Фиалка аня Мария Забрус Fallily Dolphin A'hat Дарт Корика solnechnaya Armistatta джина Walland Камилла Little_Error umo4ka Рианнон Эльмотвен Елисей Mariush Alexandrius92 GreySnake menso rego Мерлен Гросс TheKnight Arwen Pixie Jafarr Era Nera Святомир М. Родославский toster Eigenbrötler Марта Hebet Аку Frigga Фиона Вултур Просто А Эния Лисёнок SonOfDarkness dammatsuma Sparky Darklamar Безымянный Баньши Лиска Целитель Ирина Фауст She^_^ Ravenna Участников: 107 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Eghose Претендент
Сообщения : 2295 Опыт : 7065 Дата регистрации : 2011-12-09 Возраст : 29
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Пн Авг 10, 2015 4:57 am | |
| - Цитата :
- Лучше поставить в такие условия, когда нужно бороться за жизнь. К примеру в горах бывает весьма опасно. Человек может хотеть покончить с собой, но если возникает резкая опасность для жизни, то вся решимость обычно улетучивается.
Надо еще иметь возможность предотвратить возможный суицид, а то жить хочется как раз больше всего после того, как чуть уже не умрет. | |
|
| |
Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15242 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Пн Авг 10, 2015 10:29 pm | |
| Вообще много нюансов надо учитывать. Я не психолог так что могу ошибаться. Кстати, частенько суициды делают для игры на публику. Человек думает, что все будут переживать и вспоминать о нем постоянно. Если показать ему, что это не так, то и желание пропадет. | |
|
| |
Юпитер Свой
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Пн Авг 10, 2015 10:42 pm | |
| Особенно это встречается среди молодых людей. Однажды мой знакомый еле отговорил одну девушку прыгать с крыши. Она на время успокоилась, но позже часто звонила тому парню и жаловалась на жизнь, грозясь покончить жизнь самоубийством. В итоге ему это надоело и он перестал её выслушивать. Странно, но это подействовало | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20190 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Вт Авг 11, 2015 2:36 am | |
| Вот ни когда не понимал людей отговаривающих других от суицида. Хочешь- ради бога, если человек считает, что это адекватный выход из сложившейся ситуации, то его право. | |
|
| |
Eghose Претендент
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Вт Авг 11, 2015 6:13 am | |
| Показательный суицид вовсе не желание умереть, а метод манипуляции. Если человек этого захочет, то вряд ли поставить кого-то в известность. Может люди которые отговаривают, надеются почувствовать успокоение от того, что не бросили человека. Это как на уровне с попрошайками на улице, которым пока подаешь, они и есть. | |
|
| |
Nemesis Неофит
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Ср Авг 12, 2015 12:10 am | |
| Но ведь есть же всё таки люди которым действительно нужно что бы выслушали например или среди попрошаек реально люди нуждающиеся. | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20190 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Ср Авг 12, 2015 12:51 am | |
| - Цитата :
- надеются почувствовать успокоение от того, что не бросили человека
Это все жалость- вредная штука. - Цитата :
- Но ведь есть же всё таки люди которым действительно нужно что бы выслушали например или среди попрошаек реально люди нуждающиеся.
Никогда не понимал, почему люди думают, что если кому-нибудь выговориться, то легче станет? Лучше тратить силы на решение проблемы, а не ее обсуждение. | |
|
| |
Елисей Форумчанин
Сообщения : 4282 Опыт : 9406 Дата регистрации : 2011-11-06 Возраст : 38
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Ср Авг 12, 2015 1:05 am | |
| - Цитата :
- Никогда не понимал, почему люди думают, что если кому-нибудь выговориться, то легче станет? Лучше тратить силы на решение проблемы, а не ее обсуждение
Для некоторых это решение половины проблемы. Кто то в этот момент сливает негатив на тебя, кто то просто от него освобождается выговорившись. | |
|
| |
Sever Форумчанин
Сообщения : 1719 Опыт : 5796 Дата регистрации : 2014-08-25 Возраст : 41 Откуда : Москва
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Ср Авг 12, 2015 2:12 am | |
| Есть целый психологический метод в психологии. Роджерс его изобрел, если не ошибаюсь. При проговаривании того, что беспокоит, спонтанно возникает понимание того, как решить проблему. | |
|
| |
Eghose Претендент
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Ср Авг 12, 2015 4:30 am | |
| - Цитата :
- Но ведь есть же всё таки люди которым действительно нужно что бы выслушали например или среди попрошаек реально люди нуждающиеся.
Есть и такие люди, но они выговариваются, а не манипулируют. Они стараются рассказать или показать сначала, что им нужна помощь. А есть те, кто просто привлекают внимание. Хотя это, конечно же, не так просто. | |
|
| |
Юпитер Свой
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Ср Авг 12, 2015 9:24 pm | |
| - Цитата :
- Вот ни когда не понимал людей отговаривающих других от суицида. Хочешь- ради бога, если человек считает, что это адекватный выход из сложившейся ситуации, то его право.
Если человек действительно так сам решил, а не привлекает внимание окружающих, то вы, наверное, правы. Но есть ведь люди, которые в силу своих верований, жизненных принципов или боязни, что о них подумают другие, если они не спасут человека, будут насильно вытаскивать последнего с того света. | |
|
| |
Елисей Форумчанин
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Чт Авг 13, 2015 12:07 am | |
| Я тоже никогда не понимал суицидников и тех кто под них косит. По честному таким возникает желание "втащить", вот так вот просто возникает, может быть это мой метод терапии? | |
|
| |
Nemesis Неофит
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Чт Авг 13, 2015 12:07 am | |
| - Eghose пишет:
-
- Цитата :
Есть и такие люди, но они выговариваются, а не манипулируют. Они стараются рассказать или показать сначала, что им нужна помощь. А есть те, кто просто привлекают внимание. Хотя это, конечно же, не так просто. Да я и говорила про тех, кто не манипулирует. Не обязательно даже, что они будут показывать что им нужна помощь, показывают больше мне кажется именно манипуляторы. | |
|
| |
Eghose Претендент
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Чт Авг 13, 2015 6:15 am | |
| - Цитата :
- Да я и говорила про тех, кто не манипулирует. Не обязательно даже, что они будут показывать что им нужна помощь, показывают больше мне кажется именно манипуляторы.
Тут и правда универсального способа определения нет. Нужно знать человека, видеть ситуацию. Факт, что есть и такие и такие. Хорошо, если получается помочь именно тем, кому нужно. | |
|
| |
Sever Форумчанин
Сообщения : 1719 Опыт : 5796 Дата регистрации : 2014-08-25 Возраст : 41 Откуда : Москва
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Чт Авг 13, 2015 6:35 am | |
| Те люди, которых можно попробовать поуговаривать не совершать суицид как правило страдают истерией, а не подлинными мотивами самоубийства. Эта группа людей при попытках суицида всегда выживают, а умирают только в том случае, если плохо просчитали сценарий привлечения внимания. Люди, действительно желающие суицида, уже его совершили. и мотив был не истерический.
Поэтому пара людей: желающий суицида и уговаривающий от суицида - два "идиота", играющие в одну и ту же занимательную игру. | |
|
| |
hloja Форумчанин
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Чт Авг 13, 2015 2:50 pm | |
| А какая вообще разница во что играть? Если всё - вечно. Я могу побыть в любой роли ...в любой | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58397 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Чт Авг 13, 2015 6:52 pm | |
| - Цитата :
- почему люди думают, что если кому-нибудь выговориться, то легче станет?
У меня иногда это единственный способ успокоить то, что творится внутри | |
|
| |
Brengar Неофит
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Чт Авг 13, 2015 11:59 pm | |
| - Цитата :
- У меня иногда это единственный способ успокоить то, что творится внутри
Хм, я не разу подобной потребности не испытывал, мне самоанализ помогает, ну тут на вкус и цвет. | |
|
| |
Takeru Претендент
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Пт Авг 14, 2015 12:04 am | |
| - Цитата :
- У меня иногда это единственный способ успокоить то, что творится внутри
Возможно наличие психологического блока - не позволяешь себе отпустить внутреннюю дрянь иным способом кроме как через живой разговор с другим человеком. Что бы проще было понять - есть люди которым достаточно посидеть на подоконнике, посмотреть на ночное небо, подумать, расслабиться и вся внутренняя тяжесть улетучивается. А вот тебе только живой человек. Есть способ сброса негатива на свечу. Закрываешься в комнате, зажигаешь свечу и выговариваешь огню всё что на душе завалялось. Гигиенично - сброшенный негатив сразу сгорает в пламени свечи. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58397 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Пт Авг 14, 2015 12:06 am | |
| Ну на звёзды, на небо, закат посмотреть - это тоже помогает, но... не всегда так, как надо | |
|
| |
Takeru Претендент
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Пт Авг 14, 2015 12:10 am | |
| Любой метод энергетической гигиены надо нарабатывать, прежде чем он раскроет перед тобой всю свою эффективность. Не зря говорится что личная гигиена должна делаться каждый день, а не только тогда когда "приспичит" | |
|
| |
Елисей Форумчанин
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Пт Авг 14, 2015 1:13 am | |
| - Цитата :
- Не зря говорится что личная гигиена должна делаться каждый день, а не только тогда когда "приспичит"
Поздно пить баржоми когда почки ... На самом деле штука ведь обалденная, помогает от болезней и их психологических причин Бывает такие номера от людей видишь, слышишь, а все от говнеца которое копится каждый день пусть и по капле, а потом аккумулируется в течении нескольких лет. Последствия становятся очень материальными | |
|
| |
Eghose Претендент
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Пт Авг 14, 2015 3:18 am | |
| - Цитата :
- Не зря говорится что личная гигиена должна делаться каждый день, а не только тогда когда "приспичит"
Когда приспичит уже так просто и не отделаешься, а регулярность позволяет удерживать себя в хорошем состоянию. | |
|
| |
415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10909 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Пт Авг 14, 2015 4:50 am | |
| - Цитата :
- а потом аккумулируется
А можно поподробнее? То есть помимо шизки и прочих умственных заболеваний на этой почве, накопление может выйти боком для физического состояния? | |
|
| |
hloja Форумчанин
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Пт Авг 14, 2015 3:20 pm | |
| Елисей,хорошо ...хорошо ,аккумулируется,а теперь расскажите нам что-нибудь про естественную способность организма заниматься гигиеной ,потому что мне ,например,давно понятно что существуют обратные связи.
а про гигиену ,например,туалетная бумага производится из целлюлозы,чтобы её отбелить применяется химикат(не помню название ...сами найдите,если интересно)
Как вы думаете его потом из туалетной бумаги кто-нибудь вымывает?
да воды не хватит,или бумага будет стоить что недокупишся.
в результате за якобы гигиеной - мощная химическая атака на кожу | |
|
| |
| Болезни и их психологические причины | |
|