возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Фильмы со смыслом. | |
|
+121Liberté Azis HotСhocolate Mishka Владлена8 Ravencrow 0DARK0 Наяв Axellen Цвета sabls Hladen Danno Moklar Bourbon getsnew Magnetika hhheeelllppp nusjana AL1789990 Hunter26 vinchi 415baza Miledi Black Креол .Witch. GoshaAndTarakan Аннель zzoi henonc Haissa Фрейя marishka57v Майя Рада Лихарь Avatar13 Stalker999 Illlariya Рэй Lotos6 Vic1975 Ajena Adamantius esistenza Умиление Insider gogifff Brahmaparush Ariadna009 Мелисса Darklight Viator starnep Ironeya Little_Error Мария Забрус lol2255 MrCavalli Декстер Djess Ворнат Dolphin Dragonfly aikalla menso rego Скрипачка Эрессенор Kadavercian АНДРЕЙ09 Silver_cat ИоN Vedma Svetlena NORD Aleksei Евгения11 Лакрой Walland golko Fagot Анастасия1983 Umbra Фиалка аня Аэлохим Максим Andis Seraphim Serena Думающий Melody Дмитрий Faust de Muerte Рамира zaydez Axel Stone Walkiria Ойген FalleN ханфилд Вултур HIron Сат-Чит-Ананда fuko Аку Dzentay Lifelulluby ульна эвеллин Lilith Black херзаки Скиталец SonOfDarkness Nostro Tara Green Чернокнижник Frost Алекс Армантский Ariox Будимир StInGeR Samoedd Участников: 125 | |
Автор | Сообщение |
---|
Рамира Мл. Маг Ордена
Сообщения : 3250 Опыт : 9424 Дата регистрации : 2010-06-20 Возраст : 38 Откуда : od.ua
| Тема: Re: Фильмы со смыслом. Пт Ноя 23, 2012 12:15 am | |
| - Цитата :
- Также рекомендую всем, кто не смотрел, фильм "Автострада 60".
Может Трасса 60? | |
| | | Эрессенор Форумчанин
Сообщения : 895 Опыт : 5483 Дата регистрации : 2012-06-30 Возраст : 31 Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Фильмы со смыслом. Пт Ноя 23, 2012 12:48 am | |
| Переводы разные, суть одна. У меня одна знакомая приучила называть так, потому что слово "трасса" вызывало у нее неприятные ассоциации. | |
| | | Декстер Кандидат на Отчисление
| Тема: Re: Фильмы со смыслом. Ср Дек 12, 2012 6:17 pm | |
| 1000 слов смотрел кто-нибудь? Ничего необычного, но зацепил фильм. Заставил немного подумать. | |
| | | MrCavalli Ищущий
Сообщения : 35 Опыт : 4396 Дата регистрации : 2012-12-17 Возраст : 26 Откуда : Россия, г. Новочеркасск
| Тема: Re: Фильмы со смыслом. Пн Дек 17, 2012 10:57 pm | |
| Вероятнее всего, каждый видел этот фильм. Но тем, кто не видел - действительно советую. Фильм "Титаник". Фильм повествует о прекрасной истории с грустным концом, основанной на реальных событиях. Задеет не только девушек, но и мужчин. | |
| | | Рамира Мл. Маг Ордена
Сообщения : 3250 Опыт : 9424 Дата регистрации : 2010-06-20 Возраст : 38 Откуда : od.ua
| Тема: Re: Фильмы со смыслом. Чт Дек 20, 2012 10:07 pm | |
| Особенно меня задело))) Не могли они вдвоем на плоту устроится видите ли | |
| | | Декстер Кандидат на Отчисление
| Тема: Re: Фильмы со смыслом. Сб Дек 22, 2012 2:24 am | |
| Ну деревяшка эта якобы шаткой была видимо и он бы свою женщину в воду просто вместе с собой бы скинул. Хотя, если подумать, тоже вариант! | |
| | | lol2255 Новенький
| Тема: Re: Фильмы со смыслом. Сб Дек 22, 2012 5:21 pm | |
| Короли Догтауна (2005) / Lords of Dogtown Хороший год (2006) / A Good Year | |
| | | Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54679 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Фильмы со смыслом. Пн Дек 24, 2012 8:39 am | |
| Фильмы может и интересные, но рекламу я убрал. Предупреждение _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Мария Забрус Кандидат на Отчисление
Сообщения : 34 Опыт : 4469 Дата регистрации : 2012-10-09 Возраст : 42 Откуда : Россия
| Тема: Re: Фильмы со смыслом. Пн Дек 24, 2012 1:25 pm | |
| Больше всего меня впечатлили фильмы: "Заплати другому"(Представьте себе. Вы оказываете кому-либо существенную услугу и просите этого человека отблагодарить не вас, а трех других людей, которые, в свою очередь, отблагодарят еще троих, и так далее, в мировом масштабе, распространяя доброту и тепло. Насколько действенной может оказаться подобная сердечная идея? Ученик седьмого класса Тревор МакКинни решил это проверить, начав цепочку добра.) "Столкновение" 2004 США, Германия. "Три дня на побег" | |
Сообщения : 31550 Опыт : 54679 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Фильмы со смыслом. Сб Дек 29, 2012 8:27 pm | |
| - Цитата :
- "Три дня на побег"
Никак рецензию не напишу. Фильм понравился. Душевненько. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Little_Error Кандидат на Отчисление
Сообщения : 84 Опыт : 4758 Дата регистрации : 2012-02-20 Возраст : 33
| Тема: Re: Фильмы со смыслом. Пн Янв 07, 2013 6:03 pm | |
| хм...много любимых и не только со смыслом))) титаник- романтика, шоб ее))) зеленая миля - жалко этого здоровенного негра... в джазе только девушки - ну это шедевр)) эффект бабочки - задумка что все имеет последствия - гениальна матрица - только 1 часть понравилась - фильм заставляет задуматься гайдаевские и рязановские фильмы очень люблю. хотя. смысла в них нет(комедии), но обойти их стороной не могу) время - интересен новой идеей, правда бег и прыжки на 10см шпильке смешны
из сериалов: и все-таки я люблю - как одной ложью сломали судьбу матери и дочери тайга. курс выживания - о сплоченности людей в экстренных условиях бандитский петербург. адвокат - сложно все-таки выбраться от туда. куда не всем соваться надо... | |
| | | Ironeya Кандидат на Отчисление
Сообщения : 155 Опыт : 4760 Дата регистрации : 2012-05-06 Возраст : 42
| Тема: Re: Фильмы со смыслом. Пт Фев 01, 2013 3:22 pm | |
| На днях смотрела фильм "Слова". Очень интересный | |
| | | starnep Новенький
Сообщения : 11 Опыт : 4302 Дата регистрации : 2013-02-25 Возраст : 36
| Тема: Re: Фильмы со смыслом. Пн Фев 25, 2013 5:48 pm | |
| | |
| | | Viator Форумчанин
Сообщения : 852 Опыт : 5200 Дата регистрации : 2013-03-06 Откуда : UA
| Тема: Re: Фильмы со смыслом. Чт Мар 14, 2013 7:58 am | |
| Воскрешая мертвецов, Меланхолия, Вечное сияние чистого разума, Мост в Терабитию, Возврт (Сдача), Пролетая над гнездом кукушки, Впусти меня (шведская версия), Малхолланд Драйв, Жить, Я.
| |
| Тема: Re: Фильмы со смыслом. Вс Мар 17, 2013 9:45 am | |
| Последнее время кстати достойных фильмов со смыслом не встречал. Всё больше кривых псевдо-драматических мулек выходит. А действительно глубокие фильмы заклевываются. Либо создатели попсеют. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23297 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Фильмы со смыслом. Вс Мар 17, 2013 2:54 pm | |
| Как насчёт фильма "Облачный Атлас" | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Фильмы со смыслом. Пн Мар 18, 2013 4:53 am | |
| "Запрещенный прием"-почему-то долго отходил от него...тяжеловат "Хатико" |
| | | Мелисса Ищущий
Сообщения : 29 Опыт : 4324 Дата регистрации : 2013-02-23 Откуда : Нижний Новгород
| Тема: Re: Фильмы со смыслом. Пн Мар 18, 2013 6:04 pm | |
| меня редко впечатляют фильмы, большинство из них кажутся скучными и посредственными, но если уж впечатляют, то очень!))) очень нравится тематика странности, абсурдности и отсутствия смысла. как правило, это связано с социализацией, когда человек в своих попытках соответствовать полностью теряет себя и погружается в бессмысленную картонность окружающей действительности. иногда это простое несоответствие происходящего друг другу. привлекает во всем этом, главным образом, атмосфера. из того что еще не было названо: "Красота по-американски", "Аризонская мечта", "Что гложет Гилберта Грейпа", "Самоубийцы: история любви", "Закрытые пространства", "Неуместный человек", "Правила секса", "Полеты во сне и наяву", "Палата №6", "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", "Даун Хаус". (кстати, если кто-то знает русские или советские фильмы данной направленности- пишите! возможно из-за доступности понимания всех аспектов языка, возможно из-за чего-то еще, мне лично кажется, отечественные фильмы обладают большей глубиной, но их крайне мало!) | |
| | | Мелисса Ищущий
Сообщения : 29 Опыт : 4324 Дата регистрации : 2013-02-23 Откуда : Нижний Новгород
| Тема: Re: Фильмы со смыслом. Пн Мар 18, 2013 6:09 pm | |
| ну и впечатляют также вдохновляющие и красивые фильмы. "В диких условиях", "Прекрасная зеленая", "Дом Солнца", "Обыкновенное чудо", "Амели"- милый фильм, "5 сантиметров в секунду"(аниме), да, еще из аниме- мило и с хорошим философским подтекстом: "Ведьмина служба доставки", "Ходячий замок", "Мой сосед Тоторо", "Принцесса Мононоке", "Порко Россо", "Унесенные призраками", "Навсикая из долины ветров", "Девочка, покорившая время".
еще понравился фильм про фрейдизм "опасный метод" | |
| | | Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23297 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Фильмы со смыслом. Пн Мар 18, 2013 11:17 pm | |
| За "Принцессу Мононоке" ставлю плюс - мой любимый мульт с детства... Так-же смотрел "Унесённых призраками", "Ходячий замок Хаула", "Навсикаю из долины ветров", и "Девочку, покорившую время"... "Сказания Земноморья" посмотри - тоже неплохой мультфильм (Хаяо Миядзаки, хоть и стареет, но его творчество бессмертно) | |
| | | Ariadna009 Форумчанин
Сообщения : 1848 Опыт : 6281 Дата регистрации : 2012-12-25 Возраст : 32
| Тема: Re: Фильмы со смыслом. Вт Мар 19, 2013 4:34 am | |
| Мелисса, смотрю Вы у Хаяо Миядзаки многое смотрели. Мне все это нравится, внесла б еще в список Сказания Земноморья ,шепот сердца. Из фильмов понравилось в последние время -начало -Загадочная история Бенджамина Баттона -дневник памяти -Форест гамп | |
| | | Brahmaparush Свой
Сообщения : 241 Опыт : 4549 Дата регистрации : 2013-02-28 Откуда : Украина
| Тема: Re: Фильмы со смыслом. Сб Апр 06, 2013 2:32 am | |
| Носители (Carriers) 11.11.11 Синистер (Sinister) Время (In Time ) | |
| | | gogifff Новенький
| Тема: Re: Фильмы со смыслом. Пн Апр 08, 2013 2:08 pm | |
| "Кокаин" "Ванильное небо" "Остров" (зарубежный со Скарлетт Йохансон) "Треугольник" (любителям мистики) | |
| Тема: Re: Фильмы со смыслом. Вт Апр 09, 2013 4:50 pm | |
| - Цитата :
- Как насчёт фильма "Облачный Атлас"
Вроде качества еще нет. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Insider Новенький
| Тема: Re: Фильмы со смыслом. Вт Май 14, 2013 11:31 pm | |
| Несколько лет назад смотрела "Игры разума", до сих пор считаю его одним из лучших. Фильм 2001г. История о гениальном математике, основанная на реальных событиях. Учась в университете, главный герой (Джон) разрабатывает теорию равновесия, которая должна совершить революцию в математике. Но мозг не выдерживает нагрузки и Джона начинают преследовать видения, он видит людей, которых на самом деле нет, считает, что работает на правительство. Лишь к старости он научился отличать реальность от фантазии. В глубокой старости он получает нобелевскую премию по экономике, его теория, разработанная в юности нашла свое применение. Из последнего, очень зацепил фильм "Облачный атлас" - фантастический фильм о реинкарнации1 | |
| | | | Фильмы со смыслом. | |
|