| Художественная литература: ваши любимые книги! | |
|
+86Данте Lotos6 Родика Azis Jiliani Mirra Карла DOV sabls Озай sennv Nikkess Dodlin Arcana Lord Наяв Danno Xab Hunter26 Воздух BoomBrain Groza getsnew Малкавиан Gardacus Ravencrow Limb666 terex12 AL1789990 Haissa Ravenna Andropopos Nemesis Ктя Креол Miledi Black T_E zzoi Карнотавр Ariadna009 aikalla Дмитрий Hacu07 Аннель Bourbon ВивьенЛауфер Togarini Рэй Рада Легат angelofreality esistenza Рамира ksavera Lilianna LU-NA magrus Евгения 11994 UAngel Walland Vedma Svetlena ShoORF Вултур frechart Fagot Светочка SuperRoxxi SAD88 menso rego Святомир М. Родославский Рианнон Эльмотвен Serena Mariush Sambuka Axel Stone luminux Magissa Fate эвеллин Безымянный Lilith Black Talia Эния Ariox Чернокнижник NORDPLUM Samoedd Участников: 90 |
|
Автор | Сообщение |
---|
esistenza Ищущий
| Тема: Re: Художественная литература: ваши любимые книги! Вт Май 28, 2013 10:41 pm | |
| Ольга Громыко. Цикл «Ведьмины байки» и Кащей - Мансуров Дмитрий...и да ! Макс Фрай-для меня бесценен особенно серии "Лабиринты Ехо" и "Хроники Ехо" | |
|
| |
angelofreality Новенький
| Тема: Re: Художественная литература: ваши любимые книги! Чт Июл 04, 2013 9:51 am | |
| Леонид Андреев "Иуда Искариот" и другие его произведения. Интересные , "мощные" произведения , оставляют неизгладимый отпечаток и меняют мир отдельно взятого человека. А весь мир только Достоевского и знает , это я про зарубежье... | |
|
| |
Легат Новенький
Сообщения : 1 Опыт : 4118 Дата регистрации : 2013-08-15 Возраст : 31 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Художественная литература: ваши любимые книги! Чт Авг 15, 2013 9:20 pm | |
| Я прочитал за свою жизнь достаточно много книг, но больше всего меня впечатлило произведение Роберта Грина "33 стратегии войны". Рекомендую к прочтению. Также меня впечатлила книга Лилии Курпатовой-Ким "Библия-Миллениум". | |
|
| |
Рада Свой
| Тема: Re: Художественная литература: ваши любимые книги! Пт Авг 16, 2013 2:34 am | |
| ..роман «Овод» - Этель Лилиан Войнич, - в детстве заворожил, спустя кое-какое время, доросла до Антуана де Сент-Экзюпери - «Маленький принц». | |
|
| |
Рэй Свой
Сообщения : 102 Опыт : 4321 Дата регистрации : 2013-05-11 Возраст : 34
| Тема: Re: Художественная литература: ваши любимые книги! Пн Сен 02, 2013 4:55 am | |
| На сегодняшний день, из того что я читал больше всего понравились произведения Джека Лондона и Ивана Тургенева | |
|
| |
Togarini Ищущий
Сообщения : 33 Опыт : 4093 Дата регистрации : 2013-10-14 Возраст : 32
| Тема: Re: Художественная литература: ваши любимые книги! Пн Окт 14, 2013 8:00 pm | |
| Честно, все посты не перечитывал, может там где-то появляется тема, но кому интересна нестандартная проза советского союза, прочитайте "Альтист Данилов" Орлова. Поверьте, не пожалеете. Очень неожиданно | |
|
| |
ВивьенЛауфер Форумчанин
Сообщения : 773 Опыт : 4845 Дата регистрации : 2013-11-14 Возраст : 32
| Тема: Re: Художественная литература: ваши любимые книги! Сб Ноя 16, 2013 9:14 pm | |
| Я предпочитаю исторические романы. Александр Дюма, Ги Бретон. | |
|
| |
Bourbon Претендент
| Тема: Re: Художественная литература: ваши любимые книги! Ср Ноя 27, 2013 3:25 am | |
| Борис Васильев -"Не стреляйте в белых лебедей", одна из любимых, не слишком большая, но крайне многогранная книга. Джордж Мартин - "Песнь льда пламени", средневековое фентези, но с отсутствием абсолютного зла или добра, более сотни главных действующих лиц, которых порой друг от друга разделяют тысячи километров. Сейчас, если не ошибаюсь, выпустили 6 частей этой замечательной саги, понравится тем, кто получил удовольствие от прочтения Толкина. | |
|
| |
Аннель Форумчанин
Сообщения : 1139 Опыт : 5251 Дата регистрации : 2013-10-09 Возраст : 31 Откуда : Украина
| Тема: Re: Художественная литература: ваши любимые книги! Ср Ноя 27, 2013 3:47 am | |
| С.Кинг "Сияние", обожаю эту книгу, еще нравиться "12 стульев" и детективы Д.Х. Чейза. | |
|
| |
Hacu07 Ищущий
| Тема: Re: Художественная литература: ваши любимые книги! Вс Дек 08, 2013 10:39 am | |
| Гарри Гаррисон "Крыса из нержавеющей стали" | |
|
| |
Дмитрий Мл. Маг Ордена
| Тема: Re: Художественная литература: ваши любимые книги! Пн Дек 09, 2013 6:23 am | |
| Уайльд - Портрет Дориана Грея. _________________ Знаешь, приятель, или ты веришь в себя, или падаешь (с) Jim Morrison
| |
|
| |
aikalla Форумчанин
| Тема: Re: Художественная литература: ваши любимые книги! Вт Дек 10, 2013 1:57 pm | |
| После фильма захотелось перечитать "Игру Эндера", хотя такое мне редко нравится. | |
|
| |
Ariadna009 Форумчанин
Сообщения : 1848 Опыт : 6281 Дата регистрации : 2012-12-25 Возраст : 32
| Тема: Re: Художественная литература: ваши любимые книги! Вт Дек 10, 2013 11:37 pm | |
| Бугалков-Мастер и Маргарита | |
|
| |
Карнотавр Собеседник
Сообщения : 259 Опыт : 4381 Дата регистрации : 2013-09-17 Возраст : 26 Откуда : Киргизия
| Тема: Re: Художественная литература: ваши любимые книги! Вс Дек 15, 2013 2:10 pm | |
| Дмитрий Глуховский-METRO 2034, Дмитрий Силлов-S.T.A.L.K.E.R. Закон Снайпера, Анджей Сапковский-Белый Волк. | |
|
| |
zzoi Свой
Сообщения : 214 Опыт : 4156 Дата регистрации : 2014-01-05 Возраст : 43 Откуда : Украина
| Тема: Re: Художественная литература: ваши любимые книги! Чт Янв 09, 2014 7:40 am | |
| Куприн 'Яма' ,Горький'Макар Чудра','Женщина с голубыми глазами'. Тургенев 'Ася' ,Лермонтов'Герой нашего времени','Демон', Ефремов 'Таис Афинская', 'Анахарсис'(автора не помню).'Ильясов 'Заклинатель змей'...М.Павич, Х.Л.Борхес, Г.Г.Маркес,Т.Ли, Т.Абелляр, Ф.Доннер, В.Пелевин, Р.Бредбери , С.Кинг. Р.Желязны, К. Саймак, Х.Мураками,Р.Бах, П.Коэльо... э-ххх, сколько ж еще непрочитанного)) | |
|
| |
Ariadna009 Форумчанин
Сообщения : 1848 Опыт : 6281 Дата регистрации : 2012-12-25 Возраст : 32
| Тема: Re: Художественная литература: ваши любимые книги! Пт Янв 10, 2014 7:47 pm | |
| Чайка по имени джонатан ливингстон -Ричард Бах.
| |
|
| |
T_E Форумчанин
| Тема: Re: Художественная литература: ваши любимые книги! Пт Янв 10, 2014 10:32 pm | |
| Альтист Данилов для своего времени вообще неожиданно. | |
|
| |
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54678 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Художественная литература: ваши любимые книги! Сб Янв 11, 2014 2:17 am | |
| Вот про Альтиста, в чем там "замес"? Давненько стоит в библиотеке, но руки не дошли прочесть. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
|
| |
T_E Форумчанин
| Тема: Re: Художественная литература: ваши любимые книги! Сб Янв 11, 2014 3:53 am | |
| Роман (первая часть цикла “Останскинские истории) в жанре фантастического реализма !(вики) повествует нам о Владимире Данилове музыканте играющем на Альте (инструмент того же устройства что и скрипка), который так же явл. демоном изгнанным на землю из-за своего происхождения(!). Советская современность 70х и мир демона полный приключений - на фоне существующей тогда литературе смотрится достаточно свежо в 80е. Необычно все таки по тому времени найти что-то подобное.
В книге пересекаются советская современность и демонический мир. Советский писатель показывает этой книгой, что ничто демоническое ему, да и всем людям, не чуждо. А жить, все равно надо в гармонии, с собой, с миром…(Ц) (отзыв)
Кому понравился роман Мастер и Маргарита может местами найдет в книге похожую мистическую атмосферу. Хотя их и нельзя сравнивать. Помимо всего особое место в романе выделенно музыке, а также использован термин тишизма.
Тишизм», впрочем, как понятие не является изобретением героя романа или самого Владимира Орлова. В 1952 году было представлено музыкальное произведение американского композитора Джона Кейджа «4′33″» в трёх частях, во время исполнения которого участники ансамбля не извлекают звуков из своих инструментов. (Примечание Вики). | |
|
| |
zzoi Свой
Сообщения : 214 Опыт : 4156 Дата регистрации : 2014-01-05 Возраст : 43 Откуда : Украина
| Тема: Re: Художественная литература: ваши любимые книги! Сб Янв 11, 2014 4:45 am | |
| некоторые гурманы прозы говорят, мол 'Альтист Данилов' - жалкая пародия шедевра Булгакова 'Мастер и Маргарита' по стилю похоже, но сравнивать не стоит) совсем забыла о 'Германе Гессе' оч рекомендую) кстати, единственный европейский писатель, чьи мысли о философии востока(Буддизм, например) признали сами хранители традиции) | |
|
| |
zzoi Свой
| Тема: Re: Художественная литература: ваши любимые книги! Сб Янв 11, 2014 4:59 am | |
| Хлебникова, Хармса тоже для разнообразия стоит листнуть, "Москва -Петушки" пера Венечки Ерофеева..необыкновенное чтиво)), "Между двух стульев" Е.В. Клюев...улыбнет всех, кто в теме) | |
|
| |
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54678 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Художественная литература: ваши любимые книги! Ср Янв 15, 2014 6:33 am | |
| Никогда бы не подумал _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
|
| |
Miledi Black Форумчанин
| Тема: Re: Художественная литература: ваши любимые книги! Чт Янв 16, 2014 5:36 am | |
| Мой любимый автор Рекс Стаут. Известные герои - Ниро Вульф и Арчи Гудвин | |
|
| |
Креол Форумчанин
Сообщения : 819 Опыт : 4797 Дата регистрации : 2014-01-16 Откуда : Украина. Кировоград - Умань.
| Тема: Re: Художественная литература: ваши любимые книги! Сб Янв 18, 2014 7:03 pm | |
| Рудазов - серия Архимаг. Булгаков - Мастер и Маргарита. Зыков - Дорога домой, Война за выживание. Дравин - Чужак ( первые книги довольно неплохие , однако дальше герой слишком крут) Злотников - Герцог Арвендейл Иар Эльтеррус - Элианская империя. Ник Перумов - все книги на высоте! П.С. Почти во всех книгах используют магию , но прошу не бросать в меня камни за то что она не соответствует реальности. | |
|
| |
Miledi Black Форумчанин
| Тема: Re: Художественная литература: ваши любимые книги! Сб Янв 18, 2014 8:30 pm | |
| - Креол пишет:
- Рудазов - серия Архимаг.
Булгаков - Мастер и Маргарита. П.С. Почти во всех книгах используют магию , но прошу не бросать в меня камни за то что она не соответствует реальности. Никто не собирается в Вас бросать камни, а я не читала "Мастер и Маргарита", начинаю читать и на первой же странице " стопор", видать сознанием не доросла. | |
|
| |
| Художественная литература: ваши любимые книги! | |
|