| Художественная литература: ваши любимые книги! | |
|
+86Данте Lotos6 Родика Azis Jiliani Mirra Карла DOV sabls Озай sennv Nikkess Dodlin Arcana Lord Наяв Danno Xab Hunter26 Воздух BoomBrain Groza getsnew Малкавиан Gardacus Ravencrow Limb666 terex12 AL1789990 Haissa Ravenna Andropopos Nemesis Ктя Креол Miledi Black T_E zzoi Карнотавр Ariadna009 aikalla Дмитрий Hacu07 Аннель Bourbon ВивьенЛауфер Togarini Рэй Рада Легат angelofreality esistenza Рамира ksavera Lilianna LU-NA magrus Евгения 11994 UAngel Walland Vedma Svetlena ShoORF Вултур frechart Fagot Светочка SuperRoxxi SAD88 menso rego Святомир М. Родославский Рианнон Эльмотвен Serena Mariush Sambuka Axel Stone luminux Magissa Fate эвеллин Безымянный Lilith Black Talia Эния Ariox Чернокнижник NORDPLUM Samoedd Участников: 90 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Bourbon Претендент
| Тема: Re: Художественная литература: ваши любимые книги! Пн Окт 03, 2016 4:13 am | |
| Логика чтоб соблюдалась во всем. Ну или хотя бы близко к этому. А то как в некоторых фильмах, герой уже почти повержен, и тут злодей вдруг решает начать часовой монолог, поговорить по душам, пообщаться, и за это время что-нибудь происходит, что спасет героя. И далее в таком духе. | |
|
| |
Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16404 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
| Тема: Re: Художественная литература: ваши любимые книги! Пн Окт 03, 2016 10:59 am | |
| О, с подобным я знаком. Самое странное, что у подобных произведений практически всегда очень много положительных комментариев. В одной серии, вообще в последней книге начали с того, что злодея всея мира, оказывается в детстве обидела мама... Я её так и не дочитал (хотя такое для меня большая редкость), даже 2 года спустя. С тех пор смотрел на характер центрального персонажа. Обычно чем более характер нестабилен, тем меньше от книги нужно ждать. Сразу видно что автор пытался (или пыталась) писать "для себя", так сказать представлял себя в образе ключевого героя. Кстати, вот неплохой пример логики и здравомыслия: ________________ Полякова Маргарита - Снежный князь Стать попаданцем - это в принципе довольно опасное приключение. А оказаться в теле эльфийского княжича может оказаться смертельно опасным. Слишком многие хотят убрать его с политической сцены. И даже если тебе удастся избавиться от одной опасности - ей на смену тут же придет другая. И тогда придется сражаться с древним злом, которое породила погибшая цивилизация. И также придётся становиться королем, хотя совершенно к этому не стремился. | |
|
| |
Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16404 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
| Тема: Re: Художественная литература: ваши любимые книги! Вт Окт 04, 2016 11:43 am | |
| Клюева Варвара - Магия обречённых В этом мире в высоких замках обитают суровые люди Высокогорья, и почти все они обладают таинственным Даром, – а в мирных селениях и шумных городах Плоскогорья живут обычные люди, не владеющие магией. Однако и те и другие беспрекословно подчиняются воле великих магов – Верховных лордов...Здесь младенцев, пораженных загадочной Бледной нежитью, отдают на съедение свирепым горным хищникам – таков древний обычай.Но однажды владетельный лорд Хедриг позволил своей молодой жене сохранить жизнь его внучке Хайне – девочке, пораженной Бледной нежитью. Он и представить не мог, к каким потрясениям для всей Горной страны приведет его опрометчивая уступчивость. ___________ ps. книга очень сложная, и весьма запутанная, не ждите "легкого и приятного чтения" | |
|
| |
Bourbon Претендент
| Тема: Re: Художественная литература: ваши любимые книги! Вт Окт 04, 2016 11:27 pm | |
| - Arcana Lord пишет:
- Я её так и не дочитал (хотя такое для меня большая редкость), даже 2 года спустя.
На подобные книги нужно очень сильное терпение. Ну либо если больше в принципе нет возможности чем-то заниматься, то можно почитать. | |
|
| |
Arcana Lord Претендент
| Тема: Re: Художественная литература: ваши любимые книги! Ср Окт 05, 2016 10:37 am | |
| Не только терпения. По мере чтения книги, выстраивается картина мира книги, и такие "сюрпризы" уже не получается игнорировать как более мелкие недочеты | |
|
| |
Bourbon Претендент
| Тема: Re: Художественная литература: ваши любимые книги! Ср Окт 05, 2016 9:12 pm | |
| У меня даже за хорошей книгой иногда возникает лень ее читать, а когда явная халтура, то сразу книгу забрасываю "до следующего раза". | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50418 Опыт : 58404 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Художественная литература: ваши любимые книги! Ср Окт 05, 2016 10:27 pm | |
| Старджон Теодор - "Больше чем люди" Затянула вот - Цитата :
- Одно из наиболее знаменитых его произведений — повесть «Больше чем люди», составленная из трёх отдельных новелл и опубликованная в 1953 году. Основная тема повести — выход на новый уровень развития человечества через единение людей, наделённых паранормальными способностями. Найдя друг друга, герои создают единый организм «нового типа» (так называемый гештальт-человек). Путь к подлинному единению проходит не только через понимание собственной знаковости, не только через отрицание или, напротив, ассимиляцию общественных условностей, а в первую очередь через осознание этической основы существования человечества
| |
|
| |
Arcana Lord Претендент
| Тема: Re: Художественная литература: ваши любимые книги! Чт Окт 06, 2016 1:16 pm | |
| - Цитата :
- У меня даже за хорошей книгой иногда возникает лень ее читать, а когда явная халтура, то сразу книгу забрасываю "до следующего раза".
Чего так? Вроде бы от интересных книжек наоборот, тяжело оторваться. | |
|
| |
Bourbon Претендент
| Тема: Re: Художественная литература: ваши любимые книги! Чт Окт 06, 2016 11:12 pm | |
| Вот так получается, усидеть не могу. У меня обычно как бывает: сначала практически любая книга идет туговато, потом ближе к середине я начинаю читать быстрее, и последние 100-150 страниц прочитываются одним глотком. Но бывает и наоборот. | |
|
| |
Xab Форумчанин
| Тема: Re: Художественная литература: ваши любимые книги! Чт Окт 06, 2016 11:31 pm | |
| Хочу поделиться с хорошей книгой. Правда про Магию в ней почти ничего нет, но некие принципы присутствуют. Ной Гордон – Лекарь. Ученик Авиценны (2016) MP3Жанр: Историческая проза, драма, приключения, аудиокнига Читает: Игорь Князев. Описание: Действие этой истории разворачивается в средневековой Англии. Мать Роба умирает от загадочной болезни, и мальчик клянется, во что бы то ни стало раскрыть эту тайну. Бродяга-лекарь Барбер, к которому Роб подался в ученики, мало мог дать его пытливому уму. Стремясь стать по-настоящему искусным целителем, Роб отправляется в далекую Персию, чтобы найти великого медика Ибн Сину (Авиценну). Ветер странствий приготовил ему немало трудностей, повстречает Роб и любовь, но долг для него превыше всего, однако надежда обрести счастье не угасает. Мудрый учитель видит в Робе необыкновенный дар врачевания, но советует ему не спешить делать несвоевременные открытия. Роба ожидает на пути к цели множество испытаний, ему придется пойти против предрассудков, поставив на кон собственную жизнь. P.S. если сравнивать данное произведение с художественной постановкой Филипп Штёльцль "Ученик Авиценны", то есть только похожие действия, моменты. Но более отображено непосредственно в книге. Вообщем, книга интересная... не на один раз. И начитка с музыкальным оформлением достойная. Вердикт - в домашнюю библиотеку в читабельном виде! | |
|
| |
Arcana Lord Претендент
| Тема: Re: Художественная литература: ваши любимые книги! Пт Окт 07, 2016 2:15 pm | |
| - Цитата :
- Вот так получается, усидеть не могу. У меня обычно как бывает: сначала практически любая книга идет туговато, потом ближе к середине я начинаю читать быстрее, и последние 100-150 страниц прочитываются одним глотком. Но бывает и наоборот.
Иногда и у меня такое бывает. Может дело в том, что многие авторы пытаются поначалу выдать максимум информации о мире, персонажах, и тому подобном? - Цитата :
- Ной Гордон – Лекарь. Ученик Авиценны
Читал. Годика 3 назад. Имеется даже дома в твердом переплете, более 800 страниц текста. Из необычного - только особенность главного героя, прикоснувшись к человеку мог понять, умирает он вскоре или нет. | |
|
| |
Bourbon Претендент
| Тема: Re: Художественная литература: ваши любимые книги! Сб Окт 08, 2016 2:00 am | |
| - Arcana Lord пишет:
Иногда и у меня такое бывает. Может дело в том, что многие авторы пытаются поначалу выдать максимум информации о мире, персонажах, и тому подобном?
Нет, просто неусидчивый немного. А под конец книги-то уже интересно становится, да и возникает желание "добить" книгу. | |
|
| |
Arcana Lord Претендент
| Тема: Re: Художественная литература: ваши любимые книги! Сб Окт 08, 2016 2:07 pm | |
| - Bourbon пишет:
- Нет, просто неусидчивый немного. А под конец книги-то уже интересно становится, да и возникает желание "добить" книгу.
Понятно. А потом наверно еще какое-то время вообще читать не хочется?) ____________ Бернхард Хеннен - Последний эльф. Во власти девантара Аннотация: Девантар поклялся перевести весь род эльфов, но для этого ему нужно продолжить свой… Когда благородные эльфы Нурамон и Фародин, выйдя на бой с этим демоном, поймут, что угодили прямо в ловушку, будет уже слишком поздно: под покровом темноты девантар является к эльфийской волшебнице в облике ее возлюбленного Нурамона… На потомка демона, зачатого в ту ночь, открыта настоящая охота! ______________ P.S. Это одна из лучших одиночных книг (не смотрите, что на обложке написано 1-4, поскольку продолжения этой книги нету) в моей личной библиотеке. Любая другая книга этого автора, описывает происходящее в какой-то временной период. Эта же - охватывает все время, от появления последнего девантара и до исхода всех рас, момента, когда оные расы уничтожили магические тропы альвов, отрезав пути к себе. Дело в том, что у главных героев частенько сбоили врата между мирами, и перебрасывая их не только в пространстве но и в сотнях лет вперед времени (хотя у опытных волшебников такого не бывает, но они то не волшебники даже в книге). Это одна из тех редких книг, которые не скучно перечитывать (и не раз). | |
|
| |
Bourbon Претендент
| Тема: Re: Художественная литература: ваши любимые книги! Вс Окт 09, 2016 1:49 am | |
| - Arcana Lord пишет:
Понятно. А потом наверно еще какое-то время вообще читать не хочется?)
Бывает и такое. | |
|
| |
Arcana Lord Претендент
| Тема: Re: Художественная литература: ваши любимые книги! Вс Окт 09, 2016 2:11 pm | |
| Горелкин Виталий - Рождение Темного Аннотация: Готов обманывать других? Тогда будь готов, что обманут и тебя. И знай, что за все рано или поздно придется платить. Если цена покажется несправедливо высокой - вспомни, что сам выбрал такую судьбу, и никто не заставлял тебя становиться магом. | |
|
| |
Arcana Lord Претендент
| Тема: Re: Художественная литература: ваши любимые книги! Пн Окт 10, 2016 3:05 pm | |
| Петр Верещагин - Книга Теней (Повелитель Теней) Аннотация: Чтобы вернуться из небытия, герои романа - Повелитель Теней чародей Инеррен и Синяя Колдунья Айра - буквально проходят все круги ада, они участвуют в турнирах, сражаются с темными силами, умирают и вновь возрождаются и, наконец, ускользают из рук самой Старухи Смерти… В этой борьбе за место под солнцем они приобретают Знание. Но поможет ли им Знание обыграть самих Богов Судьбы? | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50418 Опыт : 58404 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Художественная литература: ваши любимые книги! Пн Окт 10, 2016 5:18 pm | |
| ЛитРПГ вот ща читаю - вроде норм. На парах особенно если залипать, прямо под носом у препода | |
|
| |
Arcana Lord Претендент
| Тема: Re: Художественная литература: ваши любимые книги! Вт Окт 11, 2016 12:47 pm | |
| У литрпг адекватных книжек раз-два и обчелся... Да и сам жанр, достаточно новый еще | |
|
| |
Bourbon Претендент
| Тема: Re: Художественная литература: ваши любимые книги! Вт Окт 11, 2016 9:28 pm | |
| | |
|
| |
Arcana Lord Претендент
| Тема: Re: Художественная литература: ваши любимые книги! Ср Окт 12, 2016 1:58 pm | |
| Жанр художественной литературы, где первостепенную роль занимает игра. И дальше уже разные вариации, от того что главный герой только играет в неё, до его полнейшего переселения туда. Своеобразная сборка фанфиков, обозванная "жанром литрпг" в общем. | |
|
| |
Bourbon Претендент
| Тема: Re: Художественная литература: ваши любимые книги! Чт Окт 13, 2016 2:41 am | |
| Видел как-то старушку в маршрутке с этой книгой литрпг. Странно. | |
|
| |
Arcana Lord Претендент
| Тема: Re: Художественная литература: ваши любимые книги! Чт Окт 13, 2016 12:40 pm | |
| Чего странного? Будет спрос, будет и предложение. Впрочем, в моем городе я книжек этого жанра на полках магазинов не видел. | |
|
| |
Bourbon Претендент
| Тема: Re: Художественная литература: ваши любимые книги! Пт Окт 14, 2016 3:31 am | |
| Странно то, что пенсионеры таким не интересуются, а тут читала сидела. | |
|
| |
Arcana Lord Претендент
| Тема: Re: Художественная литература: ваши любимые книги! Пт Окт 14, 2016 2:39 pm | |
| Я знаком с одной пенсионеркой, которая в свои 60, перечитывает разного рода фантастику в свободное время. Я сам некоторые книги рекомендовал. Разным люди увлекаются | |
|
| |
Bourbon Претендент
| Тема: Re: Художественная литература: ваши любимые книги! Пт Окт 14, 2016 10:06 pm | |
| Согласен, просто удивляет немного, хотя казалось бы... | |
|
| |
| Художественная литература: ваши любимые книги! | |
|