возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Энергия... | |
|
+54Moklar Бенедикт Nemesis Bourbon Линар LiNED 415baza Мурзилка Ravencrow Takeru Elnar sabls eso АртурВолранг LKA Illlariya Firani Darklight gen-x31228 Ariadna009 olga33 ИренаГор Ирина17 Михаэлис Себастьян Душа59 АЯ1 TheKnight Тим Korvin Brengar Fauna Saturnus kondor gitar Lilim Nikandra reishomaru Владислав Безымянный Аку YHЭV эвеллин Lucian Alex | Egregus Samoedd akru33 Эния Лисёнок Ландышев ИоN Вултур Walland Дмитрий Brahmin Nostro Участников: 58 | |
Автор | Сообщение |
---|
Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15243 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Энергия... Ср Авг 25, 2010 3:44 pm | |
| Я это видел давно. До того как начал заниматься магией. Правда списывал на глюки. | |
| | | Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15243 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Энергия... Чт Авг 26, 2010 12:01 am | |
| А как выглядят сущности? Я понимаю что разные выглядят по разному, но ведь общие характеристики есть? Прозрачность, размеры? | |
| | | Владислав Ищущий
| Тема: Re: Энергия... Сб Авг 28, 2010 12:46 am | |
| 1. Прозрачность - это свойство материи пропускать через себя свет. Сущность не является материальным объектом, тогда какая у нее может быть прозрачность? 2. Размеры. Размеры - это критерии материального объекта, сравнение объектов между собой посредством определенных условленных единиц. Сущность не является материальным объектом. В чем и относительно чего вы будете мерить размеры сущности?
На тонких планах существуют совсем другие параметры сравнения объектов, которые не связаны с нашим обычным восприятием физического мира.
Существует такое понятие, как Форма. В эзотерической концепции форма не может дать точного описания объекта. Например, многие сущности, имеющие эфирное тело, на фотографиях выглядят примерно одинаково - светящиеся шары или сгустки. Можно по фотографии описать размеры и форму эфирного тела, но нельзя понять, с чем на самом деле мы имеем дело. Если вы положите на лист бумаги шарик, то точка соприкосновения шарика и листа бумаги будет некая точка. Но эта точка ничего не скажет вам о размерах шара, это просто другие плоскости.
Сущности все представляют собой на тонких планах некие сгустки структурированной энергии. Остальные параметры зависят от самой сущности, с которой вам повезло столкнуться. | |
| | | reishomaru Собеседник
| Тема: Re: Энергия... Сб Авг 28, 2010 2:13 am | |
| Понятно что на эфирном плане ничего детализированного нельзя увидить. А вот скажем в астрале/ментале, очень даже все даже понятно. Ну если вы конечно не можете отличить мышь от слона... "Если вы положите на лист бумаги шарик, то точка соприкосновения шарика и листа бумаги будет некая точка." Глуповатый довод. Смотрим мы вобще-то аджной, которая не на физе и находится в тонких телах. Так что противоречите сами себе. С уважением, не сочтите за дерзость. | |
| | | Владислав Ищущий
| Тема: Re: Энергия... Сб Авг 28, 2010 3:05 am | |
| - Цитата :
- вот скажем в астрале/ментале, очень даже все даже понятно.
Понятность зависит от уровня, который вы в данный момент воспринимаете. С точки зрения ментального плана, астральные формы (уровень образов) являются неким грубым упрощением. Но ментальный план тоже не потолок. - Цитата :
- Смотрим мы вобще-то аджной, которая не на физе и находится в тонких телах. Так что противоречите сами себе.
Все чакры имеют проекции на физический, эфирный, астральный и т.д. планы. В общем-то, непонятно, причем тут аджна и проявление объектов на разных планах. Если объект обладает эфирным телом, он обладает зацеплением за эфирный план, что можно увидеть на фотографии. Однако это эфирное тело не может в большинстве случаев как-то охарактеризовать объект, потому что проявлена лишь часть его. Чтобы полностью проявить духа на физическом плане, надо снизить его амплитуду, "затормозить его", тогда он может войти в физическое взаимодействие. Аджна имеет разные режимы работы, начиная с уровня ментального восприятия и заканчивая физическим. | |
| | | Владислав Ищущий
| Тема: Re: Энергия... Сб Авг 28, 2010 3:27 am | |
| Проще говоря, вы провели ритуал и зацепили сознанием некого духа.
Вы можете его воспринимать по разному (зависит от частоты работы сознания). С уровня ментала вы воспримете его как некий символ или код. С уровня астрала вы его воспримете как некий образ (обладающий различной плотностью). С уровня эфира вы его воспримите как некую форму.
И это все связано с одной чакрой - аджной, с которой вы работаете просто на разных уровнях.
С физического уровня тоже можно, но духи как правило не обладают физическим телом.
Однако вы можете "затормозить" духа, снизив амплитуду его сознания до уровня амплитуды физического плана. В таком случае дух будет иметь возможность взаимодействия на уровне физики. Но не факт, что будет иметь видимость.
В подобных случаях в ритуальной магии используют различные курения органического происхождения, создавая как бы экран, на который дух и проецируется и вы можете его видеть физическим зрением. | |
| | | reishomaru Собеседник
| Тема: Re: Энергия... Сб Авг 28, 2010 5:08 am | |
| В общем-то это я и имел в виду. Просто пример с шариком не верный. "В таком случае дух будет иметь возможность взаимодействия на уровне физики." Не взаимодействовать, вернее будет сказать проявляться. Возможность взаимодействовать с физом напрямую зависит от возможностей сущи, ну или в некоторых случаях от магущества самого мага. | |
| | | Nikandra Кандидат на Отчисление
Сообщения : 100 Опыт : 5203 Дата регистрации : 2011-01-05 Возраст : 40 Откуда : Россия - Карабаново
| Тема: Re: Энергия... Пт Янв 28, 2011 3:33 am | |
| Лунный ритуал притока энергии
Используйте этот ритуал для привлечения в вашу жизнь энергии луны. Его следует проводить вечером в полнолуние или как можно ближе к этому времени.
Я выбираю Cantios, свой самый любимый месяц в году: я обращаюсь за помощью, чтобы закончить вещи, которые я не Доделала, но вы можете проводить тот же самый ритуал в любой период. Вы можете также проводить этот ритуал без специального фокусирования на полной луне, чтобы обеспечить исполнение планов или экстренное поступление энергии, когда она нужна вам для преодоления препятствий или для того, чтобы не упустить какую-нибудь возможность. Поставьте в ряд три свечи, две одинакового размера для обозначения прибывающей и убывающей луны и одну намного побольше для полной луны в центре. Зажгите свечи.
Зажгите три ароматические палочки — жасминовые или мимозовые.
Возьмите веточку ивы или какого-нибудь еще дерева или растения, которое растет около воды, и повесьте на ней три серебряных игрушки; одна из них должна быть очень большой. Если у вас нет игрушек, сделайте кружочки из серебряной фольги. Серебро — цвет и металл луны. Добавьте девять маленьких серебристых колокольчиков, подвешенных на бечевке.
Если полная луна видна, возьмите ручное зеркало, если можно, серебряное, направьте его свет в сторону дерева или растения, произнося:
Исида, мать Луны, твоя сила придет ко мне этой ночью. Твой серебряный свет освещает меня, он дает мне силу. Полная луна, бесконечная радость, заполните мое сердце, пусть твоя мудрость передастся мне. Мать Исида, я твое дитя, подними и проведи меня, чтобы я не упала.
(Вы можете вместо Исиды выбрать ту богиню Луны, которую захотите или просто вызывать-Мать-Луну).
После этого обвяжите дерево и игрушки девятью свободными узлами серебряной ниткой или лентами, сказав: Я завязываю ваше дерево нерешенными проблемами, девушка, мать, но еще не старуха. Я привязываю вашу силу к своей невыигранной гонке, я беру силу, и я выиграю.
Затяните один за другим все узлы и потрясите дерево так, чтобы колокольчики зазвенели и энергия высвободилась.
Пусть свечи догорят в каком-нибудь укромном месте.
Ветка или растение должны простоять с игрушками и колокольчиками всю неделю полнолуния. Постарайтесь все время фокусироваться именно на своей лунной теме. Проводите, если удается, ежедневно несколько минут под горящей серебристой свечой и смотрите на свое отражение в серебристом щаре. Используйте все представившиеся возможности в своей повседневной работе.
Вы можете при желании адаптировать слова, в зависимости от каждого месяца оставлять на ветке соответствующие символы, привязанные серебристой лентой, например игрушечную лошадку в месяц Equos, что будет соответствовать расширению горизонтов, как умственных, так и физических. | |
| | | Lilim Свой
Сообщения : 132 Опыт : 5253 Дата регистрации : 2010-11-20 Возраст : 34 Откуда : Россия
| Тема: Re: Энергия... Пн Фев 21, 2011 12:21 am | |
| - Nikandra пишет:
- Лунный ритуал притока энергии
Используйте этот ритуал для привлечения в вашу жизнь энергии луны. Его следует проводить вечером в полнолуние или как можно ближе к этому времени.
Я выбираю Cantios, свой самый любимый месяц в году: я обращаюсь за помощью, чтобы закончить вещи, которые я не Доделала, но вы можете проводить тот же самый ритуал в любой период. Вы можете также проводить этот ритуал без специального фокусирования на полной луне, чтобы обеспечить исполнение планов или экстренное поступление энергии, когда она нужна вам для преодоления препятствий или для того, чтобы не упустить какую-нибудь возможность. Поставьте в ряд три свечи, две одинакового размера для обозначения прибывающей и убывающей луны и одну намного побольше для полной луны в центре. Зажгите свечи.
Зажгите три ароматические палочки — жасминовые или мимозовые.
Возьмите веточку ивы или какого-нибудь еще дерева или растения, которое растет около воды, и повесьте на ней три серебряных игрушки; одна из них должна быть очень большой. Если у вас нет игрушек, сделайте кружочки из серебряной фольги. Серебро — цвет и металл луны. Добавьте девять маленьких серебристых колокольчиков, подвешенных на бечевке.
Если полная луна видна, возьмите ручное зеркало, если можно, серебряное, направьте его свет в сторону дерева или растения, произнося:
Исида, мать Луны, твоя сила придет ко мне этой ночью. Твой серебряный свет освещает меня, он дает мне силу. Полная луна, бесконечная радость, заполните мое сердце, пусть твоя мудрость передастся мне. Мать Исида, я твое дитя, подними и проведи меня, чтобы я не упала.
(Вы можете вместо Исиды выбрать ту богиню Луны, которую захотите или просто вызывать-Мать-Луну).
После этого обвяжите дерево и игрушки девятью свободными узлами серебряной ниткой или лентами, сказав: Я завязываю ваше дерево нерешенными проблемами, девушка, мать, но еще не старуха. Я привязываю вашу силу к своей невыигранной гонке, я беру силу, и я выиграю.
Затяните один за другим все узлы и потрясите дерево так, чтобы колокольчики зазвенели и энергия высвободилась.
Пусть свечи догорят в каком-нибудь укромном месте.
Ветка или растение должны простоять с игрушками и колокольчиками всю неделю полнолуния. Постарайтесь все время фокусироваться именно на своей лунной теме. Проводите, если удается, ежедневно несколько минут под горящей серебристой свечой и смотрите на свое отражение в серебристом щаре. Используйте все представившиеся возможности в своей повседневной работе.
Вы можете при желании адаптировать слова, в зависимости от каждого месяца оставлять на ветке соответствующие символы, привязанные серебристой лентой, например игрушечную лошадку в месяц Equos, что будет соответствовать расширению горизонтов, как умственных, так и физических. эм.. Пардон конечно, но кажется это имеется тут) https://www.angraal.com/t978-topic | |
| | | Nikandra Кандидат на Отчисление
Сообщения : 100 Опыт : 5203 Дата регистрации : 2011-01-05 Возраст : 40 Откуда : Россия - Карабаново
| Тема: Re: Энергия... Пн Фев 21, 2011 7:21 pm | |
| | |
| | | gitar Кандидат на Отчисление
Сообщения : 19 Опыт : 4955 Дата регистрации : 2011-06-02 Возраст : 50
| Тема: Re: Энергия... Пт Июн 03, 2011 2:14 am | |
| Если говорить о питании то лучше всего подходит сыроедение т.е. когда ешь только сырую пищу. мой знакомый был на сыроедении 1месяц и за это время полностью преобразился. кожа стала как у ребенка, появился здоровый румянец. Вот что говорится в книге "Подвижничество Дао" о том как три старых даоса учили мальчика. "В даосизме считается, что внутри тела существуют «Три Излишества», называемые также «Тремя Трупами», все они для человека вредны. Верхний Труп зовется Излишеством Украшенного, это любовь к драгоценным вещам; Средний Труп зовется Излишеством Простого, это любовь к вкусному; Нижний Труп зовется Излишеством Крепости, это любовь к плотским утехам. Даосы считают также, что в человеческом теле есть «Три Червя», Верхний Червь живет в мозгу, Средний – в Светлом Дворце Минтан (между бровями), а Нижний – в желудке. Это тоже демоны-отравители человека. Три Червя живут за счет ци пищи, и если хочешь Трех Червей извести, нужно прервать ци пищи, если хочешь уничтожить Три Трупа, надо отказаться от пищи. Во внутренних главах «Бао Пу-цзы» говорится: «Я много раз видел людей, которые переходили на сырую пищу, чаще всего на три или два года, у всех было легкое тело и хороший вид, легко переносили ветер, холод, жару и сырость, никто не был толстым»." | |
| | | kondor Друг
Сообщения : 875 Опыт : 6748 Дата регистрации : 2009-05-22 Возраст : 34
| Тема: Re: Энергия... Пт Июн 03, 2011 2:16 am | |
| пишут много чего, и считают все по разному, но то что этому несколько сотен лет не значит что это не заблуждение. И вообще причем тут сыроедение, тема называется "Энергия". | |
| Тема: Re: Энергия... Пт Июн 03, 2011 2:20 am | |
| чсв(три трупа) ест много энергии. сам пробовал перейти на сыроедение. благодаря этому чсв исчезает. появляется энергия | |
| | | kondor Друг
| Тема: Re: Энергия... Пт Июн 03, 2011 2:24 am | |
| Причем здесь ЧСВ? Энергия не берется просто так из неоткуда, то что появляется внутренний баланс это помогает ощущать энергию и улучшить самочувствие. Сыроедение не для каждого человека, так как пищеварение человека устроено так что мы должны есть приготовленную пищу. Тот-же эффект будет если есть только рис и пить только воду. Причем рис сваренный баз соли и масла. | |
| Тема: Re: Энергия... Пт Июн 03, 2011 2:31 am | |
| не знал еще только начинающий и могу говорить только из своего опыта что я чувствовал и т.п. не зная как это работает | |
| | | kondor Друг
| Тема: Re: Энергия... Пт Июн 03, 2011 2:33 am | |
| Но по сути своей вы не ощутите большой разницы если не посвятили энергетике как минимум лет 5. Так как примерно за это время энергия раскачивается на столько что ее малейшие отклонения довольно хорошо ощущаются. Если как вы говорите занимаетесь не давно то ощущать вы будете процентов 5% от всей пользы, но из-за недостатка практики вреда нанесете таким методом себе больше. | |
| Тема: Re: Энергия... Пт Июн 03, 2011 2:37 am | |
| kondor, занимаюсь то достаточно давно, но вообще ничего не знал о сообществах магов. поэтому не умею и не знаю ничего конкретного(только на своем опыте). надеюсь поступить в орден | |
| | | kondor Друг
| Тема: Re: Энергия... Пт Июн 03, 2011 2:40 am | |
| А этих сообществ и нет как таковых. Разве что в мегаполисах типо Москвы, или Киева и т.д. Везде каждый сам за себя. Форумы это так языком почесать не более...
Тут почти все из "мастеров" самоучки. В принципе высокого уровня не достичь постоянно находясь под колпаком наставников. | |
| | | Saturnus Активный
| Тема: Re: Энергия... Вт Июн 14, 2011 3:19 pm | |
| в практике не нужно зацикливаться что "б****ь нет энергии/Силы", а свободно, тихо-мирно выполнить то что хочешь, призывая её при каждом своем действии, с каждой секундой ощущая что её становиться все больше... и в окончании деяния ты должен ощущать себя Богом, а не жалкой пустышкой как некоторые. | |
| | | kondor Друг
| Тема: Re: Энергия... Вт Июн 14, 2011 6:38 pm | |
| От того что ты себе представишь, что ты бог им ты являться не будешь. А вот самомнение разгорается подобного пожару 2010года. Важно осознавать пределы своих возможностей и свои силы. | |
| | | Saturnus Активный
| Тема: Re: Энергия... Вт Июн 14, 2011 8:03 pm | |
| согласен, но, скажите, к чему тогда стремиться Маг? разве не для того чтобы стать Богом?
это лишь образное выражение уважаемый Кондор, но признайтесь, не упиваетесь ли вы Силой во время практики? | |
| | | kondor Друг
| Тема: Re: Энергия... Вт Июн 14, 2011 10:45 pm | |
| Я не испытываю опьянения, я испытываю нирвану а это другое. Моя цель не стать богом, а стать мастером, мастером в моем понимании... | |
| | | Saturnus Активный
| Тема: Re: Энергия... Ср Июн 15, 2011 3:04 am | |
| да тут можно только смеяться xD | |
| | | kondor Друг
| Тема: Re: Энергия... Ср Июн 15, 2011 3:05 am | |
| "Смешно дураку, что уши на боку" (С) | |
| | | Fauna Свой
Сообщения : 170 Опыт : 5047 Дата регистрации : 2011-08-20 Возраст : 34 Откуда : Киев
| Тема: Re: Энергия... Вс Сен 04, 2011 8:40 pm | |
| По собственному опыту могу сказать, что много энергии даёт ЛЮБОВЬ! Love is everywheeeere! ^___^ | |
| | | | Энергия... | |
|