Работа с северной традицией - это не только висы и подношения. Она включает в себя еще жертвы(порезы), медитацию на руны, мантику, контакты с другими богами помимо Одина, не просто знание Эдд, но и понимание их смысла(треша и не треша), плюс - ритуалы в рунном магическом кругу. Если что-то из всего перечисленного игнорируется, то это не полноценная работа с эгрегором. Таким образом, практик сам себя обкрадывает, довольствуясь откликом, не выходящим за рамки, которые он сам же себе поставил
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50404 Опыт : 58389 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Некоторые мои висы Вс Ноя 10, 2024 1:16 am
Лично мне хватает периодических подношений. Да и многого я от традиции и не требую
LKA Неофит
Работа с северной традицией - это не только висы и подношения. Она включает в себя еще жертвы(порезы), медитацию на руны, мантику, контакты с другими богами помимо Одина, не просто знание Эдд, но и понимание их смысла(треша и не треша), плюс - ритуалы в рунном магическом кругу. Если что-то из всего перечисленного игнорируется, то это не полноценная работа с эгрегором. Таким образом, практик сам себя обкрадывает, довольствуясь откликом, не выходящим за рамки, которые он сам же себе поставил
тут ведь еще дело подхода, у каждого отдельного человека будут свои особенности и интересы. Тот же сейд тоже часть традиции, но это не значит, что только поэтому в него следует лезть всем подряд.
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50404 Опыт : 58389 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
Лично мне хватает периодических подношений. Да и многого я от традиции и не требую
Не от традиции, а от себя ты многого не требуешь. Значит, когда я пишу, что никому здесь не стать мастером, то вы все обижаетесь. А вот буквально сейчас, ты прямым текстом сказал то, как выглядит подход не мастера, не человека, который живет магией, а человека, который просто потребитель, использует магию как инструмент когда приспичит, а дальше ни шагу. Раз тебе нафиг не надо становиться мастером, то зачем на меня нападать и обижаться?(форум все помнит). Правда глаза режет, видимо. Это твой выбор, твое право, что тебе достаточно среднячка, но это поведение - просто капец
Ravencrow Неофит
Можно вспомнить твой "гениальный" подход, когда ты вместо нормальных практик делаешь непонятно что, потому что нормальное не получается. При этом триста раз говорилось, что это путь вникуда
Цитата :
ты прямым текстом сказал то, как выглядит подход не мастера, не человека, который живет магией, а человека, который просто потребитель, использует магию как инструмент когда приспичит, а дальше ни шагу
Внезапно, о ужас, я руны использую только тогда, когда мне нужно повлиять или сделать пару раскладов. Я не пользуюсь ими каждый день. Так может я сам решу, когда мне ими пользоваться?
Цитата :
нафиг не надо становиться мастером
Отклик мастера уже куплен. Хотя с твоей точки зрения мастер это видимо тот, кто постоянно ритуалит, влияет и делает расклады. Вон за пределами ордена сколько любителей такого. Что-то я не видел среди них мастеров. Разве что от пары человек ощущался уровень неофита, и не более того. А уж если почитать их литературу, то хочется глаза себе просверлить
ninasimagen Претендент
Сообщения : 8017 Опыт : 9109 Дата регистрации : 2022-02-23 Возраст : 28
ты вместо нормальных практик делаешь непонятно что, потому что нормальное не получается.
Ты так думаешь только потому, что я на форуме пишу всякий бред. Это просто манипуляции ради развлечения, не более. Меня прикалывает, что ты на них ведешься и бьешься за рамки правил ордена
LKA Неофит
Ты так думаешь только потому, что я на форуме пишу всякий бред. Это просто манипуляции ради развлечения, не более. Меня прикалывает, что ты на них ведешься и бьешься за рамки правил ордена
какое-то слишком жалкое оправдание, неудачное место ты выбрала, чтобы себя показать.
ninasimagen Претендент
Те, кто давно уже тут находятся, достаточно изучили форум и выбрали для себя интересующие направления, методики, в том числе из обучения. И работает каждый в том, что ему интересно. Поэтому нет особой необходимости общаться на базовые темы в открытом доступе. А для более глубоких вещей и личного общения есть мессенджеры.
ninasimagen Претендент
ты вместо нормальных практик делаешь непонятно что, потому что нормальное не получается.
Если заняться нечем, то можешь пойти сделать практики, поработать с богами севера, сделать подношение и т.д. Форум не место для истерик и хамства
ninasimagen Претендент
Тема: Re: Некоторые мои висы Ср Ноя 13, 2024 1:46 am
Ravencrow Ты прежде чем советовать что-либо, сначала убедись в своей правоте диагностикой, аджной и тд. У меня истерики с хамством от практик как раз возникают. Не подрывай свой авторитет в очередной раз
LKA Неофит
Есть общие практики для всех, есть индивидуальные интересы, вроде бы такие вещи должны быть очевидными. Или кто-то кого-то принуждает теми же картами Таро, например, заниматься? Надо даже такие вещи разжевывать?
ninasimagen Претендент
То что хочу практиковать я - нельзя. Вот это в не программы и называется
Ravencrow Неофит
Тема: Re: Некоторые мои висы Вс Ноя 17, 2024 1:32 am
Цитата :
да, от комплекса эу, от мантр, от янтры. Даже если только подумаешь, что пора практиковать - тошнит сразу
Потому что от этого конченого мира противодействие идёт. Тут разве что или идти против несмотря ни на что, или помощь мастера брать. У всех по разному такое происходит