Сообщения : 50411 Опыт : 58396 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Поминовение усопших. Пн Мар 13, 2023 11:24 pm
И подношение ещё сделать, м.б. даже два
goldenwerewolf Собеседник
Сообщения : 280 Опыт : 3570 Дата регистрации : 2015-11-27 Возраст : 32 Откуда : сибирь
Тема: Re: Поминовение усопших. Пн Мар 13, 2023 11:31 pm
Северная традиция на помощь во всем каждую тему можно этим заканчивать
ninasimagen Претендент
Сообщения : 8020 Опыт : 9112 Дата регистрации : 2022-02-23 Возраст : 28
Тема: Re: Поминовение усопших. Вт Мар 14, 2023 8:43 pm
Ну, я люблю писать про руны, что уж говорить
Ravencrow поставил(а) лайк
Сообщения : 280 Опыт : 3570 Дата регистрации : 2015-11-27 Возраст : 32 Откуда : сибирь
Тема: Re: Поминовение усопших. Вт Мар 14, 2023 8:53 pm
ninasimagen пишет:
Ну, я люблю писать про руны, что уж говорить
ну и действительно, можно очень многие вопросы решить или улучшить ситуацию с помощью рун. Я так кроме рун особо и не практиковала ничего из соображения, что одна без стороннего видения не хочу рисковать, рунами же этого страха нет. Так что мне тем более можно в каждой теме только рунами оперировать А вообще с Северной традицией замечаю такую тему: очень дружественное отношение и хочется о ней говорить часто и везде, как о любимом друге, любимом деле и тп. Но не везде не всё поймут.
ninasimagen Претендент
Тема: Re: Поминовение усопших. Ср Мар 15, 2023 10:02 pm
goldenwerewolf пишет:
рунами же этого страха нет.
И правильно, что нет. Потому что северную традицию загадить еще не успели так, как большинство других направлений в магии. В ней структурни нет считай
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58396 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Поминовение усопших. Чт Мар 16, 2023 12:38 pm
Да полно бреда в интернете о северном язычестве
Тема: Re: Поминовение усопших. Чт Мар 16, 2023 1:01 pm
Ravencrow пишет:
Да полно бреда в интернете о северном язычестве
и ещё всяких Хадекенов, которые совсем ложные моменты по работе с рунами катают. Кстати благодаря таким как он, развиваются структурни, человек вроде и тянется к нужному, а по неопытности натыкается если сразу на эту дичь - путь в структурню
Ravencrow поставил(а) лайк
ninasimagen Претендент
Тема: Re: Поминовение усопших. Чт Мар 16, 2023 10:32 pm
goldenwerewolf пишет:
А вообще с Северной традицией замечаю такую тему: очень дружественное отношение и хочется о ней говорить часто и везде, как о любимом друге, любимом деле и тп. Но не везде не всё поймут.
По сути, и для любого хобби, даже не относящегося к магии, требуется определенный круг людей. Иначе как тогда обсуждать «тему» с тем, кто не в теме?
Тема: Re: Поминовение усопших. Чт Мар 16, 2023 10:50 pm
ninasimagen пишет:
По сути, и для любого хобби, даже не относящегося к магии, требуется определенный круг людей. Иначе как тогда обсуждать «тему» с тем, кто не в теме?
Меня вообще так и подмывает рассказывать про Северное язычество и тем кто не в теме радует что всё больше людей, которые краем уха слышали, косвенно знакомы и им интересно. Но ещё больше радости, когда просто на улице видишь человека незнакомого, а у него молот на груди вместо креста и хочется верить, что не просто как украшение и не шиза.
Ravencrow Неофит
Тема: Re: Поминовение усопших. Пт Мар 17, 2023 12:30 pm
Молот это хорошо, но некоторые просто для красоты его носят
Тема: Re: Поминовение усопших. Пт Мар 17, 2023 3:16 pm
Ravencrow пишет:
Молот это хорошо, но некоторые просто для красоты его носят
склоняюсь думать что большинство для красоты, как и татуировки с рунами.
ninasimagen Претендент
Тема: Re: Поминовение усопших. Пт Мар 17, 2023 8:49 pm
По мне те, кто прямо работает с рунами, наоборот не будут это выпячивать не всеобщее обозрение. Если татуха, то там, где ее можно при необходимости скрыть под одеждой. Если молот, то под футболкой. Я бы так делала. Реально не понимаю, нафига людям с улицы знать, что я что-то магическое практикую? Вообще-то это может вызвать лишний интерес и проблемы.
Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15241 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
Тема: Re: Поминовение усопших. Пн Мар 20, 2023 2:47 am
Желание выделиться. Особенно в подростковом (в прочем, не только) возрасте. Когда хочется показать, что ты особенный. Из-за этого и получаются все эти "смотри как могу" и по итогу сломанная конечность.
Тема: Re: Поминовение усопших. Пн Мар 20, 2023 4:17 pm
ninasimagen пишет:
По мне те, кто прямо работает с рунами, наоборот не будут это выпячивать не всеобщее обозрение. Если татуха, то там, где ее можно при необходимости скрыть под одеждой. Если молот, то под футболкой. Я бы так делала. Реально не понимаю, нафига людям с улицы знать, что я что-то магическое практикую? Вообще-то это может вызвать лишний интерес и проблемы.
Соглашусь, даже нанося на себя руны, специально заклеивала пластырем, ну очень мне хотелось на конкретное место наносить, и от вопросов - заклеивала. И мне нравится молот, чисто красиво многие варианты исполнения, хочу сделать себе и возникла идея сделать браслет в стиле " Шамбала", с камнями, чтобы молот отдельно не выделялся и вопросов не было. То есть желание лично для себя, свой глаз радовать. Опять же не всё кто воспринимает себя язычником или интересуется язычеством, интересуется магией, у многих чисто подход выбора религии, интересуются историей или верят в глобализм, заговоры и тп. многие же историки твердят, что руны алфавит и не более, но не отрицают язычество, как явление религиозное. Хотя вообще в некоторой мере неприятно, что некоторые не верующие носят крест, как крутую тяжёлую золотую бирюльку и к ним нет вопросов. Одень же язычник молот- могут доколупаться. Нужно быть или в стандартном направлении распространённом или не выделяться среди баранов своим индивидуальным. Недавно голову побрила - меня за неделю очень достали посторонние люди в общественных местах, то вопросами про рак, болезни и тп. ( мне уже не по себе становилось от мысли, что такое большое количество людей надумывают мне болячки) И даже какой-то неадекват пристал с темами про скинов и зэка.
ninasimagen Претендент
Тема: Re: Поминовение усопших. Пн Мар 20, 2023 10:16 pm
goldenwerewolf пишет:
Недавно голову побрила - меня за неделю очень достали посторонние люди в общественных местах, то вопросами про рак, болезни и тп.
Ты, наверное, в небольшом городке живешь? Просто мне кажется, что в крупных городах людям как-то более пофиг друг на друга и их ничем уже не удивишь. То есть, ты можешь что хочешь сотворить со своей внешкой и никто даже не обратит на это внимания
Тема: Re: Поминовение усопших. Вт Мар 21, 2023 4:09 pm
ninasimagen пишет:
Ты, наверное, в небольшом городке живешь? Просто мне кажется, что в крупных городах людям как-то более пофиг друг на друга и их ничем уже не удивишь. То есть, ты можешь что хочешь сотворить со своей внешкой и никто даже не обратит на это внимания
Да, на отшибе ( то лось в город придёт, то по крайнему району медвежонок бегает, сейчас рысь молоденькая пришла на территорию завода, только люди бегут в Москву и Питер)) у нас ещё модно кидать фоточки с московского метро, мол посмотрите какая у них дичь, чел в метро в пижаме например и в пиджаке )) так что тут тем более не стоит привлекать внимание молотом на груди, от скуки достанут даже те кто не в теме сооовсем.
ninasimagen Претендент
Тема: Re: Поминовение усопших. Вт Мар 21, 2023 9:52 pm
goldenwerewolf пишет:
от скуки достанут даже те кто не в теме сооовсем.
Вот эту фигню я считаю главным минусом деревень и мелких городов
Тема: Re: Поминовение усопших. Ср Мар 22, 2023 2:25 am
ninasimagen пишет:
Вот эту фигню я считаю главным минусом деревень и мелких городов
про деревни не скажу, но в рабочих городках - склочный тухляк. Даже на энергетике чувствуешь. У нас так и воздух в десятку худших по стране входит из-за промышленности. так что народ на низких вибрациях так сказать. Так что вероятность привлекая внимания вляпаться в дерьмо больше, чем полезного разговора даже поиметь. Люду, что стремится к развитию сложно баланс держать. А получив хоть какое-то развитие, мало кто стремится переть его в таком месте-валят к побольше возможностям.
ninasimagen Претендент
Тема: Re: Поминовение усопших. Ср Мар 22, 2023 8:31 pm
goldenwerewolf пишет:
в рабочих городках - склочный тухляк. Даже на энергетике чувствуешь. У нас так и воздух в десятку худших по стране входит из-за промышленности. так что народ на низких вибрациях так сказать.
Тоже в небольшом городе живу, так что понимаю
Moklar Претендент
Тема: Re: Поминовение усопших. Чт Мар 23, 2023 3:11 am
Цитата :
Это уже решение человека. Для кого то эстетика, для кого то другой смысл. Тут главное, как раз таки вот этот момент "я бы так не сделал" особо не выпячивать
goldenwerewolf и ninasimagen поставили лайк
Ravencrow Неофит
Тема: Re: Поминовение усопших. Чт Мар 23, 2023 12:23 pm
Иногда тот же молот выглядит круто. Мало ли что там люди на шее носят?
goldenwerewolf поставил(а) лайк
ninasimagen Претендент
Тема: Re: Поминовение усопших. Чт Мар 23, 2023 8:36 pm
Moklar пишет:
Тут главное, как раз таки вот этот момент "я бы так не сделал" особо не выпячивать
А тут ты прав
Ravencrow Неофит
Тема: Re: Поминовение усопших. Пт Мар 24, 2023 12:49 pm
Я видел талисманчик в виде лезвия бритвы у девушки на шее, так что молот Тора вопросов не вызовет. Ну или можно просто сказать, что это модно и всё
ninasimagen Претендент
Тема: Re: Поминовение усопших. Пт Мар 24, 2023 9:57 pm
Если конкретному человеку комфортно демонстрировать всем на своей шее бритву или молот Тора, то пожалуйста. Лично мне некомфортно, потому что я по натуре достаточно скрытная. Плюс лишние взгляды в мою сторону и тем более вопросы – меня бесят, то есть, я из-за этого начинаю нервничать
Тема: Re: Поминовение усопших. Пт Мар 24, 2023 10:02 pm