возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| На удачную рыбалку | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Arsaman Претендент
| Тема: На удачную рыбалку Сб Окт 03, 2020 10:27 pm | |
| Говорить слова на уды и на рыбицу, какую Бог даст:
"Буди, моя рыбица неприкослива, неурослива, иди ко мне, рабу Божию, скоро, беспопятно и бесповоротно, против быстрые воды, осенние реки, назад не оглядывайся и в сторону не отворачивайся, иди ко мне, рабу Божию, ежечасно на утренней заре и на вечерней заре, в мои железные уды, рыбица налим большеголовый и востроносица щука, красная рыбица семга, иди ко мне, рабу Божию (имярек); по всяк день и по всяк час, на утренней заре и на вечерней заре, в день под солнцем, а в ночь под месяцем и под частыми звездами, и под всею окружностью Божиею... Тем моим словам ключ и замок, именем Господним, Духом Святым, во веки веков аминь. А которое я, раб Божий, слово узабыл, узапамятовал, то слово мое буди в том же кругу и вострее вострого ножа, булатного топора, быстрее ключевой воды, именем Господним, Духом Святым, во веки веков, аминь, за аминем аминь". Передал крестьянин Леонтьев из Холмогорского уезда.
Заговор для удачи на рыбном промысле
"По благословению Господню идите, св. ангелы, ко синю морю с золотыми ключами, отмыкайте и колебайте синее море ветром и вихрем и сильною погодою и возбудите красную рыбу и белую рыбу и прочих разных рыб и зверей морских. И гоните их из-под моху и кустов, от крутых берегов и желтых песков, и чтоб они шли к нам, рыболовам и звероловам (перечисляются имена всех промышленников), и не застаивались бы при красном солнце, и не залеживались бы на льдинах среди моря, и шли бы в наши заводы, сети и ловушки и не пятились бы наших ленных и конопляных сетей и всяких разных ловушек, и не пужались бы наших выстрелов и колотушек. Не дайте, св. ангелы, тем зверям и рыбам: очам их — виду, ушам их — слуху, и еще, святые ангелы, сохраните нашу рыбную и звериную ловлю от уроков и от прикосов, от еретика и еретицы, от клеветника и клеветницы, от мужней жены и вдовицы, и от девки простоволоски, и всякого ветреного, проходящего человека и порченика, отныне и до века, аминь. Христос воскресе". Доставил заговор "на рыбный промысел" г-н Никольский из г. Мезени.
Заговор на удачную рыбалку.
Придя на место ужения, прежде чем закинуть удочки, произносят шепотом следующий заговор: "Окуни, и щуки, и линищи в руку, подходите к сему месту, место это водное и для вас пригодное, есть для вас кормушка и червяк, и мушка».Насадив червячка и поплевав на него, говорят:»Иди в воду, червячок, и приманивай собой большую рыбкуна крючок, ловись, рыбка, карасики и лини, по аршину длины, по пуду весу, а мелочь вся иди к бесу! Марш! ". | |
| | | Viole Претендент
| Тема: Re: На удачную рыбалку Вс Окт 04, 2020 3:59 pm | |
| Выглядит как что-то, что может иметь мини эгрегоров, но... как-то и комментировать особо нечего. | |
| | | Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58396 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: На удачную рыбалку Пн Окт 05, 2020 12:14 pm | |
| Зачем на такое магичить? Может еще магию для удачной стирки или мойки машины сделать? | |
| | | Arsaman Претендент
| Тема: Re: На удачную рыбалку Пн Окт 05, 2020 9:23 pm | |
| - Ravencrow пишет:
- Зачем на такое магичить? Может еще магию для удачной стирки или мойки машины сделать?
Может это единственный способ заработка, возможно старые деревенские ритуалы, когда рыбный промысел был развит. Всякое бывает, может в рыбном месте клева нет, а выехал далеко за город | |
| | | Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16403 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
| Тема: Re: На удачную рыбалку Вт Окт 06, 2020 4:00 am | |
| Ну это скорее молитва, чем магическое заклинание. С соответствующим эффектом. | |
| | | Moklar Претендент
| Тема: Re: На удачную рыбалку Вт Окт 06, 2020 10:55 am | |
| На рыбалку, это конечно, что-то новое. Я вот помню, что в сборнике синем (маленькая такая книжечка с молитвами, может видел кто) там просто было на "удачу в деле". Или типо того. | |
| | | Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58396 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: На удачную рыбалку Вт Окт 06, 2020 6:30 pm | |
| Я могу представить такое разве что в некой книжке из серии "я вам помогу", куда автору надо настрочить поехавших методов, просто ради объема | |
| | | Moklar Претендент
| Тема: Re: На удачную рыбалку Чт Окт 08, 2020 3:30 am | |
| Не удивлюсь, если такое у какой-нибудь Степановой есть | |
| | | Arsaman Претендент
| Тема: Re: На удачную рыбалку Чт Окт 08, 2020 11:22 pm | |
| - Moklar пишет:
- Не удивлюсь, если такое у какой-нибудь Степановой есть
Это из ряда деревенской магии или шепоток, поэтому наверняка найдется | |
| | | HotСhocolate Претендент
| Тема: Re: На удачную рыбалку Вс Ноя 15, 2020 2:29 am | |
| Захотел удачно порыбачить, а в итоге на крючок попался сам. | |
| | | Comet Претендент
Сообщения : 2949 Опыт : 7620 Дата регистрации : 2012-10-27 Откуда : Варшава, Польша
| Тема: Re: На удачную рыбалку Вс Ноя 15, 2020 7:52 am | |
| - Ravencrow пишет:
- Зачем на такое магичить? Может еще магию для удачной стирки или мойки машины сделать?
Угорел Заговоры интересные, может помогут... на личном намерении отразятся. А в целом, тем, кто этим постоянно занимается или у него вообще лодка с сетью что-то такое может быть было бы полезным. Потому что в сетях не всегда удачно ловят. | |
| Тема: Re: На удачную рыбалку Чт Ноя 26, 2020 6:37 am | |
| - Arsaman пишет:
- Передал крестьянин Леонтьев из Холмогорского уезда.
- Arsaman пишет:
- Доставил заговор "на рыбный промысел" г-н Никольский из г. Мезени.
Совсем слабо с легендой поработали. А ведь это одна из основ продвижения бредятины. | |
| | | Arsaman Претендент
| Тема: Re: На удачную рыбалку Сб Ноя 28, 2020 10:34 pm | |
| - HotСhocolate пишет:
- Arsaman пишет:
- Передал крестьянин Леонтьев из Холмогорского уезда.
- Arsaman пишет:
- Доставил заговор "на рыбный промысел" г-н Никольский из г. Мезени.
Совсем слабо с легендой поработали. А ведь это одна из основ продвижения бредятины. Это два разных заговора, там еще заговоры на отлов зайца итд | |
| Тема: Re: На удачную рыбалку Вс Ноя 29, 2020 6:20 am | |
| А про зайца что рассказывают? Сам прибегает и делает харакири перед охотником? | |
| | | Arsaman Претендент
| Тема: Re: На удачную рыбалку Сб Дек 05, 2020 8:43 pm | |
| - HotСhocolate пишет:
- А про зайца что рассказывают? Сам прибегает и делает харакири перед охотником?
это уже не охота получится. Просто зайцы попадаться будут | |
| | | | На удачную рыбалку | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|