возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Виноград | |
|
+6Viole LKA Ravencrow Arsaman Arcana Lord Ra_wbg Участников: 10 | |
Автор | Сообщение |
---|
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20191 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Виноград Сб Сен 12, 2020 11:38 pm | |
| В ХЭ наверное несколько получше ситуация все-таки. | |
| | | Moklar Претендент
| Тема: Re: Виноград Вс Сен 13, 2020 4:38 am | |
| - Цитата :
- А вот "адепты" ХЭ - рабы. Раб никогда не будет равным, и вести себя с ним будут со как захотят (со всеми вытекающими).
Так же не стоит забывать, что если человек себя в рамки раба не ставит - он и не будет им являться. | |
| | | Ravencrow Неофит
Сообщения : 50425 Опыт : 58412 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Виноград Вс Сен 13, 2020 2:29 pm | |
| Быть не будет, но вполне может вляпаться в структуры | |
| | | Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16405 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
| Тема: Re: Виноград Пн Сен 14, 2020 12:15 am | |
| - Цитата :
- Так же не стоит забывать, что если человек себя в рамки раба не ставит - он и не будет им являться.
Он тогда и "адептом ХЭ" не будет являться. А разговор был о другом. И кажется, я уже писал что использование эгрегора и развитие в нём - разные вещи. | |
| | | Moklar Претендент
| Тема: Re: Виноград Пн Сен 14, 2020 2:05 am | |
| - Цитата :
- Он тогда и "адептом ХЭ" не будет являться.
Почему? Возьмем пример из работы со стихиями. Используя силу, ты так или иначе с ней взаимодействуешь на разных уровнях. Если ты начинаешь работать плотно с огнем, допустим, ты попадешь в его иерархию, а затем уже твоя энергетика видоизменяется, в ее состав попадает энергия огня. | |
Сообщения : 12888 Опыт : 16405 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
| Тема: Re: Виноград Вт Сен 15, 2020 2:37 am | |
| Moklar, ты сейчас путаешь работу со стихией и развитие в ней же. Теплое с мягким. Одно дело манипулировать силой и энергией стихии, и совсем другое - питаться этой энергией и добавлять в состав своей энергетики. - Цитата :
- Почему?
Отвечал же: - Цитата :
- И кажется, я уже писал что использование эгрегора и развитие в нём - разные вещи.
| |
| | | Moklar Претендент
| Тема: Re: Виноград Вт Сен 15, 2020 2:41 am | |
| Ну так использовать = продвигать идеи силы = входить в ее иерархию, так или иначе, не? | |
| Тема: Re: Виноград Вт Сен 15, 2020 2:45 am | |
| В иерархию входят только те кто принадлежит к силе. Иерарх (король) - представитель. | |
| | | Moklar Претендент
| Тема: Re: Виноград Вт Сен 15, 2020 2:56 am | |
| - Цитата :
- В иерархию входят только те кто принадлежит к силе. Иерарх (король) - представитель.
Я опять же опираюсь на работу со стихиями, не знаю насколько это уместно, но в этом контексте не сильно отличаться будет, думаю. Работая со стихией даже без посвящения можно войти в ее иерархию, самоинициация, собственно. Иерархи так же могут быть младшими, собственно, кто даже косвенно к ней отношение имеет. Вот даже тебя если крестили в детстве - ты уже в иерархии ХЭ находишься, по сути. | |
| Тема: Re: Виноград Вт Сен 15, 2020 3:02 am | |
| - Цитата :
- Вот даже тебя если крестили в детстве - ты уже в иерархии ХЭ находишься, по сути.
Опять возвращаемся к тому, что с эгрегором ХЭ может работать лишь маг извне. Изнутри, являясь его адептом - невозможно. Адепты - рабы, и других вариантов тут нет. Хочешь поставить себя выше раба? Выйди из эгрегора, разорви связи с ним - и сможешь это сделать. По другому никак. - Цитата :
- не знаю насколько это уместно, но в этом контексте не сильно отличаться будет, думаю
Если стихии, по твоему, тоже всех сходу ставят в положение раба - тогда и правда разницы немного. | |
| | | Moklar Претендент
| Тема: Re: Виноград Вт Сен 15, 2020 9:37 pm | |
| - Цитата :
- Опять возвращаемся к тому, что с эгрегором ХЭ может работать лишь маг извне.
Изнутри, являясь его адептом - невозможно. Но даже читая молитву - ты ведь работаешь с эгрегором изнутри. - Цитата :
- Если стихии, по твоему, тоже всех сходу ставят в положение раба - тогда и правда разницы немного.
Это ты как так определил, как по моему? Очередное передергивание? Если рассматривать очень просто, ХЭ такая же сила как и стихия. Можно работать на нейтральных началах. Принимая для себя статус раба - ты и в рамках стихии будешь себя ограничивать (ничего себе открытие!) И уйти, собственно в структуры, тоже сходится, да? Разница в том, что со стихиями можно дружить, чтоб они тебя поддерживали в трудную минуту. С ХЭ такое не прокатит, скорее потому, что это просто тупой эгрегор. (Может в этом моменте есть хитрости какие то, чтоб отклик был как от стихии, но я о таком не знаю) Можно, допустим, в нем от атаки спрятаться, и тогда он будет атаку от агрессора воспринимать на себя - соответственно и отвечать ему тем же. | |
| Тема: Re: Виноград Вт Сен 15, 2020 10:41 pm | |
| - Цитата :
- Но даже читая молитву - ты ведь работаешь с эгрегором изнутри.
Идет работа извне или изнутри, определяется не молитвами. - Цитата :
- Это ты как так определил, как по моему? Очередное передергивание?
Я ничего не передергиваю. Смотри: - Цитата :
- Если рассматривать очень просто, ХЭ такая же сила как и стихия. Можно работать на нейтральных началах. Принимая для себя статус раба - ты и в рамках стихии будешь себя ограничивать (ничего себе открытие!) И уйти, собственно в структуры, тоже сходится, да? Разница в том, что со стихиями можно дружить, чтоб они тебя поддерживали в трудную минуту. С ХЭ такое не прокатит, скорее потому, что это просто тупой эгрегор.
Сам пишешь какой-то бред, уж извини. Стихии - силы гармонии, тогда как ХЭ не гармоничная сила. Стихии дают вариативность своему адепту (и он сам решает быть ему "рабом" или кем-то другим), тогда как ХЭ не дает выбора. Крещен? Раб божий, значит. И дело не только в "тупости" эгрегора, а в том что он так сформировался. Какие "нейтральные начала" могут быть между слугой и хозяином, непонятно. Что там сходиться, говоришь? Наводишь параллели между полуструктурной религией, и по-умолчанию дружескими силами | |
| | | Moklar Претендент
| Тема: Re: Виноград Вт Сен 15, 2020 11:16 pm | |
| - Цитата :
- Идет работа извне или изнутри, определяется не молитвами.
В условии того, что ты крещен, например, и читаешь молитву - работа изнутри уже идет. Хотя выше я читал, что такое невозможно. - Цитата :
- Стихии - силы гармонии, тогда как ХЭ не гармоничная сила.
Как минимум ядро гармоничное у него, опираясь на слова Магистра. - Цитата :
- тогда как ХЭ не дает выбора. Крещен? Раб божий, значит.
Ну вышел из рамок раба - и уже не раб. Чем тебе не вариативность? Он же обратно не тянет. - Цитата :
- ХЭ такая же сила как и стихия.
Ну да, по сути, просто инструмент для влияния, со своей вариативностью и окраской. Практик для себя определяет рамки и степень погруженности, а то что эгрегор своими условностями вносит свои коррективы - дело уже другое. Я в целом и соглашаюсь с тобой, и отрицаю одновременно из-за какой то недосказанности, потому что на практике мы ничего дельного сказать не можем, и опираемся на высказывания тем и слова Магистра. Это его самого нужно ждать, чтоб все точки расставил окончательно. | |
| Тема: Re: Виноград Ср Сен 16, 2020 12:51 am | |
| - Цитата :
- В условии того, что ты крещен, например, и читаешь молитву - работа изнутри уже идет. Хотя выше я читал, что такое невозможно.
"работа" в кавычках. Раб не может повелевать и указывать хозяину что делать. - Цитата :
- Как минимум ядро гармоничное у него, опираясь на слова Магистра.
Идёт 6-я страница обсуждения, 130+ сообщшений в топиике, а мне так ни разу и не показали сообщении магистра где говориться что с ядром может работать "крещеный" адепт ХЭ. А как за уши притягивать - так это пожалуйста, да? - Цитата :
- Ну вышел из рамок раба - и уже не раб. Чем тебе не вариативность?
Тем что для этого надо выйти из под эгрегора. А в таком случае эти теории рушатся как карточный домик. - Moklar пишет:
-
- Цитата :
- ХЭ такая же сила как и стихия.
Ну да, по сути, просто инструмент для влияния, со своей вариативностью и окраской. Практик для себя определяет рамки и степень погруженности, а то что эгрегор своими условностями вносит свои коррективы - дело уже другое.
Я вам не мешаю общаться? - Цитата :
- Я в целом и соглашаюсь с тобой, и отрицаю одновременно из-за какой то недосказанности, потому что на практике мы ничего дельного сказать не можем, и опираемся на высказывания тем и слова Магистра. Это его самого нужно ждать, чтоб все точки расставил окончательно.
Недавно Viole спрашивал магистра по этому поводу (даже бросал сюда часть разговора), можешь попросить скрины, или самому пообщаться с Вултуром. Лично я не вижу никакой недосказанности, с "традицией ХЭ" все итак ясно как день. | |
| | | Moklar Претендент
| Тема: Re: Виноград Ср Сен 16, 2020 1:05 am | |
| - Цитата :
- Я вам не мешаю общаться? pirat
Это я на твое ответил "Я ничего не передергиваю. Смотри:" Именно на выделенный тобою текст, просто "цитата в цитате" у меня в браузере не работает. - Цитата :
- Недавно Viole спрашивал магистра по этому поводу (даже бросал сюда часть разговора), можешь попросить скрины, или самому пообщаться с Вултуром.
Лично я не вижу никакой недосказанности, с "традицией ХЭ" все итак ясно как день. Тем не менее, я не увидел, что вы пришли к чему то одному | |
| Тема: Re: Виноград Ср Сен 16, 2020 1:22 am | |
| - Цитата :
- Это я на твое ответил "Я ничего не передергиваю. Смотри:"
Именно на выделенный тобою текст, просто "цитата в цитате" у меня в браузере не работает. - Цитата :
- Ну да, по сути, просто инструмент для влияния, со своей вариативностью и окраской. Практик для себя определяет рамки и степень погруженности, а то что эгрегор своими условностями вносит свои коррективы - дело уже другое.
Мне добавить нечего, к сказанному ранее о бредовости подобных сравнений (что я уже объяснил выше). - Цитата :
- Тем не менее, я не увидел, что вы пришли к чему то одному
В чем-то мы пришли к согласию, в чем-то не пришли... каждый читающий эту тему волен в своей трактовке наших суждений. | |
| | | Ravencrow Неофит
Сообщения : 50425 Опыт : 58412 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Виноград Ср Сен 16, 2020 3:05 pm | |
| Вы уже новый срач тут начали? | |
| | | Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15243 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Виноград Чт Сен 17, 2020 11:47 pm | |
| - Цитата :
- Вы уже новый срач тут начали?
Что-то в этом мире остается неизменным.) | |
| | | | Виноград | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|