Вот я занимался ОС раньше. В какой-то момент я стал достаточно сильно не так соображать, как другие люди. Мне стало сложнее их понимать и иметь эмпантию с ними. Это приводило к проблемам в общении и на работе. Более грамотно с точки зрения магии я не смогу сказать: я летал в облаках, настроился на восприятие более тонкого на постоянной основе. Зато ловил ОСы часто, до нескольких раз в неделю.
Что бы иметь лучшее понимание людей мне пришлось заземляться, потому как доя молодого неопытного человека так летать это было слишком. С людьми было уже тяжело находит общий язык.
Получается, что ситуации, когда нужно заземляться есть. Но правильно описать, что это такое я не могу. Как-будто наполнение энергией земли или взаимодействие с эгрегором самой земли... Не знаю, мастера бы конечно разобрались. Но в моей жизни такая вот необходимость заземляться была иначе я уже слишком отдалился от людей и не мог нормально общаться.
Без физического благополучия заниматься магией будет тяжеловато. Я кстати отчасти и прекратил заниматься ОС когда-то, потому что заимел проблемы из-за них.
Хлопать себя ладонью иногда хорошо, для повышения осознанности, мне кажется. Непроизвольно это делаю часто. А лучше всего просто походить босиком по земле, даже без визуализации и прочего.
Что серьезно говорить о потребности заземления, на мой взгляд, стоит иметь конкретную ситуацию и с ней работать.
Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15241 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
deadman's gamble на самом деле проблемы с восприятием реальности можно заиметь не только из-за ОСов. Если повышена чувствительность, то в любом случае есть вероятность уехать восприятием в далекие дали. В таком случае важно сбалансирование работы чакр и пинками загнать восприятие на восприятие физ. реальности, но не перестараться с этим.
Comet Претендент
Сообщения : 2949 Опыт : 7620 Дата регистрации : 2012-10-27 Откуда : Варшава, Польша
deadman's gamble на самом деле проблемы с восприятием реальности можно заиметь не только из-за ОСов. Если повышена чувствительность, то в любом случае есть вероятность уехать восприятием в далекие дали. В таком случае важно сбалансирование работы чакр и пинками загнать восприятие на восприятие физ. реальности, но не перестараться с этим.
Я точно начал куда-то улетать и временно перестал ОСами заниматься. Вылеты ещё долго ловил, то в ОСах, то в непонятные какие-то проекции.Не очень то и приятно, когда вместо банального сна ты вылетаешь к черту на куличики.
HotСhocolate Претендент
Получается, что ситуации, когда нужно заземляться есть. Но правильно описать, что это такое я не могу. Как-будто наполнение энергией земли или взаимодействие с эгрегором самой земли... Не знаю, мастера бы конечно разобрались. Но в моей жизни такая вот необходимость заземляться была иначе я уже слишком отдалился от людей и не мог нормально общаться.
Это не наполнение энергией земли, а соединение со своим физическим телом и/или работа с точкой сборки.
Viole Претендент
Это не наполнение энергией земли, а соединение со своим физическим телом и/или работа с точкой сборки.
Ваша формулировка выглядит более адекватной и верной, чем моя.
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58396 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
Я не шарю в этом термине, но мне кажется, что заземление должно выглядеть так. Человек начинает больше воспринимать физ, чем тонкие и на него тяжелее провести влияния (как и ему самому в том числе). Большее приближение к физу, в какой-то степени антимагическое восприятие, работающее в рамках магии
LKA Неофит
Я не шарю в этом термине, но мне кажется, что заземление должно выглядеть так. Человек начинает больше воспринимать физ, чем тонкие и на него тяжелее провести влияния (как и ему самому в том числе). Большее приближение к физу, в какой-то степени антимагическое восприятие, работающее в рамках магии
Так оно и есть, человек подвисает в большей степени на физе при заземлении.
Viole Претендент
Так у практика же не появляется мыслей, что его энергетика перестраивается, да и в любом случае этого слишком мало, чтобы изменить чуть ли не человеческое естество, пусть и незначительно.
Comet Претендент
Сообщения : 2949 Опыт : 7620 Дата регистрации : 2012-10-27 Откуда : Варшава, Польша
Так у практика же не появляется мыслей, что его энергетика перестраивается, да и в любом случае этого слишком мало, чтобы изменить чуть ли не человеческое естество, пусть и незначительно.
Я так понял, что это больше настройка на восприятие определённых частот. А что у нас за это отвечает в первую очередь - ТС. То есть меняется положение ТС, меньше летаешь в облаках и сама энергетика тоже меняется.
Естество и не меняется. Просто если я слишком много занимаюсь ОСами то и легче воспринимаю тонкие и повлиять через тонкие на меня легче. А когда я не настроен на тонкие вообще, тем более давно не настроен на восприятие тонких, то и повлиять на меня сложнее.
Viole Претендент
если я слишком много занимаюсь ОСами то и легче воспринимаю тонкие и повлиять через тонкие на меня легче.
Легче воспринимаю=больше шансов почувствовать чужое влияние, но почему это отсутсвие восприятия тонких должно как-то закрывать человека от воздействий, он же как существовал на тонких, так и будет
LKA Неофит
Viole, попробую своими словами описать: человек как матрешка, присутствует одновременно на многих уровнях (частотах), и вот, направляя свое внимание на определенный уровень, человек тем самым усиливает свое присутствие на этом уровне (лучше чувствует, воспринимает и тп. эти частоты и одновременно, он становится из-за этого более восприимчив к влиянию этих частот на него). То есть заземление не даст какой-то прям неуязвимости от влияния с тонких, просто это влияние будет сложнее оказать, за счет того, что его внимания там нет). Если говорить о кратковременных переходах туда сюда, то энергетику это не изменяет, но если же рассматривать какие-то прям установки на счет материального восприятия, то можно также перечитать статью магистра "Человек как источник", там уже описано как убеждения человека влияют на него.
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58396 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com