возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Ментал и ментальное тело | |
|
+5Arcana Lord Ravencrow LKA Viole Ra_wbg Участников: 9 | |
Автор | Сообщение |
---|
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50425 Опыт : 58412 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Ментал и ментальное тело Сб Янв 18, 2020 9:49 pm | |
| Это мб и не структуры, а просто глюки | |
| | | Viole Претендент
| Тема: Re: Ментал и ментальное тело Сб Янв 18, 2020 9:56 pm | |
| Как визуализация может быть глюком? | |
| | | Ravencrow Неофит
Сообщения : 50425 Опыт : 58412 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Ментал и ментальное тело Сб Янв 18, 2020 10:14 pm | |
| Так, что твоё восприятие видит того, чего нет. Или реагирует на что-то сложное выдавая более простые картинки. Поэтому и видят всякие шары, треугольники, сферы и тд, пытаясь посмотреть, "что же такое ментальный план" и тд | |
| | | Viole Претендент
| Тема: Re: Ментал и ментальное тело Вс Янв 19, 2020 12:13 am | |
| Надо было перечитать статью Я думал там предлагают визуализировать эти сферы, а не "увидеть". | |
| | | Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20191 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Ментал и ментальное тело Вс Янв 19, 2020 2:50 am | |
| - Цитата :
- Это не защита, а для восприятия фильтр скорее
Идея-то все равно та-же, как не называй. | |
| | | Comet Претендент
Сообщения : 2949 Опыт : 7622 Дата регистрации : 2012-10-27 Откуда : Варшава, Польша
| Тема: Re: Ментал и ментальное тело Чт Янв 23, 2020 6:31 pm | |
| - Viole пишет:
- Ну мысленное общение вызывает сомнения конечно, а так неплохо.
Очень зря, все люди общаются мысленно, вот то, что развитием своего восприятия мало кто занимается - это факт. Передача информации с помощью разных видов энергий происходит при общении практически постоянно. Можно и молча "сказать что-то" человеку. Самый простой пример - это восприятие эмоций человека, с которым давно знаком и особенно долго в отношениях. Если моему любимому человеку плохо, я это почувствую, причем могу различить, она расстроена, обижена или испугана. Так же можно работать и не с близкими людьми. Было недавно вот случай, смеялся долго: Я ехал в автобусе, кондуктор сидела ко мне спиной на сиденье и чихнула, рядом никого не было, был поздний вечер. Я мысленно пожелал ей быть здоровой. Она на полном серьезе повернулась и сказала мне "Спасибо", словно я это в слух сказал. Тот самый момент, когда я очень громко думаю, а по-простому, произошла передача информации (пучок информации) от меня к ней. Но не будь я магом, если бы не заметил, что рот то я и не открывал. Таких моментов в жизни замечал много, но для этого нужно быть внимательным и соображать по "магски". - Brengar пишет:
-
- Цитата :
- Да, даже не как в кине не особо осуществимо
Ну намерения человека вполне можно ощутить, эмоции тоже, много-ли еще нужно? Это действительно так. Уверен в том, что передача информации с помощью энергий, мыслеобразов эмоций и знаний - намного более продвинутая технология, чем писать буквы. Буквы имеют много ограничений и правил. При передаче информации напрямую мы можем выдавать "Все как есть", без ужимания все в текст. Ни вкус, ни эмоции, ни запах, ни звук через буквы мы передать не можем, а с помощью направленной мысли - можем. Почти уверен, что при должной подготовке некоторые маги могут так общаться между собой. К тому же, "сенсоры" этим постоянно занимаются, "читают энергии". | |
| | | Viole Претендент
| Тема: Re: Ментал и ментальное тело Чт Янв 23, 2020 10:18 pm | |
| - Цитата :
- Я ехал в автобусе, кондуктор сидела ко мне спиной на сиденье и чихнула, рядом никого не было, был поздний вечер. Я мысленно пожелал ей быть здоровой. Она на полном серьезе повернулась и сказала мне "Спасибо", словно я это в слух сказал.
В ДЭИРе такого рода примера любят приводить, будь все так просто, не было бы так сложно | |
| | | Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20191 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Ментал и ментальное тело Пт Янв 24, 2020 1:35 am | |
| - Цитата :
- В ДЭИРе такого рода примера любят приводить, будь все так просто, не было бы так сложно
На самом деле это не из ряда фантастики. Почувствовать намерение человека не сложно. Было намерение пожелать здоровья, это знакомое действие, намерение которого вполне могла уловить кондуктор и перепутать в суете с реальностью. Но вот с чем-то более сложным будет совсем не так просто. | |
| | | Viole Претендент
| Тема: Re: Ментал и ментальное тело Пт Янв 24, 2020 10:35 am | |
| - Brengar пишет:
- Было намерение пожелать здоровья, это знакомое действие, намерение которого вполне могла уловить кондуктор и перепутать в суете с реальностью.
Согласен, но намерение, да и эмоции, это даже близко не слова. Хотя, я думаю, если довести намерение до определенной точки, то оно может достаточно точно выражать мысли, мб даже буквально. | |
| | | LKA Неофит
| Тема: Re: Ментал и ментальное тело Сб Янв 25, 2020 2:37 pm | |
| - Viole пишет:
Согласен, но намерение, да и эмоции, это даже близко не слова. Хотя, я думаю, если довести намерение до определенной точки, то оно может достаточно точно выражать мысли, мб даже буквально. Если посмотреть на определение слова "намерение", то проще и правильнее говорить о желании/стремлении человека и его можно узнать видением или мантикой. | |
| | | Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Ментал и ментальное тело Сб Янв 25, 2020 3:22 pm | |
| - Brengar пишет:
-
- Цитата :
- В ДЭИРе такого рода примера любят приводить, будь все так просто, не было бы так сложно
На самом деле это не из ряда фантастики. Почувствовать намерение человека не сложно. Было намерение пожелать здоровья, это знакомое действие, намерение которого вполне могла уловить кондуктор и перепутать в суете с реальностью. Но вот с чем-то более сложным будет совсем не так просто Почувствовать то не сложно. Понять правильно - куда сложнее | |
| | | Brengar Неофит
| Тема: Re: Ментал и ментальное тело Пн Фев 17, 2020 1:04 am | |
| - Цитата :
- Почувствовать то не сложно. Понять правильно - куда сложнее
В случае простых действий понять тоже будет не особо сложно, а что-то более сложное я не уверен что получится таким способом уловить. | |
| | | | Ментал и ментальное тело | |
|