Сообщения : 5485 Опыт : 11414 Дата регистрации : 2009-06-28 Возраст : 31
Тема: Re: Целебный кокон Вт Янв 19, 2016 9:07 am
Дейтерий пишет:
Как понять целебную энергию? Что это за энергия? Так как мое восприятие мира сильно искажено, я не могу понять целительство. Как же мне понять?
Иногда лучше оставить логику и действовать интуитивно.
Алекс Армантский Форумчанин
Сообщения : 1319 Опыт : 7449 Дата регистрации : 2009-05-21 Возраст : 31 Откуда : Украина
Тема: Re: Целебный кокон Вт Янв 19, 2016 9:41 am
А потом говорят, что я пропагандирую путь "доверьтесь ощущениям". Если на данном этапе вы не можете понять, начните работать над собой, исправьте те ошибки восприятия, которые возникают, а после приступайте к лечению.
415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10908 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
Тема: Re: Целебный кокон Вт Янв 19, 2016 4:46 pm
Дейтерий, зачем задавать вопросы, на которые знаешь ответы?
Zerat Претендент
Сообщения : 28505 Опыт : 37258 Дата регистрации : 2014-06-11 Возраст : 103
Тема: Re: Целебный кокон Вт Янв 19, 2016 6:02 pm
Elnar пишет:
Иногда лучше оставить логику и действовать интуитивно.
Попробовал, но как же мне понять, это исцеление или что-то другое? Практикуя? Вот какие у меня будут ощущения от целебного кокона? Я не собираюсь лечить физические раны, а энергетические. Может буду лечить, а может пускать пыль в свои глаза. Как проверить?
Алекс Армантский пишет:
Если на данном этапе вы не можете понять, начните работать над собой, исправьте те ошибки восприятия, которые возникают
Для этого и я хочу освоить суть лечения.
415baza пишет:
Дейтерий, зачем задавать вопросы, на которые знаешь ответы?
Вот подумай, является ли это ответом на мои вопросы?
Цитата :
Очевидно же. Болезнь - когда болеешь. "здоровия" - когда не болеешь.
LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10377 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
Тема: Re: Целебный кокон Вт Янв 19, 2016 6:36 pm
Если эффект от прямого воздействия не ощущается, то это воздействие либо слишком слабо, либо отсутствует. Даже если это воздействие на тонких. От этого и отталкивался: цель должна чувствовать что ты делаешь. Естественно, цель так же должна уметь различить характер воздействия, в идеале - предотвратить негативное влияние. Потому что от ляпов в работе на этапе обучения никто не застрахован, а не исправленные косяки могут дорогого стоить. Не просто так нам категорически не рекомендуют практиковаться на окружающих до достижения определённого уровня навыков.
И нет, никакой интуиции. Интуиция - это такое же чувство, как и все остальные, и его точно так же можно подать ложно, как и разного рода визуальные, тактильные или ещё какие глюки, но она ещё более неуловимо, чем все они. Лучше опираться на то, в чем более-менее уверен.
Zerat Претендент
Тема: Re: Целебный кокон Вт Янв 19, 2016 6:54 pm
LiNED пишет:
Если эффект от прямого воздействия не ощущается, то это воздействие либо слишком слабо, либо отсутствует. Даже если это воздействие на тонких. От этого и отталкивался: цель должна чувствовать что ты делаешь. Естественно, цель так же должна уметь различить характер воздействия, в идеале - предотвратить негативное влияние. Потому что от ляпов в работе на этапе обучения никто не застрахован, а не исправленные косяки могут дорогого стоить. Не просто так нам категорически не рекомендуют практиковаться на окружающих до достижения определённого уровня навыков.
Ну я не буду лечить других, а себя. Так что я цель. А цель не знает как различить характер воздействия ). Ну цель может определить негатив или позитив, но пыль в глазах тоже может быть позитивным ). А у цели энергетические "раны" за день не вылечишь(т.е. конечного результата долго ждать еще).
Цитата :
И нет, никакой интуиции. Интуиция - это такое же чувство, как и все остальные, и его точно так же можно подать ложно, как и разного рода визуальные, тактильные или ещё какие глюки, но она ещё более неуловимо, чем все они. Лучше опираться на то, в чем более-менее уверен.
Ну так можешь объяснить мне суть лечебной энергии?Что она конкретно делает? Что есть на самом деле лечение? Мне нужно понять суть, чтобы создать такую энергию.
Сообщения : 1319 Опыт : 7449 Дата регистрации : 2009-05-21 Возраст : 31 Откуда : Украина
Тема: Re: Целебный кокон Вт Янв 19, 2016 9:32 pm
Дейтерий, ваш вопрос возникает из-за непонимания основ энергетики в целом. Что такое энергосистема человека? Это набор частот. Тонкие тела отличаются между собой лишь разницей в частоте. У каждой частоты своя функция. У частот, если уж слишком обобщенно, есть оптимальный диапазон. Тонкие тела взаимодействуют между собой. Из всего этого можно сделать вывод, что когда частоты находятся в оптимальном диапазоне, то и воздействие между тонкими телами гармонично. Это описана норма. Что же является патологией? Как и в физическом теле, любое заболевание или травма это целостное состояние организма. Изменения происходят на всех уровнях. В тонких телах болезнь проявляется нарушением частоты в одном или нескольких тонких телах. Из этого следует, что нарушение даже в одном тонком теле повлияет так или иначе на остальные тонкие тела. Потому что воздействие будет уже лежать вне предела гармоничной частоты тонкого тела. Если патологический процесс длительный, изменения будут лишь укрепляться, а состояние ухудшаться. Со временем это отобразится и на физическом плане, так как материя по сути тоже частота. Вне зависимости от того, является это внешним влиянием или внутреннем, описанный механизм будет един и разница будет лишь в скорости течения/тяжести. А теперь к сути вопроса. Что же подразумевает под собой целебная энергия. Это поток энергии, функция которого - гармонизировать частоты тонких тел. Из этого следует, что любая техника исцеления направленна именно на это. Негатив - это также энергия, которая нарушает гармоничную частоту тонких тел. Порчи, проклятия - тот же негатив, но в более сложной форме. Если вы таки дочитали до этого места, то можете и самостоятельно сделать логичный вывод, что можно влиять не на все частоты сразу, а лишь на определенное тонкое тело. Гармонизировав его оно будет оказывать влияние на остальные тонкие тела. И, при множественных повторениях, вы достигните своего. С уважением.
P.S. Не сразу заметил. Для работы над собой вам не обязательно постигать суть лечения.
415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10908 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
Тема: Re: Целебный кокон Ср Янв 20, 2016 12:52 am
Дейтерий, я просто не понимаю вопроса. Чем отличается болезнь от здоровья. Чем отличается черное от белого? Гнилое от спелого?
Zerat Претендент
Тема: Re: Целебный кокон Ср Янв 20, 2016 1:45 am
Алекс Армантский пишет:
Если вы таки дочитали до этого места, то можете и самостоятельно сделать логичный вывод, что можно влиять не на все частоты сразу, а лишь на определенное тонкое тело. Гармонизировав его оно будет оказывать влияние на остальные тонкие тела. И, при множественных повторениях, вы достигните своего.
Логический примерно понял суть лечения и сделал вывод, что я ничего не понимаю об энергетике, и пора сперва начать теоретическое изучение тонких тел, хотя бы используя чужие книги. Из энергетики я знаю только о чакрах, и то немного. Сомневаюсь, что я смогу повлиять хоть на 1 энергетическое тело. Я даже не чувствую свои тонкие тела(хотя возможно чувствую, но не понимаю этого).
Какие книги посоветуете для изучения энергетической системы? Понять бы связь между тонкими телами и чакрами, и многое другое. Заранее благодарю.
Цитата :
P.S. Не сразу заметил. Для работы над собой вам не обязательно постигать суть лечения.
Так как мои действия ограничены, я изучаю другие пути.
415baza пишет:
Дейтерий, я просто не понимаю вопроса. Чем отличается болезнь от здоровья. Чем отличается черное от белого? Гнилое от спелого?
Увы, но я не смогу объяснить. Если я не несу бред, то придет день и ты моймешь суть таких вопросов.
415baza Претендент
Тема: Re: Целебный кокон Ср Янв 20, 2016 1:52 am
Дейтерий, Взглянуть на проблему под другим углом, это прекрасно. Но не пытайся найти во всем сакральный смысл.
Тема: Re: Целебный кокон Ср Янв 20, 2016 7:09 am
Дейтерий, идею, которую я изложил в книгах вы не найдете. В своё время, 8-10 лет назад, я читал всё, что только мог достать: Моносов, Верещагин, Бардон, Фиери... Канингем, Папюс, Кроули, Кастанеда. Не думаю, что это вам чем-то поможет. При том я не понимаю сути вашей проблемы. А вы не понимаете сути энергетики. Испытывая или вызывая эмоцию - вы работаете с эфирным телом. Решая математическую задачу, вы затрагиваете ментальный план. Создавая картины, творчество, фантазия - вы работаете с астральным телом. Работа с энергетикой происходит всегда, так или иначе. Это не удел избранных. Другой вопрос о сознательном использовании этих знаний и создании влияний. Здесь уже и нужны навыки.
Moklar Претендент
Тема: Re: Целебный кокон Ср Янв 20, 2016 9:05 am
Цитата :
При том я не понимаю сути вашей проблемы.
Написал же человек, из-за зависимости искажение восприятия.
Elnar Претендент
Сообщения : 5485 Опыт : 11414 Дата регистрации : 2009-06-28 Возраст : 31
Тема: Re: Целебный кокон Ср Янв 20, 2016 1:20 pm
Я тоже не понимаю. Лечение это то что восстанавливает. Физически или энергетически не имеет значения. Если тебе плохо - ты лечишься - тебе становится легче. Что плохо, ты определяешь сам. Как вариант то что тебя замедляет или понижает параметры организма и сознания.
LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10377 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
Тема: Re: Целебный кокон Ср Янв 20, 2016 5:04 pm
Дейтерий пишет:
Из энергетики я знаю только о чакрах, и то немного. Сомневаюсь, что я смогу повлиять хоть на 1 энергетическое тело. Я даже не чувствую свои тонкие тела(хотя возможно чувствую, но не понимаю этого).
Для чувствования своей энергетики есть масса упражнений и здесь. Из разряда "потрите ладошки, сводите-разводите их в стороны" и т.д. Это простые вещи, которые учат чувствовать эфирку и в перспективе - работать с ней.
415baza пишет:
Дейтерий, я просто не понимаю вопроса. Чем отличается болезнь от здоровья.
Увы, но я не смогу объяснить. Если я не несу бред, то придет день и ты моймешь суть таких вопросов.[/quote] Так же, как сломанное отличается от нормально работающего. Организм имеет ряд возможностей и параметров, которые должны находиться в определённых пределах, как то: температура должна быть в районе 36.5, суставы должны быть подвижны и не "скрипеть", не должно быть головокружений, вздутий живота и прочего. У организма есть механизм определения неполадок, основанный на ощущениях и самочувствии. Есть и масса разных симптомов, которые не различить так просто, и неполадок, которые дадут о себе знать далеко не сразу, и для их обнаружения используются разного рода диагностики и медобследования. В целом, по наличию/отсутствию симптомов недугов и оценивают насколько человек здоров.
Zerat Претендент
Тема: Re: Целебный кокон Ср Янв 20, 2016 5:39 pm
Алекс Армантский, я напишу вам в ЛС, дабы избежать оффтопа.
Elnar пишет:
Лечение это то что восстанавливает.
Восстановить можно и негативное, деструктивное.
Цитата :
ты лечишься - тебе становится легче
Мне становится "легче" от некроэнергии, но она точно не будет лечить. Разве что "лечить" от жизни
Так что эти определения не достаточны для верного понимания. Думаю мне нужно изучить энергетику, дабы делать относительно верные выводы.
LKA Неофит
Тема: Re: Целебный кокон Сб Янв 23, 2016 2:19 pm
Дейтерий пишет:
Мне становится "легче" от некроэнергии, но она точно не будет лечить. Разве что "лечить" от жизни
Лучше диагностику на этот счет провести. Те, кто глубоко работают с некроэнергией могут ведь ею свою некротическую энергетику восстанавливать.
415baza Претендент
Тема: Re: Целебный кокон Сб Янв 23, 2016 7:14 pm
Цитата :
Мне становится "легче" от некроэнергии, но она точно не будет лечить.
Почему, такое вполне возможно. Правда, при условии, что практик - мастер.
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20189 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
Тема: Re: Целебный кокон Вс Янв 24, 2016 1:29 am
Цитата :
Может и не у мастера получится, если есть задатки именно к этому, но тут уже, как повезет.
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50404 Опыт : 58389 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Целебный кокон Пн Янв 23, 2023 2:03 am
Просто и эффективно
LKA Неофит
Тема: Re: Целебный кокон Пн Янв 23, 2023 12:50 pm
415baza пишет:
Нет, но возможно если практик сам по себе предрасположен и глубоко работает с этой энергией. А так живым существам "легче" от некротики не становится явно))
ninasimagen Претендент
Сообщения : 8017 Опыт : 9109 Дата регистрации : 2022-02-23 Возраст : 28
Тема: Re: Целебный кокон Пн Янв 23, 2023 10:03 pm
Алекс Армантский пишет:
Работа с энергетикой происходит всегда, так или иначе. Это не удел избранных. Другой вопрос о сознательном использовании этих знаний и создании влияний.
Лично мое мнение. Научиться влиять это капец как тяжело. Не с чем более сложным в своей жизни не сталкивалась. По сравнению с этим, та же фармакология и работа с проблемными людьми в аптеке воспринимается мною как отдых
LKA Неофит
Тема: Re: Целебный кокон Вт Янв 24, 2023 12:04 pm
ninasimagen пишет:
Лично мое мнение. Научиться влиять это капец как тяжело. Не с чем более сложным в своей жизни не сталкивалась. По сравнению с этим, та же фармакология и работа с проблемными людьми в аптеке воспринимается мною как отдых
Тем не менее взаимодействие с окружающим миром на уровне энергетики у каждого человека действительно идёт постоянно.
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50404 Опыт : 58389 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Целебный кокон Вт Янв 24, 2023 12:34 pm
Да и поглубже энергетики есть воздействия
Comet Претендент
Сообщения : 2949 Опыт : 7620 Дата регистрации : 2012-10-27 Откуда : Варшава, Польша
Тема: Re: Целебный кокон Чт Янв 26, 2023 6:07 am
Цитата :
У меня лучше всего получалось неосознанное влияние на эмоциях. А самостоятельное влияние - дело практики. Тренировки тренировки и ещё раз тренировки.
ninasimagen поставил(а) лайк
LKA Неофит
Тема: Re: Целебный кокон Ср Фев 01, 2023 2:46 pm
на эмоциях прокатит если в ситуации ничто не препятствует.