| Заговоры против пьянства | |
|
+5Ravencrow Brengar HotСhocolate Viole Arsaman Участников: 9 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20190 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Заговоры против пьянства Пт Мар 27, 2020 1:14 am | |
| - Цитата :
- К слову такой взгляд со стороны - системный. Именно осуждение без понимания сути
Что тут собственно говоря системного? Или нужно быть рубахой-парнем и вникать в проблемы каждого встречного-поперечного? | |
|
| |
Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16404 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
| Тема: Re: Заговоры против пьянства Пт Мар 27, 2020 3:24 am | |
| - hhheeelllppp пишет:
- Да, жить как-то надо, а на работу пьяным нельзя, вот и приходилось не пить, пока нужно было работать.
Это да, но я читал много историй, судя по которым - если человек хочет пить, то его ничто не остановит (умудряются даже как-то держаться на работе при этом). | |
|
| |
Viole Претендент
| Тема: Re: Заговоры против пьянства Пт Мар 27, 2020 2:06 pm | |
| Да это в целом разговор лягушек в колодце о внешнем мире, но как иначе без видения? | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58397 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Заговоры против пьянства Пт Мар 27, 2020 5:55 pm | |
| - Brengar пишет:
-
- Цитата :
- К слову такой взгляд со стороны - системный. Именно осуждение без понимания сути
Что тут собственно говоря системного? Или нужно быть рубахой-парнем и вникать в проблемы каждого встречного-поперечного? Системное тут то, что ты не видишь причин того, почему этот человек спился. Может он лет 5-10 тому назад был нормальным парнем, которого потом кинула жена, забрала детей? Плюс личные проблемы внутри, из-за которых он мог крышей поехать на фоне расставания с девушкой. Но пить пока не мог, тк есть работа, ответственность какая-то, попытки выглядеть перед людьми человеком. И тут внезапно привалило ему наследство, но на фоне того, что жизнь его уже выпотрошила вдоль и поперёк и тк смысла дальше жить у него нет, как и стремиться к чему-то (и показушничать перед сотрудниками бывшими уже не надо, изображая из себя человека) - вот он и запил. Даже имея средства и возможность больше на работу не ходить. Это как пример. Думаешь нету богатых людей, которые имея миллионы гниют заживо буквально? Но ты этого не увидишь, как и другие люди. Для них этот человек - алкаш, опущенец, "чё его жалеть, он же пьяница?" и тд. Здесь системное и кроется. Обман восприятия из-за неумения людей видеть причины вещей. Я могу добавить, что могут от такого человека ещё и "ощущать, что он реально мразь, вон как смотрит злобно". А увидев такие ощущения - люди ещё больше удостоверятся в своей "правоте". Ну так есть системное тут, или нет? - Цитата :
- это да, но я читал много историй, судя по которым - если человек хочет пить, то его ничто не остановит (умудряются даже как-то держаться на работе при этом)
Так по разному бывает же | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20190 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Заговоры против пьянства Сб Мар 28, 2020 1:14 am | |
| - Цитата :
- Ну так есть системное тут, или нет?
Как по мне нет. Как по мне- человек всегда сам виноват в происходящем с ним. Все проблемы человека сводятся к одному: человек не достаточно развился, что-бы иметь возможность противопоставить что-то негативному влиянию окружения. Даже если это тянется с прошлого воплощения, там-то он тоже мог развиваться. | |
|
| |
Viole Претендент
| Тема: Re: Заговоры против пьянства Сб Мар 28, 2020 1:22 pm | |
| - Цитата :
- Я могу добавить, что могут от такого человека ещё и "ощущать, что он реально мразь, вон как смотрит злобно". А увидев такие ощущения - люди ещё больше удостоверятся в своей "правоте".
А он не будет смотреть злобно? А люди не будут правы? Они видят последствия, но на дорожку по которой человек пришел к такому результату, он же встал сам. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58397 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Заговоры против пьянства Сб Мар 28, 2020 6:42 pm | |
| - Brengar пишет:
-
- Цитата :
- Ну так есть системное тут, или нет?
Как по мне нет. Как по мне- человек всегда сам виноват в происходящем с ним. Все проблемы человека сводятся к одному: человек не достаточно развился, что-бы иметь возможность противопоставить что-то негативному влиянию окружения. Даже если это тянется с прошлого воплощения, там-то он тоже мог развиваться. Я представил себе, что ребёнок, который родился в семье алкашей, сам виноват в том, что его бьют и сливают на него дерьмо всё детство. Ведь он не мастер магии, к сожалению, и вообще не развивался в плошлой жизни - Viole пишет:
-
- Цитата :
- Я могу добавить, что могут от такого человека ещё и "ощущать, что он реально мразь, вон как смотрит злобно". А увидев такие ощущения - люди ещё больше удостоверятся в своей "правоте".
А он не будет смотреть злобно? А люди не будут правы? Они видят последствия, но на дорожку по которой человек пришел к такому результату, он же встал сам. Ну а если не сам? Я знаю примеры того, как людей толкают к пропасти. Другие люди, механизмы физа. Человек же пытается сопротивляться, но у него не получается. Он пытается быть хорошим, а его система пихает в пропасть | |
|
| |
Brengar Неофит
| Тема: Re: Заговоры против пьянства Вс Мар 29, 2020 2:05 am | |
| - Цитата :
- Я представил себе, что ребёнок, который родился в семье алкашей, сам виноват в том, что его бьют и сливают на него дерьмо всё детство. Ведь он не мастер магии, к сожалению, и вообще не развивался в плошлой жизни
Ну сколько людей, столько и мнений. | |
|
| |
Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16404 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
| Тема: Re: Заговоры против пьянства Вс Мар 29, 2020 5:02 am | |
| - Ravencrow пишет:
- И тут внезапно привалило ему наследство, но на фоне того, что жизнь его уже выпотрошила вдоль и поперёк и тк смысла дальше жить у него нет, как и стремиться к чему-то (и показушничать перед сотрудниками бывшими уже не надо, изображая из себя человека) - вот он и запил. Даже имея средства и возможность больше на работу не ходить. Это как пример. Думаешь нету богатых людей, которые имея миллионы гниют заживо буквально?
Но ты этого не увидишь, как и другие люди. Для них этот человек - алкаш, опущенец, "чё его жалеть, он же пьяница?" и тд. Здесь системное и кроется. Обман восприятия из-за неумения людей видеть причины вещей. Я могу добавить, что могут от такого человека ещё и "ощущать, что он реально мразь, вон как смотрит злобно". А увидев такие ощущения - люди ещё больше удостоверятся в своей "правоте". Ну так есть системное тут, или нет? Согласен. Если какие-то силы поставили целью стравить человека - они это сделают. Да, он может сопротивляться, но рано или поздно, без помощи извне, пусть даже черед год-два-десять, это закончиться для него плачевно. | |
|
| |
Viole Претендент
| Тема: Re: Заговоры против пьянства Вс Мар 29, 2020 1:26 pm | |
| - Ravencrow пишет:
- Ну а если не сам? Я знаю примеры того, как людей толкают к пропасти. Другие люди, механизмы физа. Человек же пытается сопротивляться, но у него не получается. Он пытается быть хорошим, а его система пихает в пропасть
Возможно и не сам, но мне кажется, большинство все-таки потечет по течению, даже если дальше водопад, чем будут сопротивляться ему. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Заговоры против пьянства Вс Мар 29, 2020 3:33 pm | |
| Большинство о системе и не знают. А плывут потому, что думают, что так и надо. Тут чистое везение играет роль. Кому то больше повезло, другим меньше повезло в жизни. Человек решает только на уровне "гнить ли мне дальше и спиваться, или пробовать бороться?", а остальное, увы, уже решено за него | |
|
| |
Viole Претендент
| Тема: Re: Заговоры против пьянства Пн Мар 30, 2020 12:53 pm | |
| - Цитата :
- "гнить ли мне дальше и спиваться, или пробовать бороться?"
Даже такой выбор-уже неплохо. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Заговоры против пьянства Пн Мар 30, 2020 8:08 pm | |
| Даже такое не у всех есть | |
|
| |
Arsaman Претендент
| Тема: Re: Заговоры против пьянства Ср Апр 01, 2020 2:54 pm | |
| Говорят у пьяниц сущи сидят, которые не дают бросить(даже осознать) | |
|
| |
Brengar Неофит
| Тема: Re: Заговоры против пьянства Чт Апр 02, 2020 1:17 am | |
| - Цитата :
- Говорят у пьяниц сущи сидят, которые не дают бросить(даже осознать)
Идея лярв не нова, и по идее это не только к алкоголю применимо. | |
|
| |
Viole Претендент
| Тема: Re: Заговоры против пьянства Чт Апр 02, 2020 1:21 pm | |
| А им зачем? Для водочного эгрегора?) | |
|
| |
Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Заговоры против пьянства Чт Апр 02, 2020 3:27 pm | |
| А причём тут лярвы? Один придумал их - другие подхватили, типа желания превращаются в сущностей. Прямо у всех и везде такое происходит? | |
|
| |
Arsaman Претендент
| Тема: Re: Заговоры против пьянства Чт Апр 02, 2020 3:43 pm | |
| Не у всех, но место этой теории имеет быть | |
|
| |
Brengar Неофит
| Тема: Re: Заговоры против пьянства Пт Апр 03, 2020 2:01 am | |
| - Цитата :
- А причём тут лярвы? Один придумал их - другие подхватили, типа желания превращаются в сущностей. Прямо у всех и везде такое происходит?
Так про всех никто не говорил, но лично мне эта теория про лярв кажется вполне реальной. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Заговоры против пьянства Пт Апр 03, 2020 3:19 pm | |
| Мало ли как у отдельного человека оно работает на самом деле? | |
|
| |
Brengar Неофит
| Тема: Re: Заговоры против пьянства Сб Апр 04, 2020 1:27 am | |
| - Цитата :
- Мало ли как у отдельного человека оно работает на самом деле?
В плане? У кого может по другому работать? Из-за чего? | |
|
| |
Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Заговоры против пьянства Вс Апр 05, 2020 12:43 am | |
| Из-за того, что ситуации разные, по разному человек реагирует, разные силы/механизмы по разному на них влияют. У кого-то может такое в сущность вылиться. У другого это способ структурам дурачка контролировать. У третьего - кармическое, и давит на него ищ глубины, а сущностей там нет и не было | |
|
| |
Brengar Неофит
| Тема: Re: Заговоры против пьянства Вс Апр 05, 2020 1:51 am | |
| Принцип от которого эта сущь будет создаваться-то не меняется, значит она все равно будет формироваться, возможно какие-то внешние силы повлияют на нее и характер ее действия, но сути это не меняет. | |
|
| |
hhheeelllppp Претендент
| Тема: Re: Заговоры против пьянства Пн Апр 06, 2020 6:32 am | |
| - Arsaman пишет:
- Говорят у пьяниц сущи сидят, которые не дают бросить(даже осознать)
Ну за годы такого образа жизни там все что угодно может появиться, но чтобы это было основной причиной - маловероятно. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Заговоры против пьянства Пн Апр 06, 2020 1:12 pm | |
| - Цитата :
- принцип от которого эта сущь будет создаваться-то не меняется
Посмотри, что под твоим сообщением написали | |
|
| |
| Заговоры против пьянства | |
|