ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ)
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru
для связи с Вултуром tg vulturehenig

ФорумПорталПоискРегистрацияВход

Заговоры против пьянства

Перейти вниз 
+5
Ravencrow
Brengar
HotСhocolate
Viole
Arsaman
Участников: 9
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
Brengar
Неофит
Неофит
Brengar

Мужчина Сообщения : 15084
Опыт : 20190
Дата регистрации : 2011-08-31

Заговоры против пьянства - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Заговоры против пьянства   Заговоры против пьянства - Страница 2 I_icon_minitimeПт Мар 27, 2020 1:14 am

Цитата :
К слову такой взгляд со стороны - системный. Именно осуждение без понимания сути
Что тут собственно говоря системного? Или нужно быть рубахой-парнем и вникать в проблемы каждого встречного-поперечного?
Вернуться к началу Перейти вниз
Arcana Lord
Претендент
Претендент
Arcana Lord

Мужчина Сообщения : 12888
Опыт : 16404
Дата регистрации : 2016-04-12

СообщениеТема: Re: Заговоры против пьянства   Заговоры против пьянства - Страница 2 I_icon_minitimeПт Мар 27, 2020 3:24 am

hhheeelllppp пишет:
Да, жить как-то надо, а на работу пьяным нельзя, вот и приходилось не пить, пока нужно было работать.
Это да, но я читал много историй, судя по которым - если человек хочет пить, то его  ничто не остановит (умудряются даже как-то держаться на работе при этом).
https://vk.com/targarienov
Viole
Претендент
Претендент
Viole

Мужчина Сообщения : 6994
Опыт : 9716
Дата регистрации : 2017-09-04

СообщениеТема: Re: Заговоры против пьянства   Заговоры против пьянства - Страница 2 I_icon_minitimeПт Мар 27, 2020 2:06 pm

Да это в целом разговор лягушек в колодце о внешнем мире, но как иначе без видения?
Ravencrow
Неофит
Неофит
Ravencrow

Мужчина Сообщения : 50411
Опыт : 58397
Дата регистрации : 2014-08-23

СообщениеТема: Re: Заговоры против пьянства   Заговоры против пьянства - Страница 2 I_icon_minitimeПт Мар 27, 2020 5:55 pm

Brengar пишет:
Цитата :
К слову такой взгляд со стороны - системный. Именно осуждение без понимания сути
Что тут собственно говоря системного? Или нужно быть рубахой-парнем и вникать в проблемы каждого встречного-поперечного?
Системное тут то, что ты не видишь причин того, почему этот человек спился. Может он лет 5-10 тому назад был нормальным парнем, которого потом кинула жена, забрала детей? Плюс личные проблемы внутри, из-за которых он мог крышей поехать на фоне расставания с девушкой. Но пить пока не мог, тк есть работа, ответственность какая-то, попытки выглядеть перед людьми человеком. И тут внезапно привалило ему наследство, но на фоне того, что жизнь его уже выпотрошила вдоль и поперёк и тк смысла дальше жить у него нет, как и стремиться к чему-то (и показушничать перед сотрудниками бывшими уже не надо, изображая из себя человека) - вот он и запил. Даже имея средства и возможность больше на работу не ходить. Это как пример. Думаешь нету богатых людей, которые имея миллионы гниют заживо буквально?

Но ты этого не увидишь, как и другие люди. Для них этот человек - алкаш, опущенец, "чё его жалеть, он же пьяница?" и тд. Здесь системное и кроется. Обман восприятия из-за неумения людей видеть причины вещей. Я могу добавить, что могут от такого человека ещё и "ощущать, что он реально мразь, вон как смотрит злобно". А увидев такие ощущения - люди ещё больше удостоверятся в своей "правоте". Ну так есть системное тут, или нет?

Цитата :
это да, но я читал много историй, судя по которым - если человек хочет пить, то его ничто не остановит (умудряются даже как-то держаться на работе при этом)
Так по разному бывает же Rolling Eyes
Brengar
Неофит
Неофит
Brengar

СообщениеТема: Re: Заговоры против пьянства   Заговоры против пьянства - Страница 2 I_icon_minitimeСб Мар 28, 2020 1:14 am

Цитата :
Ну так есть системное тут, или нет?
Как по мне нет. Как по мне- человек всегда сам виноват в происходящем с ним. Все проблемы человека сводятся к одному: человек не достаточно развился, что-бы иметь возможность противопоставить что-то негативному влиянию окружения. Даже если это тянется с прошлого воплощения, там-то он тоже мог развиваться.
Viole
Претендент
Претендент
Viole

СообщениеТема: Re: Заговоры против пьянства   Заговоры против пьянства - Страница 2 I_icon_minitimeСб Мар 28, 2020 1:22 pm

Цитата :
Я могу добавить, что могут от такого человека ещё и "ощущать, что он реально мразь, вон как смотрит злобно". А увидев такие ощущения - люди ещё больше удостоверятся в своей "правоте".
А он не будет смотреть злобно? А люди не будут правы? Они видят последствия, но на дорожку по которой человек пришел к такому результату, он же встал сам.
Ravencrow
Неофит
Неофит
Ravencrow

СообщениеТема: Re: Заговоры против пьянства   Заговоры против пьянства - Страница 2 I_icon_minitimeСб Мар 28, 2020 6:42 pm

Brengar пишет:
Цитата :
Ну так есть системное тут, или нет?
Как по мне нет. Как по мне- человек всегда сам виноват в происходящем с ним. Все проблемы человека сводятся к одному: человек не достаточно развился, что-бы иметь возможность противопоставить что-то негативному влиянию окружения. Даже если это тянется с прошлого воплощения, там-то он тоже мог развиваться.
Я представил себе, что ребёнок, который родился в семье алкашей, сам виноват в том, что его бьют и сливают на него дерьмо всё детство. Ведь он не мастер магии, к сожалению, и вообще не развивался в плошлой жизни facepalm

Viole пишет:
Цитата :
Я могу добавить, что могут от такого человека ещё и "ощущать, что он реально мразь, вон как смотрит злобно". А увидев такие ощущения - люди ещё больше удостоверятся в своей "правоте".
А он не будет смотреть злобно? А люди не будут правы? Они видят последствия, но на дорожку по которой человек пришел к такому результату, он же встал сам.
Ну а если не сам? Я знаю примеры того, как людей толкают к пропасти. Другие люди, механизмы физа. Человек же пытается сопротивляться, но у него не получается. Он пытается быть хорошим, а его система пихает в пропасть tanya-doctor
Brengar
Неофит
Неофит
Brengar

СообщениеТема: Re: Заговоры против пьянства   Заговоры против пьянства - Страница 2 I_icon_minitimeВс Мар 29, 2020 2:05 am

Цитата :
Я представил себе, что ребёнок, который родился в семье алкашей, сам виноват в том, что его бьют и сливают на него дерьмо всё детство. Ведь он не мастер магии, к сожалению, и вообще не развивался в плошлой жизни
Ну сколько людей, столько и мнений.
Arcana Lord
Претендент
Претендент
Arcana Lord

Мужчина Сообщения : 12888
Опыт : 16404
Дата регистрации : 2016-04-12

СообщениеТема: Re: Заговоры против пьянства   Заговоры против пьянства - Страница 2 I_icon_minitimeВс Мар 29, 2020 5:02 am

Ravencrow пишет:
И тут внезапно привалило ему наследство, но на фоне того, что жизнь его уже выпотрошила вдоль и поперёк и тк смысла дальше жить у него нет, как и стремиться к чему-то (и показушничать перед сотрудниками бывшими уже не надо, изображая из себя человека) - вот он и запил. Даже имея средства и возможность больше на работу не ходить. Это как пример. Думаешь нету богатых людей, которые имея миллионы гниют заживо буквально?

Но ты этого не увидишь, как и другие люди. Для них этот человек - алкаш, опущенец, "чё его жалеть, он же пьяница?" и тд. Здесь системное и кроется. Обман восприятия из-за неумения людей видеть причины вещей. Я могу добавить, что могут от такого человека ещё и "ощущать, что он реально мразь, вон как смотрит злобно". А увидев такие ощущения - люди ещё больше удостоверятся в своей "правоте". Ну так есть системное тут, или нет?
Согласен. Если какие-то силы поставили целью стравить человека - они это сделают. Да, он может сопротивляться, но рано или поздно, без помощи извне, пусть даже черед год-два-десять, это закончиться для него плачевно.
https://vk.com/targarienov
Viole
Претендент
Претендент
Viole

СообщениеТема: Re: Заговоры против пьянства   Заговоры против пьянства - Страница 2 I_icon_minitimeВс Мар 29, 2020 1:26 pm

Ravencrow пишет:
Ну а если не сам? Я знаю примеры того, как людей толкают к пропасти. Другие люди, механизмы физа. Человек же пытается сопротивляться, но у него не получается. Он пытается быть хорошим, а его система пихает в пропасть
Возможно и не сам, но мне кажется, большинство все-таки потечет по течению, даже если дальше водопад, чем будут сопротивляться ему.
Ravencrow
Неофит
Неофит
Ravencrow

СообщениеТема: Re: Заговоры против пьянства   Заговоры против пьянства - Страница 2 I_icon_minitimeВс Мар 29, 2020 3:33 pm

Большинство о системе и не знают. А плывут потому, что думают, что так и надо. Тут чистое везение играет роль. Кому то больше повезло, другим меньше повезло в жизни. Человек решает только на уровне "гнить ли мне дальше и спиваться, или пробовать бороться?", а остальное, увы, уже решено за него
Viole
Претендент
Претендент
Viole

СообщениеТема: Re: Заговоры против пьянства   Заговоры против пьянства - Страница 2 I_icon_minitimeПн Мар 30, 2020 12:53 pm

Цитата :
"гнить ли мне дальше и спиваться, или пробовать бороться?"
Даже такой выбор-уже неплохо.
Ravencrow
Неофит
Неофит
Ravencrow

СообщениеТема: Re: Заговоры против пьянства   Заговоры против пьянства - Страница 2 I_icon_minitimeПн Мар 30, 2020 8:08 pm

Даже такое не у всех есть
Arsaman
Претендент
Претендент
Arsaman

Мужчина Сообщения : 6830
Опыт : 12252
Дата регистрации : 2014-09-30

СообщениеТема: Re: Заговоры против пьянства   Заговоры против пьянства - Страница 2 I_icon_minitimeСр Апр 01, 2020 2:54 pm

Говорят у пьяниц сущи сидят, которые не дают бросить(даже осознать)
Brengar
Неофит
Неофит
Brengar

СообщениеТема: Re: Заговоры против пьянства   Заговоры против пьянства - Страница 2 I_icon_minitimeЧт Апр 02, 2020 1:17 am

Цитата :
Говорят у пьяниц сущи сидят, которые не дают бросить(даже осознать)
Идея лярв не нова, и по идее это не только к алкоголю применимо.
Viole
Претендент
Претендент
Viole

СообщениеТема: Re: Заговоры против пьянства   Заговоры против пьянства - Страница 2 I_icon_minitimeЧт Апр 02, 2020 1:21 pm

А им зачем? Для водочного эгрегора?)
Ravencrow
Неофит
Неофит
Ravencrow

СообщениеТема: Re: Заговоры против пьянства   Заговоры против пьянства - Страница 2 I_icon_minitimeЧт Апр 02, 2020 3:27 pm

А причём тут лярвы? Один придумал их - другие подхватили, типа желания превращаются в сущностей. Прямо у всех и везде такое происходит? Laughing
Arsaman
Претендент
Претендент
Arsaman

Мужчина Сообщения : 6830
Опыт : 12252
Дата регистрации : 2014-09-30

СообщениеТема: Re: Заговоры против пьянства   Заговоры против пьянства - Страница 2 I_icon_minitimeЧт Апр 02, 2020 3:43 pm

Не у всех, но место этой теории имеет быть
Brengar
Неофит
Неофит
Brengar

СообщениеТема: Re: Заговоры против пьянства   Заговоры против пьянства - Страница 2 I_icon_minitimeПт Апр 03, 2020 2:01 am

Цитата :
А причём тут лярвы? Один придумал их - другие подхватили, типа желания превращаются в сущностей. Прямо у всех и везде такое происходит?
Так про всех никто не говорил, но лично мне эта теория про лярв кажется вполне реальной.
Ravencrow
Неофит
Неофит
Ravencrow

СообщениеТема: Re: Заговоры против пьянства   Заговоры против пьянства - Страница 2 I_icon_minitimeПт Апр 03, 2020 3:19 pm

Мало ли как у отдельного человека оно работает на самом деле?
Brengar
Неофит
Неофит
Brengar

СообщениеТема: Re: Заговоры против пьянства   Заговоры против пьянства - Страница 2 I_icon_minitimeСб Апр 04, 2020 1:27 am

Цитата :
Мало ли как у отдельного человека оно работает на самом деле?
В плане? У кого может по другому работать? Из-за чего?
Ravencrow
Неофит
Неофит
Ravencrow

СообщениеТема: Re: Заговоры против пьянства   Заговоры против пьянства - Страница 2 I_icon_minitimeВс Апр 05, 2020 12:43 am

Из-за того, что ситуации разные, по разному человек реагирует, разные силы/механизмы по разному на них влияют. У кого-то может такое в сущность вылиться. У другого это способ структурам дурачка контролировать. У третьего - кармическое, и давит на него ищ глубины, а сущностей там нет и не было
Brengar
Неофит
Неофит
Brengar

СообщениеТема: Re: Заговоры против пьянства   Заговоры против пьянства - Страница 2 I_icon_minitimeВс Апр 05, 2020 1:51 am

Принцип от которого эта сущь будет создаваться-то не меняется, значит она все равно будет формироваться, возможно какие-то внешние силы повлияют на нее и характер ее действия, но сути это не меняет.
hhheeelllppp
Претендент
Претендент
hhheeelllppp

Мужчина Сообщения : 7393
Опыт : 12514
Дата регистрации : 2012-05-22

СообщениеТема: Re: Заговоры против пьянства   Заговоры против пьянства - Страница 2 I_icon_minitimeПн Апр 06, 2020 6:32 am

Arsaman пишет:
Говорят у пьяниц сущи  сидят, которые не дают бросить(даже осознать)

Ну за годы такого образа жизни там все что угодно может появиться, но чтобы это было основной причиной - маловероятно.
Ravencrow
Неофит
Неофит
Ravencrow

СообщениеТема: Re: Заговоры против пьянства   Заговоры против пьянства - Страница 2 I_icon_minitimeПн Апр 06, 2020 1:12 pm

Цитата :
принцип от которого эта сущь будет создаваться-то не меняется
Посмотри, что под твоим сообщением написали Rolling Eyes

Заговоры против пьянства
Страница 2 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий