возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| О Незыблемом и Вечном | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Эцио Претендент
| Тема: О Незыблемом и Вечном Пн Май 13, 2019 1:34 am | |
| http://aeterna.qip.ru/test/view/188684/ | |
| | | Zerat Претендент
Сообщения : 28512 Опыт : 37266 Дата регистрации : 2014-06-11 Возраст : 103
| Тема: Re: О Незыблемом и Вечном Пн Май 13, 2019 7:50 am | |
| Вкусив Разрушения, уже не мог Князь от него отказаться, и не мог остановиться в стремлении к нему – как не может отказаться от себя всякое существо, познавшее истинную свою сущность. Ведь на самом деле Князь был порождением Хаоса. – Твой нрав – твоя судьба, и ты – создание перемен. – Я живу стратегически.
Разница между непознанным и непознаваемым, между наукой и фантазией – это вопрос самой сути. Четыре полюса компаса – это логика, знание, мудрость и непознанное, оно же неведомое. И некоторые склоняются в этом последнем направлении. Другие же наступают на него. Склониться перед одним – потерять из виду три остальных. Он может подчиниться непознанному, но непознаваемому – никогда. Тот, кто склоняется в этом последнем направлении, – либо святой, либо дурак. Он же не был ни тем, ни другим. Никогда не провозглашал он себя богом. С другой стороны, и не отказывался от этого. В сложившихся условиях ни то, ни другое не сулило ему никакой выгоды. Чего не скажешь о молчании… И вот тайна служила ему покровом. Он всегда изображал из себя мистика, но теперь кажется, что он и в самом деле им стал – на погибель себе и нам.
– Я очень легковерен, когда речь идет о моих собственных словах. Я верю всему, что говорю, хотя и знаю, что я лжец.
Но взгляни вокруг себя… Всегда, везде и всюду – Смерть и Свет, они растут и убывают, спешат и ждут; они внутри и снаружи грезы Безымянного, каковая – мир; и выжигают они в сансаре слова, чтобы создать, быть может, нечто дивно прекрасное.
| |
| | | Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16404 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
| Тема: Re: О Незыблемом и Вечном Вт Май 14, 2019 10:55 am | |
| ВКУСИВ РАЗРУШЕНИЯ, УЖЕ НЕ МОГ КНЯЗЬ ОТ НЕГО ОТКАЗАТЬСЯ, И НЕ МОГ ОСТАНОВИТЬСЯ В СТРЕМЛЕНИИ К НЕМУ – КАК НЕ МОЖЕТ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ СЕБЯ ВСЯКОЕ СУЩЕСТВО, ПОЗНАВШЕЕ ИСТИННУЮ СВОЮ СУЩНОСТЬ. ВЕДЬ НА САМОМ ДЕЛЕ КНЯЗЬ БЫЛ ВЕСТНИКОМ УНИЧТОЖЕНИЯ. | – Когда боги безмолвствуют, кто-то должен выбирать. – Боги безмолвствуют, а все мои выборы уже израсходованы.
Он может разглядеть все, до самого края горизонта, что только не заслонено от него; разглядеть так же хорошо, как предметы на расстоянии вытянутой руки. И он способен дотянуться до всего, что видит. Говорят, что однажды ночью он собственноручно пометил своим жезлом луны. Стоит ему только прикоснуться к рукоятке жезла – и ринется наружу Всеприсущее Пламя, плеснет вперед с ослепительным блеском, уничтожая материю и рассеивая энергию, которые угораздит оказаться на его пути. Никогда не провозглашал он себя богом. С другой стороны, и не отказывался от этого. В сложившихся условиях ни то, ни другое не сулило ему никакой выгоды. Чего не скажешь о молчании… И вот тайна служила ему покровом. Он расстраивался, когда высказывал что-нибудь человечное, и при этом испытывал желание исчезнуть.
– Если у меня назначено свидание с глупостью, я на него приду.
Но взгляни вокруг себя… Всегда, везде и всюду – Смерть и Свет, они растут и убывают, спешат и ждут; они внутри и снаружи грезы Безымянного, каковая – мир; и выжигают они в сансаре слова, чтобы создать, быть может, нечто дивно прекрасное.
|
| |
| | | Эцио Претендент
| Тема: Re: О Незыблемом и Вечном Чт Май 23, 2019 3:32 am | |
| ВКУСИВ РАЗРУШЕНИЯ, УЖЕ НЕ МОГ КНЯЗЬ ОТ НЕГО ОТКАЗАТЬСЯ, И НЕ МОГ ОСТАНОВИТЬСЯ В СТРЕМЛЕНИИ К НЕМУ – КАК НЕ МОЖЕТ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ СЕБЯ ВСЯКОЕ СУЩЕСТВО, ПОЗНАВШЕЕ ИСТИННУЮ СВОЮ СУЩНОСТЬ. ВЕДЬ НА САМОМ ДЕЛЕ КНЯЗЬ БЫЛ ВЕСТНИКОМ УНИЧТОЖЕНИЯ. – Когда боги безмолвствуют, кто-то должен выбирать. – Боги безмолвствуют, а все мои выборы уже израсходованы.
Он может разглядеть все, до самого края горизонта, что только не заслонено от него; разглядеть так же хорошо, как предметы на расстоянии вытянутой руки. И он способен дотянуться до всего, что видит. Говорят, что однажды ночью он собственноручно пометил своим жезлом луны. Стоит ему только прикоснуться к рукоятке жезла – и ринется наружу Всеприсущее Пламя, плеснет вперед с ослепительным блеском, уничтожая материю и рассеивая энергию, которые угораздит оказаться на его пути. Никогда не провозглашал он себя богом. С другой стороны, и не отказывался от этого. В сложившихся условиях ни то, ни другое не сулило ему никакой выгоды. Чего не скажешь о молчании… И вот тайна служила ему покровом. Он расстраивался, когда высказывал что-нибудь человечное, и при этом испытывал желание исчезнуть.
– Если у меня назначено свидание с глупостью, я на него приду.
Но взгляни вокруг себя… Всегда, везде и всюду – Смерть и Свет, они растут и убывают, спешат и ждут; они внутри и снаружи грезы Безымянного, каковая – мир; и выжигают они в сансаре слова, чтобы создать, быть может, нечто дивно прекрасное. | |
| | | | О Незыблемом и Вечном | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|