| Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы? | |
|
+18Arsaman Ra_wbg 415baza HotСhocolate Синергия Безымянный Ravencrow sabls Вултур Arcana Lord Danno Brengar Viole Валериан mrc2004 Anonim LKA Данте Участников: 22 |
|
Автор | Сообщение |
---|
mrc2004 Форумчанин
| Тема: Re: Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы? Пт Июн 28, 2019 5:11 am | |
| - Arcana Lord пишет:
-
- Цитата :
- атомные часы не замеряют время с точностью до стомиллионной доли - мир ожидают проблемы
Какие например? Вы понимаете что это выражение утрированное и только его необязательно было выхватывать из контекста? Если вы проспите универ на 1 час - какие у вас возникнут проблемы? | |
|
| |
mrc2004 Форумчанин
| Тема: Re: Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы? Пт Июн 28, 2019 5:19 am | |
| - Brengar пишет:
-
- Цитата :
- Если астрономы не знают точное время суток, а атомные часы не замеряют время с точностью до стомиллионной доли - мир ожидают проблемы.
Не писать и не знать это разные вещи. Вон число пи округляют постоянно, иногда даже грубо, и вроде от этого никто не умер. Понятно - вы знали | |
|
| |
Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16405 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
| Тема: Re: Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы? Пт Июн 28, 2019 5:36 am | |
| - Цитата :
- Вы понимаете что это выражение утрированное и только его необязательно было выхватывать из контекста?
Ааа, так у вас там был контекст еще??? Простите, бога ради, не заметил. Я еще раз возвращаюсь к своему вопросу - что плохого в округлении? - Цитата :
- Если вы проспите универ на 1 час - какие у вас возникнут проблемы?
Все зависит от того, какие были пары. | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20191 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы? Сб Июн 29, 2019 2:12 am | |
| - Цитата :
- Понятно - вы знали
Конечно, как и любой кто умеет читать. | |
|
| |
mrc2004 Форумчанин
| Тема: Re: Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы? Сб Июн 29, 2019 5:50 am | |
| - Arcana Lord пишет:
-
- Цитата :
- Вы понимаете что это выражение утрированное и только его необязательно было выхватывать из контекста?
Ааа, так у вас там был контекст еще??? Простите, бога ради, не заметил.
Я еще раз возвращаюсь к своему вопросу - что плохого в округлении? - Цитата :
- Если вы проспите универ на 1 час - какие у вас возникнут проблемы?
Все зависит от того, какие были пары. Ну, а если сломается интернет на сутки? Как-будто на вас это не повлияет. | |
|
| |
mrc2004 Форумчанин
| Тема: Re: Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы? Сб Июн 29, 2019 5:50 am | |
| - Brengar пишет:
-
- Цитата :
- Понятно - вы знали
Конечно, как и любой кто умеет читать. И ещё цифры после 1 запятой. | |
|
| |
Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16405 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
| Тема: Re: Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы? Сб Июн 29, 2019 10:30 am | |
| - Цитата :
- Ну, а если сломается интернет на сутки? Как-будто на вас это не повлияет.
А если я заболею? Так долго можно играть в "если". Хотите что-то сказать этим - говорите, а то какие-то абстракции малопонятные | |
|
| |
mrc2004 Форумчанин
| Тема: Re: Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы? Сб Июн 29, 2019 7:38 pm | |
| - Arcana Lord пишет:
-
- Цитата :
А если я заболею? Так долго можно играть в "если". Хотите что-то сказать этим - говорите, а то какие-то абстракции малопонятные Вы явно не разработка современной физики. | |
|
| |
Arcana Lord Претендент
| Тема: Re: Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы? Сб Июн 29, 2019 7:40 pm | |
| - mrc2004 пишет:
- Arcana Lord пишет:
-
- Цитата :
А если я заболею? Так долго можно играть в "если". Хотите что-то сказать этим - говорите, а то какие-то абстракции малопонятные Вы явно не разработка современной физики. Чего я разработка??? | |
|
| |
mrc2004 Форумчанин
| Тема: Re: Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы? Сб Июн 29, 2019 7:44 pm | |
| - Arcana Lord пишет:
- mrc2004 пишет:
- Arcana Lord пишет:
-
- Цитата :
А если я заболею? Так долго можно играть в "если". Хотите что-то сказать этим - говорите, а то какие-то абстракции малопонятные Вы явно не разработка современной физики. Чего я разработка??? Вас ясно не инженеры-физики "разрабатывали". Атомные часы и интернет - это современные разработки. Повторю ещё раз - атомные часы не замеряют время с точностью до стомиллионной доли - мир ожидают проблемы. | |
|
| |
Arcana Lord Претендент
| Тема: Re: Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы? Сб Июн 29, 2019 7:47 pm | |
| - Цитата :
- Повторю ещё раз - атомные часы не замеряют время с точностью до стомиллионной доли - мир ожидают проблемы.
Ну и какие? Ах ну да - мир ожидает округление чисел. Кошмарное событие. Спасайся кто может. Но вы не сказали что в этом плохого. | |
|
| |
mrc2004 Форумчанин
| Тема: Re: Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы? Сб Июн 29, 2019 9:07 pm | |
| - Arcana Lord пишет:
-
- Цитата :
- Повторю ещё раз - атомные часы не замеряют время с точностью до стомиллионной доли - мир ожидают проблемы.
Ну и какие? Ах ну да - мир ожидает округление чисел. Кошмарное событие. Спасайся кто может. Но вы не сказали что в этом плохого. Если округлить число Пи, то круг может превратиться в пентагон или даже квадрат. Хорошо будете смотреться с квадратным лицом | |
|
| |
Arcana Lord Претендент
| Тема: Re: Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы? Сб Июн 29, 2019 10:31 pm | |
| - Цитата :
- Хорошо будете смотреться с квадратным лицом
Люди с похожим типажом лица и так есть. Это единственная ожидающая катастрофа? А я думал - конец света не меньше | |
|
| |
Viole Претендент
| Тема: Re: Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы? Сб Июн 29, 2019 11:56 pm | |
| Интересно почему из-за округления числа Пи круг станет квадратом. Никто некогда не считал длину окружности через Пи или я ошибаюсь?) | |
|
| |
mrc2004 Форумчанин
| Тема: Re: Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы? Вс Июн 30, 2019 12:33 am | |
| - Arcana Lord пишет:
-
- Цитата :
- Хорошо будете смотреться с квадратным лицом
Люди с похожим типажом лица и так есть. Это единственная ожидающая катастрофа? А я думал - конец света не меньше Ну вот те же алхимики - химики. Неточность при формировании дозы лекарства при десятых долях грамма может вас отправить на больничную койку из-за передозировки. | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20191 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы? Вс Июн 30, 2019 2:18 am | |
| - Цитата :
- И ещё цифры после 1 запятой.
Ну лично мне достаточно, что-бы в одном месте было точное число написано, а в остальных сокращено до 1-2 знаков после запятой. - Цитата :
- Если округлить число Пи, то круг может превратиться в пентагон или даже квадрат.
Не превратиться, вы можете число пи до 4 округлить, и круги ни на йоту не изменятся. | |
|
| |
Viole Претендент
| Тема: Re: Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы? Вс Июн 30, 2019 2:40 am | |
| - Brengar пишет:
- Не превратиться, вы можете число пи до 4 округлить, и круги ни на йоту не изменятся.
Я так понял, что это про Пи=окружность/диаметр и следовательно окружность=Пи*диаметр, только так все-равно не считают... | |
|
| |
mrc2004 Форумчанин
| Тема: Re: Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы? Вс Июн 30, 2019 12:19 pm | |
| - Brengar пишет:
-
- Цитата :
- И ещё цифры после 1 запятой.
Ну лично мне достаточно, что-бы в одном месте было точное число написано, а в остальных сокращено до 1-2 знаков после запятой. - Цитата :
- Если округлить число Пи, то круг может превратиться в пентагон или даже квадрат.
Не превратиться, вы можете число пи до 4 округлить, и круги ни на йоту не изменятся. В следующий раз лучше это место найти с 1 раза. По поводу округлений числа Пи - врите дальше. | |
|
| |
Arcana Lord Претендент
| Тема: Re: Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы? Вс Июн 30, 2019 6:12 pm | |
| - Цитата :
- Ну вот те же алхимики - химики. Неточность при формировании дозы лекарства при десятых долях грамма может вас отправить на больничную койку из-за передозировки.
Так тут округляют сотые и тысячные доли. Да и для средневековых алхимиков, такая погрешность не была чем-то из ряда вон выходящим (там и от "нормального" по тем меркам лекарства, люди помирали, чего уж там) | |
|
| |
mrc2004 Форумчанин
| Тема: Re: Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы? Вс Июн 30, 2019 11:41 pm | |
| - Arcana Lord пишет:
-
- Цитата :
- Ну вот те же алхимики - химики. Неточность при формировании дозы лекарства при десятых долях грамма может вас отправить на больничную койку из-за передозировки.
Так тут округляют сотые и тысячные доли.
Да и для средневековых алхимиков, такая погрешность не была чем-то из ряда вон выходящим (там и от "нормального" по тем меркам лекарства, люди помирали, чего уж там) Ну вот и я о том же. Если Пи округлять - получится "квадрат". | |
|
| |
Arcana Lord Претендент
| Тема: Re: Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы? Пн Июл 01, 2019 12:21 am | |
| Из-за сотой доли цифры? Та ну... | |
|
| |
mrc2004 Форумчанин
| Тема: Re: Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы? Пн Июл 01, 2019 12:56 am | |
| - Arcana Lord пишет:
- Из-за сотой доли цифры? Та ну...
Ровный круг уже не получится. И кстати если бы вы внимательнее читали, я не про сотые доли, я про округление Пи до 4 говорил. | |
|
| |
Brengar Неофит
| Тема: Re: Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы? Пн Июл 01, 2019 1:17 am | |
| - Цитата :
- По поводу округлений числа Пи - врите дальше.
Хм, ну давайте проведем эксперимент. Пи=4! Подождите-ка, что такое? Моя тарелка все еще круглая, и вселенная не трещит по швам из-за того, что число пи изменилось. Почему так? Я-же округлил его, притом очень грубо. Хм наверное дело в том, что объект и его представление это разные вещи и округляется последнее, и можно его хоть до 10 округлять, мир ни на йоту не изменится. Хотя нет, похоже на бред навязанный рептилоидами. | |
|
| |
Arcana Lord Претендент
| Тема: Re: Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы? Пн Июл 01, 2019 1:38 am | |
| - Цитата :
- Ровный круг уже не получится. И кстати если бы вы внимательнее читали, я не про сотые доли, я про округление Пи до 4 говорил.
Нет. Мы все еще говорили об округлении чисел. А начали говорить с округления до 27.3 (то есть округлили сотые доли) оборота луны вокруг земли. Не надо врать. | |
|
| |
mrc2004 Форумчанин
| Тема: Re: Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы? Пн Июл 01, 2019 1:44 am | |
| - Brengar пишет:
-
- Цитата :
- По поводу округлений числа Пи - врите дальше.
Хм, ну давайте проведем эксперимент. Пи=4! Подождите-ка, что такое? Моя тарелка все еще круглая, и вселенная не трещит по швам из-за того, что число пи изменилось. Почему так? Я-же округлил его, притом очень грубо. Хм наверное дело в том, что объект и его представление это разные вещи и округляется последнее, и можно его хоть до 10 округлять, мир ни на йоту не изменится. Хотя нет, похоже на бред навязанный рептилоидами. УжоС. Можете и дальше в своей голове представлять разные эксперименты. | |
|
| |
| Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы? | |
|