| Став - Обнимая Небо | |
|
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Валериан Форумчанин
Сообщения : 2283 Опыт : 6637 Дата регистрации : 2013-08-03 Откуда : КБР
| Тема: Став - Обнимая Небо Вс 4 Ноя 2018 - 21:51 | |
| Став - Обнимая Небо Оберег для воина, мага, ученого с зеркалкой Автор - Steampunk3d Ас+ Ур- стойкость и выносливость ЗИУ- как Зевс, соединение Соул и Тейваз, справедливость и воздаяние по заслугам тому, кто рискнёт попробовать наехать. Тейваз+Альгиз- связка антикварная, часто наносили на стрелы, оружие, амулеты для воинов. Ингуз + Эваз + Тейваз- если отдельно, то тоже антикварный амулет, как увеличение жизненной силы, как бонус дополнительная жизнь в игре. Или нашел санитарный ящик со 100% здоровья. Вроде объяснил. Три Альгиза, как хорошая гарда отзеркалят, если что-то сломалось, можно дать по черепу и рукояткой. Думаю разжевал.. | |
|
| |
LKA Неофит
| Тема: Re: Став - Обнимая Небо Пн 5 Ноя 2018 - 11:48 | |
| Похоже на "Шлем ужаса", к которому половину Футарка привязали) | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50416 Опыт : 58402 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Став - Обнимая Небо Пн 5 Ноя 2018 - 14:18 | |
| На меч похоже | |
|
| |
Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15242 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Став - Обнимая Небо Пн 5 Ноя 2018 - 17:46 | |
| - Цитата :
- Ас+ Ур- стойкость и выносливость
Руны не из Старшего футарка. Уже хорошо. Оговора как такового нет. Куча рун в одном ставе. В общем полный набор того чего быть не должно. Вообще какая задача должна быть выполнена? Защита? Тогда альгиз (собственно, защита, отражение атаки) - турисаз (атака в ответ на удар). | |
|
| |
Валериан Форумчанин
| Тема: Re: Став - Обнимая Небо Пн 5 Ноя 2018 - 18:54 | |
| - Безымянный пишет:
- Руны не из Старшего футарка. Уже хорошо.
Оговора как такового нет. Куча рун в одном ставе. В общем полный набор того чего быть не должно. Вообще какая задача должна быть выполнена? Защита? Тогда альгиз (собственно, защита, отражение атаки) - турисаз (атака в ответ на удар). Вот и ждал я подобного. С этим ставом дело такое. Про него я уже общался три года назад и два года назад. Сам пытался в нем разобраться из за двух рун. Мало что понял из того что мне объяснили если честно. С одной стороны отзывы о нем сказали нормальные, но не хвалили при этом. Про оговор что то не понял. У меня есть оговор на него, я просто не стал выкладывать. Смысл какой? Каждый в любом случае свои слова использует. Я топик этот выложил как раз для критики и того что бы на запчасти разобрать. Для чего? В сети есть книги о Рунах, много, но вот как ставы составлять не видел. В топике о тайной комнате, Рэйвенкроу достаточно отлично расписал, что да как. Я не о том что хочу подобного и здесь, а о том, где правильно, где не правильно, подходяще или нет. Поэтому и жду любые комментарии, с какими то немного спорю. | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20190 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Став - Обнимая Небо Пн 5 Ноя 2018 - 22:10 | |
| - Цитата :
- ЗИУ- как Зевс, соединение Соул и Тейваз, справедливость и воздаяние по заслугам тому, кто рискнёт попробовать наехать.
Что это? Это автор свою руну придумал, или так эта комбинация рун называется у него? | |
|
| |
Валериан Форумчанин
| Тема: Re: Став - Обнимая Небо Пн 5 Ноя 2018 - 22:47 | |
| - Brengar пишет:
-
- Цитата :
- ЗИУ- как Зевс, соединение Соул и Тейваз, справедливость и воздаяние по заслугам тому, кто рискнёт попробовать наехать.
Что это? Это автор свою руну придумал, или так эта комбинация рун называется у него? Ой. Вот что значит вовремя заданный вопрос, я думал комбинация. Оказалось не так. Пишу ниже. Из источников в сети: 1. Руна ЗиуНачертания рун Соулу и Тейваз угадываются в изображении руны Зиу. Это символ силы, концентрации энергии, справедливого воздаяния в соответствии с личными заслугами. Имя древнегреческого бога Зевса созвучно с именем не менее древнего германского бога Зиу. Долгое время Зиу почитался главенствующим над всем германским пантеоном богов. Так же как и Зевс, Зиу был громовержцем, до тех пор, пока не был лишен этой привилегии новоявленным Тором, после чего стал второстепенным и трансформировался в скандинавского бога воинских искусств Тюра.2. Руна Зиу (Ziu) Символическое значение: «Гром и молния, бог Зиу» Данная руна тесно связанна с богом Зиу, почитаемым в Англии. По форме она напоминает синтез рун Тюр и Сол. Руна Зиу несет в себе разрушительную силу, намного более могущественную, чем руна Сол. Она фокусирует в одной точке энергию и приводит ее в движение. Но в то же время это разрушение осуществляется во имя справедливости и правосудия. Она устанавливает истину, наказывает за совершенные преступления и возмещает причиненный вред, сколько бы времени на это ни потребовалось. Также это молния, которая ударяет внезапно и обнаруживает то, что было сокрыто ранее. В магических целях ее можно использовать, только если человек полностью уверен в своей правоте. Совет руны Зиу – приготовьтесь. Если ваши помыслы чисты и вы никому не сделали зла, тогда вам нечего опасаться. В противном же случае – у вас еще есть время, чтобы попытаться исправить свои ошибки и восстановить баланс. Перевернутое положение Приготовьтесь. Молния Зиу ударит именно в вас. Приходит время расплатиться по старым счетам, вернуть то, о чем вы благополучно забыли. Посыл перевернутой Зиу звучит примерно так: все тайное становится явным, рано или поздно правда все равно выплывет наружу. Для вас этот момент уже не за горами. Однако причин для паники нет. Исправление своих ошибкок – верное действие, заслуживающее уважения. Вы приобрели новый опыт, все осознали и переосмыслили для того, чтобы не повториться в будущем, наступая на все те же грабли. Намного хуже, если вы стараетесь уйти от ответа, не собираетесь нести ответственность за свои действия/слова. Время задуматься, ведь спрятаться все равно не получится. Молния Зиу обязательно ударит в вас. Вот только в этом случае последствия будут абсолютно другими, более страшными, если не фатальными.Меня не ругайте сильно, как автор писал, я думал, две руны там Соул и Тейваз, так и изобразил. Изображение получается так | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50416 Опыт : 58402 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Став - Обнимая Небо Пн 5 Ноя 2018 - 23:00 | |
| Нельзя использовать такое. Ни руны эти из разных футарков, ни став этот кривой | |
|
| |
Валериан Форумчанин
| Тема: Re: Став - Обнимая Небо Пн 5 Ноя 2018 - 23:04 | |
| - Ravencrow пишет:
- Нельзя использовать такое. Ни руны эти из разных футарков, ни став этот кривой
Так то согласен, а так, как бы спросить то, какие источники информации (книги, статьи) подходящие использовать. ))) А? Смех смехом, а когда я на твой для астральных путешествий напоролся в 2013, знаешь, до они сих пор верно "служит". | |
|
| |
Озай Ветеран форума
Сообщения : 8215 Опыт : 11562 Дата регистрации : 2016-02-28 Возраст : 26 Откуда : Россия
| Тема: Re: Став - Обнимая Небо Вт 6 Ноя 2018 - 1:23 | |
| НУжно вдумчиво изучать свою традицию, и не мешать что попало. Начните со статей Вултура на тему рун. | |
|
| |
Валериан Форумчанин
| Тема: Re: Став - Обнимая Небо Вт 6 Ноя 2018 - 1:58 | |
| - Озай пишет:
- НУжно вдумчиво изучать свою традицию, и не мешать что попало. Начните со статей Вултура на тему рун.
Как сказать. Начал я еще до знакомства с Вултуром. Как это начало выглядело. Книга Кеннета Медоуза и изготовление своими руками набора, + мешок под них. И в процессе изготовления каждую готовую руну неделю таскал на себе. Тестировал, или прочувствовать их хотел. На первых трех отклик не слышно было. А дальше как прорвало. Итак 25 недель это заняло. Плюс от руки переписывал в толстую тетрадь из книги и форума информацию. На сегодняшний день, из за некоторых событий набор не сохранился, еще один буду делать. Статей много здесь, но даже сегодня сунулся в раздел, если честно глаза разбегаются и каша в голове от обилия информации. Она же не по порядку так скажем идет. А вперемешку. Что к чему бывает и не сложу. Плюс разные люди пишут, разные отвечают. Больше путаницы возникает у меня. Включить тут большого почемучку как то тоже не прельщает, морально всем надоем. Так пока как то и идет, что то похожее на самоучку и методом на-(или не-)учного тыка. | |
|
| |
LKA Неофит
| Тема: Re: Став - Обнимая Небо Вт 6 Ноя 2018 - 11:07 | |
| - Валериан пишет:
- На сегодняшний день, из за некоторых событий набор не сохранился, еще один буду делать
Это не очень хорошо, что набор не сохранился. Новый необходимо сделать обязательно, можно предварительно поддержку у рун запросить и про подношение не забываем. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Став - Обнимая Небо Вт 6 Ноя 2018 - 19:16 | |
| Подношение бы надо сделать, раз не сохранился старый набор. Типа извинения за то, что посеял руны | |
|
| |
Валериан Форумчанин
| Тема: Re: Став - Обнимая Небо Вт 6 Ноя 2018 - 23:10 | |
| - Ravencrow пишет:
- Подношение бы надо сделать, раз не сохранился старый набор. Типа извинения за то, что посеял руны
Не посеял, я написал, что не сохранился. Я сжег его после того как несколько рун пропали и еще одна причина. (не умничаю) знаю | |
|
| |
Озай Ветеран форума
Сообщения : 8215 Опыт : 11562 Дата регистрации : 2016-02-28 Возраст : 26 Откуда : Россия
| Тема: Re: Став - Обнимая Небо Вт 6 Ноя 2018 - 23:20 | |
| Значит за те несколько потерянных рун. | |
|
| |
Валериан Форумчанин
| Тема: Re: Став - Обнимая Небо Вт 6 Ноя 2018 - 23:24 | |
| - Озай пишет:
- Значит за те несколько потерянных рун.
Я в контексте всего о другом - о составлении ставов, влиянии и взаимодействии рун, и литературы об этом. Все ставы которые вижу в яндексе не хочу на запчасти раскладывать. И так скажем, мудрые советы на такое мало внимание обращать. Если догадались этот пост я в продолжение поста о тайной комнате выложил. | |
|
| |
LKA Неофит
| Тема: Re: Став - Обнимая Небо Ср 7 Ноя 2018 - 11:04 | |
| Валериан, с литературой туговато, каждый автор изрядно отсебятины добавляет. | |
|
| |
Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15242 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Став - Обнимая Небо Ср 7 Ноя 2018 - 15:25 | |
| Валериан как уже говорилось очень много отсебятины может быть. Думаю если у вас возникают вопросы по составлению ставов, то можно их выкладывать на форуме. | |
|
| |
Валериан Форумчанин
| Тема: Re: Став - Обнимая Небо Ср 7 Ноя 2018 - 18:22 | |
| - Безымянный пишет:
- Валериан как уже говорилось очень много отсебятины может быть. Думаю если у вас возникают вопросы по составлению ставов, то можно их выкладывать на форуме.
Вот в принципе один ответ я уже вижу между всего. Это то, что составление ставов, работая со старшим Футархом, с привлечением других рун не рекомендуется? Так? А то возникает вопрос, постов и на форуме хватает, где в ставах они присутствуют, там о таком или не слова, или я такие фразы не видел еще. | |
|
| |
Безымянный Неофит
| Тема: Re: Став - Обнимая Небо Чт 8 Ноя 2018 - 15:48 | |
| - Цитата :
- Это то, что составление ставов, работая со старшим Футархом, с привлечением других рун не рекомендуется? Так?
Именно. Да и вообще Старшего футарка вам за глаза хватит, чтобы совершать необходимые манипуляции. Мастера вообще одной руной могут кучу дел натворить. - Цитата :
- А то возникает вопрос, постов и на форуме хватает, где в ставах они присутствуют
Думаю, если почитать комменты к таким ставам, то на них должны ругаться за такой подход. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Став - Обнимая Небо Чт 8 Ноя 2018 - 18:56 | |
| - Цитата :
- то то, что составление ставов, работая со старшим Футархом, с привлечением других рун не рекомендуется?
Ни в коем случае | |
|
| |
Валериан Форумчанин
| Тема: Re: Став - Обнимая Небо Чт 8 Ноя 2018 - 19:40 | |
| Безымянный, Ravencrow, прочитал. Вызубрил. | |
|
| |
Anonim Неофит
Сообщения : 2429 Опыт : 7865 Дата регистрации : 2010-01-31 Откуда : Красноярск
| Тема: Re: Став - Обнимая Небо Сб 9 Фев 2019 - 17:09 | |
| Хм, у меня одного картинка со ставом не грузится? | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20190 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Став - Обнимая Небо Вс 10 Фев 2019 - 23:20 | |
| - Цитата :
- Хм, у меня одного картинка со ставом не грузится?
У меня тоже, гугл говорит, что вот оно как выглядит. Красотища) | |
|
| |
Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Став - Обнимая Небо Пн 11 Фев 2019 - 16:25 | |
| Боже, какой же это треш | |
|
| |
| Став - Обнимая Небо | |
|