| Вызов Вия | |
|
+8Laike... Безымянный LKA Данте Валериан Озай Brengar Эцио Участников: 12 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Эцио Претендент
| Тема: Вызов Вия Пт Ноя 02, 2018 12:42 pm | |
| Вызов производится в любом месте, где вы обнаружили падаль, но лучше всего – делать в местах, где есть камни - в горах, около пещеры (или в оной), возле кладбища или болота, но не на их территории! Работать только на голой земле - на асфальте нельзя! Начинать работу нужно после окончания сумерек при наступлении полной темноты. По этой же причине лучше выбрать новолуние или ненастную ночь, когда на небе не видно луны и звезд. Никаких свечей и фонариков! Текст вызова учится только наизусть и произносится в темноте - это ключ к успеху!
Предметы, необходимые для вызова: кусок железа /нож, три горсти чернозема, порох, кресало/спички, «чара зелена вина» (подойдет любое белое), железная чаша.
Подле падали очертить куском железа круг, обозначить его землей из горсти. Вокруг самой падали начертать треугольник вершиной на север. У головы мертвого животного поставить вино в чаше так, чтобы находилось у рта. Пнуть падаль ногой трижды, встать в круг и читать вызов трижды или более в зависимости от ощущения ПРИСУТСТВИЯ.
«Волчий вой и хлОпот крыл, воскричу что было сил!!! Вий, Ний, Дый! Дый, Вий, Ний! Ний, Дый, Вий! Вий! Ви-и-ий!! Ви-и-ий!!! (Произносить с завываниями подобно ветру в трубе). Гномий Царь, Подземный Бог, Дюжий, кряжистый, могутный, железнолицый! Тюремщик Пекла, Дыев брат железнопалый! Прииди! Прииди! Прииди!!! Всевидящ очами, могуч телесами, Чьи веки до земли, Весь в земляной пыли, Сам, Вий, сюда прииди! Судия мертвых, воеводо Чернобогов! Нечистый Древний дУше, Гой еси! Прииди сюда с Тысячью своих слуг, Навьев-вурдалаков-Нежитов! Кои веки твои вилами держат! Твой слуга выражает тебе свое почтение! Вий, Ний, Дый! Дый, Вий, Ний! Ний, Дый, Вий! Вий! Ви-и-ий!! Ви-и-ий!!!!!» Требу рек«А за то тебе от меня ласка: чара зелена вина, да стерво-падла еще одна!»
Отпускать своими словами с благодарностью. Если не уходит по-хорошему - попробуйте изгнать по-плохому - пригрозите светом, а если не поможет - подожгите порох.Пример требы «Узри ты грешника, ворога моего (имя врага)! Испепели его пронзающим взором твоим! Рассеки его пополам огненным бичом твоим! Хай растерзают его слуги твои: Навьи да нежиты-упыри!»
Уходить, повернувшись через левое плечо, молча и не оглядываясь! | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20189 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Вызов Вия Пт Ноя 09, 2018 12:38 am | |
| А зачем? Призыв ради призыва это не лучшая идея. | |
|
| |
Озай Ветеран форума
Сообщения : 8215 Опыт : 11561 Дата регистрации : 2016-02-28 Возраст : 26 Откуда : Россия
| Тема: Re: Вызов Вия Пт Ноя 09, 2018 3:40 am | |
| Думаю, можно ему какую-то гадость поручить сделать. | |
|
| |
Валериан Форумчанин
Сообщения : 2283 Опыт : 6636 Дата регистрации : 2013-08-04 Откуда : КБР
| Тема: Re: Вызов Вия Пт Ноя 09, 2018 3:58 am | |
| - Озай пишет:
- Думаю, можно ему какую-то гадость поручить сделать.
- Brengar пишет:
- А зачем? Призыв ради призыва это не лучшая идея.
В конце все пряталось. - Цитата :
- Пример требы «Узри ты грешника, ворога моего (имя врага)!
Испепели его пронзающим взором твоим! Рассеки его пополам огненным бичом твоим! Хай растерзают его слуги твои: Навьи да нежиты-упыри!» | |
|
| |
Данте Претендент
| Тема: Re: Вызов Вия Пт Ноя 09, 2018 5:48 am | |
| Вечно меня забавляет это, "уходить через левое плечо не оглядываясь". | |
|
| |
Валериан Форумчанин
| Тема: Re: Вызов Вия Пт Ноя 09, 2018 6:41 am | |
| - Данте пишет:
- Вечно меня забавляет это, "уходить через левое плечо не оглядываясь".
) Почему? В деревенской магии часты такие фразы. | |
|
| |
LKA Неофит
| Тема: Re: Вызов Вия Пт Ноя 09, 2018 2:13 pm | |
| - Данте пишет:
- Вечно меня забавляет это, "уходить через левое плечо не оглядываясь".
И чем забавляет? Уход не оглядываясь - своего рода "замок" на физе для проведённого ритуала. С левым плечом тоже наверняка есть своё пояснение со стороны славянской традиции, обычно левая сторона ассоциировалась со злом, чернухой и тп., но в других традициях бывает и наоборот. | |
|
| |
Озай Ветеран форума
Сообщения : 8215 Опыт : 11561 Дата регистрации : 2016-02-28 Возраст : 26 Откуда : Россия
| Тема: Re: Вызов Вия Пт Ноя 09, 2018 2:53 pm | |
| Данте, наверное, интересно, что будет, если обернуться. Скорее всего, ритуал не сработает, а вам может по лбу прилететь. | |
|
| |
Данте Претендент
| Тема: Re: Вызов Вия Пт Ноя 09, 2018 4:36 pm | |
| Сразу всем отвечаю: не в том смысле, мол "вот бредятина", а то, что очень не часто пишут конкретно, зачем это нужно. Но многие знают, что делать это обязательно. LKA, может это и работает, как замок. Озай, а помимо желания, увидишь ли ты что-то?) | |
|
| |
Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15241 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Вызов Вия Пт Ноя 09, 2018 6:22 pm | |
| - Цитата :
- Гномий Царь, Подземный Бог,
Если я правильно помню, то в славянской традиции нет гномов, эльфов и т.д. - Цитата :
- Отпускать своими словами с благодарностью. Если не уходит по-хорошему -
попробуйте изгнать по-плохому - пригрозите светом, а если не поможет - подожгите порох. И вот тут все призывальщики должны призадуматься, а что случится если и порох не сработает (а то, что не сработает я уверен на 100%)? Ведь если призыв сработает, то такую сущь угрозами и подожжённым порохом не прогонишь. | |
|
| |
Данте Претендент
| Тема: Re: Вызов Вия Пт Ноя 09, 2018 9:20 pm | |
| - Цитата :
- то такую сущь угрозами и подожжённым порохом не прогонишь.
Почему вы так считаете? Вий нынче ого-го сущность? | |
|
| |
Озай Ветеран форума
| Тема: Re: Вызов Вия Пт Ноя 09, 2018 10:25 pm | |
| Ну, ого-го, не ого-го, но явно посильнее какого-нибудь домового. | |
|
| |
Laike... Форумчанин
Сообщения : 1968 Опыт : 6005 Дата регистрации : 2014-01-13 Откуда : Белгород
| Тема: Re: Вызов Вия Сб Ноя 10, 2018 1:24 am | |
| - Цитата :
- Если я правильно помню, то в славянской традиции нет гномов, эльфов и т.д.
Кого там только не было, но это откровенные городушки. Может в какой-то степени пытались грамотно сделать всё, но в итоге получилось то, что получилось. | |
|
| |
Майя Форумчанин
| Тема: Re: Вызов Вия Сб Ноя 10, 2018 2:40 am | |
| Лучше вызывать сразу паночку, она управится не только с Вием. | |
|
| |
Валериан Форумчанин
| Тема: Re: Вызов Вия Сб Ноя 10, 2018 3:12 am | |
| - Майя пишет:
- Лучше вызывать сразу паночку, она управится не только с Вием.
Я тут за вия почитал в сети, и так ничего хорошего не сулит если слуги веки ему поднимут, города жжет от лютости своей. А это еще кто? | |
|
| |
Данте Претендент
| Тема: Re: Вызов Вия Сб Ноя 10, 2018 3:22 am | |
| - Майя пишет:
- Лучше вызывать сразу паночку, она управится не только с Вием.
Это шутка, я полагаю? - Цитата :
- Я тут за вия почитал в сети, и так ничего хорошего не сулит если слуги веки ему поднимут, города жжет от лютости своей.
Да гон это | |
|
| |
Озай Ветеран форума
| Тема: Re: Вызов Вия Сб Ноя 10, 2018 3:36 am | |
| Город и правда из разряда фантастики. Вы много сожжёных городов знаете? Я нет. Но навредить самому практику может. | |
|
| |
Данте Претендент
| Тема: Re: Вызов Вия Сб Ноя 10, 2018 3:39 am | |
| Внимание! Мне может кто нибудь, желательно не один человек, объяснить, почему нельзя всех этих чернушных сущностей просто уничтожать? Зачем? Чтоб меньше гадили, я имею ввиду не рядовых бесов, а что-то более значимое. Ну вот того же Вия. | |
|
| |
Озай Ветеран форума
| Тема: Re: Вызов Вия Сб Ноя 10, 2018 3:42 am | |
| А смысл? Разве они так уж сильно гадят людям? Да и особой смертностью "что-то более значимое" не страдает. | |
|
| |
Данте Претендент
| Тема: Re: Вызов Вия Сб Ноя 10, 2018 3:47 am | |
| - Цитата :
- А смысл? Разве они так уж сильно гадят людям?
Тру-маги постоянно же через какие-то подобные силы штопают порчи, прокльятья и прочие вкусняхи. - Цитата :
- Да и особой смертностью "что-то более значимое" не страдает.
Таки да?? Но ведь: "человек чуть ли не самое мощное в мироздании", нет? | |
|
| |
Озай Ветеран форума
| Тема: Re: Вызов Вия Сб Ноя 10, 2018 3:50 am | |
| - Цитата :
- Тру-маги постоянно же через какие-то подобные силы штопают порчи, прокльятья и прочие вкусняхи.
Будут через что-то другое штопать. - Цитата :
- Таки да?? Но ведь: "человек чуть ли не самое мощное в мироздании", нет?
Скажи это бактерии, вызывающей холеру. Потенциал у человека огромен, но его ещё реализовать нужно. | |
|
| |
Валериан Форумчанин
| Тема: Re: Вызов Вия Сб Ноя 10, 2018 6:12 am | |
| - Данте пишет:
- Внимание! Мне может кто нибудь, желательно не один человек, объяснить, почему нельзя всех этих чернушных сущностей просто уничтожать? Зачем? Чтоб меньше гадили, я имею ввиду не рядовых бесов, а что-то более значимое. Ну вот того же Вия.
Какая то странная борьба добра со злом получится. Спит себе Вий в норе, тут слуги будят его, поднимая веки - вставай, мол, упырь, там добрый молодец тебя побивать пришел. И? Если посмотреть из норы виейвской на молодца доброго, то никакой он не добрый, а плохой, т.е. ЗЛО. Эйнштейн когда-то сказал, что все относительно, я думаю в данном случае с Вием тоже самое. Почему нельзя? Да попробовать то можно, только любой такой опыт от скуки или во имя добра везде и вся приведет к еще большему, пардон, дерьму. Чуть трезвости добавить в текст, думаю, такие проблемы (Вий жить мешает), надо решать по мере поступления, не тот случай, когда нападение лучшая оборона. - Цитата :
- Но ведь: "человек чуть ли не самое мощное в мироздании", нет?
А этот "постулат" в кавычках позвольте поинтересоваться кому принадлежит? Если человек не является вершиной пищевой цепочки даже, как он может быть таким в мироздании. | |
|
| |
LKA Неофит
| Тема: Re: Вызов Вия Сб Ноя 10, 2018 2:18 pm | |
| - Валериан пишет:
А этот "постулат" в кавычках позвольте поинтересоваться кому принадлежит? Если человек не является вершиной пищевой цепочки даже, как он может быть таким в мироздании. Это лишь потенциал, кем человек может стать. | |
|
| |
Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15241 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Вызов Вия Сб Ноя 10, 2018 6:29 pm | |
| - Цитата :
- Почему вы так считаете? Вий нынче ого-го сущность?
Я не уверен, что подожженный порох хоть что-то способен прогнать (ну если только целый склад рванет, тогда огнем всякую мелочь может сжечь). - Цитата :
- Тру-маги постоянно же через какие-то подобные силы штопают порчи, прокльятья и прочие вкусняхи.
Порчу можно и через те же руны сделать. Если кто-то хочет сделать гадость, то он её сделает и постарается присобачить для этого всё, что подходит и не подходит. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50404 Опыт : 58389 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Вызов Вия Сб Ноя 10, 2018 7:49 pm | |
| - Цитата :
- лучше вызывать сразу паночку, она управится не только с Вием
Единственный нормальный комментарий во всей теме | |
|
| |
| Вызов Вия | |
|