| Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы? | |
|
+15magrus Вултур LiNED 415baza Безымянный Эцио Lotos6 LKA Озай Данте Takeru Ravencrow Arcana Lord Brengar mrc2004 Участников: 19 |
|
Автор | Сообщение |
---|
LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10379 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы? Вт Окт 16, 2018 2:01 pm | |
| У тебя здоровенный зазор между линией и горизонтом. Возьми линию в 1 пиксель чтобы она не перекрывала горизонт полностью, цвет выбери контрастный с закатным чтобы было видно где горизонт, а где линия. Или хотя бы оригинал выложи рядом. Серьезно, почему тебе надо объяснять даже самое элементарное? | |
|
| |
mrc2004 Форумчанин
| Тема: Re: Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы? Вт Окт 16, 2018 2:12 pm | |
| - LiNED пишет:
- У тебя здоровенный зазор между линией и горизонтом.
Возьми линию в 1 пиксель чтобы она не перекрывала горизонт полностью, цвет выбери контрастный с закатным чтобы было видно где горизонт, а где линия. Или хотя бы оригинал выложи рядом. Серьезно, почему тебе надо объяснять даже самое элементарное? Я смотрю фоток "с прошлой недели на самолете" не будет? Расчетов до солнца ведь тоже не оказалось. Вот без линии | |
|
| |
mrc2004 Форумчанин
| Тема: Re: Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы? Вт Окт 16, 2018 2:36 pm | |
| А вот симуляция округлости с 11 км. если бы это было так. | |
|
| |
LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10379 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы? Вт Окт 16, 2018 2:58 pm | |
| - mrc2004 пишет:
- Вот без линии
И вот так вот следовало её проводить. Даже несмотря на то, что я повел линию парой пикселей ниже, отлично видно, что горизонт изогнут дугой - расстояние от расчерченной линии до линии горизонта больше у середины фото. Что ты на это скажешь? - mrc2004 пишет:
- Я смотрю фоток "с прошлой недели на самолете" не будет?
Твое фото куда наглядней показывает всё необходимое. Это твои собственные материалы, и они говорят против твоей теории, а значит, ты не можешь просто так от них отмахнуться. Но если ты будешь это игнорировать, то смысл мне что-то выкладывать еще? - mrc2004 пишет:
- Расчетов до солнца ведь тоже не оказалось.
Весь расчет лежит перед тобой готовый. То, что ты поленился даже нажать кнопку "рассчитать", не то что смотреть в сами формулы, - не моя вина. Если уж начистоту, тот факт, что ты не смотришь в материалы и не оцениваешь ход решения (вообще везде, включая выкладываемые тобой же фото и видео, а не только в этом конкретном случае) - это главная причина, по которой я общаюсь с тобой на "ты". | |
|
| |
mrc2004 Форумчанин
| Тема: Re: Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы? Вт Окт 16, 2018 5:04 pm | |
| - LiNED пишет:
- mrc2004 пишет:
- Вот без линии
И вот так вот следовало её проводить. Даже несмотря на то, что я повел линию парой пикселей ниже, отлично видно, что горизонт изогнут дугой - расстояние от расчерченной линии до линии горизонта больше у середины фото. Что ты на это скажешь?
- mrc2004 пишет:
- Я смотрю фоток "с прошлой недели на самолете" не будет?
Твое фото куда наглядней показывает всё необходимое. Это твои собственные материалы, и они говорят против твоей теории, а значит, ты не можешь просто так от них отмахнуться. Но если ты будешь это игнорировать, то смысл мне что-то выкладывать еще?
- mrc2004 пишет:
- Расчетов до солнца ведь тоже не оказалось.
Весь расчет лежит перед тобой готовый. То, что ты поленился даже нажать кнопку "рассчитать", не то что смотреть в сами формулы, - не моя вина. Если уж начистоту, тот факт, что ты не смотришь в материалы и не оцениваешь ход решения (вообще везде, включая выкладываемые тобой же фото и видео, а не только в этом конкретном случае) - это главная причина, по которой я общаюсь с тобой на "ты". На давай - скажи мне градус изогнутости на этом изображении, хотя бы примерно. Смотри как бы не получилось вот так | |
|
| |
LiNED Ветеран форума
| Тема: Re: Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы? Вт Окт 16, 2018 6:36 pm | |
| - mrc2004 пишет:
- На давай - скажи мне градус изогнутости на этом изображении, хотя бы примерно.
Градус изогнутости? Что за термин такой странный. Кривизна измеряется не в градусах, так что, видимо, это не она. Может, ты расскажешь про эту мифическую величину? В любом случае, горизонт не плоский, а выпуклый. И это не неровности рельефа, не грозовой фронт или какой-либо еще атмосферный эффект, и это не кривизна линзы иллюминатора. И это противоречит твоей теории плоской Земли. Мне интересно послушать твои объяснения этого явления, если ты всё еще собираешься защищать свою теорию. - mrc2004 пишет:
- Смотри как бы не получилось вот так
Пока что так выглядят все твои доказательства по отношению к твоей же теории. Посмотрим что будет дальше. | |
|
| |
LiNED Ветеран форума
| |
| |
mrc2004 Форумчанин
| |
| |
mrc2004 Форумчанин
| Тема: Re: Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы? Вт Окт 16, 2018 9:59 pm | |
| - LiNED пишет:
- mrc2004 пишет:
- На давай - скажи мне градус изогнутости на этом изображении, хотя бы примерно.
Градус изогнутости? Что за термин такой странный. Кривизна измеряется не в градусах, так что, видимо, это не она. Может, ты расскажешь про эту мифическую величину? В любом случае, горизонт не плоский, а выпуклый. И это не неровности рельефа, не грозовой фронт или какой-либо еще атмосферный эффект, и это не кривизна линзы иллюминатора. И это противоречит твоей теории плоской Земли. Мне интересно послушать твои объяснения этого явления, если ты всё еще собираешься защищать свою теорию.
- mrc2004 пишет:
- Смотри как бы не получилось вот так
Пока что так выглядят все твои доказательства по отношению к твоей же теории. Посмотрим что будет дальше. Угловой радиус. | |
|
| |
mrc2004 Форумчанин
| Тема: Re: Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы? Вт Окт 16, 2018 10:35 pm | |
| - mrc2004 пишет:
Угловой радиус. Неправильно написал - угловой размер. | |
|
| |
mrc2004 Форумчанин
| Тема: Re: Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы? Вт Окт 16, 2018 10:41 pm | |
| Водяной пар. При температуре ниже 0 он превращается в снег и лед. Однако лично я наблюдал облака и при - 20 градусов и при - 25 даже. Облака искусственного происхождения, они не естественны. | |
|
| |
mrc2004 Форумчанин
| Тема: Re: Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы? Ср Окт 17, 2018 1:55 am | |
| | |
|
| |
mrc2004 Форумчанин
| Тема: Re: Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы? Ср Окт 17, 2018 11:56 am | |
| Просто немного об освящении солнцем круглых объектов - на шаре есть область слева - на ней светлое пятно. Так и должен свет отражаться от шара, но вот на луне такой светлой области нету. | |
|
| |
LiNED Ветеран форума
| Тема: Re: Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы? Ср Окт 17, 2018 1:29 pm | |
| - mrc2004 пишет:
- Водяной пар. При температуре ниже 0 он превращается в снег и лед. Однако лично я наблюдал облака и при - 20 градусов и при - 25 даже. Облака искусственного происхождения, они не естественны.
При понижении давления увеличивается температура замерзания. Физика, 9 класс. - mrc2004 пишет:
- Просто немного об освящении солнцем круглых объектов - на шаре есть область слева - на ней светлое пятно. Так и должен свет отражаться от шара, но вот на луне такой светлой области нету.
Луна - не полированный шар. Возьми обычный теннисный мяч (не для настольного тенниса), там такого следа не будет. Не майся дурью. У тебя есть фото, сделанное тобою же лично, нечего набирать из интернета мусор, о происхождении которого ты даже понятия не имеешь. - LiNED пишет:
Даже несмотря на то, что я повел линию парой пикселей ниже, отлично видно, что горизонт изогнут дугой - расстояние от расчерченной линии до линии горизонта больше у середины фото. Как ты это объяснишь? | |
|
| |
mrc2004 Форумчанин
| Тема: Re: Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы? Ср Окт 17, 2018 3:53 pm | |
| - LiNED пишет:
- mrc2004 пишет:
- Водяной пар. При температуре ниже 0 он превращается в снег и лед. Однако лично я наблюдал облака и при - 20 градусов и при - 25 даже. Облака искусственного происхождения, они не естественны.
При понижении давления увеличивается температура замерзания. Физика, 9 класс.
Замечательно!! Т.е. вода которая вроде должна формировать облака - превращается в лед или иней. Хотя бы в этом разобрались. | |
|
| |
mrc2004 Форумчанин
| Тема: Re: Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы? Ср Окт 17, 2018 4:01 pm | |
| - LiNED пишет:
Луна - не полированный шар. Возьми обычный теннисный мяч (не для настольного тенниса), там такого следа не будет. Т.е. Луна все-таки плохо должна отражать солнечный свет? Верно? | |
|
| |
mrc2004 Форумчанин
| Тема: Re: Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы? Ср Окт 17, 2018 4:04 pm | |
| - LiNED пишет:
Даже несмотря на то, что я повел линию парой пикселей ниже, отлично видно, что горизонт изогнут дугой - расстояние от расчерченной линии до линии горизонта больше у середины фото. Как ты это объяснишь? [/quote] На 28 км. угловой размер Земли доходит (при официальных съемках) до 4%. Как ты это объяснишь??? | |
|
| |
LiNED Ветеран форума
| Тема: Re: Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы? Ср Окт 17, 2018 5:35 pm | |
| - mrc2004 пишет:
- Замечательно!! Т.е. вода которая вроде должна формировать облака - превращается в лед или иней. Хотя бы в этом разобрались.
Меня даже несколько пугает насколько радостно ты с этим согласился. Это даже звучало бы иронично, если бы это не был ты, принимающий за чистую монету очевидно бредовые концепции. Ты действительно никогда не учил физику в школе, или просто боишься поправить очевидную ошибку и попротиворечить этим самому себе? - mrc2004 пишет:
- LiNED пишет:
- Луна - не полированный шар. Возьми обычный теннисный мяч (не для настольного тенниса), там такого следа не будет.
Т.е. Луна все-таки плохо должна отражать солнечный свет? Верно?
Не хуже аналогичных поверхностей на Земле. И в отсутствие каких-либо препятствий в космическом пространстве ничто не мешает свету дойти от Солнца до Луны и обратно к Земле. - mrc2004 пишет:
- На 28 км. угловой размер Земли доходит (при официальных съемках) до 4%. Как ты это объяснишь???
Сейчас вопрос стоит о твоём собственном фото и о том, что мы наблюдаем на нем. О наблюдениях на других фото будем говорить позже. Не съезжай с темы и мы дойдем и до них. Так, как ты объяснишь, что горизонт изогнут дугой на твоем фото? | |
|
| |
mrc2004 Форумчанин
| Тема: Re: Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы? Ср Окт 17, 2018 10:45 pm | |
| - LiNED пишет:
Меня даже несколько пугает насколько радостно ты с этим согласился. Это даже звучало бы иронично, если бы это не был ты, принимающий за чистую монету очевидно бредовые концепции. Ты действительно никогда не учил физику в школе, или просто боишься поправить очевидную ошибку и попротиворечить этим самому себе? Уточним - водяной пар при минусовой температуре превращается в леи или иней. С этим вопросов не возникает? | |
|
| |
mrc2004 Форумчанин
| Тема: Re: Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы? Ср Окт 17, 2018 10:49 pm | |
| - LiNED пишет:
Сейчас вопрос стоит о твоём собственном фото и о том, что мы наблюдаем на нем. О наблюдениях на других фото будем говорить позже. Не съезжай с темы и мы дойдем и до них. Так, как ты объяснишь, что горизонт изогнут дугой на твоем фото? т.е. я не ответил вам вот этой фоткой. Да? И ничего не смущает? | |
|
| |
mrc2004 Форумчанин
| Тема: Re: Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы? Ср Окт 17, 2018 11:03 pm | |
| - LiNED пишет:
Не хуже аналогичных поверхностей на Земле. И в отсутствие каких-либо препятствий в космическом пространстве ничто не мешает свету дойти от Солнца до Луны и обратно к Земле. Значит как и любой другой объект в форме сферы должен иметь области которые по разному освещены. Вот и получаем, что луна светит все-таки не отраженным светом. | |
|
| |
LiNED Ветеран форума
| Тема: Re: Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы? Чт Окт 18, 2018 2:12 pm | |
| - mrc2004 пишет:
- Уточним - водяной пар при минусовой температуре превращается в леи или иней.
Водяной пар при минусовой температуре превращается в туман. - mrc2004 пишет:
- Значит как и любой другой объект в форме сферы должен иметь области которые по разному освещены.
Так измерь наблюдаемую яркость отраженного от луны света, рассчитай ожидаемую яркость и сравни. Я думаю, всем будет интересно посмотреть на ход твоих измерений и расчетов. - mrc2004 пишет:
- т.е. я не ответил вам вот этой фоткой. Да? И ничего не смущает?
Не ответил. От тебя требуются твои собственные объяснения, а не попытки спихнуть их на кого-то другого. | |
|
| |
mrc2004 Форумчанин
| Тема: Re: Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы? Чт Окт 18, 2018 3:10 pm | |
| - LiNED пишет:
- mrc2004 пишет:
- Уточним - водяной пар при минусовой температуре превращается в леи или иней.
Водяной пар при минусовой температуре превращается в туман. Нда, туман до облаков - не дотягивает. И как они там ....... формируются .... | |
|
| |
mrc2004 Форумчанин
| Тема: Re: Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы? Чт Окт 18, 2018 3:22 pm | |
| - LiNED пишет:
Так измерь наблюдаемую яркость отраженного от луны света, рассчитай ожидаемую яркость и сравни. Я думаю, всем будет интересно посмотреть на ход твоих измерений и расчетов.
- mrc2004 пишет:
- т.е. я не ответил вам вот этой фоткой. Да? И ничего не смущает?
Не ответил. От тебя требуются твои собственные объяснения, а не попытки спихнуть их на кого-то другого. Да вроде измерили уже. Максимальная яркость при полной фазе - 18%. Вот только речь не об этом, а о том что отражаемый от луны свет (якобы) ну никак не выглядит вот так Я и показал на фото с теннисным мячом - есть там область высокой освещенности, а есть низкой. Мое объяснение состоит в огромной разнице между фото с МиГа на 29 км и фото с самолета на 11 км. Я смотрю вас эта разница не смущает. | |
|
| |
LiNED Ветеран форума
| Тема: Re: Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы? Чт Окт 18, 2018 5:45 pm | |
| - mrc2004 пишет:
- Нда, туман до облаков - не дотягивает. И как они там ....... формируются ....
В очередной раз отмахиваешься от неудобной темы, да? до чего там туман не дотягивает и почему? - mrc2004 пишет:
- Да вроде измерили уже. Максимальная яркость при полной фазе - 18%.
Процентов от чего? Яркости Солнца? Какова яркость для других точек поверхности Луны? Где измерения, расчетные значения, сравнение? - mrc2004 пишет:
- Мое объяснение состоит в огромной разнице между фото с МиГа на 29 км и фото с самолета на 11 км.
"У меня есть другое фото с другого самолёта на другой высоте, поэтому горизонт на моем фото изогнут" - это не ответ и не объяснение. Я вновь повторюсь, от тебя требуются твои собственные объяснения, а не попытки спихнуть их на кого-то другого. - mrc2004 пишет:
- Я смотрю вас эта разница не смущает.
Это не материалы 18+ чтобы кого-либо смущать. | |
|
| |
| Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы? | |
|