ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ)
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru
для связи с Вултуром tg vulturehenig

ФорумПорталПоискРегистрацияВход

Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы?

Перейти вниз 
+15
magrus
Вултур
LiNED
415baza
Безымянный
Эцио
Lotos6
LKA
Озай
Данте
Takeru
Ravencrow
Arcana Lord
Brengar
mrc2004
Участников: 19
На страницу : Предыдущий  1 ... 16 ... 29, 30, 31 ... 35 ... 40  Следующий
АвторСообщение
LiNED
Ветеран форума
Ветеран форума
LiNED

Мужчина Сообщения : 5481
Опыт : 10379
Дата регистрации : 2012-08-23

Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы? - Страница 30 Empty
СообщениеТема: Re: Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы?   Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы? - Страница 30 I_icon_minitimeВт Окт 16, 2018 2:01 pm

У тебя здоровенный зазор между линией и горизонтом.
Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы? - Страница 30 210
Возьми линию в 1 пиксель чтобы она не перекрывала горизонт полностью, цвет выбери контрастный с закатным чтобы было видно где горизонт, а где линия. Или хотя бы оригинал выложи рядом. Серьезно, почему тебе надо объяснять даже самое элементарное?
Вернуться к началу Перейти вниз
https://vk.com/slineds
mrc2004
Форумчанин
Форумчанин

Мужчина Сообщения : 2574
Опыт : 6620
Дата регистрации : 2013-12-18

СообщениеТема: Re: Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы?   Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы? - Страница 30 I_icon_minitimeВт Окт 16, 2018 2:12 pm

LiNED пишет:
У тебя здоровенный зазор между линией и горизонтом.
Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы? - Страница 30 210
Возьми линию в 1 пиксель чтобы она не перекрывала горизонт полностью, цвет выбери контрастный с закатным чтобы было видно где горизонт, а где линия. Или хотя бы оригинал выложи рядом. Серьезно, почему тебе надо объяснять даже самое элементарное?

Я смотрю фоток "с прошлой недели на самолете" не будет? Расчетов до солнца ведь тоже не оказалось.

Вот без линии
Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы? - Страница 30 23819939
mrc2004
Форумчанин
Форумчанин

СообщениеТема: Re: Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы?   Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы? - Страница 30 I_icon_minitimeВт Окт 16, 2018 2:36 pm

Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы? - Страница 30 23820237
А вот симуляция округлости с 11 км. если бы это было так.
LiNED
Ветеран форума
Ветеран форума
LiNED

СообщениеТема: Re: Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы?   Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы? - Страница 30 I_icon_minitimeВт Окт 16, 2018 2:58 pm

mrc2004 пишет:
Вот без линии
И вот так вот следовало её проводить.Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы? - Страница 30 211
Даже несмотря на то, что я повел линию парой пикселей ниже, отлично видно, что горизонт изогнут дугой - расстояние от расчерченной линии до линии горизонта больше у середины фото. Что ты на это скажешь?
mrc2004 пишет:
Я смотрю фоток "с прошлой недели на самолете" не будет?
Твое фото куда наглядней показывает всё необходимое. Это твои собственные материалы, и они говорят против твоей теории, а значит, ты не можешь просто так от них отмахнуться. Но если ты будешь это игнорировать, то смысл мне что-то выкладывать еще?
mrc2004 пишет:
Расчетов до солнца ведь тоже не оказалось.
Весь расчет лежит перед тобой готовый. То, что ты поленился даже нажать кнопку "рассчитать", не то что смотреть в сами формулы, - не моя вина. Если уж начистоту, тот факт, что ты не смотришь в материалы и не оцениваешь ход решения (вообще везде, включая выкладываемые тобой же фото и видео, а не только в этом конкретном случае) - это главная причина, по которой я общаюсь с тобой на "ты".
mrc2004
Форумчанин
Форумчанин

СообщениеТема: Re: Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы?   Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы? - Страница 30 I_icon_minitimeВт Окт 16, 2018 5:04 pm

LiNED пишет:
mrc2004 пишет:
Вот без линии
И вот так вот следовало её проводить.Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы? - Страница 30 211
Даже несмотря на то, что я повел линию парой пикселей ниже, отлично видно, что горизонт изогнут дугой - расстояние от расчерченной линии до линии горизонта больше у середины фото. Что ты на это скажешь?
mrc2004 пишет:
Я смотрю фоток "с прошлой недели на самолете" не будет?
Твое фото куда наглядней показывает всё необходимое. Это твои собственные материалы, и они говорят против твоей теории, а значит, ты не можешь просто так от них отмахнуться. Но если ты будешь это игнорировать, то смысл мне что-то выкладывать еще?
mrc2004 пишет:
Расчетов до солнца ведь тоже не оказалось.
Весь расчет лежит перед тобой готовый. То, что ты поленился даже нажать кнопку "рассчитать", не то что смотреть в сами формулы, - не моя вина. Если уж начистоту, тот факт, что ты не смотришь в материалы и не оцениваешь ход решения (вообще везде, включая выкладываемые тобой же фото и видео, а не только в этом конкретном случае) - это главная причина, по которой я общаюсь с тобой на "ты".

На давай - скажи мне градус изогнутости на этом изображении, хотя бы примерно.

Смотри как бы не получилось вот так Smile Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы? - Страница 30 153760766116436850
LiNED
Ветеран форума
Ветеран форума
LiNED

СообщениеТема: Re: Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы?   Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы? - Страница 30 I_icon_minitimeВт Окт 16, 2018 6:36 pm

mrc2004 пишет:
Градус изогнутости? Что за термин такой странный. Кривизна измеряется не в градусах, так что, видимо, это не она. Может, ты расскажешь про эту мифическую величину?
В любом случае, горизонт не плоский, а выпуклый. И это не неровности рельефа, не грозовой фронт или какой-либо еще атмосферный эффект, и это не кривизна линзы иллюминатора. И это противоречит твоей теории плоской Земли. Мне интересно послушать твои объяснения этого явления, если ты всё еще собираешься защищать свою теорию.
mrc2004 пишет:
Смотри как бы не получилось вот так  Smile
Пока что так выглядят все твои доказательства по отношению к твоей же теории. Посмотрим что будет дальше.
LiNED
Ветеран форума
Ветеран форума
LiNED

СообщениеТема: Re: Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы?   Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы? - Страница 30 I_icon_minitimeВт Окт 16, 2018 6:56 pm

Кстати о фото с корабликом, горизонт на нем располагается не ниже корабля, как могло бы показаться. Я отметил его линией. Если инвертировать цвета, то горизонт лучше различим. Разный цвет моря обусловлен либо встречей двух течений разной плотности/состава, либо (что более вероятно) банальной тенью от облака, падающей на воду в солнечный день. Никакой мистики и сложных спецэффектов.
Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы? - Страница 30 212Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы? - Страница 30 213
mrc2004
Форумчанин
Форумчанин

СообщениеТема: Re: Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы?   Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы? - Страница 30 I_icon_minitimeВт Окт 16, 2018 9:58 pm

LiNED пишет:
Кстати о фото с корабликом, горизонт на нем располагается не ниже корабля, как могло бы показаться. Я отметил его линией. Если инвертировать цвета, то горизонт лучше различим. Разный цвет моря обусловлен либо встречей двух течений разной плотности/состава, либо (что более вероятно) банальной тенью от облака, падающей на воду в солнечный день. Никакой мистики и сложных спецэффектов.
Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы? - Страница 30 212Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы? - Страница 30 213

Само собой - это оптический эффект. Слышал когда-нибудь об искажениях из-за различных атмосферных явлений? Я для этого тут это фото и разместил. Если что я могу объяснить конкретнее.

Последний раз редактировалось: mrc2004 (Вт Окт 16, 2018 10:02 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
mrc2004
Форумчанин
Форумчанин

СообщениеТема: Re: Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы?   Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы? - Страница 30 I_icon_minitimeВт Окт 16, 2018 9:59 pm

LiNED пишет:
mrc2004 пишет:
Градус изогнутости? Что за термин такой странный. Кривизна измеряется не в градусах, так что, видимо, это не она. Может, ты расскажешь про эту мифическую величину?
В любом случае, горизонт не плоский, а выпуклый. И это не неровности рельефа, не грозовой фронт или какой-либо еще атмосферный эффект, и это не кривизна линзы иллюминатора. И это противоречит твоей теории плоской Земли. Мне интересно послушать твои объяснения этого явления, если ты всё еще собираешься защищать свою теорию.
mrc2004 пишет:
Смотри как бы не получилось вот так  Smile
Пока что так выглядят все твои доказательства по отношению к твоей же теории. Посмотрим что будет дальше.

Угловой радиус.
mrc2004
Форумчанин
Форумчанин

СообщениеТема: Re: Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы?   Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы? - Страница 30 I_icon_minitimeВт Окт 16, 2018 10:35 pm

mrc2004 пишет:

Угловой радиус.

Неправильно написал - угловой размер.
mrc2004
Форумчанин
Форумчанин

СообщениеТема: Re: Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы?   Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы? - Страница 30 I_icon_minitimeВт Окт 16, 2018 10:41 pm

Водяной пар. При температуре ниже 0 он превращается в снег и лед. Однако лично я наблюдал облака и при - 20 градусов и при - 25 даже. Облака искусственного происхождения, они не естественны.
mrc2004
Форумчанин
Форумчанин

СообщениеТема: Re: Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы?   Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы? - Страница 30 I_icon_minitimeСр Окт 17, 2018 1:55 am

Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы? - Страница 30 23831028
mrc2004
Форумчанин
Форумчанин

СообщениеТема: Re: Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы?   Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы? - Страница 30 I_icon_minitimeСр Окт 17, 2018 11:56 am

Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы? - Страница 30 23836670
Просто немного об освящении солнцем круглых объектов - на шаре есть область слева - на ней светлое пятно. Так и должен свет отражаться от шара, но вот на луне такой светлой области нету.
LiNED
Ветеран форума
Ветеран форума
LiNED

СообщениеТема: Re: Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы?   Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы? - Страница 30 I_icon_minitimeСр Окт 17, 2018 1:29 pm

mrc2004 пишет:
Водяной пар. При температуре ниже 0 он превращается в снег и лед. Однако лично я наблюдал облака и при - 20 градусов и при - 25 даже. Облака искусственного происхождения, они не естественны.
При понижении давления увеличивается температура замерзания. Физика, 9 класс.
mrc2004 пишет:
Просто немного об освящении солнцем круглых объектов - на шаре есть область слева - на ней светлое пятно. Так и должен свет отражаться от шара, но вот на луне такой светлой области нету.
Луна - не полированный шар. Возьми обычный теннисный мяч (не для настольного тенниса), там такого следа не будет.

Не майся дурью. У тебя есть фото, сделанное тобою же лично, нечего набирать из интернета мусор, о происхождении которого ты даже понятия не имеешь.
LiNED пишет:
Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы? - Страница 30 211
Даже несмотря на то, что я повел линию парой пикселей ниже, отлично видно, что горизонт изогнут дугой - расстояние от расчерченной линии до линии горизонта больше у середины фото. Как ты это объяснишь?
mrc2004
Форумчанин
Форумчанин

СообщениеТема: Re: Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы?   Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы? - Страница 30 I_icon_minitimeСр Окт 17, 2018 3:53 pm

LiNED пишет:

mrc2004 пишет:
При понижении давления увеличивается температура замерзания. Физика, 9 класс.
Замечательно!! Т.е. вода которая вроде должна формировать облака - превращается в лед или иней. alien Хотя бы в этом разобрались.

mrc2004
Форумчанин
Форумчанин

СообщениеТема: Re: Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы?   Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы? - Страница 30 I_icon_minitimeСр Окт 17, 2018 4:01 pm

LiNED пишет:

Луна - не полированный шар. Возьми обычный теннисный мяч (не для настольного тенниса), там такого следа не будет.

Т.е. Луна все-таки плохо должна отражать солнечный свет? Верно?
mrc2004
Форумчанин
Форумчанин

СообщениеТема: Re: Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы?   Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы? - Страница 30 I_icon_minitimeСр Окт 17, 2018 4:04 pm

LiNED пишет:
Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы? - Страница 30 211
Даже несмотря на то, что я повел линию парой пикселей ниже, отлично видно, что горизонт изогнут дугой - расстояние от расчерченной линии до линии горизонта больше у середины фото. Как ты это объяснишь?
[/quote]

На 28 км. угловой размер Земли доходит (при официальных съемках) до 4%. Как ты это объяснишь???
Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы? - Страница 30 23839781
LiNED
Ветеран форума
Ветеран форума
LiNED

СообщениеТема: Re: Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы?   Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы? - Страница 30 I_icon_minitimeСр Окт 17, 2018 5:35 pm

mrc2004 пишет:
Замечательно!! Т.е. вода которая вроде должна формировать облака - превращается в лед или иней.  alien Хотя бы в этом разобрались.
Меня даже несколько пугает насколько радостно ты с этим согласился. Это даже звучало бы иронично, если бы это не был ты, принимающий за чистую монету очевидно бредовые концепции. Ты действительно никогда не учил физику в школе, или просто боишься поправить очевидную ошибку и попротиворечить этим самому себе?
mrc2004 пишет:
LiNED пишет:
Т.е. Луна все-таки плохо должна отражать солнечный свет? Верно?
Не хуже аналогичных поверхностей на Земле. И в отсутствие каких-либо препятствий в космическом пространстве ничто не мешает свету дойти от Солнца до Луны и обратно к Земле.
mrc2004 пишет:
На 28 км. угловой размер Земли доходит (при официальных съемках) до 4%. Как ты это объяснишь???
Сейчас вопрос стоит о твоём собственном фото и о том, что мы наблюдаем на нем. О наблюдениях на других фото будем говорить позже. Не съезжай с темы и мы дойдем и до них.
Так, как ты объяснишь, что горизонт изогнут дугой на твоем фото?
mrc2004
Форумчанин
Форумчанин

СообщениеТема: Re: Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы?   Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы? - Страница 30 I_icon_minitimeСр Окт 17, 2018 10:45 pm

LiNED пишет:

Меня даже несколько пугает насколько радостно ты с этим согласился. Это даже звучало бы иронично, если бы это не был ты, принимающий за чистую монету очевидно бредовые концепции. Ты действительно никогда не учил физику в школе, или просто боишься поправить очевидную ошибку и попротиворечить этим самому себе?

Уточним - водяной пар при минусовой температуре превращается в леи или иней. С этим вопросов не возникает?
mrc2004
Форумчанин
Форумчанин

СообщениеТема: Re: Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы?   Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы? - Страница 30 I_icon_minitimeСр Окт 17, 2018 10:49 pm

LiNED пишет:

Сейчас вопрос стоит о твоём собственном фото и о том, что мы наблюдаем на нем. О наблюдениях на других фото будем говорить позже. Не съезжай с темы и мы дойдем и до них.
Так, как ты объяснишь, что горизонт изогнут дугой на твоем фото?

т.е. я не ответил вам вот этой фоткой. Да? И ничего не смущает?
Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы? - Страница 30 23839781
mrc2004
Форумчанин
Форумчанин

СообщениеТема: Re: Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы?   Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы? - Страница 30 I_icon_minitimeСр Окт 17, 2018 11:03 pm

LiNED пишет:

Не хуже аналогичных поверхностей на Земле. И в отсутствие каких-либо препятствий в космическом пространстве ничто не мешает свету дойти от Солнца до Луны и обратно к Земле.

Значит как и любой другой объект в форме сферы должен иметь области которые по разному освещены.
Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы? - Страница 30 23846620

Вот и получаем, что луна светит все-таки не отраженным светом.
LiNED
Ветеран форума
Ветеран форума
LiNED

СообщениеТема: Re: Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы?   Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы? - Страница 30 I_icon_minitimeЧт Окт 18, 2018 2:12 pm

mrc2004 пишет:
Уточним - водяной пар при минусовой температуре превращается в леи или иней.
Водяной пар при минусовой температуре превращается в туман.

mrc2004 пишет:
Значит как и любой другой объект в форме сферы должен иметь области которые по разному освещены.
Так измерь наблюдаемую яркость отраженного от луны света, рассчитай ожидаемую яркость и сравни. Я думаю, всем будет интересно посмотреть на ход твоих измерений и расчетов.

mrc2004 пишет:
Не ответил. От тебя требуются твои собственные объяснения, а не попытки спихнуть их на кого-то другого.
mrc2004
Форумчанин
Форумчанин

СообщениеТема: Re: Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы?   Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы? - Страница 30 I_icon_minitimeЧт Окт 18, 2018 3:10 pm

LiNED пишет:
mrc2004 пишет:
Уточним - водяной пар при минусовой температуре превращается в леи или иней.
Водяной пар при минусовой температуре превращается в туман.

Нда, туман до облаков - не дотягивает. И как они там ....... формируются ....
mrc2004
Форумчанин
Форумчанин

СообщениеТема: Re: Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы?   Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы? - Страница 30 I_icon_minitimeЧт Окт 18, 2018 3:22 pm

LiNED пишет:

Так измерь наблюдаемую яркость отраженного от луны света, рассчитай ожидаемую яркость и сравни. Я думаю, всем будет интересно посмотреть на ход твоих измерений и расчетов.

mrc2004 пишет:
Не ответил. От тебя требуются твои собственные объяснения, а не попытки спихнуть их на кого-то другого.

Да вроде измерили уже. Максимальная яркость при полной фазе - 18%. Вот только речь не об этом, а о том что отражаемый от луны свет (якобы) ну никак не выглядит вот так
Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы? - Страница 30 Rukovodstvo-2d-grafika-37
Я и показал на фото с теннисным мячом - есть там область высокой освещенности, а есть низкой.

Мое объяснение состоит в огромной разнице между фото с МиГа на 29 км и фото с самолета на 11 км. Я смотрю вас эта разница не смущает.
LiNED
Ветеран форума
Ветеран форума
LiNED

СообщениеТема: Re: Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы?   Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы? - Страница 30 I_icon_minitimeЧт Окт 18, 2018 5:45 pm

mrc2004 пишет:
Нда, туман до облаков - не дотягивает. И как они там ....... формируются ....
В очередной раз отмахиваешься от неудобной темы, да? ehtyshalun до чего там туман не дотягивает и почему?

mrc2004 пишет:
Да вроде измерили уже. Максимальная яркость при полной фазе - 18%.
Процентов от чего? Яркости Солнца? Какова яркость для других точек поверхности Луны? Где измерения, расчетные значения, сравнение?

mrc2004 пишет:
Мое объяснение состоит в огромной разнице между фото с МиГа на 29 км и фото с самолета на 11 км.
"У меня есть другое фото с другого самолёта на другой высоте, поэтому горизонт на моем фото изогнут" - это не ответ и не объяснение. Я вновь повторюсь, от тебя требуются твои собственные объяснения, а не попытки спихнуть их на кого-то другого.
mrc2004 пишет:
Я смотрю вас эта разница не смущает.
Это не материалы 18+ чтобы кого-либо смущать.

Кто-нибудь выходил за пределы солнечной системы?
Страница 30 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 16 ... 29, 30, 31 ... 35 ... 40  Следующий