Сообщения : 5485 Опыт : 11414 Дата регистрации : 2009-06-28 Возраст : 31
Тема: Re: Откачка болезни и негатива Чт Июн 25, 2015 11:57 pm
Получиться?) Я это делаю, да и все это делают, разве когда ты хочешь отжаться ты вначале представляешь себе это? Ты лишь осознаешь что тебе нужно отжаться и идешь делать этого. Без всяких образов.
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20189 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
Тема: Re: Откачка болезни и негатива Чт Июн 25, 2015 11:58 pm
Цитата :
Прежде чем я пойду например в гараж и выведу машину, у меня это сработает в голове, и только после этого я начну действовать.
Так это же ВД, просто по другому выраженный, и остановив его не будит никаких картинок, будет только действие и человек, который его выполняет.
Katar Ищущий
Тема: Re: Откачка болезни и негатива Пт Июн 26, 2015 12:02 am
Elnar пишет:
Получиться?) Я это делаю, да и все это делают, разве когда ты хочешь отжаться ты вначале представляешь себе это? Ты лишь осознаешь что тебе нужно отжаться и идешь делать этого. Без всяких образов.
Мы говорили о разных вещах. Остановка ВД - это осознанность, или момент ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. А говорили совсем о другом.
Elnar Претендент
Тема: Re: Откачка болезни и негатива Пт Июн 26, 2015 12:03 am
Остановка ВД это остановка ВД и ничего более...
Katar Ищущий
Тема: Re: Откачка болезни и негатива Пт Июн 26, 2015 12:05 am
Ну-ну.
Andropopos Форумчанин
Сообщения : 2932 Опыт : 7334 Дата регистрации : 2014-02-25 Возраст : 29 Откуда : Москва
Тема: Re: Откачка болезни и негатива Пт Июн 26, 2015 3:02 am
Зуб даю, что ОВД - глубокая тема, реально глубокая перестройка чего-то-там-важного на хороший лад, а мы все делаем внешнюю шелуху. Или не все, но большинство нас.
Еще верю, что ВД и мышление вообще вредно, и что работать и жить надо на другом уровне. Там, где мыслей нет. Что за уровень - не знаю. Он у практиков проглядывает во время видения и чувствования энергий, вообще во время нормальной магической работы. У обычных людей он проглядывает в момент смертельной опасности и дичайшего разгона (хех, разгон, лол, само изменение - как раз не разгон, а качественный переход) психики. Как-то так.
Elnar Претендент
Тема: Re: Откачка болезни и негатива Пт Июн 26, 2015 3:12 am
ОВД это ОВД, остановка внутреннего диалога и ничего более. Не стоит из него делать что-то необычное, это правда не отменяет важности этого умения. Если добавить к ОВД осознанность, это уже будет следующий уровень. Далее добавляешь ИСС следующий и т.д.
Andropopos Форумчанин
Сообщения : 2932 Опыт : 7334 Дата регистрации : 2014-02-25 Возраст : 29 Откуда : Москва
Тема: Re: Откачка болезни и негатива Пт Июн 26, 2015 3:33 am
Тут я совершаю нарушение и отправляю тебя читать раздел обучения, про ОВД. Ссылка в ЛС.
415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10908 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
Тема: Re: Откачка болезни и негатива Пт Июн 26, 2015 3:34 am
Katar, можно просто сенсетивить и работать на уровне ощущений. При этом, в голове будет полный вакуум. Никаких мыслей абсолютно.
Цитата :
Прежде чем я пойду например в гараж и выведу машину, у меня это сработает в голове, и только после этого я начну действовать
Это не всегда так. Можно делать и не думая. И не визуализируя. Ты когда завтракаешь, тоже визуализируешь, как пережевываешь пищу?
Elnar Претендент
Тема: Re: Откачка болезни и негатива Пт Июн 26, 2015 3:53 am
Andropopos пишет:
Тут я совершаю нарушение и отправляю тебя читать раздел обучения, про ОВД. Ссылка в ЛС.
ОВД есть следствие более глобального изменения состояния сознания. Это состояние однако, можно достичь разными практиками в том числе и ОВД + Осознанка. ОВД позволяет тебе сохранить уйму энергии так как ты ее не тратишь на болтовню. Мыслительные процессы протекают быстрее. А так как ты сохраняешь часть внимания, прибавляется еще и ясность.
Andropopos Форумчанин
Тема: Re: Откачка болезни и негатива Пт Июн 26, 2015 4:17 am
Elnar, вот. Да. Хорошо бы знать, что духовный рост и развитие без рамок и границ - существует, и является быть может единственной достойной целью. М.б. после борьбы за Гармонию и войны за освобождение мира от налипшего на него системного шлака. Вот, и с этой точки зрения ОВД - лишь внешнее проявление очередной ступени роста. После этой ступени мыслей нет, но суть человека - есть, и продолжает расти дальше. И точно лучше практиковать ОВД, имея в голове полную картинку происходящего. Что? Зачем? Почему? Если знаешь ответы на эти вопросы, идти по Пути в 100 раз легче. А рабски следовать указаниям, без осмысления и понимания сути требуемых действий и их результатов - плохо, я считаю. Надо думать. В меру. Всегда в меру, гармонично. Без закосов и заскоков.
Но можно и дойти до всего этого, тупо делая действия, то бишь очищая голову от мыслей. Парктикуя ОВД как самоцель. Делая практики на то, на сё, на это и на то тоже, просто "потому что надо делать практики, потому что от них будет развитие".
Но это как сравнить спортсмена с планом тренировок и институтскими знаниями анатомии, биокинетики и физиологии; с домашним качком с нулем понимания сути физического развития. Первому легче, второму труднее, оба в результате станут сильными и могучими. Вопрос только во времени затраченном. Второй, кстати, в процессе, на собственной шкуре, может быть ценой нескольких травм и неприятных эпизодов, приобретет те же знания. В этом и заключается разница в затраченном времени.
Или еще простой пример. Походники в группах с инструктором-руководителем часто ноют и спрашщивают "сколько осталось идти?". Это проблема, и это неспроста. Покажи им карту и объясни сколько каких переходов запланировано на день, и как в процессе будут болеть ноги - и их щагание станет легче. Осмысленней, хотя бы, и нытья по поводу "мы не знаем, куда идет, что делаем, нам тяжело" не быдет.
Короче, владеть информацией и видеть суть - хорошо, но и без этого, тупо на практике, можно вырасти.
Elnar Претендент
Тема: Re: Откачка болезни и негатива Пт Июн 26, 2015 4:32 am
Я считаю что основной опыт ты получишь только на практике, почему да как. Знание полезно я с этим согласен. Понимание! Это важная штука. Но бывает моменты когда при всем желании у тебя нет возможности понять. И порой лучше лишний раз не строить теории и просто идти вперед.
Andropopos Форумчанин
Тема: Re: Откачка болезни и негатива Пт Июн 26, 2015 4:35 am
Ага, да. Спасибо, что поправил. Что-то меня унесло в философствование.
Katar Ищущий
Тема: Re: Откачка болезни и негатива Пт Июн 26, 2015 10:53 am
415baza пишет:
Katar, можно просто сенсетивить и работать на уровне ощущений. При этом, в голове будет полный вакуум. Никаких мыслей абсолютно.
Цитата :
Прежде чем я пойду например в гараж и выведу машину, у меня это сработает в голове, и только после этого я начну действовать
Это не всегда так. Можно делать и не думая. И не визуализируя. Ты когда завтракаешь, тоже визуализируешь, как пережевываешь пищу?
415baza, конечно я ответил немного утрированно. Я просто хотел донести, что если вы начинаете работать с новой незнакомой техникой, вам в начале её нужно увидеть, как бы попробовать, а уже после этого вы делаете как вам удобно.
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20189 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
Тема: Re: Откачка болезни и негатива Пт Июн 26, 2015 11:56 pm
Katar пишет:
415baza, конечно я ответил немного утрированно. Я просто хотел донести, что если вы начинаете работать с новой незнакомой техникой, вам в начале её нужно увидеть, как бы попробовать, а уже после этого вы делаете как вам удобно.
Тут от традиции и от восприятия человека зависит. В некоторых традициях есть такая штука, что единственный способ влияния на мир- использование намерения, причем без визуализации, без ничего, только намерение.
415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10908 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
Тема: Re: Откачка болезни и негатива Сб Июн 27, 2015 2:50 am
Katar,
Цитата :
а уже после этого вы делаете как вам удобно.
Это точно. Но, думаю, стоит сначала обучиться этой техники, а потом уже переделывать ее под себя.
Brengar, вот я про это и говорил как раз.
Ra_wbg Претендент
Тема: Re: Откачка болезни и негатива Чт Авг 29, 2019 11:09 pm
Откачка негатива или болезней воронкой, и направлять негатива в некий так сказать шар.Думаю, если направлять негатив сразу в огненный шар для сжигания довольно эффективна.На всякий, все же комнату надо будет почистить))
HotСhocolate Претендент
Тема: Re: Откачка болезни и негатива Ср Ноя 10, 2021 6:55 pm
Хмммм, возможно в плане самочувствия клиента такой вариант будет легче, чем если начать сжигать негатив прямо в нем. А может быть и кому то из практиков так будет проще работать.
Moklar Претендент
Тема: Re: Откачка болезни и негатива Ср Ноя 10, 2021 9:09 pm
Если на чем то завязан негатив, то не особо принципиально каким образом делать
LKA Неофит
Тема: Re: Откачка болезни и негатива Чт Ноя 11, 2021 1:05 pm
Moklar пишет:
При сжигании чего-то в самой энергетике проще напортачить.
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58396 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Откачка болезни и негатива Чт Ноя 11, 2021 4:59 pm
Негатив скорее реакция восприятия на что-то конкретное. И если нет понимания, что именно является дерьмом у того, кого чистят, и почему - там будет небольшая чистка по верхам и всё
LKA Неофит
Тема: Re: Откачка болезни и негатива Пт Ноя 12, 2021 10:48 am
Ravencrow пишет:
Негатив скорее реакция восприятия на что-то конкретное. И если нет понимания, что именно является дерьмом у того, кого чистят, и почему - там будет небольшая чистка по верхам и всё
Даже если будет это понимание,чистки необходимы будут периодически, пока отношение не изменится, да и внешний негатив вполне может прилетать.
Ravencrow поставил(а) лайк
Arsaman Претендент
Тема: Re: Откачка болезни и негатива Сб Ноя 13, 2021 6:45 pm
LKA пишет:
Moklar пишет:
При сжигании негатива, энергия от нее выделяется?
Moklar Претендент
Тема: Re: Откачка болезни и негатива Сб Ноя 13, 2021 7:34 pm
Цитата :
Если все лишнее отодвинуть, в принципе, нечему будет портачить. Лишние телодвижения могут гораздо больше напрячь
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58396 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Откачка болезни и негатива Сб Ноя 13, 2021 10:39 pm
Arsaman пишет:
LKA пишет:
Moklar пишет:
При сжигании негатива, энергия от нее выделяется?
Просто параша исчезает и всё. А на её место ты заливаешь что-то нормальное