Такую тему хотел бы поднять.. Вот говорят - приворот, порча, сглаз. Иногда это действительно так. Но ведь часто ЧИСТЫХ в понимании этого термина происшествий не существует. Хорошая порча это не только один ритуал, для примера. Почему же несмотря на это привычнее слышать "на вас приворот, порча, сглаз" или "нужен приворот, порча, очистка", чем объяснить, что на самом деле происходит?
Данте поставил(а) лайк
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54678 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Часто у людей (в том числе и людей, которые считают себя магами, ведьмами и магистрами) так сужено восприятия, что ничего шире этих базовых понятий они не в состоянии воспринять.
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Данте поставил(а) лайк
Ландышев Маг Теней
Сообщения : 389 Опыт : 6230 Дата регистрации : 2009-08-27 Возраст : 50
А я мыслю иначе... Чаще всего обыденному человеку проще сказать - на тебе порча, и он поймёт. А если ты начнёшь ему объяснять суть этой "порчи" он прямо - как это не курьёзно, - сочтёт тебя психом и отвернётся. Просто... психология большенства отличается от мировосприятия колдунов и магов... Сугубо моё мнение.
Random Свой
Восприятие очень часто зависит от того какими словами объясняешь. И многие люди, подумав что у них порча, начинают усугублять положение неосознанно. Таким необходимо объяснять что с ними происходит и почему, чтобы и они работали над положением, потому что иначе будут цеплять всякую гадость постоянно.
Nostro Свой
Сообщения : 186 Опыт : 5541 Дата регистрации : 2010-04-28 Возраст : 31 Откуда : КЧР/г.Черкесск
Уважаю ваше мнение, Random, и в принципе с ним согласен... просто... я думаю в этих делах нужно судить по конкретной ситуации... Если чувствуешь - что человек поймёт, объясни, а если нет - такому врядли помогут разъяснения... Анекдот есть подходящий по-теме, в котором отец-психолог уходя на пенсию отдаёт сыну свою больницу... После первого дня работы сын приходит счастливый и говорит: "Отец! Я вылечил больного, которого ты лечил 20 лет!" Отец с упрёком: "За эти 20 лет, я заплатил все свои долги, построил свою жизнь и поднял на ноги тебя. На что же ТЫ будешь жить???" Занавес. И смешно и грустно - но отчасти - правдиво...
Random Свой
Порча всё равно останется порчей))) Так проще. Не будешь же объяснять: на тебя было оказано интенсивное энергоинформационное воздействие, пробившее твоё поле, повреждены третья и пятая чакры))) с постановкой разрушительной программы, подселением сущности и т. п. Так человеку совсем кондратий придёт))) А порча - её и видно как порчу)
Nostro Свой
Сообщения : 186 Опыт : 5541 Дата регистрации : 2010-04-28 Возраст : 31 Откуда : КЧР/г.Черкесск
Похоже темка своё исчерпала и все солидарны, тогда позвольте поставить вопрос немного ребром - а стоит ли превносить вообще основы даже магии в массы? Или же нужно работать инквизиционными методами?
Alex | Egregus Ищущий
Сообщения : 33 Опыт : 5341 Дата регистрации : 2010-05-31 Возраст : 31 Откуда : КЧР, Черкесск
Ну что же... считать себя единственными(избранными) для обучения не стоит... просто не стоит давать информацию кому попало я думаю... Инквизиторские методы это уже лишнее)
akru33 Активный
а стоит ли превносить вообще основы даже магии в массы? Или же нужно работать инквизиционными методами?
думаю, что стоит, хотя нужно очень тчательно выбирать людей и не грузить их всем и сразу.... Лучше по тихоничку, по легоничку подводить их к той или иной мысли... чтобы они впитывали не только ваши мысли и идеи, но и могли их саи формировать.
Мракобесия Новенький
Основы магии уже давно превнесены в массы, так что вопрос не особенно имеет смысл. Что из этого вышло судите сами. И задайте себе вопрос, а кем бы вы были, еслибы магия продолжала оставаться наукой избарнных, тайной наукой, знали бы вы про существование магии?
Nostro Свой
Техником-програмистом А если серьёзно, да... вы правы, но для большенства людей магия ограничивается Гарри Поттером, так что видимо у земного эгрегора есть на этот счёт своё мнение...
Brahmin Свой