Сообщения : 8215 Опыт : 11561 Дата регистрации : 2016-02-28 Возраст : 26 Откуда : Россия
Тема: Re: Warhammer 40,000 Пт Авг 03, 2018 2:22 am
Данте пишет:
А вот сейчас я прохожу Space Marine - бомба. Если не играл и будет желание - попробуй, во
Меня лично тошнит от одного вида Ультрамаринов.
Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16403 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
Тема: Re: Warhammer 40,000 Пт Авг 03, 2018 10:44 am
Данте пишет:
Arcana Lord, удобно ли вам читать электронку?
Ну... примерно 9 из 10 книг, я прочитал в электронном варианте. Просто потому что у меня не было их бумажного аналога.
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Warhammer 40,000 Вт Сен 18, 2018 9:40 pm
Цитата :
Стандартные средневековые фентезийные декорации уже набили оскомину, да и кто сказал, что магия не совместима с технологиями?
Когда подобное лишь "средство" и как раз декорация, еще куда не шло. У меня в ХХ вся эта нагроможденность крутится вокруг одного - Хениг пытается спасти своих людей и реагирует на те вызовы, которые бросает ему мир. В W40.000 слишком уж обезличены цели и мотивы (повторюсь, в тех играх, которые я видел). Получается сама нагроможденность - цель, а не средство. Вон у нас и орки. И некроны. Веселитесь. А смысл какой? Помимо декораций должны быть история. История одной из декораций, как с теми же некронами, только углубляет декорацию, не делая эти приключения логичнее. Создается впечатление, что создатели подобных проектов просто хотят свалить в одну кучу всё, что когда-то было в Вархаммере, чтобы создать вокруг игры некий вау-фактор.
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Озай Ветеран форума
Сообщения : 8215 Опыт : 11561 Дата регистрации : 2016-02-28 Возраст : 26 Откуда : Россия
Тема: Re: Warhammer 40,000 Ср Сен 19, 2018 1:21 am
Честно говоря, не совсем понял вашу мысль. В Вархаммере намешано много всего, и, мне думается, в первую очередь это сделано для игроков, чтобы у них было много сторон конфликта. По поводу персонажей, их целей и мотивов - всё сильно разнится от книги к книге. Где-то показано, как люди не смотря ни на что пытаются оставаться людьми, а где-то весь сюжет сводится к бесконечной войне Ультрамаринов с орками. Мне кажется, такова специфика любой вселенной, которую пишет много авторов.
415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10908 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
Тема: Re: Warhammer 40,000 Сб Сен 22, 2018 6:30 am
Цитата :
Создается впечатление, что создатели подобных проектов просто хотят свалить в одну кучу всё, что когда-то было в Вархаммере, чтобы создать вокруг игры некий вау-фактор.
Именно так. Особенно, когда Вархаммер начала набирать обороты и продаваться большим количеством копий. К слову, история создания и развития самой вселенной весьма неплоха как и первоначальная идея. Но в конечном итоге получилась очередная высасовалка денег.
Данте Претендент
Тема: Re: Warhammer 40,000 Сб Сен 22, 2018 8:46 pm
Озай пишет:
Меня лично тошнит от одного вида Ультрамаринов.
А что так?
Озай Ветеран форума
Тема: Re: Warhammer 40,000 Вс Сен 23, 2018 4:47 am
Ну как тебе сказать. Сьюшные, причём без интересной истории или особенностей. Да и Жиллиман довольно унылый на фоне других примархов.
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Warhammer 40,000 Ср Сен 26, 2018 11:43 pm
Озай, я сужу по играм, а не книгам. Как уже говорил, нет у ВХ своей, адекватной "визитки". А разработчики сливают раз от раза.
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Озай Ветеран форума
Тема: Re: Warhammer 40,000 Чт Сен 27, 2018 2:04 am
Если вы про последнюю Dawn of war, то это не просто слив, а слив-слива-слива-слива.
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50404 Опыт : 58389 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Warhammer 40,000 Сб Сен 29, 2018 6:00 pm
Помню в стратежку играл по этой вселенной. Годнота
Озай Ветеран форума
Тема: Re: Warhammer 40,000 Сб Сен 29, 2018 11:54 pm
RTS? Это скорее всего первый dawn of war, легендарная игра. Вторая часть довольно неплохая, а третья редкостная хрень.
Да не только. За последние годы лично я видел минимум две игры по ВХ - и обе были крайне неудачными
Данте Претендент
Тема: Re: Warhammer 40,000 Чт Окт 04, 2018 12:17 am
Вултур пишет:
За последние годы лично я видел минимум две игры по ВХ
Крайне отличные: Warhammer 40,000: Dawn of War, Warhammer 40000 Space Marine.
Озай Ветеран форума
Тема: Re: Warhammer 40,000 Чт Окт 04, 2018 4:45 am
Это старые игры. А новые... да они мягко говоря не лучшие.
Шел 2018 год... Эта графика. Эти пропорции. Эта механика.
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50404 Опыт : 58389 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Warhammer 40,000 Сб Окт 13, 2018 1:04 am
Для меня главным разочарованием стал "Инквизитор-мученик", я ждал чуть ли не второго КОТОРа, с интересными персонажами, проработанным сюжетом. На выходе имеем довольно примитивный боевик.
HotСhocolate Претендент
Тема: Re: Warhammer 40,000 Сб Янв 12, 2019 1:19 am
Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16403 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
Тема: Re: Warhammer 40,000 Пт Мар 08, 2019 11:20 pm
Цитата :
Вон у нас и орки. И некроны. Веселитесь. А смысл какой? Помимо декораций должны быть история. История одной из декораций, как с теми же некронами, только углубляет декорацию, не делая эти приключения логичнее.
Получается, что сюжетом там и не пахнет?
Arsaman Претендент
В бытность юнцом очень увлекался этой вселенной, даже настольные игры были. Сейчас тяжело новичку понять такую вселенную, потому что информации очень много и глаза разбегаются от огромного количества книг, игр.
Arcana Lord Претендент
Подача плохая значит. Видел я книги неумелых авторов, которые с первых страниц вываливают тонны инфы на читателя о местной географии вперемешку со слабой попыткой объяснить экономику. Нельзя так, это скучно и отпугивает людей
HotСhocolate Претендент
Подача плохая значит. Видел я книги неумелых авторов, которые с первых страниц вываливают тонны инфы на читателя о местной географии вперемешку со слабой попыткой объяснить экономику. Нельзя так, это скучно и отпугивает людей
В вахе каноничные книги неплохи, у Лукаса по звездным войнам тоже такой подход был- отбирали на конкурсной основе книги и вводили в канон, но сейчас старик продался ,а ваха всё ещё по этому принципу живет.