Именем Велесовым я призываю и заклинаю духов Земли, могущественных владык Севера, дарующих силу и выносливость, устойчивость и постоянство. Придите, верные, и будьте со мною!
Именем Велесовым я призываю и заклинаю духов Воды, могущественных владык Запада, дарующих подвижность и чувствительность, плодовитость и жизненную силу. Придите, верные, и будьте со мною!
Именем Велесовым я призываю и заклинаю духов Огня, могущественных владык Юга, дарующих свет и ярую силу, испепеляющую мощь и Огонь Мудрости. Придите, верные, и будьте со мною!
Именем Велесовым я призываю духов Воздуха, могущественных владык Востока, дарующих крылья Духа и вдохновение, быстроту мысли и власть над животоками Сил в теле. Придите, верные, и будьте со мною!
Именем Велесовым я призываю и заклинаю духов Пространства, могущественных владык Белого Света, дарующих откровение Таинств Богомирья и постижение Сущего, власть над Силами стихий и Высшее Прозрение Духа. Придите, верные, и будьте со мною! Именем Велесовым заклинаю! Да хранит Вещий Владыка по Стезе идущих! И да отверзнет Он Врата Ведания перед достойными! Гой! Слава Роду!
Да буду я как Вода — спонтанным, но цикличным. Как Земля — мягким, но стойким. Как Огонь — сильным, но ясным. Как Воздух — незаметным, но всепроникающим. Все у меня сладиться Все что задумал свершу и речи свои стихийные делом подтвержу.
Можно произносить, например, перед чисткой (снятием негатива, приворотов, сглазов и т.д.).
Озай Ветеран форума
Сообщения : 8215 Опыт : 11561 Дата регистрации : 2016-02-28 Возраст : 26 Откуда : Россия
Мне понравилось, можно пользоваться? Или это структурная техника, выложенная "для ознакомления"? Немного этот момент смущает:
Цитата :
Именем Велесовым я призываю и заклинаю духов Пространства, могущественных владык Белого Света, дарующих откровение Таинств Богомирья и постижение Сущего, власть над Силами стихий и Высшее Прозрение Духа. Придите, верные, и будьте со мною! Именем Велесовым заклинаю!
hhheeelllppp Претендент
Тема: Re: Славянское заклинание Духов Пяти Стихий Чт Ноя 02, 2017 3:17 am
Цитата :
Мне понравилось, можно пользоваться? Или это структурная техника, выложенная "для ознакомления"?
Не знаю для чего выложено, но пользоваться я бы не стал.
Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16403 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
Сомнительный заговор, несмотря даже на имя Велеса. Это кстати (его имя) единственная отсылка к Славянской традиции.
Цитата :
я призываю и заклинаю духов Земли, могущественных владык Севера, дарующих силу и выносливость, устойчивость и постоянство. Придите, верные, и будьте со мною!
Цитата :
я призываю и заклинаю духов Воды, могущественных владык Запада, дарующих подвижность и чувствительность, плодовитость и жизненную силу. Придите, верные, и будьте со мною!
Цитата :
я призываю и заклинаю духов Огня, могущественных владык Юга, дарующих свет и ярую силу, испепеляющую мощь и Огонь Мудрости. Придите, верные, и будьте со мною!
Цитата :
я призываю духов Воздуха, могущественных владык Востока, дарующих крылья Духа и вдохновение, быстроту мысли и власть над животоками Сил в теле. Придите, верные, и будьте со мною!
Знаете, на первый взгляд может показаться что речь идет о взаимодействии с стихиями, но это не так. Речь идет только о взаимодействии с духами которым уже приписаны вполне конкретные задачи (дарующие то-то и это.). И это (то ли задачи, то ли характеристики) формировались под руководством желаний автора заговора. То есть можно бы и что-то свое вписать вместо этого. К слову что бы пришли на такой зов не какие попало духи, а указанных стихий - с ними (стихиями) нужно иметь очень хорошую связь. Да и сама постановка заговора странновата. словно практик ставит себя повелителем этих духов.
Цитата :
Именем Велесовым я призываю и заклинаю духов Пространства, могущественных владык Белого Света, дарующих откровение Таинств Богомирья и постижение Сущего, власть над Силами стихий и Высшее Прозрение Духа. Придите, верные, и будьте со мною! Именем Велесовым заклинаю! Да хранит Вещий Владыка по Стезе идущих! И да отверзнет Он Врата Ведания перед достойными! Гой! Слава Роду!
Момент с этим абзацем ну очень уж сомнителен. Практически структурней запахло. И вообще, я сомневаюсь что сами славяне подозревали о такой стихие как "пространство".
Цитата :
Да буду я как Вода — спонтанным, но цикличным. Как Земля — мягким, но стойким. Как Огонь — сильным, но ясным. Как Воздух — незаметным, но всепроникающим.
Опять же, придумано руководствуясь непонятно чем. Да и неясно к чему это если по идее все прихоти должны делать некие духи
Цитата :
Все у меня сладиться Все что задумал свершу и речи свои стихийные делом подтвержу.
Ясно.
Цитата :
Можно произносить, например, перед чисткой (снятием негатива, приворотов, сглазов и т.д.).
Тут должно быть уточнение, что в этих "чистках" "сглазах" и тп. должны использоваться эти духи
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58396 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
Здесь нюанс единственный, что нужно знать имена духов, либо виденьем проверять наличие нужных.
Цитата :
Опять же, придумано руководствуясь непонятно чем. Да и неясно к чему это если по идее все прихоти должны делать некие духи
Так там по сути и идет указание духам, это же к ним обращение идет.
Цитата :
Тут должно быть уточнение, что в этих "чистках" "сглазах" и тп. должны использоваться эти духи
Здесь упор скорее на защиту идет, поэтому не думаю что духам обязательно там быть.
hhheeelllppp Претендент
Тема: Re: Славянское заклинание Духов Пяти Стихий Сб Ноя 04, 2017 2:28 am
Цитата :
Да и сама постановка заговора странновата. словно практик ставит себя повелителем этих духов.
Теоретически такое обращение может быть нормальным для какой-то традиции...
Цитата :
Момент с этим абзацем ну очень уж сомнителен. Практически структурней запахло. И вообще, я сомневаюсь что сами славяне подозревали о такой стихие как "пространство".
Да уж, "Гой! Слава роду!" настораживает
Цитата :
Мне слово "цикличный" режет слух в контексте ритуала.
Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16403 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
Тема: Re: Славянское заклинание Духов Пяти Стихий Сб Ноя 04, 2017 8:41 am
Цитата :
Здесь упор скорее на защиту идет, поэтому не думаю что духам обязательно там быть.
Честно говоря, я не знаю где ты там защитные параметры увидел... Да и в конце прямо сказано что это "ну к чему угодно" использовать можно
Цитата :
Теоретически такое обращение может быть нормальным для какой-то традиции...
Возможно. Я не разбираюсь в Славянской традиции к которой тут как бы идет отсылка
HotСhocolate Претендент
Тема: Re: Славянское заклинание Духов Пяти Стихий Вс Июл 17, 2022 8:02 am
Очередная попытка сделать магию как у соседа. Только через призму славянского язычества(и бреда о нем) и личных шаблонов. Типа как славянские чакры и прочее подобное. Причем вот это обращение к сущностям по сторонам света явно предполагает некий ритуал.
Цитата :
Именем Велесовым я призываю и заклинаю духов Земли
Долго думал почему автор выбрал именно Велеса. Но думаю логика тут предельно простая. Раз божество верховное, то и стоит над всеми. И может всё. Вот только на деле это верно лишь в пределах традиции. И то не всегда.
Цитата :
могущественных владык Севера
Это похоже из Викканства взято. Правда я не припомню, что бы там могущественных владык(!) заклинали.
Цитата :
Идея хорошая. Исполнение плохое. Если работаешь через славянское язычество, то к его основным представителям и должно идти обращение перед началом работы.
Ravencrow поставил(а) лайк
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58396 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com