LKA Если даже подобное и возможно, то проверять как-то не хочется. Энергии как на телекинез, наверное уйдет, может даже и больше. Плюс "деятель" сляжет потом.
Рассматривался вариант на протяжении где-то полугода ежедневно вбухивать энергию и утяжелять создаваемый предмет, но это на уровне мастера-энергета.
ninasimagen Претендент
Сообщения : 8020 Опыт : 9112 Дата регистрации : 2022-02-23 Возраст : 28
LKA Умно. Так и делать тогда, чтобы без вреда для себя было. Но в том, что эти фокусы нужны мастеру я сомневаюсь. Если только поспорить с кем-то на что-то очень ценное.
ninasimagen Претендент
Потому что к магии люди прибегают либо от отчаяния, либо такие, которые с рождения не вписываются в общую картину. Обычный человек полностью закрыт материальным восприятием, он пребывает в его "потоке" - череде физических событий, где от человека требуют делать, а не думать. Магия для такого человека, если не проявляется привычным образом, строго недоказуема. А почему? Потому что когда нужно, например, успокоиться, материалист начнет паниковать, ведь "врачам знать лучше". Отсюда отсутствие результата, возвращение в поток и продолжение бессмысленного поглощения кислорода. В свою очередь, если ты как битый пиксель на экране мира, у тебя есть больше доступа к другой стороне. А человек, если кто забыл тему "Человек как источник", далеко не последнее существо в мироздании. И если не работает материальное восприятие, будет работать что-то другое.
А уже из этих исходных данных, легко понять, почему наличие задатков или же в принципе интерес к магии выявляет немало проблем либо они есть сразу, по дефолту.
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Рамира и Ravencrow поставили лайк
ninasimagen Претендент
А вот если человек начинает думать, то он так или иначе идет против системы и из-за этого получает сопротивление в виде различных проблем.
Цитата :
когда нужно, например, успокоиться, материалист начнет паниковать, ведь "врачам знать лучше". Отсюда отсутствие результата, возвращение в поток и продолжение бессмысленного поглощения кислорода.
Тут как раз может пригодиться тема: «Открытый курс, диагноз не приговор». Но все равно, тяжело достучаться до человека, донести мысль, что болезнь возникает из-за застойной среды и его материального восприятия.
Цитата :
А уже из этих исходных данных, легко понять, почему наличие задатков или же в принципе интерес к магии выявляет немало проблем либо они есть сразу, по дефолту.
Тут дело в том, что если есть задатки, то и восприятие расширенно. Такой человек может видеть и понимать для себя больше, чем скажем, личность, не выходящая за рамки материализма. Если вторые видят только то, что лежит на поверхности, то первые могут видеть причины этого и способы, как это изменить.
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58396 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
уже из этих исходных данных, легко понять, почему наличие задатков или же в принципе интерес к магии выявляет немало проблем либо они есть сразу, по дефолту
Вот вот
LKA Неофит
А из-за чего еще, питания, образа жизни, кармы, генетики?
к уже перечисленному, могут еще родовые механизмы, паразиты различные способствовать, да и сам человек без самоконтроля в себе деструктивные вещи может создавать.
ninasimagen поставил(а) лайк
ninasimagen Претендент
ninasimagen, поэтому и существует даигностика, позволяющая из всего списка возможных причин выявить то, что действительно привело к заболеванию и с чем конкретно необходимо работать.
ninasimagen Претендент
В свою очередь, если ты как битый пиксель на экране мира, у тебя есть больше доступа к другой стороне. А человек, если кто забыл тему "Человек как источник", далеко не последнее существо в мироздании.
Это почему? Мне лично слабо верится, что наличие каких-то причуд (ну или иных странностей, которые должны пояснить факт "битого пикселя") даст больше возможностей (а значит и неприятностей) в магии. Или я что-то не так понимаю
LKA Неофит
Это почему? Мне лично слабо верится, что наличие каких-то причуд (ну или иных странностей, которые должны пояснить факт "битого пикселя") даст больше возможностей (а значит и неприятностей) в магии. Или я что-то не так понимаю
Скорее по тому, что окружающая среда не смогла в полной мере повлиять на такого человека и сделать его "как все", а потому он ближе к своей истинной природе.
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58396 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com