возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Забавное, интересное, шокирующее | |
|
+13Ravencrow Озай шерлис HotСhocolate Danno Эцио sabls Azis Arcana Lord Bourbon Бенедикт Zerat getsnew Участников: 17 | |
Автор | Сообщение |
---|
getsnew Претендент
Сообщения : 13040 Опыт : 16766 Дата регистрации : 2015-03-01 Откуда : NowHere
| Тема: Re: Забавное, интересное, шокирующее Чт Апр 27, 2017 9:45 am | |
| | |
| | | Бенедикт Неофит
| Тема: Re: Забавное, интересное, шокирующее Пт Апр 28, 2017 2:03 am | |
| Учёные создали искусственную матку для недоношенных детей
Проблема поддержки жизнедеятельности и полноценного развития недоношенных детей является сегодня очень актуальной. Недоношенным считается ребёнок, появившийся на свет ранее 37-38 недель и имеющий массу тела менее 2,5 килограмм. Ежегодно на свет раньше положенного срока появляются около 15 миллионов малышей. Именно это подтолкнуло учёных из Филадельфийского детского госпиталя на разработку искусственной матки, внутри которой недоношенный ребёнок будет находиться в безопасности от окружающей среды и развиваться на протяжении определённого времени.
Искусственная матка создаёт идеальные условия для пребывания малышей. Это позволяет их внутренним органам окончательно сформироваться и подготовить их к встрече с внешним миром. Внутри поддерживается постоянная температура, давление и уровень освещённости. Само собой разумеется, что искусственная утроба защищает малыша от всевозможных инфекций. Устройство заполняется постоянно циркулирующей амниотической жидкостью. Пуповина соединяется с внешним оксигенатором с низким сопротивлением, обеспечивающим малыша кислородом и забирающим углекислый газ. Все жизненные показатели плода отслеживаются электронными системами.
«Таким малышам просто необходим своеобразный мостик между утробой матери и внешним миром. Создав подобную систему, способную поддерживать рост и развитие внутренних органов на протяжении нескольких недель, мы значительно увеличиваем шансы недоношенных детей на выживание», — рассуждает руководитель исследования Алан Флейк.
Устройство было успешно протестировано на восьми недоношенных ягнятах, которые физиологически были эквивалентны человеческим младенцам на сроках 23-24 недели. Ягнята провели в искусственной утробе 28 дней, после чего были извлечены и тщательно обследованы. Все подопытные продемонстрировали нормальное развитие мозга и внутренних органов. Пребывание внутри искусственной утробы позволило их лёгким полностью сформироваться и начать дышать воздухом самостоятельно. | |
| | | Zerat Претендент
Сообщения : 28512 Опыт : 37266 Дата регистрации : 2014-06-11 Возраст : 103
| Тема: Re: Забавное, интересное, шокирующее Пт Апр 28, 2017 4:15 am | |
| | |
| | | getsnew Претендент
| Тема: Re: Забавное, интересное, шокирующее Пт Апр 28, 2017 10:08 am | |
| | |
| | | Бенедикт Неофит
| Тема: Re: Забавное, интересное, шокирующее Пт Апр 28, 2017 5:44 pm | |
| Создана система дополненной реальности, позволяющая управлять действиями роботов Многие современные роботы уже достаточно развиты для того, чтобы самостоятельно выполнять некоторые узкоспециализированные задачи. При этом в большинстве случаев без «помощи» человека роботам все еще не обойтись. Поэтому и совершенствуются системы управления, чтобы они были как можно менее нагруженными и давали возможность разобраться даже неподготовленному специалисту. Именно такую систему на основе дополненной реальности недавно представили ученые из Нью-Йорка. Исследовательская группа Нью-Йоркского университета во главе с Джаредом Аланном Франком разработала специализированную систему дополненной реальности, которая способна работать на обычном планшетном компьютере или смартфоне. Новая разработка использует камеру девайса для анализа окружающей среды, на которую проецируются виртуальные объекты. Оператор в данном случае может выбрать любой объект и из списка действий дать роботу команду для взаимодействия. Система разработана на базе Xcode от компании Apple. Она способна распознавать роботов и определять их местоположение относительно объектов окружающего мира. Затем система накладывает на пространство координатную сетку, к которой и будут привязаны все последующие действия. Команды обрабатываются при помощи миниатюрного компьютера Raspberry Pi, а передаются при помощи Wi-Fi. «Наша система позволяет избавиться от необходимости использования дорогостоящего специализированного оборудования, такого как системы захвата движений, традиционно используемые в системах управления роботами. Мы стремимся к тому, чтобы любой человек, никогда не имевший отношений к роботам и технологиям дистанционного управления, мог взять планшетный компьютер и успешно выполнить работу, совершенно не задумываясь о специфических деталях». | |
| | | Azis Собеседник
Сообщения : 409 Опыт : 5061 Дата регистрации : 2012-03-28 Откуда : Кишингтон
| Тема: Re: Забавное, интересное, шокирующее Сб Апр 29, 2017 2:56 am | |
| Чему меня научили игры 90-х В последнее время я стал часто задумываться о том, почему при прочих равных стартовых условиях в детстве, мы становимся такими разными, когда взрослеем. Я имею в виду вопрос о том, как развивается наше восприятие мира. Мы учились по одним учебникам, ходили в одинаковой одежде. Наши родители были среднестатистическими врачами, учителями и продавцами. Школа, двор, спортивные секции и различные кружки и… В этой публикации я постараюсь рассказать об одном огромном пласте моего детства – игры Dendy. Рассказать о том, какую роль на меня оказало это чудо 90-х годов. Dizzy – управление проектами Мы брали картриджи с играми напрокат в салонах, оставляя в залог паспорта родителей. Чтобы стать счастливым обладателем популярной игры на сутки, надо было записаться в очередь, в бортовой журнал хозяина салона. Однажды, на почти пустой полке, я заметил непопулярный оранжевый бокс с надписью «Dizzy». И эта игра стала моей любимой. Благодаря ей я научился тому, чему меня не могли научить даже в школе. Ваша задача собирать артефакты, менять их на другие вещи. Классический графический квест. Переносить вы можете только три вещи. Важен порядок переноса и обмена. Сохранения игр тогда не было. И каждый раз, начиная заново, надо было вспоминать, что и куда нести, порядок переноса. А это отнимало драгоценное время. Тогда я к своим школьным тетрадям добавил ещё одну и начал рисовать очерёдность сборки артефактов. Руководители проектов, что вам это напоминает? Ни у кого среди моих знакомых не было такого подхода к прохождению данной игры. До сих пор удивляюсь, почему некоторые мои сотрудники и коллеги не понимают простых вещей в планировании и управлении проектами. Игру я так и не прошёл. Всегда не хватало времени. Скачал пару лет назад эмулятор на ПК. Сейчас и сохраняться можно, и отец уже не выдернет вилку ч/б телевизора. Но пока так и не реализовал свою давнюю детскую мечту – собрать все звёзды в этой прекрасной игре. Может и к лучшему. Чип и Дэйл — работа в команде Эта игра была замечательным способом научиться работать в команде. В детстве я уже учился делить людей по различным признакам/способностям. В этой игре напарники для меня делились на три категории. Играющие лучше меня, хуже меня и как я. Лучше меня. Ты играешь внатяг, ты постоянно находишься в левом конце экрана. Не успеваешь за лидером. Он вперёд тебя собирает все жизни и наносит больше урона главному боссу. Начинаешь подмечать его ходы, прыжки. Постоянно учишься у него. И обязательно ищешь случая сесть с ним за соседний джойстик. Хуже меня. Оставляешь ему жизни, ведь ты и так, с одной можешь всю игру пройти. Хватаешь его, несёшь и перепрыгиваешь сложные места. Показываешь ему безопасные места при битве с боссом. Как я. Это самое интересное. Здесь мы придумали замечательный вариант. Нужно пройти до конца игры, при том пакостить друг другу. Хватать друг друга и кидать на врагов, при движении вверх по карте не дожидаться напарника и оставлять его в экранной пропасти. Здесь развивалась максимальная ловкость. Именно тогда я осознал, что все люди разные и подход к ним должен быть индивидуальным, раз уж вам довелось играть в команде. Прошло много времени, теперь работая в команде и управляя людьми, я всегда подбираю индивидуальные методы работы с человеком и никогда не гребу под одну гребёнку. А теперь как вы думаете, с кем интереснее всего сотрудничать/работать в бизнесе, тот, кто хуже вас, лучше или как вы? Race America – самоконтроль Дожидаясь своей очереди у джойстика я, чтобы скоротать время, наблюдал не только за телевизором, но и за игроками. Вы, наверное, тоже замечали, что многие игроки, играя в различные гонки, двигались всем телом за виртуальной машиной/мотоциклом. Можно ещё сравнить с играющими пианистами. Смотришь на них и, кажется, что они проживают жизнь вместе с исполняемым произведением. Но у меня был другой подход. Я начал контролировать каждое своё движение. Удобная поза и никакой раскачки. Раскачка. В лёгкой атлетике в нас вдалбливали это правило. Движения из стороны в сторону при беге быть не должно — пустая трата энергии и неправильный поток мыслей. Позу монаха я принимал всегда, когда хотел быть лучшим игроком. Вы слышали про невербальное общение? Люди вас постоянно читают и сами подают вам знаки. В любой стрессовой ситуации принимайте мою любимую позу — «гоночный монах». И тогда вы чаще будете выходить победителем после любых деловых переговоров. Просите повышения заработной платы, устраиваетесь на работу, увольняетесь, выслушиваете критику или сами критикуете — никакой раскачки. Эпилог После окончания школы я больше не играл в таких масштабах как в детстве. Будучи студентом чуть-чуть познакомился с Warсraft и ещё парой игр. А сейчас я вообще далёк от игровой индустрии. У меня растут собственные дети. Моя трёхлетняя дочь управляется со смартфоном лучше, чем её дед с кнопочным телефоном. Тот самый дед, мой папа, который говорил мне — «Не стреляй из электронного пистолета, посадишь кинескоп», но который втайне от мамы давал мне свой паспорт, чтобы я смог взять заветный картридж цвета солнца напрокат. Я не знаю, напишет ли моя дочь когда-нибудь про то, чему её научили игры. Видит ли она в них то, что видел я, когда был маленьким, и что она видит кроме красочных спрайтов. Как бы ни было, но её порцию солнца я ей обязательно дам. P.s. У нас некоторые ребята курили с первого класса. Когда собирались у кого-нибудь на квартире поиграть, выстраивалась целая игровая очередь. А некоторым так курить хотелось, что приходилось пропускать свой шанс победить Толстосума. Я никогда в жизни не курил и не курю до сих пор. И вам не советую. | |
| | | Zerat Претендент
| Тема: Re: Забавное, интересное, шокирующее Сб Апр 29, 2017 4:50 am | |
| | |
| | | getsnew Претендент
| Тема: Re: Забавное, интересное, шокирующее Сб Апр 29, 2017 9:27 am | |
| | |
| | | Zerat Претендент
| Тема: Re: Забавное, интересное, шокирующее Вс Апр 30, 2017 2:03 am | |
| Скафандр изнутри | |
| | | Бенедикт Неофит
| Тема: Re: Забавное, интересное, шокирующее Вс Апр 30, 2017 2:21 am | |
| Существование машины времени доказали математически По мнению ученых из США и Канады, математическая модель машины времени представляет собой «ящик» или «пузырь», который позволяет находящимся внутри него пассажирам перемещаться в прошлое и будущее. Сама машина должна двигаться вдоль круговой траектории, проходящей через пространство-время. Согласно теории относительности Эйнштейна, в нашей Вселенной возможно существование замкнутых временеподобных кривых. Они могут образоваться только в том случае, если пространственно-временной континуум искривится особым образом, формируя, например, кротовые норы. Если двигаться вдоль этих кривых, можно путешествовать в будущее и прошлое, возвращаясь затем в исходную точку. Были придуманы различные условия, при которых возможно возникновение СТС, однако в каждом случае путешествия во времени оказываются невозможными. Стивен Хокинг предложил гипотезу защищенности хронологии, в которой утверждается, что попытка создания замкнутых временеподобных кривых должна обязательно приводить к появлению черной дыры. Тем не менее авторы работы полагают, что возможно существование СТС, на которые не распространяются данные ограничения. Ученые предложили математическую модель машины времени, называемую TARDIS (англ. Traversable Acausal Retrograde Domain in Spacetime). По своему принципу действия она напоминает пузырь Алькубьерре, который позволяет находящемуся внутри него космическому кораблю достигать сверхсветовой скорости. Однако TARDIS должна перемещаться по замкнутой кривой, чтобы находящиеся в ней люди испытывали постоянное ускорение. При этом внешний наблюдатель увидит две версии путешественников внутри пузыря: для одной время течет нормально, а для другой — в обратном направлении. | |
| | | getsnew Претендент
| Тема: Re: Забавное, интересное, шокирующее Вс Апр 30, 2017 8:48 am | |
| | |
| | | Бенедикт Неофит
| Тема: Re: Забавное, интересное, шокирующее Пн Май 01, 2017 12:26 am | |
| Минюст РФ признал Церковь Летающего Макаронного Монстра. Об этом сообщила религиозная группа "Церковь Летающего Макаронного Монстра в Нижнем Новгороде", открывшая 25 марта этого года в этом городе первый в России пастафарианский храм, выложив соответствующий скан ответа из Минюста. Лидер нижегородских пастафариан Михаил Иосилевич заявил информагентству, что вслед за внесением в реестр Главного управления Минюста по Нижегородской области его организация намерена добиться регистрации фонда, одной из уставных целей которого является официальная регистрация в России пастафарианства как религии. | |
| | | Zerat Претендент
| Тема: Re: Забавное, интересное, шокирующее Пн Май 01, 2017 12:59 am | |
| | |
| | | getsnew Претендент
| Тема: Re: Забавное, интересное, шокирующее Пн Май 01, 2017 11:02 am | |
| | |
| | | Бенедикт Неофит
| Тема: Re: Забавное, интересное, шокирующее Пн Май 01, 2017 9:04 pm | |
| В Самаре конкурс молодых ученых выиграл 78-летний изобретатель Кандидат технических наук Эдуард Попов представил на суд аудитории информационные очки для глухих и слабослышащих. Его презентация состояла из картинок, которые он сам и нарисовал. Автор изобретения и лекции доступно, интересно и с юмором рассказал о своем устройстве. Он работал на ним четыре года. Очки, снабженные экраном, мини-процессором и аккумулятором, позволяют преобразовывать речь человека в текст, который тут же выводится на экран. Изобретение, уверен автор, может значительно облегчить жизнь глухонемым людям. Основатель Science Slam Samara и сооснователь германо-российской ассоциации Science Slam Russia Павел Веселовский отметил, что поначалу были сомнения, сможет ли пожилой ученый потягаться силами с молодежью. Но и в итоге специальный шумомер, измеряющий громкость аплодисментов, просто зашкаливал во время выступления Эдуарда Попова. Изобретатель более 35 лет преподавал на кафедре "Автоматика и управление в технических системах" СамГТУ. Сейчас у ученого - собственная фирма. | |
| | | Эцио Претендент
| | | | Zerat Претендент
| Тема: Re: Забавное, интересное, шокирующее Вт Май 02, 2017 4:09 am | |
| | |
| | | getsnew Претендент
| Тема: Re: Забавное, интересное, шокирующее Вт Май 02, 2017 9:52 am | |
| | |
| | | Бенедикт Неофит
| Тема: Re: Забавное, интересное, шокирующее Ср Май 03, 2017 3:22 am | |
| Ридли Скотт верит в инопланетян и считает, что они могут всех нас убить Ридли Скотт уже почти 40 лет находится у руля киновселенной о пришельцах-убийцах из далекого космоса. И как оказывается, это совсем не совпадение, так как Скотт верит, что аналогичные события с людьми могут произойти на самом деле. В интервью британскому телевизионному каналу Sky News сэр Скотт рассказал о том, что он на самом деле верит в пришельцев, или, как он говорит, «сверхсуществ». Это, впрочем, и неудивительно. Скотт большую часть своей карьеры занимался созданием фильмов об инопланетянах. Как отмечает Sky News, Скотт не одинок в этом мнении. Онлайн-опрос YouGov, проводившийся в 2015 году, показал, что половина американцев, британцев и немцев верят в существование внеземной жизни. Более поздний опрос также показал, что 4 из 5 канадцев тоже. «Как-то я разговаривал с экспертом из NASA, и он мне сказал: «Ты когда-нибудь смотрел на ночное небо? Правда думаешь, что мы единственные?» Ничего себе вопросец, да?», — прокомментировал Скотт. «В общем, исследователи решили подсчитать, сколько может быть различных видов. Так вот они говорят, что около 100-200 сущностей где-то там прямо сейчас могут обладать аналогичной с нами эволюцией», — продолжил режиссер. Однако Скотт считает, что вряд ли все эти виды будут представлять исключительно дружелюбные цивилизации. И хотя многим, конечно же, хотелось, чтобы первая встреча между нами и другими развитыми цивилизациями напоминала встречу людей и вулканцев (из кинофраншизы «Звездный путь», — прим. ред.), по мнению Скотта первая встреча, скорее всего, может быть похожа на кадры из «Дня независимости». Особенно если мы окажемся достаточно глупы, чтобы спровоцировать их на это. «Короче говоря, если вы увидите что-то большое в небе, то поспешите это изучить. Потому что это что-то может быть гораздо умнее и опаснее вас. Любая провокация, и вас уничтожат за 3 секунды», — добавил Скотт. | |
| | | Zerat Претендент
| Тема: Re: Забавное, интересное, шокирующее Ср Май 03, 2017 4:20 am | |
| | |
| | | getsnew Претендент
| Тема: Re: Забавное, интересное, шокирующее Ср Май 03, 2017 8:11 am | |
| | |
| | | sabls Кандидат на Отчисление
Сообщения : 2254 Опыт : 5890 Дата регистрации : 2015-03-22 Возраст : 31
| Тема: Re: Забавное, интересное, шокирующее Ср Май 03, 2017 2:56 pm | |
| - Бенедикт пишет:
- Учёные создали искусственную матку для недоношенных детей
Проблема поддержки жизнедеятельности и полноценного развития недоношенных детей является сегодня очень актуальной. Недоношенным считается ребёнок, появившийся на свет ранее 37-38 недель и имеющий массу тела менее 2,5 килограмм. Ежегодно на свет раньше положенного срока появляются около 15 миллионов малышей. Именно это подтолкнуло учёных из Филадельфийского детского госпиталя на разработку искусственной матки, внутри которой недоношенный ребёнок будет находиться в безопасности от окружающей среды и развиваться на протяжении определённого времени.
Искусственная матка создаёт идеальные условия для пребывания малышей. Это позволяет их внутренним органам окончательно сформироваться и подготовить их к встрече с внешним миром. Внутри поддерживается постоянная температура, давление и уровень освещённости. Само собой разумеется, что искусственная утроба защищает малыша от всевозможных инфекций. Устройство заполняется постоянно циркулирующей амниотической жидкостью. Пуповина соединяется с внешним оксигенатором с низким сопротивлением, обеспечивающим малыша кислородом и забирающим углекислый газ. Все жизненные показатели плода отслеживаются электронными системами.
«Таким малышам просто необходим своеобразный мостик между утробой матери и внешним миром. Создав подобную систему, способную поддерживать рост и развитие внутренних органов на протяжении нескольких недель, мы значительно увеличиваем шансы недоношенных детей на выживание», — рассуждает руководитель исследования Алан Флейк.
Устройство было успешно протестировано на восьми недоношенных ягнятах, которые физиологически были эквивалентны человеческим младенцам на сроках 23-24 недели. Ягнята провели в искусственной утробе 28 дней, после чего были извлечены и тщательно обследованы. Все подопытные продемонстрировали нормальное развитие мозга и внутренних органов. Пребывание внутри искусственной утробы позволило их лёгким полностью сформироваться и начать дышать воздухом самостоятельно. есть такие камеры,ге искусственно ребенку дают кислород и поддерживают температуру,выглядит как короб из стекла и пластика, есть во всех городах россии, для недоношенных как раз. Это я так понимаю,что-то похожее | |
| | | Бенедикт Неофит
| Тема: Re: Забавное, интересное, шокирующее Чт Май 04, 2017 12:49 am | |
| Создана камера, снимающая с частотой пять триллионов кадров в секунду Чтобы вы могли себе представить, насколько быстра эта камера, просто вообразите себе, что если снять на неё то, как мы моргаем глазами (примерно 0,3 секунды), а затем прокрутить получившуюся запись с кинематографической частотой 24 кадра в секунду, то на просмотр этого фильма у нас уйдёт около двух тысяч лет. Существующие на сегодняшний день камеры вроде Phantom Flex снимают видео со скоростью до 330 000 кадров в секунду. Правда, чем выше скорость, тем ниже разрешение. Поэтому лучше всего выбрать частоту кадров, например, на уровне 2800 fps, зато картинка при этом будет в полноценном Full HD. Такие камеры используют быстрые процессоры обработки изображения и продвинутые CMOS-сенсоры. Учёные же из Университета Лунда в Швеции продемонстрировали камеру, способную захватывать изображения с частотой до пяти триллионов раз в секунду. Предыдущий рекорд принадлежал японцам, которым удалось достичь планки в 4,4 триллиона кадров. Чтобы добиться столь впечатляющей скорости, камера отошла от традиционной модели съёмки. Теперь каждый кадр содержит в себе информацию сразу о нескольких изображениях. Когда затвор камеры открывается, лазерные вспышки несколько раз освещают снимаемый объект. Каждая такая вспышка специальным образом визуально кодируется, позволяя впоследствии выделить конкретное изображение из кадра благодаря специальному шифровальному ключу. Разумеется, подобная технология вряд ли будет применяться в нашем с вами быту, зато для учёных создание подобной камеры открывает совершенно новые возможности. Ведь отныне можно запечатлевать события, которые происходят на протяжении пикосекунд и даже фемтосекунд. Исследователи планируют использовать свою камеру для того, чтобы запечатлеть поведение плазмы, процессы различных химических реакций, а также захватить в объектив жизненный цикл квантовых состояний. | |
| | | Zerat Претендент
| Тема: Re: Забавное, интересное, шокирующее Чт Май 04, 2017 4:32 am | |
| | |
| | | getsnew Претендент
| Тема: Re: Забавное, интересное, шокирующее Чт Май 04, 2017 9:08 am | |
| | |
| | | | Забавное, интересное, шокирующее | |
|