возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Ритуал путешествия в Хаос | |
|
+26Laike... Бенедикт Данте Lotos6 Озай sabls Ravencrow 415baza Brengar Bourbon Аннель GoshaAndTarakan LKA Zerat Haissa Дмитрий Воздух Darklight dennissimo Лал Зира Безымянный XaNox Вултур Dao Ravenna Участников: 30 | |
Автор | Сообщение |
---|
Ravenna Маг-Друг
Сообщения : 720 Опыт : 7095 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : Beijing, China
| Тема: Ритуал путешествия в Хаос Чт Май 21, 2009 1:22 pm | |
| Практикующий может счесть необходимым совершить Путешествие в Хаос на любой период времени, который он сочтет подходящим, хотя рекомендуется не выбирать период меньше недели. На это время практикующий должен рассматривать практику Путешествием в Хаос, а себя - Пилигримом Хаоса. Практикующий может выполнить Малое, Великое или Величайшее Путешествие, как он сам сочтет наиболее благоразумным. Путешествие - сугубо личное занятие, и о нем не следует говорить до тех пор, пока Путешествие не окончено. Цели Путешествия в Хаос таковы:
1. Вступить на путь Хаоса. 2. Укрепить силы Молчания. 3. В качестве упражнения в Религиозной Покорности (эта идея должна быть Высмеяна в течении некоторого времени по окончании Путешествия) 4. В качестве развития сил фанатичной веры. 5. Для того чтобы создать Зарождение Хаоса, приводя его в действие.
Малое Путешествие:
1. Носить с собой Магический Пантакль в течении всего времени практики. 2. Посвящать любой сексуальный акт рождению Хаоса. 3. Совершать Ритуал Путешествия один раз в день. 4. Посвятить десять минут каждого дня молчаливому бдению, выполненному в позе покорности.
Великое Путешествие:
1. Выполнить каждый шаг Малого Путешествия. 2. Ежедневно путешествовать пешком в выбранное уединенное место. 3. В этом месте посвятить 10 минут молчанию в позе покорности. 4. После того, как молчание завершено, прочесть молитву Хаоса в этом же месте. 5. Связывать с Хаосом любую вещь, которую вы встретите на пути к уединенному месту.
Величайшее Путешествие:
1. Выполнить каждый шаг Великого Путешествия (которое включает в себя Малое) 2. Ежедневно прерывать ночной сон, для совершения второго Ритуала Путешествия. 3. Совершать шаги 2-5 Великого Путешествия второй раз в день, уделяя молчанию не 10, а 15 минут.
Уединенное место, в которое Пилигрим совершает Великое и Величайшее Путешествия должно быть, как минимум, на один квартал от его жилища, если это возможно. Молитва Хаоса может быть написанной самостоятельно, может быть новой каждый раз; также можно взять молитву, приведенную здесь. Поза покорности есть любая позиция, относительно которой Пилигрим чувствует, что она преклоняет его перед Хаосом. Под посвящением любого сексуального акта Рождению Хаоса понимается приведение в действие элемента Хаоса, привнесение его в мир. После того, как Путешествие завершено, Пантакль следует хранить как магическое орудие, на него также можно нанести запись о путешествии (так, как это рекомендуется в разделе о Посохе). Если путешествие неудачно, Пантакль следует уничтожить.
Пример Молитвы Хаосу:
О, Хаос, Пустота, из которой Все берет начало, Я склоняюсь перед Твоим Ужасающим Великолепием. О Великий Хаос, Ты доказал, что Ничто не Истина И Все Дозволено. О, Великая Царственная Мать и Отец Всего, Я вверяю себя служению Тебе. О, Великая Бесформенность, В которой Все находит свое начало, Ты существуешь, и Земля Улыбается.
Ритуал Пилигрима:
Магу следует воздвигнуть алтарь, который будет в пределах его досягаемости в коленопреклоненном положении. На алтарь, который следует покрыть темной материей земляного цвета, маг должен положить магический Диск. Во время ритуала следует жечь темно-зеленые свечи, и благовония Земли (возможно, валериану и кедр). Если возможно, магическая роба должна быть коричневого цвета.
Ритуал начинается с короткой молитвы:
Я не делаю ничего кроме себя. Я творю истину, Ибо ничто не делает истину, А я есть ничто Кроме себя. Ничто не Истина, Все Дозволено, Нечто Материально.
1. Маг становится на колени, полусидя, перед алтарем. Ему следует держать руки протянутыми вперед, согнутыми в локтях, ладони в дарящем жесте. 2. Склоните голову, как будто вы умоляете неизвестное божество взять подношение. Произнесите "Когда я даю, я даю себе". 3. Маг встает, берет Диск с алтаря и произносит: "Когда я беру, я беру у себя". 4. Прижмите Диск к груди, лелея его. "Вселенная в моих руках, облаченная в Землю". 5. Держа Диск, грубо выбросите руки, и произнесите "ГРИБКАУ" [GRIBCAV] (Рождение Хаоса). Затем, кладя Диск на алтарь воскликните "НИОТАХ" [NIOTACH] (Действие) 6. Снова станьте на колени и воскликните: "Я верный слуга Хаоса!" 7. Изгоните истерическим смехом, который следует резко прекратить, как если бы вы поймали себя на чудовищном богохульстве. Однако, в конце последнего проведения Ритуала Пилигрима, смех не следует обрывать. Его следует обратить на мысль о служении кому бы то ни было. | |
| | | Dao Новенький
| Тема: Re: Ритуал путешествия в Хаос Вт Июн 09, 2009 3:14 pm | |
| Откуда была взята эта молитва? На вид - бесполезный набор слов. Она не кого не введет в состояние, нужное для того, что бы настроиться на энергии. И в конце концов - прямой контакт с Хаусом не возможен. Предел - это древние. Зачем выкладывать такой ритуал, если контакт с энергиями близкими с Хаусом в узких кругах считают смертельно опасным даже для тех, кто уже стоит на пути ведущем в Хаус? Все вышесказанное - мое ИМХО. Надеюсь на аргументированный и конкретизированный ответ. Благодарю за уделенное внимание. | |
| | | Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31551 Опыт : 54684 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Ритуал путешествия в Хаос Вт Июн 09, 2009 4:14 pm | |
| Dao, контакт с Хаосом вполне возможен и может свести с ума только неподготовленного практика. Насчет ритуала - это лишь образец. Кому дано работать со стихией Хаоса и кто этому обучился может выходить с ним на контакт любыми доступными способами. Другое дело, что новички и неопытные маги могут так нарваться на что-то - но их никто и не просит лезть в такие дебри в начале пути. - Цитата :
- Предел - это древние
Кто в вашем понимании древние? _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Dao Новенький
| Тема: Re: Ритуал путешествия в Хаос Ср Июн 10, 2009 11:37 am | |
| Древние это Сила в прямом ее проявлении. Мощнейшая концентрация Силы (Не порождение Сознаний на подобии богов).
Слова не мои, но я не могу объяснить лучше.
На счет прямого контакта с Хаусом абсолютно не согласен с вами. Абсолютное несогласие значит, что это не расхождение традиций в которых мы с вами работаем, а невозможность контакта с Хаусом как таковым вовсе. В скором будущем уделю немного времени, что бы прочесть форум и составить представление о вашей традиции. | |
Сообщения : 31551 Опыт : 54684 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Ритуал путешествия в Хаос Ср Июн 10, 2009 4:56 pm | |
| Dao, если невозможно для тебя, не значит, что невозможно для других. Шаблоны у магов как цепи работают. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Dao Новенький
| Тема: Re: Ритуал путешествия в Хаос Чт Июн 11, 2009 1:46 pm | |
| Может быть тогда вы бог? Или общаетесь с ними (богами) на равных? Другого объяснения нет. | |
| Тема: Re: Ритуал путешествия в Хаос Чт Июн 11, 2009 6:03 pm | |
| Ну если в вашем понимании древние - это боги, и тот, кто работает с Хаосом тоже бог - можем начинать строить Храм Я уже говорил, что дело в шаблонах. Сами себя ограничиваете, как и многие. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Ритуал путешествия в Хаос Пт Июн 12, 2009 12:39 am | |
| Кто такие древние? |
| Тема: Re: Ритуал путешествия в Хаос Пт Июн 12, 2009 12:58 am | |
| Emy, по сути высшие сущности более высокого порядка, чем светлые или темные. Они настолько сильны, что многие их считают настоящими богами. Существуют целые культы их. Правда к Хаосу они отношения прямого не имеют, у Хаоса свои боги и демоны. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | XaNox Друг
| Тема: Re: Ритуал путешествия в Хаос Вт Июн 16, 2009 6:52 pm | |
| Вултур, все конечно ты прикольно пишешь, я не спорю. Вот только когда ты обучаешь в аське? Я уже с вчерашнего вечера меседжами бомблю и не как не пробьюсь. Мой номер: 434-527-166 Ты уж это если не хочешь реально обучать то так и напиши. У мну щас медиумичность развилась, а чего с этим делать не секу. Надобы поработать с этим, поспрашивать тебя. А то всякие статьи в инете то знаешь не то совсем, куча выдуманного помета, не более | |
| Тема: Re: Ритуал путешествия в Хаос Вт Июн 16, 2009 7:44 pm | |
| Я уже писал тебе в ЛС - заведи новую асю и оттуда стукни. А лучше подожди до выходных. Я скорее всего себе новую заведу (в старой лимит контактов вышел, ее глючит - я добавлять никого не могу) _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Ритуал путешествия в Хаос Ср Июн 17, 2009 2:36 pm | |
| Ув. Dao писали бы хоть хаос, а не хаус (хаус - это дом). ОМГ одним словом |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Ритуал путешествия в Хаос Ср Июн 17, 2009 3:12 pm | |
| Ну, в некоторых школах принято разделять энергию Хаоса и пространство Хаоса, если мне память не изменяет то пространство они называют Хаус, а саму энергию Хаос. Хотя это у кого как, думаю варианты есть разные) Но суть не в том как называют, а в смысле того как и в каком контексте употребляют |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Ритуал путешествия в Хаос Чт Июн 18, 2009 2:54 am | |
| |
| | | Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15244 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
| | | | Зира Новенький
| Тема: Re: Ритуал путешествия в Хаос Вт Ноя 17, 2009 2:46 pm | |
| А зачем ритуал ( это как костыли) ты либо работаешь с энергией либо нет. Если есть страх или мысли о невозможном то конечно лучше не лезть, ну а хаос первозданен его практически не возможно обуздать, можно понять и использовать. | |
| | | Лал Новенький
| Тема: Re: Ритуал путешествия в Хаос Пн Мар 28, 2011 6:14 am | |
| А может кто-нибудь рассказать о принципах работы со стихией Хаоса из тех, кто этим занимается? | |
| Тема: Re: Ритуал путешествия в Хаос Пн Мар 28, 2011 7:27 am | |
| Поступайте в ОГМ, если есть желание обучиться работе с Хаосом. Никто в открытую такие вещи не выложит. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | dennissimo Свой
| Тема: Re: Ритуал путешествия в Хаос Пн Мар 31, 2014 12:17 am | |
| Хаос отличается от Тьмы, а Свет от Порядка? Просто встречал где-то ещё такие обозначения. Или это всё-таки одно и то же? Не судите строго, только зарегистрировался на форуме) | |
| | | Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23299 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Ритуал путешествия в Хаос Пн Мар 31, 2014 12:31 am | |
| Конечно отличается, притом кардинально | |
| | | dennissimo Свой
| Тема: Re: Ритуал путешествия в Хаос Вс Апр 13, 2014 6:57 pm | |
| То, что отличается это из всего форума вытекает. Знать бы ещё чем. Просто разные стихии, надо понимать. Ну всему своё время, узнаю ещё. А сколько вообще основных стихий? свет, тьма, хаос, порядок, воздух, огонь, вода, земля+ ещё металлы, деревья и так далее, наверно до бесконечности можно продолжать или чем-то список стихий всё же ограничивается? Тень ещё забыл... Какие из них основные или нет основных и побочных? | |
| | | Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23299 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Ритуал путешествия в Хаос Вс Апр 13, 2014 7:23 pm | |
| Поступайте на обучение - узнаете | |
| | | Воздух Форумчанин
Сообщения : 638 Опыт : 4673 Дата регистрации : 2014-01-06 Возраст : 28 Откуда : Умань
| Тема: Re: Ритуал путешествия в Хаос Вс Апр 13, 2014 8:27 pm | |
| | |
| | | Дмитрий Мл. Маг Ордена
| Тема: Re: Ритуал путешествия в Хаос Пн Апр 14, 2014 6:04 am | |
| Без труда не выловишь и рыбку... _________________ Знаешь, приятель, или ты веришь в себя, или падаешь (с) Jim Morrison
| |
| | | dennissimo Свой
| Тема: Re: Ритуал путешествия в Хаос Пн Апр 14, 2014 8:24 pm | |
| Да вот именно, попасть ещё надо, но мы стараемся. | |
| | | | Ритуал путешествия в Хаос | |
|