возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Ритуал Бельтейна | |
| | Автор | Сообщение |
---|
sennv Форумчанин
| Тема: Ритуал Бельтейна Сб Ноя 12, 2016 10:12 pm | |
| Ритуал Бельтейна (для одиночки).
Этот Ритуал должен быть выполнен в любое время дня или ночи, какое Вы предпочитаете. Создайте место для круга, перемещаясь с севера по часовой стрелке вашей магической метлой, чтобы очистить область Круга и "сметать" любую накопившуюся отрицательную энергию. Установите свечи четвертей (север-зеленая, восток-желтая, юг-красная, запад-голубая) и/или другие вещи, символизирующие элементы в четырех четвертях. Установите алтарь, как вам удобно, и поверните его к северу, покройте его белой или темно-зеленой тканью алтаря. Для этой церемонии, украсьте алтарь сезонными цветами любого цвета, расположите их независимо от каких-либо правил, как вам нравится. Дополнительно к вашим обычным инструментам и предметам, на алтаре должны быть:
~ Белая или темно-зеленая алтарная ткань ~ Символ или статуэтка, представляющие вашего домашнего хранителя ~ Небольшой котел с темно-зеленой свечой ~ Колокол ~ Древесные кусочки из березы, дуба, рябины (ясеня), ивы, боярышника, орешника, яблони, лозы и пихты (чтобы жечь в котле) (Примечание: не является совершенно необходимым получить все эти кусочки разных деревьев, но сделайте для этого все, что сможете.) ~ Ассам (для Большой Церемонии Обряда) ~ Чаша (для Большой Церемонии Обряда) ~ Ладан - любой из следующих компонентов: или что-то одно, или в смеси: Сирень, жасмин, ладан, мирра, кровь дракона, корица, мускат, шалфей, земляника, апельсиновая высушенная кожура и розовые лепестки (и древесный уголь при использовании порошка или гранулированного ладана)
Когда все готово, примите душ или ванну для очищения и наденьте вашу ритуальную мантию или другую ритуальную атрибутику. Посидите в тишине и немного помедитируйте – для заземления и концентрации. Когда вы действительно готовы начать, включите музыку, соответствующую ритуалу.
Ритуал.
Создайте круг. Начните церемонию Саббата Белтейн с минутного молчания, затем произнесите следующие слова вслух:
"Будь благословлен этот день Белтейна, День свадьбы Богини и Бога. Святой день Священного Брака, Святая ночь Священного Союза. Плодородная Богиня Лета проходит по земле С Большим Рогатым Богом Леса, И темное время Зимы миновало.
Позвоните семь раз в колокольчик, затем продолжайте, говоря:
"Животные и растения оплодотворяются, Как Королева Мая и Зеленый Человек вознаграждают своим благословениями Землю и земные создания. Я, (магическое имя), Их ребенок, радуюсь с Ними и прошу, чтобы Для всего человечества Их счастливый союз стал примером того, как жить в любви и гармонии".
Зажгите свечу в котле и говорите:
"Темные дни уходят прочь Пусть начнется Майский День!"
Когда Вы бросаете кусочки древа поодиночке в пламя в котле, укажите свойства каждого следующим образом... (будьте осторожны и используйте небольшой котел, который может быть закрыт крышкой на случай, если что-то пойдет не так. Вам не нужно использовать много кусочков дерева, лишь небольшие для символики). Произнесите:
"Тебя я жгу, береза, чтобы почитать Богиню; и теперь добавлю тебя, дуб, чтобы почитать Бога. Тебя, рябина, я добавляю для магической жизни; и добавлю тебя, ива, чтобы праздновать смерть. Боярышник я жгу для фейри вокруг меня; Тебя, орешник, жгу для мудрости, которую ты даешь. Я добавляю тебя, прекрасную яблоню, чтобы ты принесла мне любовь; и тебя, лоза, чей плод - символом радости. Пихта, которую я добавляю как символ возрождения; твой приятный запах напоминает о моем бессмертии. Мои благословения я даю всем вам, и ваши благословения я призываю на меня. Как я сказал, пусть так и будет!"
Сейчас вы выполните Большой Обряд (символически). Некоторые викканские традиции настаивают, что язычник, работающий в одиночку, не может правильно выполнить это действие. Но поскольку символическое, нет причины, по которой Вы не можете сделать это частью вашей церемонии. Возьмите ассам в ведущую руку и чашу в другую, и держите их перед Вами. Смотрите на них как на земные сосуды божества. Теперь поговорите эти слова:
"Я приветствую время соединений и почитаю Бога и Богиню за Их плодородие! Этим вечером (В этот день) Я свидетельствую брак своих Богини и Бога. Пусть Их союз будет плодородным и продуктивным!"
Медленно опустите лезвие ассама в чашу и почувствуйте союз божеств. Поговорите:
"Поскольку Они едины, Они становятся одним. Поскольку Они становятся одним, Они - едины. И я един с Ними".
Поднимите ассам и чашу, все еще соединенные, ко лбу, чтобы почтить этот союз трех Вас. Установите их на алтаре. Теперь станцуйте или, по крайней мере, пройдите вокруг алтаря, начав на севере и перемещаясь по часовой. Помедлите, чтобы приветствовать каждую четверть элементов с распростертыми руками. Вернитесь к алтарю, когда Вы закончите. Теперь возьмите символ вашего хранителя дома, сконцентрируйтесь на словах, которые Вы проговорите вслух:
"Прекрасная Богиня и Рогатый Бог, Я представляю Вам Хранителя этого дома, моего дома. Я пригласил этого особого Духа в мой дом Как защитника и помощника во всех делах. Я почитаю этот Дух в этом символе, где Он присутствует. Великие, благословите этого Хранителя Дома. И к Вашим благословениям Я добавляю свою благодарность. Будь благословенен!"
Теперь вы должны чуть-чуть смазать символ или статую хранителя подходящим маслом. Если символ нежелательно смазывать, по крайней мере, обведите курильницу с ладаном вокруг него. Когда вы все завершили и готовы, можно выполнить любые магические работы или заклинания, затем продолжите церемонией угощения и эля, и наконец, уберите Круг. | |
| | | sennv Форумчанин
| Тема: Re: Ритуал Бельтейна Сб Ноя 12, 2016 10:12 pm | |
| Коллективный ритуал Белтана
Инвентарь: Алтарное покрывало Свечи Бога и Богини + подсвечники Свечи стихий (4 цвета) + подсвечники Чаша Блюдо Благовония Атам Пентакль Статуэтки Бога и Богини (желательно такие, чтоб их связывать можно было) Белые ленты Ёмкость для воды, соль, свеча Цветные ленты для шеста Венок для шеста и водружения на голову Головной убор Масло Метёлочку или большую кисточку — укроп Колокольчик Корзина для подношения Подношения Богам от каждого участника
Перед ритуалом распеваемся. Кладём подношения в корзинку. Жрица 3 раза звонит в колокольчик. Колесо повернулось, и праздник грядёт Скорее в Круг, Белтайн у ворот.
Хором: Белтайн у ворот! 1. Создание Круга Жрица поднимает руки с атамом вверх: Мы открываем врата для сил Стихий и Древних Богов. Идёт по кругу посолонь с атамом в руке, визуализирует луч света, исходящий из него:
О, Древние Боги Мы просим в этот день и в этот час Наполнить силой, разумением всех нас Праздник сей присутствием почтите Круг силою своей единой укрепите Да не коснётся круга сего зло Да пребудут с нами радость и добро. Устремляет атам в небо, касается им соли: Благословляю соль, как символ очищенья, Именем Бога и Богини сие Земли творенье
Устремляет атам в небо, касается им воды: Благословляю Воду, как символ очищенья, ныне Именем Бога и Богини 3 щепоти соли в воду. Окропляет всех по кругу со словами: Вода и Земля да очистят тебя. Идёт по кругу посолонь, разбрызгивая воду. Круг: хлопает в ладоши в такт и тп. Жрица:
Пространство очищаю, круг укрепляю. Пространство очищаю, круг укрепляю. Пространство очищаю, круг замыкаю. Жрица устремляет атам в небо, касается им свечи: Благословляю Богини и Бога силой единой Как символ очищения, Огонь неугасимый Устремляет атам в небо, касается им благовония: Как символ очищенья, фимиам, Воздуха дитя Именем Бога и Богини благословляю тебя Поджигает от свечи благовоние. Окуривает всех в круге со словами:
Огонь и Воздух да даруют очищенье Окуривает круг посолонь. Круг: хлопает в ладоши в такт и тп.
Жрица:
Пространство очищаю, круг укрепляю. Пространство очищаю, круг укрепляю. Пространство очищаю, круг замыкаю. Жрица. Устремляет атам в небо, касается им масла: Благая Мать, Отец Рогатый Благословите нас, своих детей
Наносит масло себе на лоб, аналогично каждому в круге со словами:
Благословенен будь! В центре круга. Описывает руками полусферу: Круг поставлен меж мирами Во имя Богов, во имя Стихий Пребудет их защита с нами Что Наверху, то и Внизу Что на Небесах, то и на Земле Круг скреплён! Да будет так! Хором: Да будет так!
2. Призыв Стихий Жрица указывает атамом в сторону Востока. Воздух. Посолонь поворачивается из круга, зажигает свечу. Поднимает руки на уровень пояса, ладони вперёд, пальцы широко расставлены. С таким жестом посолонь поворачивается в круг. Духи Востока, властители Ветров Влетите в круг потоком свежих мыслей Овейте лёгкостью весенних облаков Прибавив вдохновения и радости лучистой Жрица указывает атамом в сторону Юга. Огонь. Посолонь поворачивается из круга, зажигает свечу. Поднимает прямые руки над головой и сплетает пальцы в замок. С таким жестом посолонь поворачивается в круг. Духи Юга, пламени и страсти Наделите мощной силой нас В ярком свете пусть сгорят ненастья Дерзновение восполнит души враз Жрица указывает атамом в сторону Запада. Вода. Посолонь поворачивается из круга, зажигает свечу. Руки на уровне солнечного сплетения, ладони складывает горстью. С таким жестом посолонь поворачивается в круг. Духи Запада, любви и интуиции Приглашаем мы в наш круг и вас Негатив весь смойте водицею Единением наполните всех нас Жрица указывает атамом в сторону Севера. Земля. Посолонь поворачивается из круга, зажигает свечу. Руки на уровне пояса, ладони вниз, сплетает пальцы. С таким жестом посолонь поворачивается в круг. Духи Севера, лесов и горных кряжей В этот час мы приглашаем вас к себе Силою Земли наполнить каждого Круг защитой мощной укрепить
3. Свадьба Богов Жрица встаёт в позу Богини (ноги на ширине плеч, руки вверх полукругом, ладони обращены друг к другу): О, Мать-Богиня, владычица Луны Благая Дева Земли и Воды Жизнь дарующая, любящая, нежная Страстная, трепетная, дикая Единая и многоликая А в сей весенний праздник юная и свежая С природой в ритме одном расцвела И вот единения с Богом настала пора На предпоследней строчке помощник надевает на голову Жрицы венок. Жрица встаёт в позу Бога (ноги вместе, руки вверх): О, Бог-Отец, защитник, лесов патриарх С Ветром в крыльях и Солнцем в глазах Сын, возлюбленный и отец Рождающий, убивающий, возрождающий вновь Отметь цветенья начало и ночи конец Подари же Богине свою любовь Жрица связывает белой лентой статуэтки Бога и Богини: Священная свадьба Богини и Бога День единения двух полюсов Связь крепка, но меж ними свобода Пусть воссияет во благо любовь Вновь зеленеют рощи и пашни Звери и скот приносят приплод Пусть плодородие в жизни и наши Об руку с счастьем и миром войдёт
4. Причастие Поднимает в небо корзину с подношениями: Бог и Богиня, в честь вашего союза радостной поры Примите наши скромные дары Восславим же щедрость Богов Благословенную пищу вкушая Да даруется милость их вновь и вновь Полноводными реками, богатым урожаем Поднимает атам в небо, касается чаши: Бог и Богиня, силой единой Благословите сей напиток дивный С любовью фрукты эти росли Тепло Солнца нам даруют Заботу Матушки-Земли Поднимает атам в небо, касается пищи: Будь благословенна, пища благая Бога и Богини силой неделимой Как символ достатка и урожая И процветания нашего символ Отпивает глоток сока и кушает печеньку сама, затем с яствами обходит всех участников по кругу. Становится в центр: О, Древние Боги Благодарим за уют, семью и дом За хлеб на столе, котелок над огнём За дары приходящие и перманентные За помощь, силу и знанья заветные
5. Прощание со стихиями Жрица указывает атамом на Север. Земля. Руки на уровне пояса, ладони вниз, сплетает пальцы. С таким жестом противосолонь поворачивается из круга. Тушит свечу, противосолонь поворачивается в круг. Духи Севера, Хранители Земли Сей ритуал мы завершаем До новых встреч Благодарим и отпускаем Жрица указывает атамом на Запад. Вода. Руки на уровне солнечного сплетения, ладони складывает горстью. С таким жестом противосолонь поворачивается из круга. Тушит свечу, противосолонь поворачивается в круг. Духи Запада, Хранители Воды Сей ритуал мы завершаем До новых встреч Благодарим и отпускаем Жрица указывает атамом на Юг. Огонь. Поднимает прямые руки над головой и сплетает пальцы в замок. С таким жестом противосолонь поворачивается из круга. Тушит свечу, противосолонь поворачивается в круг. Духи Юга, Хранители Огня Сей ритуал мы завершаем До новых встреч
Благодарим и отпускаем
Жрица указывает атамом на Восток. Воздух. Поднимает руки на уровень пояса, ладони вперёд, пальцы широко расставлены. С таким жестом противосолонь поворачивается из круга. Тушит свечу, противосолонь поворачивается в круг. Духи Востока, Хранители Воздуха Сей ритуал мы завершаем До новых встреч Благодарим и отпускаем
6. Открытие Круга Жрица обходит круг противосолонь: О, Древние Боги Ритуал завершён, благодарствуем За помощь, силу, участие На ваше усмотренье – уходить или остаться Прощаемся и всегда рады повидаться Круг закрыт, но сила его с нами всегда Да будет так! Хором: Да будет так!
Автор ритуала: Эмил
| |
| | | | Ритуал Бельтейна | |
|