| Вопросы рунологам | |
|
+36Искуситель Carolk Озай Майя Mistikka Карла Axellen Jiliani АЛЬМА Каця Ariadna009 sennv NatalyaL Nemesis Вултур Паладин шерлис Bourbon Эцио Haissa Moklar darkalex Xab getsnew HotСhocolate Наяв Takeru Arcana Lord 415baza Brengar Zerat Ravencrow Елисей 0DARK0 LKA Безымянный Участников: 40 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20190 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Вопросы рунологам Пт Июл 15, 2016 1:58 am | |
| - Цитата :
- А правильно ли я понимаю, что Йару поможет с обеспением урожая, но не увеличением урожая?
Йару- это урожай, как завершение некоторого периода, для увеличение лучше использовать Феху или Беркану (в зависимости от того, что понимать под урожаем). | |
|
| |
Zerat Претендент
Сообщения : 28512 Опыт : 37266 Дата регистрации : 2014-06-11 Возраст : 103
| Тема: Re: Вопросы рунологам Пт Июл 15, 2016 6:14 am | |
| - Ravencrow пишет:
- То есть?
Под обеспечением я понимаю - сколько работал/потратил сил, столько и получил в конце цикла. А под увеличением - получил больше, чем было потрачено. - Елисей пишет:
- Что то вы пререкрутили сильно и противоречиво.
Надеюсь описание выше объясняет то, что я имел ввиду. - Brengar пишет:
- Йару- это урожай, как завершение некоторого периода, для увеличение лучше использовать Феху или Беркану (в зависимости от того, что понимать под урожаем).
Беркану, как плодородие и рост? | |
|
| |
LKA Неофит
| Тема: Re: Вопросы рунологам Пт Июл 15, 2016 12:36 pm | |
| - Дейтерий пишет:
Беркану, как плодородие и рост? Вполне может подойти, но надо смотреть рост чего именно необходим, возможно там и другую руну лучше будет взять. | |
|
| |
Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16404 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
| Тема: Re: Вопросы рунологам Пт Июл 15, 2016 8:01 pm | |
| - Цитата :
- Вопрос в том, хватит ли навыков, чтобы изменить поток/отток энергии той или иной руны без изменения её положения в пространстве?
Мне вот интересно, когда Один создавал руны, он подозревал какие еще зеркально-перевернутые положения их ждут? Вы уверенны что вопрос о навыках оправдан? Если хватило навыков на призыв руны, то почему нет? | |
|
| |
Takeru Претендент
| Тема: Re: Вопросы рунологам Пт Июл 15, 2016 10:31 pm | |
| - Цитата :
- Мне вот интересно, когда Один создавал руны, он подозревал какие еще зеркально-перевернутые положения их ждут?
Что ты, для него это было полной неожиданностью - Цитата :
- Вы уверенны что вопрос о навыках оправдан? Если хватило навыков на призыв руны, то почему нет?
Оправдан. Речь о нестандартных манипуляциях, которые всегда на порядок сложнее. | |
|
| |
Zerat Претендент
| Тема: Re: Вопросы рунологам Пт Июл 15, 2016 11:22 pm | |
| - LKA пишет:
- Вполне может подойти, но надо смотреть рост чего именно необходим, возможно там и другую руну лучше будет взять.
Ну, например рост продаж? Или же рост цены на аукционе? | |
|
| |
Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16404 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
| Тема: Re: Вопросы рунологам Сб Июл 16, 2016 12:37 am | |
| - Цитата :
- Оправдан. Речь о нестандартных манипуляциях, которые всегда на порядок сложнее.
Ну хорошо, вопрос оправдан. Но темнее менее, если речь в недостатке практического навыка - можно и в обычном варианте рисовать зеркальные руны. Но я акцентировал внимание именно на манипуляциях с рунными каналами, когда можно получить к примеру свойства перевернутой руны, при этом нарисовав её прямом положении. Да, способ может и более сложен, но я так думаю, преимущества тоже должны быть больше, чем высчитывать положения нарисованной на листке бумаги руны в пространстве. Я не отрицаю что могу оказаться неправ, просто если речь идет именно о работе с каналами энергий, то должно получиться | |
|
| |
Наяв Кандидат на Отчисление
Сообщения : 2613 Опыт : 6035 Дата регистрации : 2016-04-03 Возраст : 41 Откуда : Крым
| Тема: Re: Вопросы рунологам Сб Июл 16, 2016 1:42 am | |
| - Arcana Lord пишет:
-
- Цитата :
- Оправдан. Речь о нестандартных манипуляциях, которые всегда на порядок сложнее.
Ну хорошо, вопрос оправдан. Но темнее менее, если речь в недостатке практического навыка - можно и в обычном варианте рисовать зеркальные руны. Но я акцентировал внимание именно на манипуляциях с рунными каналами, когда можно получить к примеру свойства перевернутой руны, при этом нарисовав её прямом положении. Да, способ может и более сложен, но я так думаю, преимущества тоже должны быть больше, чем высчитывать положения нарисованной на листке бумаги руны в пространстве. Я не отрицаю что могу оказаться неправ, просто если речь идет именно о работе с каналами энергий, то должно получиться Руны обладают своей энергетикой и, так сказать, живут своей жизнью. Они не обязаны практику ничего, наоборот практик нарабатывает и увеличивает отклик от рун. Почему они будут изменять свои каналы энергий из-за каких то манипуляций и желаний практика? Но если такое и возможно, то никак обычному практику даже с очень хорошим откликом. | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20190 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Вопросы рунологам Сб Июл 16, 2016 2:34 am | |
| - Цитата :
- Ну, например рост продаж? Или же рост цены на аукционе?
Для роста продаж Феху отлично подходит, с аукционом не уверен. По большому счету все от подхода зависит, можно хоть Исой рост вызывать, но это неоправданное усложнение. | |
|
| |
Arcana Lord Претендент
| Тема: Re: Вопросы рунологам Сб Июл 16, 2016 3:22 am | |
| - Цитата :
- Руны обладают своей энергетикой и, так сказать, живут своей жизнью. Они не обязаны практику ничего, наоборот практик нарабатывает и увеличивает отклик от рун. Почему они будут изменять свои каналы энергий из-за каких то манипуляций и желаний практика? Но если такое и возможно, то никак обычному практику даже с очень хорошим откликом.
Я не говорил ни о том что там якобы (как вы говорите) руны что-то должны, ни (опять же не я это говорил) что сами руны будут менять каналы энергии. Или говорил? Процитируйте, если не сложно | |
|
| |
Zerat Претендент
| Тема: Re: Вопросы рунологам Сб Июл 16, 2016 4:18 am | |
| - Brengar пишет:
- Для роста продаж Феху отлично подходит
Как крепкая опора для роста? | |
|
| |
Сообщения : 2613 Опыт : 6035 Дата регистрации : 2016-04-03 Возраст : 41 Откуда : Крым
| Тема: Re: Вопросы рунологам Сб Июл 16, 2016 11:00 am | |
| - Arcana Lord пишет:
Но я акцентировал внимание именно на манипуляциях с рунными каналами, когда можно получить к примеру свойства перевернутой руны, при этом нарисовав её прямом положении. Да, способ может и более сложен, но я так думаю, преимущества тоже должны быть больше, чем высчитывать положения нарисованной на листке бумаги руны в пространстве. Нарисовав руну в зеркальном и перевернутом положении, она будет проявлять свою работу согласно этим положениям. Поэтому и приходится учитывать это в ставах, в вязях и в мантике. Но если и можно получить работу руны независимо от ее положения в пространстве, то это будет доступно никак начинающему и даже просто опытному практику, уровень повыше. | |
|
| |
LKA Неофит
| Тема: Re: Вопросы рунологам Сб Июл 16, 2016 11:58 am | |
| - Arcana Lord пишет:
- Да, способ может и более сложен, но я так думаю, преимущества тоже должны быть больше, чем высчитывать положения нарисованной на листке бумаги руны в пространстве.
А что там высчитывать? берем три положения: прямое, перевернутое и зеркальное и всё. Интересно, и какие же преимущества должны быть в таком случае? | |
|
| |
HotСhocolate Претендент
| Тема: Re: Вопросы рунологам Сб Июл 16, 2016 5:29 pm | |
| - Arcana Lord пишет:
Ну хорошо, вопрос оправдан. Но темнее менее, если речь в недостатке практического навыка - можно и в обычном варианте рисовать зеркальные руны. Но я акцентировал внимание именно на манипуляциях с рунными каналами, когда можно получить к примеру свойства перевернутой руны, при этом нарисовав её прямом положении. Да, способ может и более сложен, но я так думаю, преимущества тоже должны быть больше, чем высчитывать положения нарисованной на листке бумаги руны в пространстве. Я не отрицаю что могу оказаться неправ, просто если речь идет именно о работе с каналами энергий, то должно получиться Сумрачная теория. | |
|
| |
Arcana Lord Претендент
| Тема: Re: Вопросы рунологам Сб Июл 16, 2016 11:11 pm | |
| - Наяв пишет:
Нарисовав руну в зеркальном и перевернутом положении, она будет проявлять свою работу согласно этим положениям. Поэтому и приходится учитывать это в ставах, в вязях и в мантике. Если практик так считает, то полагаю так и будет. По идее, вначале мы решаем для чего и с какой целью рисуем руны (не рисуете же вы их наобум), т.е. на тонких в это время создается некая... мм... пусть будет ментальная форма, на которую откликается руна, а рисунок её выступает как якорь на физе (вроде верно рассуждаю?). Понимаете о чем я? - LKA пишет:
А что там высчитывать? берем три положения: прямое, перевернутое и зеркальное и всё. Интересно, и какие же преимущества должны быть в таком случае? Это я пальцем в небо ткнул, насчет преимуществ. Слушайте, сказали бы что это очередная чушь, а то гадаем на кофейной гуще... может, не может, сумрачно... Мне же просто интересно, точно ли это возможно это в рамках Традиции, или это все фантазии? | |
|
| |
| Тема: Re: Вопросы рунологам Сб Июл 16, 2016 11:40 pm | |
| - Arcana Lord пишет:
- Наяв пишет:
Нарисовав руну в зеркальном и перевернутом положении, она будет проявлять свою работу согласно этим положениям. Поэтому и приходится учитывать это в ставах, в вязях и в мантике. Если практик так считает, то полагаю так и будет. По идее, вначале мы решаем для чего и с какой целью рисуем руны (не рисуете же вы их наобум), т.е. на тонких в это время создается некая... мм... пусть будет ментальная форма, на которую откликается руна, а рисунок её выступает как якорь на физе (вроде верно рассуждаю?). Понимаете о чем я? Я подразумеваю работу рун немного в другом русле. Руна имеет свои, как вы говорите, энергетические потоки и выполняет определенную работу, соответствующую той или иной руне, а практик, применяя нужные руны для заданной работы, оговором и правильным сочетанием рун, направляет эти потоки и действие рун в нужное ему русло. А сила действия рун будет зависеть от отклика и углубленности в традицию. Руна не будет выполнять работу, не соответствующую ей, только потому что практик хочет от нее именно этого действия. Это мое мнение, если не прав более опытные поправят. | |
|
| |
Arcana Lord Претендент
| Тема: Re: Вопросы рунологам Сб Июл 16, 2016 11:51 pm | |
| Я говорил немного о другом. Об изменении свойств энергетических каналов рун. | |
|
| |
| Тема: Re: Вопросы рунологам Вс Июл 17, 2016 12:02 am | |
| Я понял о чем вы, поэтому и писал, что каждая руна обладает своим энергетическим потоком, а практик просто направляет этот поток. И что руны не будут менять свои свойства по желанию практика. Один открыл руны уже с заданными свойствами и не нам их менять. | |
|
| |
Takeru Претендент
| Тема: Re: Вопросы рунологам Вс Июл 17, 2016 12:18 am | |
| - Цитата :
- я акцентировал внимание именно на манипуляциях с рунными каналами, когда можно получить к примеру свойства перевернутой руны, при этом нарисовав её прямом положении
Рисуй в том положении, свойства которого тебе нужны - Цитата :
- Мне же просто интересно, точно ли это возможно это в рамках Традиции, или это все фантазии?
Фантазии.. до тех пока измышления не будут строиться на практическом опыте работы и изучения традиции | |
|
| |
Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15242 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Вопросы рунологам Пн Июл 18, 2016 3:32 am | |
| Ребят, а если два практика, которые очень сильно продвинулись по пути изучения рун, вдруг начнут друг с другом враждовать, то на чью сторону станут руны?
| |
|
| |
getsnew Претендент
Сообщения : 13040 Опыт : 16766 Дата регистрации : 2015-03-01 Откуда : NowHere
| Тема: Re: Вопросы рунологам Пн Июл 18, 2016 3:54 am | |
| Безымянный, Цитата из этой темы: - Майя пишет:
- Подскажите пожалуйста,Тьма отождествляется с Матерью и я прочитала,что воплощение может заступаться за своего адепта. Вопрос у меня такой
А если друг другу противостоят оба темных мага,как Тьма может выбрать на чьей стороне она будет,если оба принадлежат к одной стихии? - Вултур пишет:
- На стороне того, кто стоит выше в иерархии - а по сути является более сильным и знающим. Один из гармоничных принципов взаимодействия. Аналогично у рун - более опытный мастер может направить действие рун против более слабого практика.
| |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58397 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Вопросы рунологам Пн Июл 18, 2016 3:57 pm | |
| Плохо это, когда более знающий целенаправленно вредит менее знающему | |
|
| |
Arcana Lord Претендент
| Тема: Re: Вопросы рунологам Пн Июл 18, 2016 9:13 pm | |
| Всякое в жизни бывает. Не думаю что можно судить плохо/хорошо не зная сути ситуации | |
|
| |
Xab Форумчанин
| Тема: Re: Вопросы рунологам Пн Июл 18, 2016 10:04 pm | |
| - Безымянный пишет:
- Ребят, а если два практика, которые очень сильно продвинулись по пути изучения рун, вдруг начнут друг с другом враждовать, то на чью сторону станут руны?
У кого будут наработки, чуйка, умение контролировать эмоции и энергию. Тот и победит. Рунам..., да и в принце любой силе - пофигу кто, что там творит. Огню же не все ли равно что жечь... будь это костер, или же - Дом, с людьми. А по мне, так как в истине: "Слабый - будет ненавидеть, сильный- уничтожит!" | |
|
| |
Brengar Неофит
| Тема: Re: Вопросы рунологам Пн Июл 18, 2016 11:59 pm | |
| - Цитата :
- Плохо это, когда более знающий целенаправленно вредит менее знающему
Еще зависит от того, чем менее знающий вызвал такое желание у более знающего. | |
|
| |
| Вопросы рунологам | |
|