возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Боевой посох | |
|
+18Озай LiNED Елисей Takeru Trizzzar Dante`s Eriritor Ravencrow Вултур getsnew Dodlin Moklar HotСhocolate Arcana Lord Nemesis Наяв Brengar 0DARK0 Безымянный Elnar Участников: 22 | |
Автор | Сообщение |
---|
Moklar Претендент
| Тема: Re: Боевой посох Сб Ноя 19, 2016 1:45 am | |
| Здесь играют роль несколько факторов. А - Насколько тебя покалечили, Б - твоя моральная сторона. Понятно, что если тебя поломали неплохо, тут уже можно сделать какое-либо воздействие. И то, я бы не наносил физический вред через магию, а давил бы на внутренние состояние. А если на тебя просто косо посмотрели - проще забыть. | |
| | | Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20193 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Боевой посох Вс Ноя 20, 2016 12:12 am | |
| - Цитата :
- Достаточно чтобы смерть его заметили и не остались равнодушны. А родственники и друзья есть у всех, даже у гопарей.
Так его же не битой по голове приложили, может заболел и помер, может машина сбила, концы в воду. | |
| | | Elnar Претендент
Сообщения : 5485 Опыт : 11418 Дата регистрации : 2009-06-28 Возраст : 31
| Тема: Re: Боевой посох Вс Ноя 20, 2016 6:52 am | |
| - Brengar пишет:
-
- Цитата :
- Нет смысла применять силу если человек при этом не сможет осознать своей ошибки.
Осознает-не осознает, главное делать так больше не будет. Ну вот, логичнее будет потратить силы на то что бы такая ситуация больше не повторилась. Обезопасить себя в общем от подобных встреч или подготовить средства для защиты (выход на случай если все же произойдет). | |
| | | LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10381 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Боевой посох Вс Ноя 20, 2016 9:15 pm | |
| - Brengar пишет:
-
- Цитата :
- Достаточно чтобы смерть его заметили и не остались равнодушны. А родственники и друзья есть у всех, даже у гопарей.
Так его же не битой по голове приложили, может заболел и помер, может машина сбила, концы в воду. нет проблем. Сбила машина. Это статья тому, кто сбил, почти автоматически, там едренейшие судебные тяжбы просто чтобы доказать что в аварии виноват сам пешеход. Еще у этого гопника может быть семья/друзья/девушка, на которых хрен их знает как отразится смерть этого человека. Возможно они вздохнут спокойно, а возможно он единственный владелец квартиры, в которой живет его гражданская жена и ребенок, и семья просто окажется на улице после дележа наследства. Даже если ты просто сильно покалечишь его таким косвенным образом, он потратит кучу денег и сил на лечение, но толку тебе с этого? Упиваться его страданиями будешь? Если хочешь действительно наказать его чтобы он понял что неправ, то сделай так, чтобы его осудили за этот поступок. Уголовное преследование в нашей стране никто не отменял. Сделай так, чтобы он не смог отмазаться и сдери с него денег за лечение, моральный ущерб, посади его за решеку. Тогда он поймет почему его так наказывают и осознает настоящую стоимость его проступка, и у него не будет даже желания в будущем заниматься чем-то подобным. Это будет правильней чем гадить исподтишка. | |
| | | 0DARK0 Форумчанин
| Тема: Re: Боевой посох Вс Ноя 20, 2016 11:36 pm | |
| - Lined пишет:
- Сделай так, чтобы он не смог отмазаться и сдери с него денег за лечение, моральный ущерб, посади его за решетку. Тогда он поймет почему его так наказывают и осознает настоящую стоимость его поступка, и у него не будет даже желания будущем заниматься чем-то подобным.
Зависит от человека. Не редки случаи, когда сидевшие в тюрьме по выходу вновь брались за противозаконную деятельность. Хотя в таком случае ему же хуже. | |
| | | Moklar Претендент
| Тема: Re: Боевой посох Пн Ноя 21, 2016 12:18 am | |
| - Цитата :
- Если хочешь действительно наказать его чтобы он понял что неправ, то сделай так, чтобы его осудили за этот поступок.
Думать о каком-то наказании нужно после истечения какого-то промежутка времени, ведь человек только ненависть будет испытывать, и о каком то адекватном подходе речи не может быть | |
| | | Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16407 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
| Тема: Re: Боевой посох Пн Ноя 21, 2016 12:27 am | |
| - Цитата :
- Еще у этого гопника может быть семья/друзья/девушка, на которых хрен их знает как отразится смерть этого человека. Возможно они вздохнут спокойно, а возможно он единственный владелец квартиры, в которой живет его гражданская жена и ребенок, и семья просто окажется на улице после дележа наследства.
Это же можно отнести не только к виновнику, но и к пострадавшему. - Цитата :
- Даже если ты просто сильно покалечишь его таким косвенным образом, он потратит кучу денег и сил на лечение, но толку тебе с этого? Упиваться его страданиями будешь?
За время пошедшее пока он будет выкарабкиваться обратно может многое произойти. В любом случае, он временно не будет больше мешать. - LiNED пишет:
Если хочешь действительно наказать его чтобы он понял что неправ, то сделай так, чтобы его осудили за этот поступок. Уголовное преследование в нашей стране никто не отменял. Сделай так, чтобы он не смог отмазаться и сдери с него денег за лечение, моральный ущерб, посади его за решеку. Тогда он поймет почему его так наказывают и осознает настоящую стоимость его проступка, и у него не будет даже желания в будущем заниматься чем-то подобным. Это будет правильней чем гадить исподтишка. Гм. я бы согласился с этим, и даже сказал бы что это куда лучший вариант чем подобная магия, но... Меня смущает только один момент. Даже если неким чудом выиграть судебные и бумажные войны, то как бы потом "друзья" незадачливого виновника торжества, не приласкали дубиной по голове так, что отдашь душу астралу и трупа не сыщут (как и улик, хотя если и найдут, то "пострадавшему" как бы уже все равно). | |
| | | Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20193 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Боевой посох Пн Ноя 21, 2016 1:58 am | |
| - Цитата :
- Даже если ты просто сильно покалечишь его таким косвенным образом, он потратит кучу денег и сил на лечение, но толку тебе с этого? Упиваться его страданиями будешь?
Я не правильно понял фразу "не остались равнодушны". Толку никакого тут я согласен. | |
| | | 0DARK0 Форумчанин
| Тема: Re: Боевой посох Вт Ноя 22, 2016 11:50 pm | |
| - Moklar пишет:
-
- Цитата :
- Если хочешь действительно наказать его чтобы он понял что неправ, то сделай так, чтобы его осудили за этот поступок.
Думать о каком-то наказании нужно после истечения какого-то промежутка времени, ведь человек только ненависть будет испытывать, и о каком то адекватном подходе речи не может быть Ну а как же контроль эмоций? Все же маг калечащий из ненависти больше на чернушника походит... | |
Сообщения : 5481 Опыт : 10381 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Боевой посох Ср Ноя 23, 2016 1:41 am | |
| - Arcana Lord пишет:
Гм. я бы согласился с этим, и даже сказал бы что это куда лучший вариант чем подобная магия, но... Меня смущает только один момент. Даже если неким чудом выиграть судебные и бумажные войны, то как бы потом "друзья" незадачливого виновника торжества, не приласкали дубиной по голове так, что отдашь душу астралу и трупа не сыщут (как и улик, хотя если и найдут, то "пострадавшему" как бы уже все равно). Ооо, нет. Чувство самосохранения и страх потери в человеке, как правило, сильнее чувства мести. Вот ты, зная, что твой друг совершил глупость и получил за это по полной и по закону, решился бы на куда более тяжелую глупость, рискуя получить еще больше и еще тяжелее? Думаю, нет. Конечно, если провоцировать, вести себя на судебных тяжбах так, что "вот ты гуано, и друзья твои такие же, я вас покараю и ничего вы мне не сделаете, ибо ничтожны" - тогда да, мстя будет. Но практик ведь не будет так поступать, верно? Если он нормальный практик, а не такое же быдло. | |
Сообщения : 12888 Опыт : 16407 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
| Тема: Re: Боевой посох Ср Ноя 23, 2016 6:38 am | |
| - LiNED пишет:
Ооо, нет. Чувство самосохранения и страх потери в человеке, как правило, сильнее чувства мести. Вот ты, зная, что твой друг совершил глупость и получил за это по полной и по закону, решился бы на куда более тяжелую глупость, рискуя получить еще больше и еще тяжелее? Думаю, нет. Действительно - нет, однако я в прошлом разбоем не занимался, и в разных... группах... не состоял, и их обычаи и особенности мне увы неизвестны. - Цитата :
Конечно, если провоцировать, вести себя на судебных тяжбах так, что "вот ты гуано, и друзья твои такие же, я вас покараю и ничего вы мне не сделаете, ибо ничтожны" - тогда да, мстя будет. Но практик ведь не будет так поступать, верно? Если он нормальный практик, а не такое же быдло. Хм, действительно. Только вот очень сомнительно что знакомые ответчика останутся равнодушны. | |
| Тема: Re: Боевой посох Ср Ноя 23, 2016 8:52 pm | |
| А они не останутся. Никто не останется равнодушен к тому, что их друга/знакомого упекают за решетку. Задача практика в этом случае (раз уж ему не хватило тямы предотвратить сам инцидент) - направить их чувства так, чтобы они поняли, что человек получил за дело, и ничего тут не поделаешь. | |
| Тема: Re: Боевой посох Чт Ноя 24, 2016 6:10 am | |
| - Цитата :
- Задача практика в этом случае (раз уж ему не хватило тямы предотвратить сам инцидент) - направить их чувства так, чтобы они поняли, что человек получил за дело, и ничего тут не поделаешь.
Хм, дать понять что все бессмысленно? Ну, это все же лучшая идея | |
| Тема: Re: Боевой посох Чт Ноя 24, 2016 7:56 pm | |
| Ну да. Лучшие битвы - те, которые не состоялись. Гораздо полезнее уметь не давать проблемам появляться, чем решать их прямо таки превозмогая. | |
| | | Озай Ветеран форума
Сообщения : 8215 Опыт : 11565 Дата регистрации : 2016-02-28 Возраст : 26 Откуда : Россия
| Тема: Re: Боевой посох Вс Янв 08, 2017 3:29 am | |
| Я занимаюсь кунг фу, так что с посохом знаком не понаслышке Считается, что это базовое оружие; мечи, копья и нунчаки идут уже после. В умелых руках шест страшное оружие, но я не очень понимаю, какое это имеет отношение к магии | |
| | | Moklar Претендент
| Тема: Re: Боевой посох Вс Янв 08, 2017 11:05 pm | |
| - Цитата :
- Ну а как же контроль эмоций? Все же маг калечащий из ненависти больше на чернушника походит...
Все мы люди, и сохранять баланс не всегда легко. Насчет калечащий из ненависти, довольно расплывчато. Это как получить по голове, а затем отдать и денег в благодарность. Считаю, что проучить можно, но на уровне подлости, которую тебе подкинули, а не кладбище фото зарывать в могилу. | |
| | | Brengar Неофит
| Тема: Re: Боевой посох Пн Янв 09, 2017 12:02 am | |
| - Цитата :
- В умелых руках шест страшное оружие, но я не очень понимаю, какое это имеет отношение к магии
Так везде: в книгах, фильмах, скабрезных анекдотах, везде посох считается непременным атрибутом мага. | |
| | | 0DARK0 Форумчанин
| Тема: Re: Боевой посох Пн Янв 09, 2017 12:58 am | |
| - Озай пишет:
- но я не очень понимаю, какое это имеет отношение к магии
Инструмент для направления энергии же. | |
| Тема: Re: Боевой посох Пн Янв 09, 2017 2:38 am | |
| - Озай пишет:
- Я занимаюсь кунг фу, так что с посохом знаком не понаслышке
Считается, что это базовое оружие; мечи, копья и нунчаки идут уже после. В умелых руках шест страшное оружие, но я не очень понимаю, какое это имеет отношение к магии В магии навершие жезла/посоха является точкой фокусировки энергии, а сам посох - инструментом для направления этой энергии. А в боевых искусствах он является базовым просто потому что он, во-первых, универсален, и, во-вторых - общедоступен. Сейчас практически везде можно достать что-то, что сойдет за посох: палки, швабры, арматура, трубы, etc. В этом плане он удобен. | |
| | | Moklar Претендент
| Тема: Re: Боевой посох Ср Янв 11, 2017 8:40 pm | |
| - Цитата :
- А в боевых искусствах он является базовым просто потому что он, во-первых, универсален, и, во-вторых - общедоступен.
Общедоступен, это так себе. Различие между шваброй и посохом специальным всю-таки есть. | |
Сообщения : 8215 Опыт : 11565 Дата регистрации : 2016-02-28 Возраст : 26 Откуда : Россия
| Тема: Re: Боевой посох Ср Янв 11, 2017 10:24 pm | |
| Посох используется длиннее и тяжелее ручки от швабры Такой с собой особо не поносишь. Хотя техника с любой относительно длинной палкой будет более-менее похожа. | |
| | | 0DARK0 Форумчанин
| Тема: Re: Боевой посох Чт Янв 12, 2017 1:14 am | |
| - Moklar пишет:
-
- Цитата :
- А в боевых искусствах он является базовым просто потому что он, во-первых, универсален, и, во-вторых - общедоступен.
Общедоступен, это так себе. Различие между шваброй и посохом специальным всю-таки есть. Тем не менее, человек, который владеет т.н. "посохом" сможет и швабру использовать на должном уровне в случае необходимостью. Весьма удобно. | |
| Тема: Re: Боевой посох Чт Янв 12, 2017 10:01 am | |
| Не дело это, в век огнестрельного оружия (практически не требующего особых навыков) наа длинные палки размениваться | |
| | | 0DARK0 Форумчанин
| Тема: Re: Боевой посох Пт Янв 13, 2017 1:34 am | |
| Думается мне, что если обороняться палкой, а не пистолетом, то меньше вероятности, что загребут. | |
| Тема: Re: Боевой посох Пт Янв 13, 2017 1:39 am | |
| А ещё где этот самый огнестрел взять? С нашими законами разве что травматику купить можно, а она даже со старым Макаровым даже рядом не стояла. | |
| | | | Боевой посох | |
|