| Управление энергией | |
|
+13Uramus Шайгу Moklar Elnar HotСhocolate Ravencrow Вултур LiNED Наяв qwaszx hhheeelllppp Arcana Lord Zerat Участников: 17 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Zerat Претендент
Сообщения : 28519 Опыт : 37274 Дата регистрации : 2014-06-11 Возраст : 103
| Тема: Re: Управление энергией Ср Май 25, 2016 5:30 pm | |
| - Elnar пишет:
- Имеется ввиду энергии которые изначально есть у каждого человека независимо от пола?
Нет. - hhheeelllppp пишет:
- Начальное развитие энергетики от пола мало зависит, правда Фиери, например, кое-где немного различные дает упражнения для мужчин и женщин, но даже там это не столь принципиально.
Речь не идет о людях женского или мужского пола. | |
|
| |
HotСhocolate Претендент
| Тема: Re: Управление энергией Ср Май 25, 2016 7:38 pm | |
| - Дейтерий пишет:
А какую именно часть? Ведь много чего можно развивать, а я почти ничего не знаю об энергетике. Всю энергетику. Чем более комплексно, тем лучше. | |
|
| |
hhheeelllppp Претендент
| Тема: Re: Управление энергией Чт Май 26, 2016 4:03 pm | |
| - Цитата :
- А какую именно часть? Ведь много чего можно развивать, а я почти ничего не знаю об энергетике.
Ну, как правило, выбор адекватных информационных источников для развития не велик, потому такой вопрос не часто возникает. Поэтому чтобы получить хороший ответ, можно рассказать какую часть и каким образом вы имеете возможность развивать. | |
|
| |
Zerat Претендент
| Тема: Re: Управление энергией Пт Май 27, 2016 7:08 am | |
| - hhheeelllppp пишет:
- Поэтому чтобы получить хороший ответ, можно рассказать какую часть и каким образом вы имеете возможность развивать.
А я толком и не знаю какие есть части . Вот какие части отвечают за контроль энергией? А вообще возможно ли нормальное развитие энергетики, без визуализации? Все техники которые я когда-либо прочел, требуют визуализацию | |
|
| |
hhheeelllppp Претендент
| Тема: Re: Управление энергией Пт Май 27, 2016 5:20 pm | |
| - Цитата :
- А я толком и не знаю какие есть части
Я подозреваю, что не стоит ничего здесь делить на части. У вас проблема выходит не в том, что вы не знаете какую часть развивать, а в том, что вам не от чего отталкиваться в развитии в принципе. Можно, к примеру, начать с открытого курса для начинающих, который есть здесь. | |
|
| |
Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16405 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
| Тема: Re: Управление энергией Пт Май 27, 2016 8:50 pm | |
| Кажется я понял в чем тут проблема. Но не понял почему в начале темы разговор шел о какой то "мощной энергии". Контролировать энергию можно не только визуализацией, можно еще волей и намерением (но это сложнее), лично я больше способов не знаю. Правда лучше всего, совмещение обеих методов. Без визуализации вообще жить сложно. Попробуйте её все же развить. На том же открытом курсе для начинающих есть советы по развитию визуализации. | |
|
| |
Zerat Претендент
| Тема: Re: Управление энергией Вс Май 29, 2016 9:03 pm | |
| Благодарю за практические советы, но я хотел лишь обсудить вопрос чисто теоретический. - Arcana Lord пишет:
- На том же есть советы по развитию визуализации.
Кстати, эти советы для тех, у кого навыки слабые. А у меня этого навыка почти что нет, я не могу визуализировать хотя бы точку, какого цвета бы ни было . Но однажды у меня получится | |
|
| |
Moklar Претендент
| Тема: Re: Управление энергией Пн Май 30, 2016 2:54 am | |
| - Цитата :
- я не могу визуализировать хотя бы точку, какого цвета бы ни было
Вспомните предмет этого цвета, потом перенесите. Главное заниматься | |
|
| |
Zerat Претендент
| Тема: Re: Управление энергией Пн Май 30, 2016 5:32 am | |
| - Moklar пишет:
- Вспомните предмет этого цвета, потом перенесите.
То есть, перенести? Прозвучит глупо, но куда перенести, я не понимаю? Вспоминаю, но образ так и остается в памяти, я его не вижу, скорее всего чувствую. Чувствую цвет, но не вижу. - Цитата :
- Главное заниматься
Ага | |
|
| |
Elnar Претендент
Сообщения : 5485 Опыт : 11416 Дата регистрации : 2009-06-28 Возраст : 31
| Тема: Re: Управление энергией Пн Май 30, 2016 7:04 am | |
| Попробуй расслабится и сконцентрироватся на образе который ощущаешь, главное не напрягаться и смотреть, рано или поздно сможешь заметить какие-то детали, части картинки, цвет. Или не заметишь... в таком случае могу посоветовать только продолжать тренироваться так. | |
|
| |
Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16405 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
| Тема: Re: Управление энергией Пн Май 30, 2016 10:38 pm | |
| - Цитата :
- А у меня этого навыка почти что нет, я не могу визуализировать хотя бы точку, какого цвета бы ни было
Вспомните скажем, лицо человека которого вы встретили вчера. Опишите какие у него были волосы... Вспомните сны, там ведь сплошь работа образов... Вот это и будет визуализацией. Правда сразу скажу, что если и это не получается, то я могу лишь посочувствовать. У меня самого бывали моменты (где то в детстве), когда образное мышление отсутствовало напрочь. И что делать когда ты знаешь какой он синий цвет, не можешь его представить, но при встрече ни за что не перепутаешь, я не знаю. | |
|
| |
Шайгу Шут форума
| Тема: Re: Управление энергией Пн Май 30, 2016 10:43 pm | |
| Уважаемый Дейтерий ну раз у вас никак образное мышление не идёт, то вы другие то подходы пробовали ? Есть слухов визуализация, тактильная и она не менее важна чем зрительная . Что вы в эту дурацкую точку то уперлись ? | |
|
| |
Elnar Претендент
| Тема: Re: Управление энергией Ср Июн 01, 2016 6:44 am | |
| А что такое слуховая визуализация Шайгу? | |
|
| |
hhheeelllppp Претендент
| Тема: Re: Управление энергией Ср Июн 01, 2016 3:53 pm | |
| - Шайгу пишет:
- Уважаемый Дейтерий ну раз у вас никак образное мышление не идёт, то вы другие то подходы пробовали ? Есть слухов визуализация, тактильная и она не менее важна чем зрительная . Что вы в эту дурацкую точку то уперлись ?
Неплохой совет в целом, вот только зрительную визуализацию совсем заменить сложновато будет, так что ее осилить тоже придется. | |
|
| |
Zerat Претендент
| Тема: Re: Управление энергией Чт Июн 02, 2016 2:28 pm | |
| - Elnar пишет:
- Попробуй расслабится и сконцентрироватся на образе который ощущаешь, главное не напрягаться и смотреть, рано или поздно сможешь заметить какие-то детали, части картинки, цвет.
При таком подходе рандомно появляются рандомные образы. Но это получается благодаря тому, что расслабление и концентрация на оущущениях приводит к ИСС. Вопрос таков: как же научиться визуализировать в обычном состоянии сознания? Я умею визуализировать при глубоком ИСС ) - Arcana Lord пишет:
- У меня самого бывали моменты (где то в детстве), когда образное мышление отсутствовало напрочь.
Т.е. бывали моменты? А как вы решили проблему? - hhheeelllppp пишет:
- Неплохой совет в целом, вот только зрительную визуализацию совсем заменить сложновато будет, так что ее осилить тоже придется.
Ну, я за то, чтобы развить навык воспроизведения всех видов ощущений. Все они у меня почти на одном уровне. | |
|
| |
hhheeelllppp Претендент
| Тема: Re: Управление энергией Чт Июн 02, 2016 4:37 pm | |
| - Цитата :
- Вопрос таков: как же научиться визуализировать в обычном состоянии сознания? Я умею визуализировать при глубоком ИСС )
Просто визуализируешь, тренируешься, здесь никаких способов, кроме прямого быть не может. Получится через некоторое время. | |
|
| |
Arcana Lord Претендент
| Тема: Re: Управление энергией Чт Июн 02, 2016 7:01 pm | |
| - Цитата :
- Т.е. бывали моменты? А как вы решили проблему?
Само проходило со временем. Проявлению визуализации еще сильно способствует вспоминание прошлого. Рано или поздно замечаешь что начинаешь видеть образы. | |
|
| |
hhheeelllppp Претендент
| Тема: Re: Управление энергией Сб Июн 04, 2016 4:18 pm | |
| - Цитата :
- Вопрос таков: как же научиться визуализировать в обычном состоянии сознания? Я умею визуализировать при глубоком ИСС )
Сюда еще можно добавить развитие Аджны, как и энергетики в целом, вероятно тоже влияет на способность концентрироваться. | |
|
| |
Elnar Претендент
| Тема: Re: Управление энергией Вс Июн 05, 2016 6:52 am | |
| - Цитата :
Пробуй пока как умеешь, со временем будет получатся лучше и в менее глубоких состояниях. | |
|
| |
Zerat Претендент
| Тема: Re: Управление энергией Пн Июн 13, 2016 2:19 am | |
| - hhheeelllppp пишет:
- Сюда еще можно добавить развитие Аджны, как и энергетики в целом, вероятно тоже влияет на способность концентрироваться.
А причем тут концентрация? Нельзя ли визуализировать не концентрируясь? - Elnar пишет:
- со временем будет получатся лучше и в менее глубоких состояниях.
А почему? Каким образом тренировки в ИСС приведут к появлению визуализации в Обычном СС? | |
|
| |
Elnar Претендент
| Тема: Re: Управление энергией Пн Июн 13, 2016 6:28 am | |
| - Дейтерий пишет:
- hhheeelllppp пишет:
- Сюда еще можно добавить развитие Аджны, как и энергетики в целом, вероятно тоже влияет на способность концентрироваться.
А причем тут концентрация? Нельзя ли визуализировать не концентрируясь? Любая осознанная мозговая деятельность требует внимания, чем больше внимания тем лучше идет процесс. - Дейтерий пишет:
- Elnar пишет:
- со временем будет получатся лучше и в менее глубоких состояниях.
А почему? Каким образом тренировки в ИСС приведут к появлению визуализации в Обычном СС? А чем отличается ИСС от не ИСС? А есть ли что-то между этими состояниями? | |
|
| |
Zerat Претендент
| Тема: Re: Управление энергией Пн Июн 13, 2016 4:09 pm | |
| - Elnar пишет:
- А чем отличается ИСС от не ИСС?
Отличается "я", осознанность и восприятие. При очень легком ИСС появляются рандомные образы, которые быстро исчезают. Погружаясь еще чуток, осознанность падает, "я" меняется, образы становятся четче, уже на грани засыпания. А при глубоком ИСС я полностью владею визуализацией, "я" совсем иной, а осознанность оценить уже не могу. Сознательно не умею входить в глубокое ИСС. - Цитата :
- А есть ли что-то между этими состояниями?
Скорее всего. Что-то среднее. | |
|
| |
hhheeelllppp Претендент
| Тема: Re: Управление энергией Пн Июн 13, 2016 5:27 pm | |
| - Цитата :
- А причем тут концентрация? Нельзя ли визуализировать не концентрируясь?
Нельзя. То как себя энергетически хорошо ощущаешь в целом здорово влияет на способность нормально мыслить. | |
|
| |
Elnar Претендент
| |
| |
Zerat Претендент
| Тема: Re: Управление энергией Чт Июн 16, 2016 3:21 am | |
| - Elnar пишет:
- Старайся находясь в ИСС, погрузится в нормальное состояние немного, удерживая хорошую визуализацию.
График я понял и понял о чем ты, но я так не умею Я лишь могу устроить нужные условия, для того, чтобы автоматический достичь легкого ИСС. Самостоятельно/осознанно входить в ИСС не умею. И тем более - в нормальное состояние. У меня ранее были попытки удержания визуализации при легком ИСС, но увы мои старания лишь растворяли картинку. Я что-то делал не так. | |
|
| |
| Управление энергией | |
|