| Болезни и их психологические причины | |
|
+41Baihu HotСhocolate Ra_wbg Viole Данте Anonim Вултур Великий Lord Озай Зло*** Bourbon шерлис sennv Зло 0DARK0 Пират Эцио .Witch. Danno Вражина Сказочник Карла sabls Arcana Lord Шайгу Наяв краин Nemesis Xab hloja 415baza Takeru структурщик0 Elnar Moklar Безымянный Brengar Елисей LKA Ravencrow Eghose Участников: 45 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Elnar Претендент
Сообщения : 5485 Опыт : 11415 Дата регистрации : 2009-06-28 Возраст : 31
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Вт Авг 23, 2016 5:27 pm | |
| - Brengar пишет:
-
- Цитата :
- Депрессия сама по себе вредна. Если исключить фактор влияния на восприятие и смотреть лишь на влияние на организм.
А как депрессия влияет на организм? Я думал, что это тоже через восприятие происходит. А что за фактор восприятия? У депресии вообще много минусов. Это и влияние на психику негативное, и возможное притягивание плохих ситуаций и чисто технически не лучшее время провождение. Не стабильный эмоциональный и ментальный фон. Депрессия подобная запою из которого чем дальше тем труднее вылезти. Ну и еще добавлю что могут на все это дело могут влиять посторонние факторы. | |
|
| |
Xab Форумчанин
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Вт Авг 23, 2016 11:26 pm | |
| - Elnar пишет:
- ...У депресии вообще много минусов. Это и влияние на психику негативное, и возможное притягивание плохих ситуаций и чисто технически не лучшее время провождение. Не стабильный эмоциональный и ментальный фон. Депрессия подобная запою из которого чем дальше тем труднее вылезти. Ну и еще добавлю что могут на все это дело могут влиять посторонние факторы.
Опять же, как посмотреть. Кто то убивается и мучается. А кто то наоборот, находясь в подобном состоянии - меняет жизнь, уходит в др. дело. Открывает в себе какие то умения, возможности. У всех по разному депрессия переживается. | |
|
| |
Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15242 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Ср Авг 24, 2016 12:07 am | |
| - Цитата :
- А как депрессия влияет на организм? Я думал, что это тоже через восприятие происходит.
Постоянное подавленное состояние вредит организму. Не знаю точно, что именно происходит в организме, однако знаю, что обостряются существующие проблемы со здоровьем и появляются новые. | |
|
| |
415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10909 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Ср Авг 24, 2016 4:51 am | |
| - Цитата :
- Кто то убивается и мучается. А кто то наоборот, находясь в подобном состоянии - меняет жизнь, уходит в др. дело. Открывает в себе какие то умения, возможности.
Я думаю, это другое состояние уже. Обычно в депрессии такого не возникает, лишь после ее преодоления. | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20190 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Чт Авг 25, 2016 1:17 am | |
| - Цитата :
- А что за фактор восприятия?
Вот ответ в принципе: - Цитата :
- У депресии вообще много минусов. Это и влияние на психику негативное, и возможное притягивание плохих ситуаций и чисто технически не лучшее время провождение. Не стабильный эмоциональный и ментальный фон
Суть в том, что депрессия не несет прямого вреда организму, а делает это через психику/восприятие. | |
|
| |
Елисей Форумчанин
Сообщения : 4282 Опыт : 9406 Дата регистрации : 2011-11-06 Возраст : 38
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Пт Авг 26, 2016 12:10 am | |
| Еще что то там из гормонов под депресняком хуже вырабатывается, но есть люди которые могут писать крутые стихи, но делать это могут только в депресняке, картины в депрессняке. Но стоит придти в нормальное состояние и слово не идет ни картина не пишется. Но я не оправдываю депрессию если что. | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20190 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Пт Авг 26, 2016 1:40 am | |
| - Цитата :
- есть люди которые могут писать крутые стихи, но делать это могут только в депресняке, картины в депрессняке. Но стоит придти в нормальное состояние и слово не идет ни картина не пишется.
Мне кажется, что к таким людям что-то прицепилось, что кушает их энергию, когда они в депресняке, а вдохновение- это побочный эффект, или специально созданный, что-бы человек не искал особо выхода из своего состояния. | |
|
| |
Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15242 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Пт Авг 26, 2016 4:43 am | |
| Скорее уж просто человек выплескивает негатив на произведения искусства. Так что это даже не вдохновение, а просто снятие напряжения. | |
|
| |
Elnar Претендент
Сообщения : 5485 Опыт : 11415 Дата регистрации : 2009-06-28 Возраст : 31
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Пт Авг 26, 2016 4:21 pm | |
| Вообще изменение состояния сознания может на многое повлиять. Сможешь увидеть нечто большее, или даже действовать по другому. | |
|
| |
Xab Форумчанин
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Сб Авг 27, 2016 12:49 am | |
| - Brengar пишет:
-
- Цитата :
- есть люди которые могут писать крутые стихи, но делать это могут только в депресняке, картины в депрессняке. Но стоит придти в нормальное состояние и слово не идет ни картина не пишется.
Мне кажется, что к таким людям что-то прицепилось, что кушает их энергию, когда они в депресняке, а вдохновение- это побочный эффект, или специально созданный, что-бы человек не искал особо выхода из своего состояния. Мне почему то ближе следующее мнение: - Elnar пишет:
- Вообще изменение состояния сознания может на многое повлиять. Сможешь увидеть нечто большее, или даже действовать по другому.
т.е. в состоянии некого стресса, видишь по иному на ситуацию, вещи. | |
|
| |
Елисей Форумчанин
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Сб Авг 27, 2016 12:56 am | |
| - Brengar пишет:
-
- Цитата :
Мне кажется, что к таким людям что-то прицепилось, что кушает их энергию, когда они в депресняке, а вдохновение- это побочный эффект, или специально созданный, что-бы человек не искал особо выхода из своего состояния. Я так не думаю, вполне выходят из такого состояния, мне кажется что эти люди из тяжолого состояния и берут силы и вдохновение, словно боль используют как чернила и краски. (К стати есть такая терапия). Конечно это не исключает того что кто то может присосаться, так же как не отменяет крутость того что они это делают (хотя чаще стихи в депресняке похожи на зарифмованное нытьё, но не всегда) | |
|
| |
Безымянный Неофит
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Вс Авг 28, 2016 1:29 am | |
| Ну в депрессии восприятие мира сильно меняется. Однако как по мне если человек может творить только в таком состоянии, то это не нормально. | |
|
| |
Елисей Форумчанин
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Вс Авг 28, 2016 11:10 pm | |
| - Безымянный пишет:
- Ну в депрессии восприятие мира сильно меняется. Однако как по мне если человек может творить только в таком состоянии, то это не нормально.
Ну с этим не поспоришь, в нашем мире много ненормального. Одного художника знал, он писал только "мираточащие" картины, в смысле бог, ангелы, бабочки, единороги, цветочки,он искал для одной картины художника что бы тот нарисовал демона. Я удивился, такой художник и сам нарисует круто, оказалось что он не рисует демонов и мрачные картины, по тому что потом не сможет рисовать "радужные". не знаю это какой то психологический заскок или может на чем то основан? | |
|
| |
Moklar Претендент
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Пн Авг 29, 2016 12:03 am | |
| У всех разные загоны. Возможно, что это именно те рамки-шаблоны, которые мешают творить. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50417 Опыт : 58403 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Пн Авг 29, 2016 12:11 am | |
| Вдохновение ещё - либо оно есть, и чел плодит одно за другим свои творения, либо нету и ничего ты не выжмешь из человека ни капли | |
|
| |
Безымянный Неофит
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Пн Авг 29, 2016 12:37 am | |
| Ну бывает ведь часто, что кому-то легко рисовать одни вещи, а другие вызывают отторжение. Тут может быть как психологический момент так и просто отсутствие предрасположености. Бывают художники, которые хорошо рисуют пейзажи, а вот портреты не даются ни в какую. Хотя в данном случае всё же больше психологическое. | |
|
| |
Moklar Претендент
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Пн Авг 29, 2016 12:38 am | |
| Так суть в другом, что какая то шиза есть. - Цитата :
- не рисует демонов и мрачные картины, по тому что потом не сможет рисовать "радужные".
| |
|
| |
415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10909 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Пн Авг 29, 2016 6:38 am | |
| - Цитата :
- Я удивился, такой художник и сам нарисует круто, оказалось что он не рисует демонов и мрачные картины, по тому что потом не сможет рисовать "радужные".
Возможно, ему сложно потом настроиться на свои "радужные". Ведь любое творчество требует определенной настройки на процесс. Но мое мнение - личные тараканы. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50417 Опыт : 58403 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Пн Авг 29, 2016 5:03 pm | |
| - Цитата :
- как психологический момент так и просто отсутствие предрасположености
Так это же привычка скорее, чем предрасположенность. Чел научился рисовать пейзажи, и это хорошо у него получается. Ясен пень, что портреты он сходу не начнёт один за другим рисовать | |
|
| |
Moklar Претендент
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Пн Авг 29, 2016 11:12 pm | |
| - Цитата :
- Возможно, ему сложно потом настроиться на свои "радужные". Ведь любое творчество требует определенной настройки на процесс.
Мне кажется, что творчество всегда идет по настроению. Когда в тебе буря и безумие, навряд ли будете рисовать "поней на радуге" | |
|
| |
Безымянный Неофит
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Ср Авг 31, 2016 4:17 am | |
| А могут ли картины навредить если делать их в плохом настроении? Всё-таки переносится энергетика автора. | |
|
| |
Moklar Претендент
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Ср Авг 31, 2016 11:02 am | |
| Мб фонить будут, если целенаправленно так делать. Насчет вредить у обычного человека - навряд ли. | |
|
| |
LKA Неофит
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Ср Авг 31, 2016 2:25 pm | |
| - Безымянный пишет:
- А могут ли картины навредить если делать их в плохом настроении? Всё-таки переносится энергетика автора.
От автора зависеть будет и его способностей, он может на своём намерении что-нибудь вложить в картину, а люди при просмотре будут на неё настраиваться. | |
|
| |
Безымянный Неофит
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Ср Авг 31, 2016 10:25 pm | |
| Это касается только картин? Или, например, негатив можно передать написав песню/стих? | |
|
| |
Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Болезни и их психологические причины Ср Авг 31, 2016 11:41 pm | |
| Во что угодно можно. Зависит от способностей человека только | |
|
| |
| Болезни и их психологические причины | |
|