предлагаю на рассмотрение и опробование ритуал- не ритуал ,скорее методику подключения к коллективному сознанию леса .правда, начинается ,как ритуал. выбрать наиболее дикую из имеющихся поблизости территорий. при входе в лес поцеловать землю ,поздороваться , выбрать в лесу место личное ,которое вам на душу[ что то вроде логова], оставить на дереве любое украшение[ в идеале сделанное вами ,но можно и покупное ]:красивые заколки для волос ,ожерелки ребенок мой игрушки носит .короче, выбор есть. сказать в свободной форме'' тебе, батюшка отец- лес''. а вот Земле нужна свежая кровь ,твоя, для признания кровного родства со словами я -дoчь [сын] твоя, сила моя -твоя''. после этого найти самое симпатичное для вас дерево, порода не играет роли, сесть, прижаться спиной и прорасти, т .е представить ,как уходишь вместе с корнями в землю, растворяешься в дереве. личного человеческого в идеале в этот момент быть не должно. после подобной медитации уже с открытыми глазами постараться увидеть[ они и есть, только мы их не видим ]серебряные нити, идущиe от каждого дерева и травинки к твоему сердцу .все это равномерно пульсирует ,как большая кровеносная система. постепенно сердце приходит в ритм с этим пульсом .уйти, не оглядываясь .никогда в лeсу не оглядывайтесь. на выходе поблагодарите. да, в лес ,осбенно для МЕРОПРИЯТИЙ, входите между двух похожих близко стоящих деревьев ,выходите- тоже, пусть и через другие .впредь, если вам плохо ,вызовите картину серебряных нитей. а еще лучше, держите ее постоянно. это питание, информация, защита и масса всяkих разных возможностей. только ,обращаясь к лесу таким образом ,стоит помнить- это разyм больший ,мудрейший, старший ,чем наш, он- отец, и не нам диктовать волю