Озай Ветеран форума
Сообщения : 8215 Опыт : 11561 Дата регистрации : 2016-02-28 Возраст : 26 Откуда : Россия
| Тема: Re: Мануал по стихии Огонь Ср Окт 25, 2017 10:03 pm | |
| - Selena пишет:
- ПЛАМЯ НА ЛАДОНИ:
Кто из увлеченных на путь магии и колдовства не мечтал хоть раз зажигать свечи небрежным взмахом руки или взглядом? Кто из читавших Асприна не потратил хоть полчаса на созерцание фитиля свечи? Сколькие из нас, колдунов нового века, оставили тщетные попытки, сочинив себе всякие "зато я могу…" А так ли недосягаемо управление стихией огня?
Конечно, далеко не каждый из тех, кто прочитает и опробует предлагаемую технику, станет зажигать огонь взглядом. А из тех, кто сможет, большинство выяснит, что спички удобнее и проще. Но уж влиять на огонь, разжечь мокрые дрова, или не дать разгореться пожару, - это сможет каждый.
Начинать лучше не со свечи, а с пламени костра. Конечно, если нетерпится и нет возможности разжечь костер, можно начать работать и со свечей. В это случае не пользуйтесь цветными свечками, или, в крайнем случае, возьмите светлую голубую свечу чистого оттенка. Костер удобнее потому, что ваша задача на первом этапе ощутить единство с пламенем, а сопоставимые размеры облегчают задачу. Пламя костра гипнотизирует и само способствует выполнению задачи. Смотрите на огонь расслабленно, старайтесь ни о чем не думать. Впитывайте тепло и свет пламени, проникайтесь им. Когда вам покажется, что вы и огонь - едины, попробуйте предчувствовать, где в костре сейчас взметнутся длинные языки, где, наоборот, огонь утихнет. Когда вы станете угадывать поведение пламени, попробуйте осторожно влиять на него. Усильте его там, где оно почти погасло, умерьте его пыл там, где горит слишком ярко. Не пытайтесь сразу зажигать огонь на тлеющих углях - неудачные попытки могут подорвать ваше доверие к себе. Запоминайте свои состояния, когда управление вам удается.
Когда вы "подружитесь" с пламенем костра, можете переходить к работе со свечкой. Управлять маленьким ровным пламенем свечи значительно сложнее, чем живым и подвижным костром. Однако, свеча - идеальный инструмент не только для закрепления достигнутого с костром, но и для развития способности управления стихией. Сомнительно как-то. | |
|
sabls Кандидат на Отчисление
Сообщения : 2254 Опыт : 5889 Дата регистрации : 2015-03-22 Возраст : 31
| Тема: Re: Мануал по стихии Огонь Ср Окт 25, 2017 11:36 pm | |
| - Moklar пишет:
-
- Цитата :
- а что за печать??
Зачем вам печати какие-то? Через энергетику прогоняете огонь и все, этого достаточно должно быть, и без сомнительной чепухи. + не нужны печати. | |
|
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20189 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Мануал по стихии Огонь Вт Ноя 14, 2017 12:07 am | |
| - Цитата :
- не нужны печати
Ну если найти нормальные и проверенные символы стихии, то это только плюсом будет... если. | |
|
Данте Претендент
| Тема: Re: Мануал по стихии Огонь Ср Окт 31, 2018 7:00 am | |
| Попытался понюхать огонь во время медитации - спалил волосы в носу, однако здравствуйте. | |
|
Takeru Претендент
| Тема: Re: Мануал по стихии Огонь Ср Окт 31, 2018 7:04 am | |
| "Пламя зажигалки пахнет сгоревшими волосками из носа"))) | |
|
Озай Ветеран форума
Сообщения : 8215 Опыт : 11561 Дата регистрации : 2016-02-28 Возраст : 26 Откуда : Россия
| Тема: Re: Мануал по стихии Огонь Ср Окт 31, 2018 1:57 pm | |
| - Данте пишет:
- Попытался понюхать огонь во время медитации - спалил волосы в носу, однако здравствуйте.
Ну даёшь... | |
|
Данте Претендент
| Тема: Re: Мануал по стихии Огонь Чт Ноя 01, 2018 5:06 am | |
| А теперь смотрите: уже не первый раз медитирую со свечёй. Takeru, LKa, я ещё тогда у вас интересовался, что такое "прочувствовать стихию", теперь я понимаю. Но у меня небольшой тупик. Я не знаю что делать дальше... Манипура вроде связана с Огнём? Вообще чисто практически мне эта стихия очень нравится. Осталось только собрать вменяемую информацию, без "поклонений огню" и прочей бредятины. | |
|
Moklar Претендент
| Тема: Re: Мануал по стихии Огонь Чт Ноя 01, 2018 1:49 pm | |
| А что стоит за этим собирательством информации? Работаешь себе и работай. | |
|
Takeru Претендент
| Тема: Re: Мануал по стихии Огонь Чт Ноя 01, 2018 7:30 pm | |
| Данте, того что ты хочешь тебе все равно не скажут, это же вопрос обучения. Поэтому либо сам из свободных источников , либо обучение, либо платные курсы. Как минимум дальше нужно делать то что ты уже делаешь и думать как улучшить навыки. | |
|
Данте Претендент
| Тема: Re: Мануал по стихии Огонь Сб Ноя 03, 2018 9:04 pm | |
| Takeru, тогда буду нарабатывать основы, что бы дальше легче было. | |
|