Сообщения : 195 Опыт : 5029 Дата регистрации : 2011-09-18 Возраст : 44 Откуда : Киев
Тема: Re: мантры Сб Окт 01, 2011 6:53 am
Сами по себе мантры ничего не дают, вернее почти ничего. Мантра - это инструмент для вхождения в трансовое состояние и последующей работы в нем. К примеру есть мантра для ясновиденья. Читая ее мы входим в транс. Намерением сдвигаем себя в точку из которой мы обладаем ясновидением. Но! Почти ничего не изменится, если мы будем читать не мантру для развития ясновиденья а, к примеру, мантру "В КОМНАТЕ СТОИТ СТОЛ И СТУЛ", это всего лишь механизм заключающийся в цикличности воспроизведения отних и тех же слогов, и цель - транс.
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54678 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Re: мантры Сб Окт 01, 2011 7:41 am
Мантра - это вибрация с определенной формулой. Человек может не понимать, что она означает, некоторые мантры и не имеют значения, т.к представляют из себя именно формулы (на таком принципе скажем построены цифровые мантры), но уж точно "мантра" - В КОМНАТЕ СТОИТ СТОЛ И СТУЛ - никак не приведет к развитию ясновидения. Во-первых, она пуста и никак с ясновидением не связана. Во-вторых, чтобы "замкнуть" слова в мантру, нужно хотя бы придать им форму молитвы или заклинания. Чтобы сила направлялась, а не уходила в пустоту. И вообще чтобы в этом была какая-то сила или вибрация для активации нужных процессов. В данном случаи подобное и рядом не сделано.
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Данте поставил(а) лайк
TheKnight Свой
Сообщения : 178 Опыт : 5014 Дата регистрации : 2011-09-23 Возраст : 34 Откуда : Калиниград
Тема: Re: мантры Сб Окт 01, 2011 2:06 pm
Мантры это конечно хорошо, но больший эффект они имеют после "Ока". Вибрации четче, все тело в тонусе, звенит от энергии как струна.
Vlood Свой
Сообщения : 195 Опыт : 5029 Дата регистрации : 2011-09-18 Возраст : 44 Откуда : Киев
Тема: Re: мантры Вт Окт 04, 2011 6:21 pm
Помню, где-то читал об одном случае случившимся с Кроули. Короче был сбор каких-то мажорчиков которым нравилось считать себя частью чего-то тайного и мистичного, по этому они состояли в ложе. Один из них похвастался мол какую он крутую штуку приобрел - оригинал манускрипта с каким-то очень древним заклинанием (по сути мантра это и есть заклинание) за огромные деньги. Кроули назвал его дураком и взял лежащий на столе телефонный справочник после чего, открыв его на случайной сранице, стал зачитывать цифры в обратном порядке. За 5 минут он ввел всех присутствующих в трансовое состояние во время которого у них были видения духов. Механизм мантр построен по тому же принципу, только в них еще включен эгрегор той или иной мантры (как и в случае с заклинаниями и обрядами). Не более.
Сообщения : 31550 Опыт : 54678 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Re: мантры Вт Окт 04, 2011 8:00 pm
Путаешь намерение и принцип действия мантр. В руках мастера и слово "люби" может стать приворотом (в теории), что никоим образом не делает это слово любовной мантрой. Дело в том, что мантры работают у любого человека, а не только у мастера.
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Данте поставил(а) лайк
Vlood Свой
Тема: Re: мантры Ср Окт 05, 2011 5:20 am
Согласен. Работают, потому что люди верят в их работоспособность, создается эгрегор который и делает мантру "рабочей". К примеру - есть такой человек, зовут его Дмитрий Акулов. Сам с Одессы, сейчас обитает в Симферополе, организовывает ежегодный эзотерический фестиваль в Крыму "Сказочный Город". История из жизни - сидим я, Дима, и еще несколько человек. Дима вырывает фразу из разговора и начинает циклично ее повторять. Мы подхватываем - каждый свое, что придумал или что увидел, но свое и тоже циклично. Получается эдакий продукт спонтанного творчества в виде коллективной мантры. Входишь в транс от этого цикличного многообразия голосов проговаривающих бессмысленные фразы. А там уже - можно либо работать, как ты и сказал - намереньем (но сама мантра вводит в "рабочее состояние"), либо просто плавать в состоянии и наслаждаться. С придуманными групповыми мантрами на самом деле работать нетяжело и они действуют. К примеру мантра того же Акулова - "ОЙ, ХОРОШО-ТО КАК, ТАК ХОРОШО" - при групповом ее циклическом пропевании и при отсутствии истории, специальных тональностей в котором ее нужно пропевать и вообще каких бы то ни было правил настроение поднимается, появляется энергия делать что-либо, а также желание, даже если ты на энергетическом нуле.
Тема: Re: мантры Ср Окт 05, 2011 5:52 am
Ну опять 25. Я подустал объяснять некоторые очевидные с моей точки зрения вещи. Разумеется, можно вводить людей в различные трансовые состояния. Для этого в сектах существуют целые схемы. При этом задействуются различные принципы, временами эти принципы сочетаются. Непонятно только, зачем спорить с тем, что мантра это замкнутая формула, которая активирует различные процессы, давая толчок в нужном направлении. Но связано это не с тем, что люди верят в действие (можно и не верить в данном случаи), и не только с тем, что мантра имеет свой эгрегор. Сама структура мантры это идеально подобранная формула, своего рода ключ к процессу. В том, что ты привел, нет никакой привязки к пониманию процессов. Своего рода игра людским сознанием, но это не принцип мантры. Я точно не знаю, как мантры создавались, до такой степени точно и ювелирно получилось. Но какое-нибудь "из-за леса из-за гор, вылетает файерболл" такого эффекта не возымеет. Даже если толпа фанатиков секты попробует этим убить Путина. Это разные вообще вещи - мантры и то, что выше описывал ты.
Comet поставил(а) лайк
Maija Ищущий
Сообщения : 39 Опыт : 4926 Дата регистрации : 2011-07-13 Откуда : Где-то рядом.
Тема: Re: мантры Пт Окт 14, 2011 6:57 pm
Очень сильная защитная мантра. Обращащение к Нрисимхе. Нара-человек. Симха-лев. В Ведической концепции занимеат значимое место.
Последний раз редактировалось: Maija (Вс Окт 16, 2011 1:24 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Максим Кандидат на Отчисление
Сообщения : 169 Опыт : 5169 Дата регистрации : 2011-04-24 Возраст : 33 Откуда : Минск
Тема: Re: мантры Пт Окт 14, 2011 8:49 pm
Имеет ли смысл читать их на ходу, по пути на работу например? Немного снижает концентрацию на мантре, но зато экономит время)
luminux Форумчанин
Сообщения : 952 Опыт : 5919 Дата регистрации : 2011-07-04 Возраст : 29
Тема: Re: мантры Пт Окт 14, 2011 9:06 pm
а как? про себя ? чтоб другие не услышали??
Сообщения : 169 Опыт : 5169 Дата регистрации : 2011-04-24 Возраст : 33 Откуда : Минск
Тема: Re: мантры Пт Окт 14, 2011 9:25 pm
Да, про себя. Я и так их в основном про себя читаю. В редких случаях, когда никого из моих троих соседей по квартире нет дома, вслух.
Камила Витер Форумчанин
Тема: Re: мантры Пт Окт 14, 2011 10:43 pm
Если мне не изменяет память, то мантра действует и при сниженной концентрации. Но только менее эффективно.
Сама бывает так хожу. Темп ходьбы задает сама мантра. Но если торопишься - читать мантру, думаю, смысла просто нет.
Тема: Re: мантры Вс Окт 16, 2011 7:20 pm
Цитата :
Если мне не изменяет память, то мантра действует и при сниженной концентрации. Но только менее эффективно.
Это понятно, просто при чтении дома в сидячем положении, я вхожу в мини транс, а если иду по улице, то нет. Правда при ходьбе и концентрированном чтении мантры думаешь только о мантре и о том что бы куда-нибудь не врезаться) И то стараюсь фокус внимания разделить где-то 80% на 20%. 80 - на мантре.
WSC Кандидат на Отчисление
Сообщения : 163 Опыт : 5107 Дата регистрации : 2011-06-01 Возраст : 45 Откуда : РБ город могилёв
Тема: Re: мантры Чт Дек 29, 2011 3:30 am
вчера начал работать с мантрами, первое чувство что меня поместили в торнадо с холодным ветром. и после чтения (спина прямая и так спокойно), спать не хотелось. а в дороге, такое состояние не проявлялось, может внутреняя блокировка. но класная практика, почему раньше не пользовался, - трудно представить. в инете столько сайтов с информацией.
Галина971 Ищущий
Сообщения : 25 Опыт : 4763 Дата регистрации : 2011-12-05 Откуда : Московская обл.
Тема: Re: мантры Пт Янв 06, 2012 2:56 am
Влияет ли то как ты произносишь мантру (вслух или про себя) на результат?
Галина971 Ищущий
Сообщения : 25 Опыт : 4763 Дата регистрации : 2011-12-05 Откуда : Московская обл.
Тема: Re: мантры Пт Янв 06, 2012 2:59 am
Мантра, это звуковая вибрация, древняя священная формула, которая несёт в себе мощный заряд положительной энергии, и эта энергия освобождает ум от деструктивных программ.(с) Раз мантра- звуковая вибрация,следовательно не эффективно произносить её про себя
Faust de Muerte Собеседник
Сообщения : 339 Опыт : 5243 Дата регистрации : 2011-09-02 Откуда : Амстердам, Нидерланды
Тема: Re: мантры Пт Янв 06, 2012 5:48 am
В какойто восточной книжке писалось,что наоборот, если читаешь про себя,это как бы на сознании мантра и она работает сильнее...
Ойген Форумчанин
Тема: Re: мантры Пт Янв 06, 2012 12:55 pm
Я заметил что если про себя то эффекта больше то есть ощущения более яркие.
Тема: Re: мантры Пт Янв 06, 2012 3:43 pm
Не все методики и информация выложены в открытую, но один из принципов чтения мантр - это сочетание методов чтения. Громко, шепотом и про себя. Что до определения мантры, как звуковой вибрации - вы немного не так это понимаете.
Данте поставил(а) лайк
Галина971 Ищущий
Тема: Re: мантры Пт Янв 06, 2012 11:22 pm
Ясно,спасибо
Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15242 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
Безопасный метод пробуждения змейки Кундамини, развитие кончиковой и пупочной чакр, лечение половых органов, подпитка энергии.
читать 7 раз
Читать каждую по отдельности 7 раз (7 раз одну, 7 раз другую) или по очереди? Как быть с длинными мантрами которые на одном выдохе физически пропеваться не могут? Может кто нибудь дать мантры для открытия и развития каждой чакры?
Рамира Мл. Маг Ордена
Сообщения : 3250 Опыт : 9424 Дата регистрации : 2010-06-20 Возраст : 38 Откуда : od.ua
Тема: Re: мантры Сб Янв 21, 2012 8:48 pm
Цитата :
Читать каждую по отдельности 7 раз (7 раз одну, 7 раз другую) или по очереди?
То есть по очереди?
Цитата :
Как быть с длинными мантрами которые на одном выдохе физически пропеваться не могут?
Как ученик МВК ты уже должен знать, есть различные способы чтения мантр
Цитата :
Может кто нибудь дать мантры для открытия и развития каждой чакры?
Это надо по форуму пособирать и в соответствующей литературе
Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15242 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
Тема: Re: мантры Вт Янв 24, 2012 9:05 pm
Цитата :
Цитата: Читать каждую по отдельности 7 раз (7 раз одну, 7 раз другую) или по очереди?
То есть по очереди? Shocked
Ну в смысле сначала к примеру АУМ-СИДНИ-ПАДМЭ-ХУМ, потом АУМ-СИДНИ-САРАСВАТИ-ДЖАЙЯ-РАМ-НАМАХ и так до пятой, а потом по кругу. Или 7 раз первую, 7 раз вторую и так до 5-ой.
Одиночка Форумчанин
Сообщения : 2675 Опыт : 7665 Дата регистрации : 2011-11-18 Возраст : 32 Откуда : из Тьмы
Тема: Re: мантры Ср Янв 25, 2012 1:48 am
А насчет чтения мантр я так и не поняла, как эффективней... Или можно читать как больше по душе (смотря по ощущениям)? я про "Громко, шепотом и про себя".
Безымянный Неофит
Тема: Re: мантры Ср Янв 25, 2012 10:51 pm
Одиночка можно и в уме. Мне иногда приходилось так делать так как родственники могут услышать.