Сообщения : 638 Опыт : 4671 Дата регистрации : 2014-01-06 Возраст : 28 Откуда : Умань
Тема: Re: мантры Пт Янв 10, 2014 11:40 pm
зато есть парк))) там тоже можно найти укромный уголок и делать все что душа пожелает... не бывает такого места чтоб там не было где помедитировать или почитать мантры...
Дмитрий Мл. Маг Ордена
Тема: Re: мантры Сб Янв 11, 2014 7:04 am
Да можно и без парка.
_________________ Знаешь, приятель, или ты веришь в себя, или падаешь (с) Jim Morrison
Воздух Форумчанин
Сообщения : 638 Опыт : 4671 Дата регистрации : 2014-01-06 Возраст : 28 Откуда : Умань
Тема: Re: мантры Сб Янв 11, 2014 7:09 am
Это у кого как получается я то дома в тож их читаю а вот некоторые дамы так не могут.
Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14731 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
Тема: Re: мантры Пн Янв 13, 2014 9:03 pm
Мороз говоришь? есть у меня небольшая идея, есть одна методика не помню как называется но она помогает за щет внутренней энергии согревать тело изнутри, так вот я благодаря ей уже вторую зиму не замерзаю)))
Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14731 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
Тема: Re: мантры Пн Янв 13, 2014 9:27 pm
Так опиши её. Просто я на визуализации обычно "завязываю": стараюсь представить, как ускоряются процессы. Помогает, но не надолго.
Тема: Re: мантры Пн Янв 13, 2014 10:17 pm
я чистий українець і розмовляти на російській мені важкувато)
Haissa Младший Адепт
Тема: Re: мантры Пн Янв 13, 2014 10:48 pm
Ничего страшного, было бы желание. У нас в школе за 10 лет был всего 1 (один) урок русского языка. Просто стараюсь запоминать, как что пишется, когда читаю, а спроси у меня правило наизусть...
Тема: Re: мантры Вт Янв 14, 2014 2:27 am
У меня только 5 нету. вроде не нуждаюсь) успевать бы те что есть прочитать)
GoshaAndTarakan Форумчанин
Сообщения : 2184 Опыт : 6436 Дата регистрации : 2013-09-24 Откуда : СПБ
Тема: Re: мантры Вт Янв 14, 2014 2:31 am
и все в среднем сколько читаешь?
Haissa Младший Адепт
Тема: Re: мантры Вт Янв 14, 2014 2:51 am
Цитата :
и все в среднем сколько читаешь?
Два с половиной часа, плюс-минус хвостик. Если б не врожденная медлительность "ой, сейчас настроиться ещё надо, ой, не умею резко переключаться с бытовухи" и т.д., то пропуска бы не было. Понравилось мнение Stalker'a:
Stalker пишет:
Времени не хватало так как работал по 10 - 14 часов и однажды я понял и применяю до сих пор, что специального времени на учебу, тренировку, упражнения, любимые занятия - нет и стал использовать любую освободившуюся минуту для своих интересов и постепенно я заметил как много таких временных промежутков в течение дня. (Пустых разговоров, не нужных дел и т.д.). Пронаблюдайте как Вы проводите день по часам, а в идеале поминутно. Даже во время перекура можно тренировать концентрацию или остановку диалога, или осознанность или ощущения мгновения времени.
Не задумывалась, что можно мантры читать во время обеденного перерыва, допустим. Только отдельно от всего, отключившись...
Тема: Re: мантры Вт Янв 14, 2014 3:37 am
Таргет пишет:
А можно же частично читать? Допустим, три мантры утром, три вечером?
Так будет даже лучше
Haissa Младший Адепт
Тема: Re: мантры Вт Янв 14, 2014 3:47 am
Ура, вопрос распределения времени отпадает. Спасибо)) GoshaAndTarakan, а вместе с мантрами какие-то практики одновременно ещё совмещаются, кроме янтр? Хочется же усилить действие как-то.
Тема: Re: мантры Вт Янв 14, 2014 3:51 am
Таргет пишет:
Ура, вопрос распределения времени отпадает. Спасибо)) GoshaAndTarakan, а вместе с мантрами какие-то практики одновременно ещё совмещаются, кроме янтр? Хочется же усилить действие как-то.
С ними все совмещается
Воздух Форумчанин
Тема: Re: мантры Вт Янв 14, 2014 3:52 am
Насколько я понял когда шагаешь он городу читать мантры бесполезно? И эти янтры надо обязательно?
Haissa Младший Адепт
Тема: Re: мантры Вт Янв 14, 2014 4:12 am
Воздух пишет:
Насколько я понял когда шагаешь он городу читать мантры бесполезно?
Не совсем, но менее полезно, чем сосредоточившись.
Haissa Младший Адепт
Тема: Re: мантры Пт Янв 31, 2014 11:53 pm
Нашла такую информацию:
Мантры благоприятно повторять в утреннее время (до восхода Солнца), В удобной позе с закрытыми глазами с прямой спиной.
Мантры для гармонизации Влияния планет.
Мантры планет благоприятно повторять в период Махадаши, антардаши, транзитов по чувствительным точкам планет, в их день недели, в период переживаний, тревог. Мантры можно поторять курсами по определенному количеству повторений. Начинать курс повторения нужно на растущей Луне, в день недели определенной планеты. Хорошо, когда при этом Вы используете и Янтру данной планеты.Можно использовать и янтры планет на медных, золотых или серебряных пластинах.
1 круг -это 108 повторений.
Мантры для гармонизации влияния Солнца ОМ НАМО БХАГАВАТЭ РАМАЧАНДРАЙЯ! (108 повторений)
ОМ СУМ СУРЬЯЙЯ НАМАХА! ( 108 повторений)
Биджа мантра Богу Солнца Сурья Нараяйне, устраняющего негативные влиния Солнца, дающая процветание, власть, здоровье. Эта мантра имеет власть улучшать зрение и устранять болезни глаз:
ОМ ХРАМ ХРИМ ХРОУМ САХА СУРЙЯЙЯ НАМАХА!
Начиная с воскресенья на растущей Луне повторяйте по 6 кругов ежедневно в течении 41 дня
Воскресенье день Солнца.
Мое огромное уважение Верховному Богу, Рамачандре, инкарнации виртуозного воина, который дает защиту от всех неблагопиятных явлений, возникающих из-за дефектов планеты Солнце!
Для обретения здоровья, обусловленное зловредным влиянием Солнца, Благоприятно повторять следующую мантру :
ОМ ГХРИНИИХ СУРЬЯ АДИТЬЯ ОМ!
Очень хороший результат дает повторение Адитья Хридайя стотры для гармонизации влияния Солнца.
Мое огромное уважение Верховному Богу, Будде, инкарнации сострадания и сочувстсвия, который дает защиту от всех неблагопиятных явлений, возникающих из-за дефектов планеты Меркурий!!
Четверг день Юпитера Мое огромное уважение Верховному Богу, Ваманадэве, который дает защиту от всех неблагопиятных явлений, возникающих из-за дефектов планеты Юпитер в гороскопе!
Пятница день Венеры! Мое огромное уважение Верховному Богу, Парашураме, который дает защиту от всех неблагоприятных явлений, возникающих из-за дефектов планеты Венера в гороскопе
Nilanjana samabhasam raviputram yamagrajam chaya martanda sambhutam tam namami shanishcharam
Shani Gayatri Mantra
Om Sanaischaraya vidhmahe
Sooryaputraya dhimahi
tanno manda prachodayat
Суббота день Сатурна Мое огромное уважение Верховному Богу, Курмадэве, который дает защиту от всех неблагопиятных явлений, возникающих из-за дефектов планеты Сатурн !
В период Саде Сати благоприятно повторять Шани Чалису.
Планеты Раху и Кету ОМ НАМО БХАГАВАТЭ ВАРАХАДЕВАЙЯ (для Раху) ОМ РАМ РАХАВЕ НАМАХА! ОМ НАМО БХАГАВАТЭ МАТСЬЯДЕВАЙЯ (для Кету) ОМ КЕМ КЕТАВЕ НАМАХА!
НАВАГРАХА МАНТРА: Мантра для гармонизации всех планет. Благоприятно ежедневное повторение на восходе Солнца.
108 повторений ежедневно, использовать сантал гопал янтру
Мантра для гармонизации расположения комнат в доме, квартире:
Om Maha bhagwataya vastu purashayee swaha ! Повторять 108 раз.
VASTU MANTRA
KSRAM KSRIM KSRAM KSRAIM KSRUM KSRRUMH
Vastu Gayatri: OM VASTU PURUSHAYA VIDMAHE BHUMIPUTRAAYE DHIMAHI TANNO VASTU PRACHODAYAT!
Dhyana manrta for Vastu Devata
Chaturbhujam mahakayam jatamanditamastakam
Trilochanan karalsyam harakundalasobhitam
Lambodaram dirghakarnam Io,asam pitavasasam
Gadatrisulaparasukhatvangam dadhatam karaih
Asicharmmadharairviraih kapilsayadibhirvrtam
Satrunamantakam saksadudyadadityasannibham
Dhyayeddevam vastupatim kurmmdpadmasanasthitam
МАНТРА ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ПАМЯТИ И ДЛЯ ОБРАЗОВАНИЯ.
Сарасвати (Saraswati) - Богиня знания, музыки, искусства и науки, Богиня образования.повторение мантр Сарасвати улучшают память и способности и знание в каждой области твоей жизни.
OM AIM HRIM SHRIM KLIM SARASWATAYEE BUDHJANANAYEE SWAHA