Тема: Re: мантры Чт Янв 09, 2014 3:06 am
Воздух пишет:
А можно читать их в уме? Мне так както легче, только вот не знаю правильно ли я ее читаю, кто может написать как правильно читать мантры?
Я только про себя и читаю. Иногда читаю как-то даже не про себя, а еще менее физически, скорее не вд читает мантру, а что-то более тонкое чем вд.
Воздух Форумчанин
Сообщения : 638 Опыт : 4671 Дата регистрации : 2014-01-06 Возраст : 28 Откуда : Умань
Тема: Re: мантры Чт Янв 09, 2014 3:11 am
hhheeelllppp пишет:
Воздух пишет:
А можно читать их в уме? Мне так както легче, только вот не знаю правильно ли я ее читаю, кто может написать как правильно читать мантры?
Я только про себя и читаю. Иногда читаю как-то даже не про себя, а еще менее физически, скорее не вд читает мантру, а что-то более тонкое чем вд.
и какие ощущения а то я когда читал то чуствовал лиш тепло в области чакры анахари. я ее вобще постоянноо чуствую и когда зимой холодно она меня греет ровесники еще удивляютса почему я вихожу на мороз в футболке и у меня даже гусьей кожи нет, и после я даже не простужываюсь)))
Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14731 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
Тема: Re: мантры Чт Янв 09, 2014 3:09 pm
Нашла в сети:
Цитата :
ИКСА-ТЕРРА-Т-ИММАНА -читать ночью, примерно не менее 70 раз. ВАМПРЕТЕДА ИКСА ХААЛА - читать не менее 100 раз по четыре раз в день. Лично я читала по 108 раз 4 раза в день. Полученный эффект - видела ауру,но спонтанно как то,не всегда,и приток энергии был колоссальный.Читала месяц.
Сообщения : 2184 Опыт : 6436 Дата регистрации : 2013-09-24 Откуда : СПБ
Тема: Re: мантры Чт Янв 09, 2014 6:20 pm
Таргет пишет:
Нашла в сети:
Цитата :
ИКСА-ТЕРРА-Т-ИММАНА -читать ночью, примерно не менее 70 раз. ВАМПРЕТЕДА ИКСА ХААЛА - читать не менее 100 раз по четыре раз в день. Лично я читала по 108 раз 4 раза в день. Полученный эффект - видела ауру,но спонтанно как то,не всегда,и приток энергии был колоссальный.Читала месяц.
Что думаете по поводу таких мантр?
Могу сказать, что инструкция по мантрам не совсем правильная. Читать надо обязательно кратным числом раз, 108 раз в сутки - это максимум. И я так понимаю первая мантра как и вторая тоже на развитие аджны, поэтому их желательно вечером читать, перед сном. А так вообще их можно в любое время суток.
Да и такие слоги я в первый раз вижу
Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14731 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
Тема: Re: мантры Чт Янв 09, 2014 7:13 pm
GoshaAndTarakan, спасибо за замечания.
Цитата :
Да и такие слоги я в первый раз вижу
И я тоже. Поиск именно по этим мантрам находит только копипасту с форума в форум. Если она так эффективна, то можно было бы почитать, но как-то... Вдруг, что-то не то?
Тема: Re: мантры Чт Янв 09, 2014 7:48 pm
GoshaAndTarakan пишет:
Могу сказать, что инструкция по мантрам не совсем правильная. Читать надо обязательно кратным числом раз,
поправка: кратным трем =)
Таргет пишет:
И я тоже. Поиск именно по этим мантрам находит только копипасту с форума в форум. Если она так эффективна, то можно было бы почитать, но как-то... Вдруг, что-то не то?
В таких непонятных случаях лучше придерживаться всеми испробываными мантрами и не пользоваться чем то "экзотическим"
Haissa Младший Адепт
Тема: Re: мантры Чт Янв 09, 2014 8:18 pm
GoshaAndTarakan пишет:
В таких непонятных случаях лучше придерживаться всеми испробываными мантрами и не пользоваться чем то "экзотическим"
Да, или задать вопрос в доверенном источнике, а то и эта многими испробована, вроде как, но на ОГМ ее почему-то не было до сих пор.
Тема: Re: мантры Пт Янв 10, 2014 12:54 am
Таргет пишет:
Нашла в сети:
Цитата :
И еще один момент настораживает : даже если вы так фанатично читаете мантры, то видимый эффект наступит только через полгода-год. Да и если тот человек читал 2 мантры, то это как то мало, а за месяц - фантастика. + к тому же после того как она прочла больше 108 раза, то идет негативный эффект от мантры.
Следовательно напрашивается вывод, что это какие то левые, непонятные мантры и источник у них сомнительный. Я бы не стал на них время убивать
Haissa Младший Адепт
Тема: Re: мантры Пт Янв 10, 2014 2:18 am
Цитата :
после того как она прочла больше 108 раза, то идет негативный эффект от мантры
GoshaAndTarakan, подскажите, пожалуйста... Кажется, я тоже перегибаю палку тогда... Выбрала для себя такие мантры: 1) ЛАМ, ВАМ, РАМ, ЙАМ, ХАМ, АУМ, КШАМ 2) ГЕ-КА-ОМ 3) ОМ-ШРИ-ДЕЛЛА-ОМ 4) АУМ КАССИЙЯНА ХАРА ШАНАТАР 5) АУМ ШЕВА СУРИЯСЬ НАМАХ 6) АУМ ХРИМ НАМАХ Вот если всё это по 108 раз... Это ж что получается? АУМ 6 раз по 108? В каждой мантре же присутствует... Ой.
Тема: Re: мантры Пт Янв 10, 2014 2:58 am
Таргет пишет:
Цитата :
после того как она прочла больше 108 раза, то идет негативный эффект от мантры
GoshaAndTarakan, подскажите, пожалуйста... Кажется, я тоже перегибаю палку тогда... Выбрала для себя такие мантры: 1) ЛАМ, ВАМ, РАМ, ЙАМ, ХАМ, АУМ, КШАМ 2) ГЕ-КА-ОМ 3) ОМ-ШРИ-ДЕЛЛА-ОМ 4) АУМ КАССИЙЯНА ХАРА ШАНАТАР 5) АУМ ШЕВА СУРИЯСЬ НАМАХ 6) АУМ ХРИМ НАМАХ Вот если всё это по 108 раз... Это ж что получается? АУМ 6 раз по 108? В каждой мантре же присутствует... Ой.
все нормально
Воздух Форумчанин
Сообщения : 638 Опыт : 4671 Дата регистрации : 2014-01-06 Возраст : 28 Откуда : Умань
Тема: Re: мантры Пт Янв 10, 2014 3:14 am
ОМ ИЛЛА ТАРРА ХУМ Облегчает выход в ОС и астрал, очищая от негатива и не нужных мыслей
эту мантру надо читать перед тем как входишь в астрал или когда захочех???
GoshaAndTarakan Форумчанин
Тема: Re: мантры Пт Янв 10, 2014 3:20 am
Воздух пишет:
ОМ ИЛЛА ТАРРА ХУМ Облегчает выход в ОС и астрал, очищая от негатива и не нужных мыслей
эту мантру надо читать перед тем как входишь в астрал или когда захочех???
если хотите добиться чего то в ОС и\или выходе в тонкие, то хорошо бы ее каждый день читать в одно и тоже время
Воздух Форумчанин
Тема: Re: мантры Пт Янв 10, 2014 3:23 am
спасибо)))
Haissa Младший Адепт
Тема: Re: мантры Пт Янв 10, 2014 3:39 am
GoshaAndTarakan, спасибо огромное, успокоили.
GoshaAndTarakan пишет:
если хотите добиться чего то в ОС и\или выходе в тонкие, то хорошо бы ее каждый день читать в одно и тоже время
То есть, если с планами на будущее, то можно? Просто пока знаний по АП и ОС не хватает, боюсь влезать в дебри без теоретической базы нормальной. Может, пока
Цитата :
АУМ-СУРЬЯ-КАЛА-ЧАНДРА-ДРА-КАЙЯМ Очистка горловой чакры, развитие ментального тела, выход в ментальный мир ОМ ИЛЛА ТАРРА ХУМ Облегчает выход в ОС и астрал, очищая от негатива и не нужных мыслей
не трогать или читать-нарабатывать, потом пригодится?
Тема: Re: мантры Пт Янв 10, 2014 3:48 am
Таргет пишет:
GoshaAndTarakan пишет:
То есть, если с планами на будущее, то можно? Просто пока знаний по АП и ОС не хватает, боюсь влезать в дебри без теоретической базы нормальной. Может, пока
Цитата :
АУМ-СУРЬЯ-КАЛА-ЧАНДРА-ДРА-КАЙЯМ Очистка горловой чакры, развитие ментального тела, выход в ментальный мир ОМ ИЛЛА ТАРРА ХУМ Облегчает выход в ОС и астрал, очищая от негатива и не нужных мыслей
на мой взгляд то да, ведь пока вы не захотите то в тонкий мир не попадете, а эти мантры насколько я понял делают только чтоб вам было легче сосредоточиться и выйти полностью из физ. тела. и там сразу не вернуться обратно...
GoshaAndTarakan Форумчанин
Тема: Re: мантры Пт Янв 10, 2014 3:54 am
Таргет пишет:
GoshaAndTarakan пишет:
Цитата :
Определись чего хочешь и следуй этому вектору, а то за все сразу понахватаешься и потом все забросишь)) И никто не отменял постепенную прибавку "нагрузки"
Haissa Младший Адепт
Тема: Re: мантры Пт Янв 10, 2014 4:13 am
Забрасывать не буду, решила ж ведь, что хочу развиваться. Спасибо за логичный ответ.
А 100-слоговая мантра Ваджрасаттвы к ясновидению относится или это не из той оперы?
Тема: Re: мантры Пт Янв 10, 2014 4:20 am
Таргет пишет:
Забрасывать не буду, решила ж ведь, что хочу развиваться. Спасибо за логичный ответ.
А 100-слоговая мантра Ваджрасаттвы к ясновидению относится или это не из той оперы?
На общее развитие скорее, такую мантру следует читать трижды в день -утром,днем и вечером
Haissa Младший Адепт
Тема: Re: мантры Пт Янв 10, 2014 4:27 am
В описании - 21 раз. Правда я ее вообще включила на повтор до утра. Так тоже нельзя? Правило количества повторов касается и прослушивания, не только самостоятельного произношения?
Цитата :
Считается, что, чтобы достичь совершенства в духовной практике, необходимо очищать себя от загрязнений разного уровня (ментальных, физических, вербальных) накопленных на протяжении этой и прошлых жизней. Практика Ваджрасаттвы — главный метод, рекомендуемый различными традициями Буддизма для такого очищения. Как дополнение к личной практике, мантра Ваджрасаттвы имеет способность очищать карму, нести умиротворение, облегчать страдания читающего или слушающего мантру, и стать причиной просветления в целом. Считается, что она очищает карму не только этого воплощения, но и многих других воплощений. Просто повторяя Стослоговую мантру 21 раз, мы не даём негативной карме расти и очищаем её. Мантра лечит многие хронические заболевания. Очищает от вредных качеств, как злость, зависть, ненависть. Используется для подготовки сознания к более продвинутым тантрическим техникам.
На некоторых сайтах находила, что способствует ясновидению, но даже если в рамках общего развития... Не помешает ведь?
Тема: Re: мантры Пт Янв 10, 2014 4:43 am
Таргет пишет:
В описании - 21 раз. Правда я ее вообще включила на повтор до утра. Так тоже нельзя? Правило количества повторов касается и прослушивания, не только самостоятельного произношения?
Цитата :
Считается, что, чтобы достичь совершенства в духовной практике, необходимо очищать себя от загрязнений разного уровня (ментальных, физических, вербальных) накопленных на протяжении этой и прошлых жизней. Практика Ваджрасаттвы — главный метод, рекомендуемый различными традициями Буддизма для такого очищения. Как дополнение к личной практике, мантра Ваджрасаттвы имеет способность очищать карму, нести умиротворение, облегчать страдания читающего или слушающего мантру, и стать причиной просветления в целом. Считается, что она очищает карму не только этого воплощения, но и многих других воплощений. Просто повторяя Стослоговую мантру 21 раз, мы не даём негативной карме расти и очищаем её. Мантра лечит многие хронические заболевания. Очищает от вредных качеств, как злость, зависть, ненависть. Используется для подготовки сознания к более продвинутым тантрическим техникам.
На некоторых сайтах находила, что способствует ясновидению, но даже если в рамках общего развития... Не помешает ведь?
Как правило, если слушаешь то повторяешь про себя, и если отвлекся то нужных вибраций не получишь. Их же далеко не только мысленно повторяешь.
Чем большая концентрация и настройка на мантру, тем качественнее эффект будет, банальность, но все же
Так что нужно ли такое бессмысленное прослушивание, тем более во сне?)
Haissa Младший Адепт
Тема: Re: мантры Пт Янв 10, 2014 8:57 pm
Цитата :
Под спокойную музыку просто сны красочные снятся. А под фильм, "За гранью", например, под который засыпала, постоянно какой-то фарш снился. У меня проблема просто: не могу спастись от навязчивых родственников, которым всегда интересно, что я делаю... И комната проходная. Когда читать, как не реагировать на это все... Не знаю. Как же здорово было отдельно жить...
Тема: Re: мантры Пт Янв 10, 2014 10:36 pm
Таргет пишет:
Цитата :
Под спокойную музыку просто сны красочные снятся. А под фильм, "За гранью", например, под который засыпала, постоянно какой-то фарш снился. У меня проблема просто: не могу спастись от навязчивых родственников, которым всегда интересно, что я делаю... И комната проходная. Когда читать, как не реагировать на это все... Не знаю. Как же здорово было отдельно жить...
делать вид что делаешь что то важное в компьютере, а на самом деле читаешь про себя мантры Лично я так всегда делаю, когда с девушкой живу)) Ну либо выбирать такое время когда все спят, или никого дома нет
Haissa Младший Адепт
Тема: Re: мантры Пт Янв 10, 2014 11:02 pm
GoshaAndTarakan пишет:
делать вид что делаешь что то важное в компьютере, а на самом деле читаешь про себя мантры
Хоть и правильнее их читать вслух, но лучше хоть как-то, чем совсем никак.
Цитата :
Ну либо выбирать такое время когда все спят, или никого дома нет
Они какие-то полуночники, спать до 2х часов могут не ложиться, а в шесть уже на работу. Впрочем, нужно не отговорки искать, а как-то придумать, как выйти из этой ситуации...