возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Карта Покоя | |
|
+8sabls Безымянный Чарующий Ravencrow Elnar LiNED Nemesis Алекс Армантский Участников: 12 | |
Автор | Сообщение |
---|
Алекс Армантский Форумчанин
Сообщения : 1319 Опыт : 7450 Дата регистрации : 2009-05-21 Возраст : 31 Откуда : Украина
| Тема: Re: Карта Покоя Вс Дек 13, 2015 3:23 am | |
| Ravencrow, я желаю увидеть видео с Вами, уважаемый, где Вы начнете медитировать на экзамене, когда комиссия просто валит со всех сил. И да, медитация на воздух не даст нужного ощущения покоя.
sabls, можно, приблизительный алгоритм я давал в прошлых своих статьях, посвященных мыслеформам и работе с ними. | |
| | | Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20190 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Карта Покоя Пн Дек 14, 2015 1:09 am | |
| - Цитата :
- я желаю увидеть видео с Вами, уважаемый, где Вы начнете медитировать на экзамене, когда комиссия просто валит со всех сил. И да, медитация на воздух не даст нужного ощущения покоя.
Медитация в спокойной обстановке поможет достигнуть состояния покоя, далее нужно это состояние просто запомнить и при необходимости восстановить волевым усилием. Не вижу честно говоря смысла в манипуляции с картами, хотя тут наверное, кому как больше нравиться. | |
| | | Алекс Армантский Форумчанин
Сообщения : 1319 Опыт : 7450 Дата регистрации : 2009-05-21 Возраст : 31 Откуда : Украина
| Тема: Re: Карта Покоя Пн Дек 14, 2015 1:14 am | |
| Brengar, карта - как механизм активации. А то, что вы описываете по сути и есть техника, описанная мной. Только я это всё подогнал под стихийную основу. | |
| | | Moklar Претендент
| Тема: Re: Карта Покоя Пн Дек 14, 2015 1:15 am | |
| - Цитата :
- Не вижу честно говоря смысла в манипуляции с картами, хотя тут наверное, кому как больше нравиться.
Я двойную бумажку взял, завтра проверю на учебе | |
| | | Марк Харпер Собеседник
| Тема: Re: Карта Покоя Пн Дек 14, 2015 1:44 am | |
| Скоро выхожу на работу. Апробирую метод и обязательно отпишусь. Благодарю Вас за Ваши статьи, Алекс Армантский. Всегда интересно Вас читать. Искренне желаю успехов. | |
| | | Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58397 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Карта Покоя Пн Дек 14, 2015 1:59 am | |
| | |
| Тема: Re: Карта Покоя Пн Дек 14, 2015 2:04 am | |
| Марк Харпер, спасибо, надеюсь сработает хорошо.
Ravencrow, от Вас я жду новостей не меньше) | |
| | | sabls Кандидат на Отчисление
Сообщения : 2254 Опыт : 5890 Дата регистрации : 2015-03-22 Возраст : 31
| Тема: Re: Карта Покоя Пн Дек 14, 2015 4:56 am | |
| - Алекс Армантский пишет:
- медитация на воздух не даст нужного ощущения покоя.
м.. огонь лучше.не как покой,а как действие? экзамен,всё-таки | |
| Тема: Re: Карта Покоя Пн Дек 14, 2015 5:22 am | |
| sabls, разве что ощущение уверенности в себе, не больше. Покоя огонь тоже не даст, это активная стихия. | |
| | | Elnar Претендент
Сообщения : 5485 Опыт : 11415 Дата регистрации : 2009-06-28 Возраст : 31
| Тема: Re: Карта Покоя Пн Дек 14, 2015 11:20 am | |
| Мыслеформы за тем и нужны, что являют собою как бы сохраненное заклинание. Все плюсы в мгновенном использовании, а сила такого заклинания будет на прямую зависит от уровня создающего, уже писал об этом. | |
| | | Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20190 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Карта Покоя Пн Дек 14, 2015 11:19 pm | |
| - Цитата :
- карта - как механизм активации. А то, что вы описываете по сути и есть техника, описанная мной. Только я это всё подогнал под стихийную основу.
Я понимаю, просто уж очень категорично было про медитацию сказано, хотя это и вполне рабочая альтернатива. | |
| | | Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58397 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Карта Покоя Вт Дек 15, 2015 2:10 am | |
| - Цитата :
- покоя огонь тоже не даст, это активная стихия
Смотря какой огонь ещё | |
| Тема: Re: Карта Покоя Вт Дек 15, 2015 6:24 am | |
| Ravencrow, я понял, ваш смысл жизни - бессмысленный спор. Но кто я такой, что бы лишать Вас его? Давайте так. Вы мне опишите виды огня, какие Вам известны. Если стыдитесь - в личку, я, как джентльмен, оставлю эту беседу сугубо между нами. А как итог вы мне скажете, насколько Ваше выражение имеет связь к описанной стихие-элементу. Я не говорю, что Ваше замечание более чем неуместно, нет. Я это утверждаю. И, в отличие от Вас, я всегда готов пояснить свою точку зрения. Понимаете, тот огонь, о котором вы говорите, он либо в Вашей фантазии, либо Вы где-то что-то подсмотрели. Насколько мне известно на начальных этапах ни о каком огне кроме огня как стихии-элемента речи не идет. Но, даже если Вы таки что-то где-то ухватили (и, надеюсь, из надежных источников, а не очередной структурный бред) то были настолько невнимательны, что бы сравнивать эти по сути разные стихии. Понимаете, о чём я? Я возьму на себя смелость освежить (а может и пополнить) Ваши знания по поводу стихии огня. Огонь - основная активная стихия элемент. Имеет свойства к расширению и распространению. Цвет - от ярко-алого до темно красного. Температура - горячий. Сухой. Свойство к поглощению. Это основные свойства стихии-элемента. Все остальные описания огня имеют к стихие-элементу крайне отдаленное отношение. Пожалуйста, не путайте терминологию и себя.
С глубочайшим уважением. | |
| | | Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Карта Покоя Ср Дек 16, 2015 2:13 am | |
| Ничего, что можно тёмный огонь визуализировать, зелёного цвета, ледяной, ну или ещё какой-нибудь, НЕ связанный с "оригинальной" стихией огня?
Из любой другой стихии, например, но именно в виде огня (ну или вообще то, что к стихиям отношения не имеет) | |
| Тема: Re: Карта Покоя Ср Дек 16, 2015 2:33 am | |
| Ravencrow, придержите гонор, молодой человек. Это недостойно для молодого адепта. Вы вопрос читали? Я вижу что нет. В своих изысканиях Вы можете представить хоть горящего чебурашку. - Алекс Армантский пишет:
- А как итог вы мне скажете, насколько Ваше выражение имеет связь к описанной стихие-элементу.
Вы понимаете, что я описывал одно, а вы отвечаете о своих фантазиях? А где гарантия, что визуализируя огонь из другой стихии (или еще и не стихии, что похуже будет) вы не подключитесь к структурам? Нет, ну ледяной огонь еще вы свяжете с третьим Варкрафтом, если успели его застать - проблем не будет. Но вот на счёт остальных описанных Вами вещей я бы подумал, а о том ли Вы думаете? Будьте внимательней, уважаемый. И еще. Ваше использование кавычек не обоснованно. Совсем. Попытайтесь почитать теорию, пожалуйста. Мне крайне неприятно писать такие, казалось бы, понятные вещи. С уважением. | |
| | | Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Карта Покоя Ср Дек 16, 2015 2:40 am | |
| - Цитата :
- визуализируя огонь из другой стихии (или еще и не стихии, что похуже будет) вы не подключитесь к структурам?
Если вы будете из тьмы визуализировать тёмное пламя, или из природы зелёное - в каком месте это будут структуры? То, что к стихиям отношения не имеет - имелись в виду явления природы, которые стихиями не являются, либо имеют к ним косвенное отношение Те-же тепло или холод вполне существуют вне стихийных рамок | |
| Тема: Re: Карта Покоя Ср Дек 16, 2015 2:44 am | |
| Ravencrow, вы начало разговора помните? Мы разговаривали о стихии-элементе. А вы начали приплетать свои фантазии и вольные сочинения о природе огней стихий. Вы это понимаете? | |
| | | Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54678 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Карта Покоя Ср Дек 16, 2015 8:20 am | |
| - Цитата :
- Покоя огонь тоже не даст
Правда что ли? А как же все эти медитации на свечу? Они покоя не дают? - Цитата :
- придержите гонор, молодой человек. Это недостойно для молодого адепта.
Странно, что в споре с джентльменом, последний всегда переходит на личность оппонента. Терпения что ли не хватает. Ravencrow, всё бы хорошо, но умение вычленять одну стихию из другой - не дискуссия для открытого доступа. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| Тема: Re: Карта Покоя Ср Дек 16, 2015 9:44 am | |
| Вултур, медитации на свечу не есть работа со стихией-элементом. Свеча лишь объект для концентрации. Который помогает погрузиться в ИСС. Непосредственно свойства огня здесь не задействованы. Или теперь огонь имеет свойства к успокоению и пассивности?
Ну и если молодой человек это переход на личности, то я приношу свои глубочайшие извинения, ибо в силу своей тупости считал это обращение общепринятой фигурой речи, которой можно обратиться к любой особи мужского пола не достигшей определенного возрастного ценза.
С уважением. | |
| | | Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54678 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Карта Покоя Ср Дек 16, 2015 10:34 am | |
| Чушь какую-то порешь. Огонь в тонких планах - это же не физический огонь. И при взаимодействии со стихией (если только ты себя не подожжешь физически) он может иметь свойства, как тонизирующие, так и успокаивающие. Некоторые медитации, конечно, могут иметь задачу на развитие той же концентрации. Но в основном работа со свечой, это как раз релаксация, сжигание негатива, обретение внутренней гармонии. Да и не только свеча, тот же камин, когда смотришь на него и медитируешь, прямо приводит человека к какой-то активности? Насмешил. - Цитата :
- Ну и если молодой человек это переход на личности, то я приношу свои глубочайшие извинения, ибо в силу своей тупости считал это обращение общепринятой фигурой речи, которой можно обратиться к любой особи мужского пола не достигшей определенного возрастного ценза.
Акцентировать внимание на личностных качествах оппонента это не аргумент в споре, это недостаток терпения. Либо невозможность внятно объяснить свою позицию. Я, например, когда начинаю добавлять к спорам "дорогуша" или "какой же вы тугой" специально концентрирую внимание на оппоненте, так он в таком случаи либо должен перевести диалог в конструктивное русло, либо с форума вылетит. Просто в споре каждому тыкать, оценивать что там кому достойно - это грубость как раз. И с самим предметом обсуждения не связано. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Чарующий Шут форума
| Тема: Re: Карта Покоя Чт Дек 17, 2015 12:31 am | |
| Нашли из-за чего спорить .Алекс проверил твою технику. С одной стороны всё вышло,а с другой со спокойствием пришла просто невероятная дурашливость .И ладно бы тока у меня,у всех кто имел несчастье со мной находиться рядом такое было.Час отходили,нужно ту технику поакуратнее использовать | |
| | | Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Карта Покоя Чт Дек 17, 2015 12:37 am | |
| - Цитата :
- умение вычленять одну стихию из другой - не дискуссия для открытого доступа
Хорошо, извините | |
| | | Чарующий Шут форума
| Тема: Re: Карта Покоя Чт Дек 17, 2015 12:38 am | |
| Ravencrow лучше бы ты перед алексом бы извинился .Ну не мне тебя поучать | |
| | | Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Карта Покоя Чт Дек 17, 2015 12:39 am | |
| Перед ним мне не за что извиняться | |
| | | Elnar Претендент
Сообщения : 5485 Опыт : 11415 Дата регистрации : 2009-06-28 Возраст : 31
| Тема: Re: Карта Покоя Чт Дек 17, 2015 3:16 pm | |
| - Цитата :
- Нашли из-за чего спорить .Алекс проверил твою технику. С одной стороны всё вышло,а с другой со спокойствием пришла просто невероятная дурашливость .И ладно бы тока у меня,у всех кто имел несчастье со мной находиться рядом такое было.Час отходили,нужно ту технику поакуратнее использовать
Очень нравятся мне такие заявления. Как технику выполнил - такой эффект и получил. Это тебе не ритуал где можно ждать неожиданностей, вся ответственность лежит на создающем. | |
| | | | Карта Покоя | |
|