возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Расклад на будущее "Ромб" | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Марк Харпер Собеседник
| Тема: Расклад на будущее "Ромб" Ср Дек 02, 2015 6:50 am | |
| Гадание на картах Таро на будущее – расклад “Ромб” Перед гаданием на будущее определите срок, в течение которого предсказание карт Таро будет оставаться в силе. Восемь карт расклада Таро “Ромб” подробно предскажут ваше будущее: сильную и слабую сторону, шанс и опасность, роль обстоятельств и других людей в вашей жизни, а также успех ваших личных действий. Хотя это и не самый большой расклад, он покажет вам очень много информации о будущем благодаря сочетанию карт (см. Комментарий после расклада). Если перед гаданием вы испытываете чувство волнения или тревоги, рекомендуем медитацию для настройки на гадание. Схема и значение карт Таро расклада на будущее “Ромб” Карта 1 – Ваша сильная сторона Карта 2 – Ваша слабая сторона Карта 3 – Благоприятная для вас возможность или шанс в предстоящем периоде Карта 4 – Возможная опасность в предстоящем периоде Карта 5 – Как будут складываться обстоятельства в предстоящий период Карта 6 – Как будут складываться отношения с людьми в предстоящий период Карта 7 – Каким будет результат ваших личных усилий в предстоящий период Карта 8 – Каким будет общий итог загаданного вами периода Комментарий к раскладу Прежде всего обратите внимание на вашу сильную сторону и благоприятную возможность – карты в позициях 1 и 3. Их сочетание покажет, сумеете ли вы воспользоваться представившимся шансом или благоприятной возможностью. Вероятность вашего успеха значительно возрастает, если обе карты благоприятные. Сочетание карт 2 и 4 покажет, насколько уязвимыми вы можете оказаться перед возможной неблагоприятной ситуацией. Если хотя бы одна из этих карт является благоприятной, у вас появится возможность уменьшить ущерб (благоприятная карта в позиции 2) или даже совсем избежать опасности (благоприятная карта в позиции 4). Особое внимание обратите на карты, выпавшие в позициях 5, 6 и 7. Сравните их значения с первыми четырьмя картами и вы увидите, с чем будут связаны ваши благоприятные возможности и вероятные трудности: с другими людьми, воздействием обстоятельств или вашими личными усилиями и поступками. | |
| | | Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14730 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Расклад на будущее "Ромб" Вт Дек 08, 2015 9:50 pm | |
| - Цитата :
- Каким будет общий итог загаданного вами периода
Вот тут хорошо сформулирован вопрос. - Цитата :
- в предстоящем периоде
А это размыто. Лучше б тоже был задан период. | |
| | | Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Расклад на будущее "Ромб" Ср Дек 09, 2015 11:30 pm | |
| Если задуматься, сколько сделано методов для простейшего определения чего-либо _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Groza Форумчанин
| Тема: Re: Расклад на будущее "Ромб" Чт Дек 10, 2015 1:09 am | |
| - Haissa пишет:
- А это размыто. Лучше б тоже был задан период.
Согласна. Обычно так и делают. | |
Сообщения : 8927 Опыт : 14730 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Расклад на будущее "Ромб" Пт Дек 11, 2015 4:59 am | |
| - Вултур пишет:
- Если задуматься, сколько сделано методов для простейшего определения чего-либо
И то - в простейших методах попадаются ошибки. | |
| | | Марк Харпер Собеседник
| Тема: Re: Расклад на будущее "Ромб" Пн Дек 14, 2015 3:02 am | |
| Я полагаю, по смыслу в описании это одно и то же и можно смело так и делать? | |
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Расклад на будущее "Ромб" Пн Дек 14, 2015 1:48 pm | |
| - Цитата :
- И то - в простейших методах попадаются ошибки.
Не удивляет это. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| Тема: Re: Расклад на будущее "Ромб" Чт Дек 17, 2015 11:11 pm | |
| - Марк Харпер пишет:
- Я полагаю, по смыслу в описании это одно и то же и можно смело так и делать?
Нет. Нужно нормально сформулировать, разобрать, а потом делать. | |
| | | Марк Харпер Собеседник
| Тема: Re: Расклад на будущее "Ромб" Сб Дек 19, 2015 3:12 am | |
| - Haissa пишет:
- Марк Харпер пишет:
- Я полагаю, по смыслу в описании это одно и то же и можно смело так и делать?
Нет. Нужно нормально сформулировать, разобрать, а потом делать. Я что-то подобное и имел ввиду | |
| Тема: Re: Расклад на будущее "Ромб" Сб Дек 19, 2015 5:45 pm | |
| Понятнее надо говорить. А то гости додумают еще за тебя. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Алекс Армантский Форумчанин
Сообщения : 1319 Опыт : 7449 Дата регистрации : 2009-05-21 Возраст : 31 Откуда : Украина
| Тема: Re: Расклад на будущее "Ромб" Вс Дек 20, 2015 7:51 am | |
| Как по мне - всё верно описано. Изначально указанно, что нужно задать период. И формулировка "предстоящий период" является тождественной заданному периоду. Ведь в целом никакого иного периода не предполагается в раскладе, и развилок по временной оси или иным характеристик нет как таковых.
С уважением. | |
| | | Groza Форумчанин
| Тема: Re: Расклад на будущее "Ромб" Вс Дек 20, 2015 8:12 am | |
| Я так поняла что имелось ввиду уточнить время( обозначить временной период просто) Ну там неделя,месяц,три месяца и т.д. Чтобы была конкретика. | |
Сообщения : 1319 Опыт : 7449 Дата регистрации : 2009-05-21 Возраст : 31 Откуда : Украина
| Тема: Re: Расклад на будущее "Ромб" Вс Дек 20, 2015 8:17 am | |
| - Цитата :
- Перед гаданием на будущее определите срок, в течение которого предсказание карт Таро будет оставаться в силе.
Вот здесь разве не об этом сказано? | |
| | | Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58396 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Расклад на будущее "Ромб" Вс Дек 20, 2015 4:25 pm | |
| Обожаю, когда сложные моменты пытаются одной картой узнать, даже толком не изучив ситуацию, не разобравшись в ней досконально - Цитата :
- Карта 1 – Ваша сильная сторона
Их несколько может быть, плюс там дикая смесь из характера, забубонов в восприятии, особенностей мировоззрения, личных глюков (типа я мужик - бью женщин по лицу / ору на детей), ну и чего-то ещё, более глубокого (подсознание там) Само по себе это сложно - там целый расклад нужен, а не одна карта, которая покажет что-то общее, а человек трактует потом так, как ему захочется - Цитата :
- Карта 2 – Ваша слабая сторона
Аналогично как и для первого вопроса, но тут нужно учесть влияния извне на человека из тонких - что если на него что-то давит (карма, структуры), а человек потом ходит как овощ и весь целиком одна слабая сторона? Ну или в детстве с ним случилось что-то, и теперь это засело внутри и мешает жить, комплекс какой-то? Ну или вообще магичит кто на человека? Всё это одной картой можно узнать, да? - Цитата :
- Карта 3 – Благоприятная для вас возможность или шанс в предстоящем периоде
Благоприятная возможность в чём именно? Личная жизнь, работа, хобби, или просто удача какая-то? Как это проявится? В чём именно? С какими последствиями это проявится? (может удача обернётся для вас крахом в последствии, ну или проблемы какие-то будут? - Цитата :
- Карта 4 – Возможная опасность в предстоящем периоде
Вот тут можно оставить общий вопрос, но всё же разложить на разные сферы деятельности стоит: опасность в личной жизни, в бизнесе и так далее - Цитата :
- Карта 5 – Как будут складываться обстоятельства в предстоящий период
Обстоятельства в чём? В чём причины этих обстоятельств? Как их избежать или повернуть в другое русло? Плюс если ситуация имеет тенденцию к ухудшению, и проблемы бьют по вам одна за другой, то тут и ежу понятно, что ничего хорошего ждать не стоит в будущем - Цитата :
- Карта 6 – Как будут складываться отношения с людьми в предстоящий период
Опять же - с какими именно людьми и в какой сфере? Плюс есть два нюанса, о которых могу рассказать. Первый - у человека может быть пунктик на общение с другими людьми, из за чего постройка отношений с людьми может быть достаточно сложной (да и сами люди могут гадить, не забывайте об этом). Второй - негативное влияние из тонких, от той-же кармы, из-за чего от человека шарахаются все в сторону, как будто он прокажённый (тут сразу понятно, что ничего хорошего не выйдет) - Цитата :
- Карта 7 – Каким будет результат ваших личных усилий в предстоящий период
Проблема тут в следующем - все ваши усилия могут сводиться на нет. То есть человека вдавливает из тонких, банально не давая ему вообще никаких шансов на противодействие, в том числе и магией - будет просто откат идти, а ситуация будет ухудшаться всё больше и больше Второй момент - сами усилия человека, что он прикладывает к тому, чтобы разрешить ситуацию, да и вообще: что он делает? Если он активно гадит кому то магией, пытаясь этим решить свои проблемы, то результат может быть плачевным. Если влияет магией на себя, пытаясь что-то улучшить - тут нужно углубиться в то, что он там делает, как он это делает, и не будет ли отката ему за его действия. Может он сотону вызывает, просит у него помощи, а потом человеку прилетает откатом от того, что что-то из тонких блокирует ему возможность себе помочь, а человек списывает всё на несчастного сотону, который, по мнению человека, был недоволен его действиями В общем сложный вопрос на самом деле - тут нужно думать и более развёрнутые и вменяемые расклады использовать, да и просто проследить за собой и своими действиями, плюс за тем, как всё складывается после ваших действий - Цитата :
- Карта 8 – Каким будет общий итог загаданного вами периода
Общий итог может быть и в целом положительным, но... что будет дальше? Вы контролируете ситуацию, чтобы она не уехала туда, куда вам не нужно? Пусть итог и хороший, но дальше ситуацию тоже нужно прорабатывать Да и опять-же - общий итог это нечто среднее арифметическое: может у вас в одном чём-то прогресс будет и всё хорошо, а в другом жуть кромешная получится, которая сейчас и зарождается И зарождается она как раз из-за того, что вы чего-то не предусмотрели / не в состоянии убрать, так как навыков и сил не хватит | |
| | | Groza Форумчанин
| Тема: Re: Расклад на будущее "Ромб" Вс Дек 20, 2015 5:17 pm | |
| После такого разбора слова застревают в горле! Смех душит )) Когда ты смотришь ситуацию на рунах ты что выстраиваешь все их в ряд и ещё пальцы рук и ног добавляешь? Или всё же тремя-пятью ограничиваешься? А тут 8! карт. и не игральных а Таро! Похоже ты сними совершенно не знаком,раз пишешь такой бред. В каждой карте множество символов,что и служат ответом на всю твою тираду+ вопрос. | |
| Тема: Re: Расклад на будущее "Ромб" Пн Дек 21, 2015 1:49 am | |
| Ravencrow, сколько слов. Вы меня поразили. Такого размаха мысли и творчества я от вас еще не видел.
Ваши размышления очень хорошие... для человека, который не держал в руках карт. Опять таки, вы не утруднили себя дочитать статью до конца. Там показаны связки карт. Да и одна карта имеет достаточно трактовок. И от общей характеристики расклада вы видите сферу, в которой эта карта проявляется.
Вторым моментом, который показывает Ваше непонимания вопроса является тот факт, что если у Вас возникают сомнения, Вы в праве взять дополнительную карту. С годами я осознал, что мне удобно работать даже не триплетами, а пятерками. И этот расклад бы у меня вышел как обычный средний расклад - 40 карт. А уж в пятерке я могу использовать многовариативность: разбор дополнительно по оси времени, причину и следствие ситуации, разбор по трем мирам (мысли, действия и основа), 4 стихийных треугольника, которые показывают влияние на ситуацию, отдельно можно расценить роль карт двора, учитывать доминирующую функцию СА и их взаимосвязь с МА. Теперь читаем приложение и у нас в руках оказывается еще больше вариантов и уточнений. Расклад хорош, когда читается как сказка. Одно цепляется за другое, выстраивается стройный рассказ. Этот расклад может быть таковым.
Понимаете, в Таро важна практика. И пока Вы не сделаете своих пару тысяч раскладов - Вам будет проблематично оценить тот или иной расклад. Я сам не люблю чужие схемы, но иногда приходится их использовать. Иной раз я долго плююсь от гнева на кривую схему, которая, в итоге, даёт отличный результат, чему я несказанно удивлён. Таро это творчество, и как любое творчество оно мертво в теоретических размышлениях. По Вашей схеме любой расклад можно измазать фекалиями. А учитывая Ваше отношение к Таро, которое я видел в других темах, я не ожидал даже увидеть Вас здесь.
С уважением. | |
| Тема: Re: Расклад на будущее "Ромб" Пн Дек 21, 2015 5:26 pm | |
| - Цитата :
- Как по мне - всё верно описано. Изначально указанно, что нужно задать период. И формулировка "предстоящий период" является тождественной заданному периоду. Ведь в целом никакого иного периода не предполагается в раскладе, и развилок по временной оси или иным характеристик нет как таковых.
Что-то это напоминает мне формулу "доверьтесь ощущениям". Творческий подход творческим подходом, но когда его слишком много, а формулировки в лучше случаи размыты (если не ошибочны) - это плохо влияет, как на практикующих направление, так и на само направление. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | | Расклад на будущее "Ромб" | |
|